21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава Следственного комитета России потребовал разобраться со скандальным зверинцем, гуляющим в парке Челябинска

На передвижной зоопарк жаловались уже не раз, но публичный выгул волка, лисы и енота продолжается

Поделиться

Против прогулок волка выступает и администрация парка, но животные по-прежнему на месте

Против прогулок волка выступает и администрация парка, но животные по-прежнему на месте

Глава СК России потребовал разобраться со зверинцем в Челябинске

Тем самым передвижным частным зоопарком, который жители часто видят в парке Гагарина. Его владелец недавно подрался с зоозащитницей, и скандал докатился до Москвы. 31 августа проверить зверинец потребовал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

— Сегодня в новостном выпуске федерального канала вышел сюжет о содержании жителем Челябинска частного зоопарка с нарушениями нормативных требований, — говорится в официальном сообщении СК. — Демонстрация диких животных привела к травмированию ребенка. По поручению председателя Следственного комитета руководством СУ СК России по Челябинской области незамедлительно организована процессуальная проверка сведений о нарушениях, озвученных в СМИ. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц компетентных органов, в чьи обязанности входит контроль за содержанием диких животных. По результатам проверки при наличии достаточных оснований глава ведомства дал поручение возбудить уголовное дело.

Сергей Панасенко регулярно выгуливает своих животных в парке Гагарина. Подобная практика часто вызывает негативную реакцию у горожан, а сам мужчина называет это зоотерапией для детей.

Видео: читатель 74.RU

При этом несколько раз в интернет попадали видео, авторы которых заявляли, что волк, принадлежащий челябинцу, нападал на детей. Последний такой случай произошёл в прошлом году. Родители пострадавшего ребёнка обратились в полицию, возбудили уголовное дело, и Сергея Панасенко обязали выплатить 15 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Ещё в 2018 году мы спрашивали читателей, как они относятся к выгулу диких животных в парке:

Кстати, вскоре после переезда в Челябинск, в апреле прошлого года, на волка в парке Гагарина наткнулся губернатор Алексей Текслер, гулявший с семьёй. Глава региона тогда возмутился, но ничего не изменилось — Панасенко и ныне там.

Есть интересные новости? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!