12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Коммунальный фонтан на улице в Челябинске превратился в бесплатную автомойку под открытым небом

Больше всего этому обрадовались дети

Поделиться

Пока службы «УСТЭК-Челябинск» устраняли аварию, дети воспользовались шансом освежиться. Возможно, именно у них сейчас проводят опрессовку?

Пока службы «УСТЭК-Челябинск» устраняли аварию, дети воспользовались шансом освежиться. Возможно, именно у них сейчас проводят опрессовку?

На улице Барбюса в Челябинске в понедельник, 27 июля, забил коммунальный фонтан. Столб воды поднимался на несколько метров вверх прямо на проезжей части, что тут же сделало его своеобразной автомойкой. Машину нашей читательницы, снявшей видео, вода накрыла полностью.

— Дети радовались, — поделилась челябинка наблюдением.

На кадрах действительно видно детей, которые встают под струю воды. К слову, сама автор видео сохраняет хладнокровие и никак не комментирует происходящее. Ролик снят около 15 часов, аварию быстро устранили.

Видео: читатель 74.RU

— Это теплосети, — сообщили 74.RU в диспетчерской МУП «ПОВВ». — [Проводилась] опрессовка.

В диспетчерской «УСТЭК-Челябинск» подтвердили, что авария действительно произошла на их сетях.

— Ничего страшного абсолютно, была опрессовка. Всё нормально, — уточнили в кол-центре.

Мы направили официальный запрос в компанию с просьбой прокомментировать коммунальное ЧП. Ответ будет опубликован после получения.

Обновлено.

В компании «УСТЭК-Челябинск» заявили, что им не принадлежат сети, где возник коммунальный фонтан.

— Владельцем тепловых сетей по указанному вами адресу является МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», — сообщили в пресс-службе компании. — Именно владелец сети отвечает за обслуживание и ремонт тепловых сетей, находящихся в его ведении.

При этом аварийной такая ситуация, как бьющая из-под земли вода, не считается, подчеркнули в «УСТЭК».

— 21 июля в Челябинске стартовал четвёртый этап проведения гидравлических испытаний. Опрессовка систем теплоснабжения проходит в пяти районах Челябинска: Курчатовском, Ленинском, Центральном, Калининском и Тракторазаводском. Данный метод испытаний позволяет выявить наиболее слабые участки трубопроводов. Повреждения / дефектные участки (элементы трубопроводов), обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, устраняются /заменяются, — уточнили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск». — При проведении гидравлических испытаний возможны прорывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность.

21 июля в Челябинске стартовал четвёртый этап опрессовки. Без горячей воды остались жители всех районов, кроме Металлургического. Вернуть воду должны будут 4 августа. Ваш этап опрессовки давно прошёл, а горячая вода так и не появилась? Рассказываем, куда обращаться в таком случае.

Старт четвёртого этапа опрессовки не обошёлся без скандала. Так, жители Челябинска второй раз за лето попали в списки на отключение горячей воды. В «УСТЭК-Челябинск» объяснили это ошибкой.

20 июля около дома на Свободы, 88 прорвало трубу с горячей водой. Очевидцы засняли коммунальный фонтан на видео.

Столкнулись с проблемами при подаче воды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!