29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинской области вынесли приговор виновнику аварии, в которой погибли ехавшие на свадьбу люди

Рассказываем, какое наказание назначили водителю, не уступившему главную дорогу другой машине

Поделиться

Авария произошла в Чебаркульском районе прошлым летом

Авария произошла в Чебаркульском районе прошлым летом

Поделиться

Вынесен приговор виновнику ДТП с двумя жертвами под Чебаркулём

44-летнему жителю Белгородской области назначили два с половиной года колонии-поселения, на 2 года и 10 месяцев запретили ему садиться за руль и обязали выплатить двоим родным погибших по 250 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

2 августа прошлого года виновник аварии за рулём KIA Ceed на перекрёстке дорог Кундравы — Варламово и Чебаркуль — Уйское — Магнитогорск не предоставил преимущество Honda Streаm, в результате ДТП 39-летний водитель второй иномарки, который из Уйского повёз друзей на свадьбу к детям в Челябинск, и его 48-летний пассажир погибли на месте, ещё двоих из этой машины госпитализировали. В итоге вред здоровью одному из пострадавших квалифицировали как тяжкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), — заключила Наталья Мамаева.

Водитель KIA Ceed полностью признал вину, раскаивается и пояснил суду, что ехал с женой и сыном из Белгорода в Нурсултан, семья переночевала в гостинице на трассе М-5 и рано утром отправилась в путь по навигатору в сторону Чебаркуля, перед моментом ДТП автомобилист увидел знак «Стоп», но не смог вовремя затормозить, а Honda не заметил. Мужчина, по его словам, извинился перед потерпевшими, предлагал материальную помощь, но те отказались. Он также перечислил 30 тысяч рублей на лекарства пострадавшему в аварии человеку. Исковые требования признал частично, заверил, что будет возмещать вред по мере возможности, но отметил, что заявленные суммы для него непосильны.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этой трагедии? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...