20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Работника электросетей отдали под суд за смертельный удар током ребёнка под Челябинском

Брат погибшей девочки получил тяжёлые травмы

Поделиться

Трагедия случилась в посёлке Кисегачинском Сосновского района

Трагедия случилась в посёлке Кисегачинском Сосновского района

Рабочего электросетей отдали под суд за удар током детей под Челябинском

По данным следствия, по вине 50-летнего мастера участка по эксплуатации сетей, работающего в «Челябэнерго», девочка погибла, а её брат получил тяжёлые травмы в Сосновском районе. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Обвиняемый не организовал и не проконтролировал проведение осмотров воздушной линии на территории посёлка Кисегачинского, вследствие чего электромонтёры не выявили замечания, неисправности и дефекты, угрожающие безопасности и жизни людей, — прокомментировала представитель надзорного ведомства.

Один из столбов с проводами находился на территории частного дома. 20 августа прошлого года рядом оказались брат с сестрой, которые приехали в гости к бабушке и вышли погулять после дождя. Шестилетний мальчик взял в руку провод заземления, который проходил по опоре, и его ударило током. Ребёнка попыталась оттащить его 12-летняя сестра, но сама получила разряд. Детей увезли в больницу в Долгодеревенское, где девочка умерла. Травмы, полученные её братом, врачи оценили как тяжкий вред здоровью.

Мастеру по эксплуатации сетей вменяют халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. По части 2 статьи 293 УК ему грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчина вины не признаёт.

— Вместе с тем в ходе расследования проделан значительный объём следственных и уголовно-процессуальных действий, — добавила Наталья Мамаева. — Виновность обвиняемого в инкриминируемом ему деянии подтверждается показаниями свидетелей (допрошено более 20 человек), заключениями судебно-медицинских, электротехнических судебных экспертиз, результатами проведенных обысков и выемок документов в Сосновском РЭС, результатами иных следственных и уголовно-процессуальных действий, направленных на установление виновности.

Стали свидетелем происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!