7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В драке южноуральца без маски и полицейских не нашли преступления. Инцидент попал на видео

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела

Поделиться

Конфликт произошёл в начале июня около магазина в Магнитогорске

Конфликт произошёл в начале июня около магазина в Магнитогорске

Орджоникидзевский межрайонный отдел СК в Магнитогорске отказал в возбуждении уголовного дела о драке двух полицейских и покупателя без маски, попавшей на видео. Как сообщил 74.RU старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков, в действиях ни той, ни другой стороны не нашли состава преступления.

— После конфликта была проведена проверка, восстановлена вся картина произошедшего. По её результатам выписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Уголовного состава нет ни в действиях полицейских, ни в действиях покупателя, — прокомментировал Владимир Шишков.

На записи видно, как полицейский пытается удержать мужчину, а когда к нему на помощь приходит коллега, задержанный получает несколько ударов дубинкой. Всё происходит на глазах у изумлённых прохожих, они выкрикивают: «Вы там чё, его бьёте?», «Уважаемые сотрудники правопорядка, у нас всё записано на телефон».

В пресс-службе ГУ МВД региона сообщили, что мужчина первым начал конфликт — и не на улице, а в магазине. На него составили административный материал по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. — Прим. ред.) и административный материал по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. — Прим. ред.).

В конце мая похожий конфликт произошёл в супермаркете SPAR в Челябинске. Спор разгорелся между семейной парой и полицейскими, проверявшими соблюдение масочного режима продавцами и покупателями. Мужчина и женщина оказались без средств защиты, и сотрудники МВД сделали им замечание. Началась перепалка, женщина не выдержала, стала кричать и несколько раз ударила человека в погонах. В итоге на неё завели уголовное дело. Суд назначил челябинке штраф в 20 тысяч рублей.

Обязательный масочный режим действует на Южном Урале с 12 мая.

16 июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер снял ряд ограничений по коронавирусу.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в материалах 74.RU.

Стали свидетелем подобного случая? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!