27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Сети появились две предсмертные записки Тесака. Рассказываем, какая настоящая

В челябинском СИЗО Максима Марцинкевича держали одного в четырехместной камере

Поделиться

В Сеть выложили две записки покончившего с собой Марцинкевича

В Сети и телеграм-каналах появились две предсмертные записки 36-летнего националиста Максима Марцинкевича, покончившего с собой в челябинском СИЗО. Как рассказал 74.RU источник в правоохранительных органах, одна из записок настоящая, вторая — фейк.

В настоящей записке Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, написал: «Уважаемая администрация СИЗО. Приношу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу. Вот номера [скрыт] Екатерина Руслановна. Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу «Протекционизм и коммунизм» и чёрный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи утилизировать. 15.09.2020».

Эта записка настоящая, подтвердили нам в силовых структурах

Эта записка настоящая, подтвердили нам в силовых структурах

Вторая записка, содержание которой сводится к ненависти в адрес женщин, фейковая.

Кто и зачем вбросил эту фейковую записку, непонятно

Кто и зачем вбросил эту фейковую записку, непонятно

Марцинкевич содержался не в одиночке, как сообщалось ранее, а один в четырёхместной камере. Сотрудники СИЗО-3 поясняют, что такое решение было принято из-за того, что Тесак буйный. В Челябинском изоляторе он провёл пять дней. Сегодня, 16 сентября, его должны были отправить дальше по этапу в СИЗО Москвы для проведения следственных действий. Утром Марцинкевича нашли мёртвым в луже крови и со шнурком на шее. По предварительным данным, причина смерти — не потеря крови, а асфиксия.

Марцинкевич был неоднократно судим по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Он вёл несколько проектов, наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», в рамках которого заявлялась борьба с педофилией и продвижение идей нацизма среди молодёжи.

Последний раз Максима Марцинкевича задержали на Кубе в 2014 году и депортировали в Россию, напоминает РБК. В 2017 году его приговорили к 10 годам колонии строгого режима, но затем приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. В конце декабря 2018 года националиста вновь приговорили к аналогичному сроку.

Тесака признали виновным в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК) из-за написанной им книги «Реструкт», которая попала в список экстремистских материалов, а также в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и умышленном уничтожении и повреждении имущества (части 2 статьи 167 УК).

Видео: Сеть городских порталов

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого инцидента? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ70

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!