25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Полная жесть»: у челябинца, на глазах которого сбили женщину, возникли трудности с вызовом скорой

Дозвониться по телефонам экстренных служб, по словам мужчины, удалось не с первого раза

Поделиться

Авария произошла на «зебре» недалеко от вокзала 

Авария произошла на «зебре» недалеко от вокзала 

У челябинца возникли проблемы с вызовом скорой для пострадавшей в ДТП

Машина сбила пешехода на глазах мужчины во вторник, 13 октября. Но телефоны экстренных служб оказались заняты, пожаловался читатель 74.RU. Рассказываем, как ситуацию прокомментировали в ГИБДД и городском управлении здравоохранения.

Авария произошла на улице Цвиллинга — недалеко от вокзала, когда девушка-пешеход переходила дорогу.

— При мне сбили девушку на пешеходном на Цвиллинга, 83. Я остановился и попытался вызвать скорую. И тут началась полная жесть, — поделился читатель 74.RU. — Я позвонил в 103 — меня сбросили. Позвонил в 112 — сказали ждать две минуты. Позвонил в 911 — сказали ждать полторы минуты. После трёх минут ожидания пошли гудки, после минуты меня снова сбросили. Загуглил номер скорой на МТС — 103, всё верно я набирал. Снова позвонил в 103 — снова сбросили. Я позвонил в 102. После минуты-полутора ожидания ответила девушка. Ещё минуту собирала с меня инфу: где живу, как зовут, что за машина, и только после этого вызвала бригаду. По итогу я 15 минут не мог вызвать скорую и вызвал её только через полицию. Потом до меня дошло, что прямой телефон скорой был просто недоступен в районе получаса. Меня сбрасывали со 103 и с 911 сбросили, как соединили со скорой. И это жесть. Я всё понимаю — ковид, но нужно же оставить кого-то на здоровых людей. Недоступность скорой меня сегодня потрясла очень сильно.

Чтобы дозвониться, читателю пришлось «повисеть» на телефоне

Чтобы дозвониться, читателю пришлось «повисеть» на телефоне

Сама пострадавшая была всё это время в сознании.

— Скорость была, по моим ощущениям, маленькая — 30–40 км/ч, плюс он успел оттормозиться немного. То есть удар был на скорости 10–20 км/ч. Её подбросило, но лужи крови не увидел, — поделился читатель. — Но на обратном пути через полтора часа, примерно в 13:20, лужа там была. Стояла машина с вмятиной на капоте и ДПС.

В Госавтоинспекции информацию об аварии подтвердили.

— Сегодня около 11:50 на Цвиллинга, 85 водитель Mitsubishi Lancer — мужчина 1988 года рождения — совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход — женщина 1982 года рождения — получила травмы, — сообщили 74.RU в ГИБДД Челябинска.

Прокомментировать трудности с вызовом скорой мы попросили и горздрав. Там уточнили, что сообщение об аварии получили по двум разным телефонам.

— Вызов на 103 поступил от проезжающей мимо в 11:52 с сообщением о том, что на Цвиллинга, 85 сбита женщина на пешеходном переходе, — прокомментировали 74.RU эту ситуацию в управлении здравоохранения. — В 11:54 через 112 поступила информация, что на Цвиллинга, 90 сбита женщина на пешеходном переходе. Ожидание скорой помощи составило 5 минут.

Сейчас пострадавшая в больнице.

— Женщина 38 лет с сотрясением головного мозга, переломом бедра со смещением, травматическим шоком доставлена на госпитализацию в железнодорожную больницу, — уточнили в горздраве.

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и других сезонных инфекций. По данным регионального Минздрава, в сутки скорая помощь в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Минздраве решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения будут передавать в поликлинику или в неотложку. О том, какие сейчас действуют алгоритмы, рассказала в понедельник первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

На прошлой неделе в Челябинске неотложки для взрослых перевели на круглосуточную работу.

В Челябинской области за последние сутки подтверждено 97 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 8 школьников. С начала пандемии в регионе подтверждено 17 972 случая COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!