24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Провисла балка на крыше»: в Челябинской области на ребёнка в ванной обрушился потолок

Семья и соседи уже много лет пытаются добиться расселения дома

Поделиться

Жильцы добиваются признания дома аварийным и расселения

Жильцы добиваются признания дома аварийным и расселения

В Челябинской области на ребёнка обрушился потолок

ЧП произошло в разрушающемся доме в Златоусте. Сейчас Следственный комитет ищет виновников происшествия. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Владимир Шишков.

Видео: «Гражданский патруль»

— Проводится доследственная проверка. По предварительным данным, на мальчика упала часть доски, причинив ушиб, когда тот находился в ванной, — прокомментировал Владимир Шишков. — В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит содержание жилого дома.

Мыться жильцам дома приходится в таких условиях

Мыться жильцам дома приходится в таких условиях

Проверку по факту случившегося начали и в прокуратуре Челябинской области.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению уполномоченными лицами требований жилищного законодательства, в том числе по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, содержанию и ремонту общего имущества собственников, оказанию услуг надлежащего качества. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, — прокомментировала старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

Пока же жильцам приходится латать дом самостоятельно

Пока же жильцам приходится латать дом самостоятельно

Дом на Тургенева, 3, где проживает семья мальчика, много лет находится в плачевном состоянии. По словам жильцов, капремонт здесь не проводили более 20 лет. Раньше в здании было общежитие, сейчас блоки оформили в собственность, но санузел один на несколько комнат, которые сдаются в соцнайм.

Провисшая балка в доме может вскоре обвалиться, а вместе с ней и потолок

Провисшая балка в доме может вскоре обвалиться, а вместе с ней и потолок

— Сын зашёл в ванную помыться, и в этот момент обрушился большой кусок штукатурки. Ребёнок серьёзно не пострадал. Он успел выскочить из ванной и прибежал домой, — рассказала мать мальчика Наталья. — Это произошло на прошлой неделе, потолок продолжает сыпаться до сих пор. Там сейчас висит вся внутрянка. В доме на чердаке провисла потолочная балка, в любой момент она может упасть. В администрацию мы и другие собственники обращались уже много раз и по этому, и по другим вопросам — в ответ ничего. Говорят, что у нас большой долг по капремонту на доме, поэтому ничего делать не будут. Только сейчас вот пришёл мужчина из администрации, осматривает здание.

Часть жильцов исправно оплачивает «коммуналку», но в мэрии говорят, что у дома долг за капремонт

Часть жильцов исправно оплачивает «коммуналку», но в мэрии говорят, что у дома долг за капремонт

Жильцы квартир обратились за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль». Там подготовили жалобы в региональную Госжилинспекцию, прокуратуру и мэрию с просьбой провести проверку по факту разрушений в доме на улице Тургенева. Также активисты попросили обязать администрацию признать дом аварийным и расселить его жильцов.

В начале марта в доме на Орджоникидзе, 29 в Челябинске обвалилась часть крыши.

Знаете подробности этого происшествия? Оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!