12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Застройщик оценил ущерб от пожара в высотке, возводимой к саммитам ШОС и БРИКС

В компании считают, что смогут сдать её вовремя — к концу 2020 года

Поделиться

В основном огонь уничтожил строительные материалы, сама конструкция здания не пострадала

В основном огонь уничтожил строительные материалы, сама конструкция здания не пострадала

«Трест "Магнитострой"», возводящий высотку в центре Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, оценил ущерб от пожара, вспыхнувшего накануне на строительной площадке. Как сообщил 74.RU начальник отдела реализации недвижимости и маркетинга компании-застройщика Кирилл Кочкин, его сумма составляет 5 миллионов рублей.

— Отделка внутренняя там ещё не производилась. Стояли только кирпичные стены, им ничего не стало, — сказал Кирилл Кочкин. — Основной ущерб — от уничтоженного огнём утеплителя, пенополистиролбетона и пластиковых окон. Частично повреждена проводка, но прямо совсем немного.

Видео: читатели 74.RU

Восстанавливать высотку будут в рабочем процессе. В «Трест "Магнитострой"» считают, что дополнительного времени это не займёт и объект сдадут вовремя — до конца 2020 года.

— Сгорели в основном материалы. Надо их завозить снова и дальше продолжать. На самом деле, ничего критичного. Пожар, конечно, имел место быть, но сильное задымление было из-за пластика, — подытожил Кирилл Кочкин.

Строящаяся высотка на улице Свободы, 4 вспыхнула в четверг, 30 июля. В это время на верхних этажах были люди. Мы следили за ситуацией в режиме онлайн.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!