1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Дочь челябинки, пропавшей две недели назад в бору, пожаловалась на волокиту полиции

В МВД обвинения опровергают, поиски женщины продолжаются

Поделиться

Дочка боялась оставлять маму одну

Дочка боялась оставлять маму одну

Дочка пропавшей две недели назад пенсионерки Валентины Титовой (Козуб) недовольна работой полиции. По её словам, вместо поиска полицейские передают материалы из одного отдела в другой. В главном управлении МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что сейчас поиском занимается отдел полиции Металлургического района, проводятся все необходимые мероприятия.

Дочка 79-летней пенсионерки Елена работает в котельной в Каштаке на ЧМЗ. 22 июля она взяла маму с собой на работу, потому что боится оставлять её одну — у женщины старческая деменция и болезнь Паркинсона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мама прилегла, я думаю, сбегаю быстро в магазин за молоком, потому что она, кроме молока и пряников, ничего не ест, — рассказала Елена. — А она взяла и ушла. Соответственно, дело завели в Металлургическом районе. По камерам удалось выяснить, что она пошла в лес и оказалась уже в Сосновском районе, поэтому полиция передала дело туда. Те, в свою очередь, передали дело обратно в Челябинск. Вместо того чтобы искать, они просто тратят время. Я просила, чтобы сделали биллинг звонков, потому что у мамы был с собой телефон. Но мне говорят, что по закону должно пройти 10 дней. Так за 10 дней любой телефон уже разрядится. Для них эта пенсионерка — всего лишь статистическая единица, а для меня это моя мама.

Елена говорит, что с поисками мамы ей помогают волонтёры отрядов «Лиза Алерт» и «Легион-Спас».

— Ребята постоянно со мной на связи — это единственные, кто откликнулся на мою беду, — продолжает дочка пропавшей.

Волонтёры уже две недели ищут пожилую женщину

Волонтёры уже две недели ищут пожилую женщину

— Бьёмся мы и службы, за всё время видели ровно одного участкового с нами. И то один день, — написала на своей странице в социальной сети региональный представитель отряда «Лиза Алерт». — Бабушка Валя ушла 22 июля, 23-го телефон был ещё доступен, но бабушка не отвечала. И вот теперь мы переворачиваем Каштакский бор в то время, когда было бы так просто получить данные определения местоположения телефона. Но нет.

Дочка и волонтёры жалеют, что полиция оперативно не определила местоположение женщины с её телефона

Дочка и волонтёры жалеют, что полиция оперативно не определила местоположение женщины с её телефона

В полиции 74.RU сообщили, что сейчас материалы проверки находятся в Металлургическом районе Челябинска.

— Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения женщины, — уточнили в полицейском главке.

Волонтёры ежедневно продолжают прочёсывать Каштакский бор.

— Поиски до сих пор продолжаются автономными группами, накануне группа из 18 человек выезжала в лес. К сожалению, пока безрезультатно, — рассказали волонтёры.

В минувшие выходные в лесу женщину искали порядка двадцати волонтёров

В минувшие выходные в лесу женщину искали порядка двадцати волонтёров

Владеющих информацией о местонахождении Валентины Титовой, а также готовых помочь в её поисках просят позвонить по телефону 8 800 700–54–52 (звонок бесплатный).

Валентина Титова не сможет рассказать о себе из-за болезни 

Валентина Титова не сможет рассказать о себе из-за болезни 

Ещё одну пенсионерку разыскивают в Челябинской области. В конце прошлой недели 86-летняя женщина заблудилась в лесу в Уйском районе, когда собирала грибы.

Знаете, что произошло с пропавшей пенсионеркой? Видели её в лесу или на улицах города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...