7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Участники акции солидарности с Хабаровском заявили о задержании семи человек в Челябинске

Им грозят штрафы до 20 тысяч рублей

Поделиться

По словам участников акции, на площади Революции собралось около сотни человек

По словам участников акции, на площади Революции собралось около сотни человек

Участники акции в поддержку хабаровчан в Челябинске заявили о доставлении в полицию семи человек 1 августа. Им вменяют нарушение порядка проведения митинга. Об этом рассказал председатель местного подразделения общественной организации «Открытая Россия» Денис Ибрагимов.

Акция началась около 12:30 возле памятника Ленину на площади Революции. Спустя час участники разошлись.

— На акции в поддержку Хабаровска в Челябинске было порядка 100 человек (согласно записям наружного видеонаблюдения, участников было значительно меньше. — Прим. ред.). Сначала полиция задержала троих, двоих из них — по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), одного — за курение. У всех катают пальцы (снимают отпечатки. — Прим. ред.) и обвиняют в организации стихийного митинга, — написал на своей странице в Facebook Ибрагимов.

Видео: Анатолий Мазур / Facebook.com

Позже он уточнил, что всего задержанных семеро, им вменяют часть 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Её санкция предусматривает штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

По словам участников акции, среди задержанных — трое парней, девушка, стоявшая с листом бумаги, женщина и двое мужчин. Претензии у силовиков, в частности, были к соблюдению дистанции между людьми. Денис Ибрагимов на своей странице в Facebook сообщает, что одна из задержанных, которую около часа назад отпустили из отдела полиции, работает в Театре драмы.

Эта женщина, по словам Ибрагимова, была в числе задержанных за участие в митинге

Эта женщина, по словам Ибрагимова, была в числе задержанных за участие в митинге

74.RU запросил комментарий по поводу задержания челябинцев в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Там ответили, что эти события не комментируют.

1 августа в Хабаровске вновь проходят протесты, связанные с арестом местного губернатора Сергея Фургала, которого подозревают в организации серии убийств. Митинги начались еще 11 июля, и с тех пор люди собираются на них практически каждый день.

А вот что сегодня происходило в Екатеринбурге, где задержаны двое участников аналогичной акции.

Вы тоже оказались в числе задержанных? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!