1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В национальном парке на Южном Урале убили лосиху с лосёнком. Ущерб оценили в крупную сумму

На место преступления инспекторы вышли по следам машины браконьеров

Поделиться

Браконьеры застрелили лосиху и трёхмесячного лосёнка

Браконьеры застрелили лосиху и трёхмесячного лосёнка

В национальном парке «Зигальга» убили лосиху с лосёнком. Сейчас браконьеров ищет полиция. Об этом сегодня, 4 августа, сообщили в пресс-службе нацпарка.

— Это вопиющий случай — ни один уважающий себя охотник никогда не станет убивать самку с трёхмесячным детёнышем, — прокомментировал начальник отдела охраны объединённой дирекции национальных парков Павел Юмин. — Я за свою десятилетнюю практику такого никогда не встречал.

Инспекторы обнаружили следы расправы, когда патрулировали территорию в районе посёлка Верх-Катавка. По колее от УАЗа сотрудники «Зигальги» вышли к месту преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Свою добычу браконьеры разделали и вывезли — в машину, которая осталась в 700 метрах, груз носили на руках. Шкуры попытались спрятать, — рассказали в нацпарке. — На место вызвали полицейских. Нанесённый ущерб оценён в 960 тысяч рублей. Кроме шкур, был изъят баллон из-под репеллента — эта улика может помочь установить личность браконьеров. По факту в ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело.

Зимой челябинца задержали за незаконную охоту в природном заказнике в Курганской области. Мужчина застрелил косулю, а заметив преследование, попытался скрыться.

Встретили браконьеров в национальном парке? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...