27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Асфальт мокрый»: на трассе М-5 в Челябинской области второй раз за день произошла серьёзная авария

И снова на горном участке под Юрюзанью

Поделиться

От удара грузовая «Газель» упала набок

От удара грузовая «Газель» упала набок

Поделиться

На трассе М-5 в Челябинской области второй раз за день серьёзная авария

ДТП вновь произошло в горнозаводской зоне под Юрюзанью. Утром там столкнулись грузовик MAN и Chevrolet Lanos. А теперь в ДТП попали «Газель» и две легковушки, одна из которых слетела в кювет.

— Ещё одна авария возле Юрюзани, чуть повыше, — сообщили очевидцы в соцсетях. — Асфальт мокрый, будьте осторожны.

Обстоятельства аварии пока неизвестны. На месте работают инспекторы ГИБДД. А очевидцы сообщают, что ещё одна авария произошла на соседнем участке трассы — под Усть-Катавом.

— Авария произошла около 14:30 на 1629-м километре М-5 на территории Усть-Катавского округа. Столкнулись три автотранспортных средства. Сотрудниками Госавтоинспекции организовано реверсивное движение. Погибших, по предварительным данным, нет, — сообщили 74.RU в управлении ГИБДД по Челябинской области.

Из-за ухудшения погоды Госавтоинспекция выступила с предупреждением.

— Помните — тормозной путь автомобиля на скользкой и мокрой дороге возрастает в разы. Водитель в обязательном порядке должен заранее снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и перекресткам, — напомнили в ГИБДД Челябинска. — Скорость движения должна соответствовать погодным условиям, состоянию проезжей части, видимости и обеспечивать водителю контроль за движением транспортного средства. Пешеходам Госавтоинспекция рекомендует обязательно оснастить свою одежду световозвращающими элементами, которые позволяют водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и избежать наезда. Перед началом перехода проезжей части обязательно необходимо убедиться, что транспортные средства полностью остановились и пропускают вас, и только после этого переходить.

Утром во вторник на трассе М-5 под Юрюзанью 57-летний водитель Chevrolet Lanos вышел на обгон на участке, где этот манёвр запрещён, врезался в грузовик MAN и скончался на месте происшествия.

25 августа на трассе М-5 в районе Юрюзани произошло массовое ДТП. Столкнулись три автомобиля — KIA, Renault и Lexus. Один из автомобилей выскочил на встречку.

16 июня на этом же участке произошло массовое ДТП. Самосвал из-за отказа тормозной системы смял несколько автомобилей, в одном из них погибли супруги из Усть-Катава.

Стали свидетелем этой аварии? Знаете подробности? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...