1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Очень хорошо помог дождь»: вокруг Тургояка продолжают тушить пожар, режим ЧС не снят

Туристам по-прежнему запрещено разбивать палаточные лагеря и жарить шашлыки

Поделиться

Пожар на Тургояке начинался с одного гектара, однако из-за особенностей ландшафта подъехать техника к очагу не может. В итоге площадь выросла до 120 гектаров

Пожар на Тургояке начинался с одного гектара, однако из-за особенностей ландшафта подъехать техника к очагу не может. В итоге площадь выросла до 120 гектаров

Поделиться

Силы МЧС продолжают тушить пожар вокруг озера Тургояк. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщили в региональном управлении ведомства. Распространение огня удалось остановить, однако о полной ликвидации говорить пока рано.

— Вчера в 22:30 объявили локализацию пожара на площади 120 гектаров. Вчера также введён режим ЧС. На месте работает штаб по ликвидации данного возгорания. На месте находится заместитель начальника ГУ МЧС по Челябинской области Вадим Трунов. Сейчас в месте локализации очага, внутри этого очага происходит тление пней, сорняков. И в данный момент идёт работа на проливку. Открытого горения нет. Вчера очень хорошо помог дождь, — сообщили 74.RU в Главном управлении МЧС по Челябинской области. — Также проведена опашка, созданы минерализованные полосы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас на тушении пожаров вокруг Тургояка работают 117 человек и 24 единицы техники.

— В том числе тяжелая техника — бульдозеры и тракторы. Для подвоза воды используются квадроциклы, так как данная местность труднопроходима и труднопроездна для автомобилей. Тушение происходит с помощью пожарных ранцев, — напомнили в ведомстве.

Воду подвозят на квадроциклах 

Воду подвозят на квадроциклах 

Поделиться

В Миасском городском округе продолжает действовать режим ЧС, введённый из-за пожаров. Туристам запрещено разбивать палатки, жарить шашлыки и вообще входить в лес. Это нужно, чтобы исключить повторное возникновение пожаров.

В воскресенье с озера Тургояк эвакуировали более 500 машин и сотню туристов с диких пляжей. Ещё более 1500 человек были направлены на отдых на соседние озёра.

Из-за аномальной жары леса в Миассе начали гореть в середине прошлой недели.

Стали свидетелем пожара на Тургояке? Пострадали от огня? Ждём ваши сообщения на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...