30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Должен был идти домой»: на Челябинском меткомбинате погиб рабочий

Мужчину спустя 12 часов после смены обнаружили коллеги

Поделиться

Сотрудники ЧМК обнаружили мужчину в одном из цехов предприятия

Сотрудники ЧМК обнаружили мужчину в одном из цехов предприятия

Поделиться

Следователи выясняют причины смерти рабочего на территории Челябинского металлургического комбината — его тело обнаружили в одном из цехов накануне вечером. Информацию о проведении проверки 74.RU подтвердил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СК по Металлургическому району Илья Атаманюк.

— Сообщение о смерти рабочего зарегистрировано. На место выезжал следователь, начата доследственная проверка, — уточнил Илья Атаманюк.

Обстоятельства и предварительная причина смерти мужчины пока выясняются. Сотрудники ЧМК рассказали, что рабочего обнаружили в газовом цехе. По предварительным данным, у него были сильные ожоги.

— Он не должен был там находиться. Смена у него закончилась в восемь утра, он должен был уйти домой, а его обнаружили там в восемь вечера, — рассказал знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах.

На предприятии уже создали комиссию для выяснения причин смерти сотрудника. Как уточнили 74.RU в пресс-службе ПАО «ЧМК», работника газоочистки без признаков жизни обнаружили в газовом цехе во время рабочей смены.

На опасном производстве ЧМК не в первый раз погибают люди. В феврале 2019 года в цехе непрерывного розлива металла произошёл взрыв и загорелся кран, в котором находились женщина и мужчина. Рабочие погибли, шансов выжить в этой ситуации у них не было. Очевидцы сообщили, что машинистка погибла на глазах мужа, у неё осталась дочь. 74.RU рассказывал о трагедии в режиме онлайн.

Двумя месяцами позже, в апреле 2019-го, на заводе вновь вспыхнул пожар — из-за утечки газа из разгерметизировавшейся трубы загорелся доменный цех. Огонь тушили пять часов. Обошлось без погибших и пострадавших.

В ноябре 2018 года сотрудницу комбината придавило 850-килограммовым бунтом — проволокой в смотанном виде после прокатки.

В марте 2017 года на Челябинском металлургическом комбинате рабочий одного из цехов попал в грунтозацепочный механизм, где получил смертельные травмы и скончался сразу.

А в 2016 году в цехе ЧМК получил смертельную травму 31-летний мастер.

Знакомы с погибшим? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...