14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске четвёртые сутки ищут заблудившуюся в Каштакском бору пенсионерку

Бабушка забрела в лес случайно

Поделиться

Обычно в лесах теряются грибники, но это не тот случай

Обычно в лесах теряются грибники, но это не тот случай

Волонтеры челябинского регионального поискового отряда «Лиза Алерт» четвёртые сутки ищут заблудившуюся в Каштакском бору Валентину Титову (Козуб). 79-летняя пенсионерка ушла из дома в Металлургическом районе и в силу возрастных особенностей здоровья совершенно не ориентируется на местности.

— Бабушку пока не нашли, — рассказали 74.RU в поисковом отряде «Лиза Алерт» Челябинской области. — Она живёт в посёлке Каштак. Ушла днём 22 июля в лес в сторону микрорайона Соколиная гора. Есть свидетельства, что её видели в районе пионерского лагеря «Солнечная поляна» тем же вечером. Валентина Павловна совершенно не ориентируется на местности в силу возрастных изменений, а также того, что эта местность для неё совершенно незнакома. Есть все основания считать, что бабушка в лесу и двигается в направлении аэропорта Баландино. Три ночи подряд наши поисковики совместно с кинологами поисково-спасательной службы Челябинской области не сдаются и раз за разом уходят на задачи, а утром разъезжаются на работу, чтобы вечером снова вернуться на поиск. Сегодня четвёртый день поиска, впереди четвёртая ночь, силы на исходе.

О пропаже Валентины Титовой сообщила дочь

О пропаже Валентины Титовой сообщила дочь

Волонтёры просят владельцев участков в СНТ «Дружба» внимательно проверить, не вышла ли Валентина Титова в их сад.

Ночами пенсионерку ищут с собаками

Ночами пенсионерку ищут с собаками

Волонтёры тщательно прочёсывают бор

Волонтёры тщательно прочёсывают бор

— Нам очень нужны люди: водители, пешие и владельцы квадроциклов. Нужно дать шанс пенсионерке на спасение, — добавили в «Лиза Алерт». — К сожалению, мы не можем использовать в поисках квадрокоптеры, потому что над зоной поисков проходит глиссада (траектория полёта) аэропорта.

Бабушка нормального телосложения, волосы каштановые, короткие, глаза зелёные, рост — 165 сантиметров, прихрамывает. В день пропажи пенсионерка была в оранжевой футболке с рисунком в виде бабочки, черно-белых брюках, фиолетовых носках и серебристых мокасинах.

Владеющих информацией о местонахождении Валентины Титовой, а также готовых помочь в её поисках, просят позвонить по телефону: 8 800 700–54–52 (звонок бесплатный).

В июне в селе Уйском Челябинской области сутки искали ушедшего из дома шестилетнего мальчика.

26 декабря прошлого года в Копейске пропала 15-летняя школьница. Беглянку нашли через сутки.

19 декабря в Челябинске пропал ученик 23-й гимназии. Шестиклассник сел после занятий в маршрутку и больше не выходил на связь. Всю информацию о поисках ребёнка 74.RU собрал в онлайн-репортаже. В итоге он нашёлся на следующий день.

В прошлом году в Копейске пропала 16-летняя школьница. Девочку нашли в Екатеринбурге.

Знаете подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!