28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Мама девушки из Челябинской области рассказала о её реабилитации после падения со скалы

Туристка проходит восстановление в Екатеринбурге

Поделиться

Екатерина уже сидит и самостоятельно передвигается в инвалидном кресле

Екатерина уже сидит и самостоятельно передвигается в инвалидном кресле

Поделиться

Стало известно о состоянии туристки из Магнитогорска, упавшей со скалы

Екатерина Долматова, которая в конце августа сорвалась со скалы в природном парке «Оленьи Ручьи», проходит восстановление в екатеринбургской реабилитационной клинике. О том, как обстоят дела у девушки сейчас, нашим коллегам с портала E1.RU рассказала мать пострадавшей Рафига.


Из родного Магнитогорска Екатерину вертолетом перевезли обратно в Екатеринбург, в клинику «Реабилитация доктора Волковой».

— Еще неделю назад мы об этом даже не думали, а теперь, спустя неделю, мы здесь. Каждый день с Катей занимаются инструктора и врачи. Делают упражнения и на кресле, и на тренажерах. У меня бы самой ничего подобного не вышло. Я боялась лишний раз Катю наклонять, чтобы не сделать ей больно. А здесь у врачей своя методика, они мастера своего дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Теперь Катя может сидеть в кресле! А еще теперь она может разворачивать плечо назад и участвовать в своем развороте. Пролежни у нас тоже заживают. На голове почти проходит, и на копчике тоже восстанавливается. Понятно, что восстановление дается нелегко. Мышцы устают, это постоянная работа, напряжение. А еще Катя по-прежнему реагирует на погоду, из-за дождя с утра у нее болела голова. Восстановление — процесс долгий и непростой, но мы готовы пройти через все трудности.

Все расходы по перевозке и лечению Екатерины Долматовой в реабилитационном центре взял на себя председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.


— Мы рады, что появились первые положительные результаты реабилитации, и я с удовольствием сообщу Игорю Алексеевичу эту хорошую новость. Катя — настоящий боец, и, пользуясь случаем, я желаю ей как можно скорее идти на поправку, — заявил Е1.RU представитель председателя cовета директоров РМК Кирилл Ирха.

Девушка сорвалась со скалы, когда шла по тропинке. Через 26 минут на место происшествия прилетел вертолет Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали несколько операций. О том, с чем приходится сталкиваться, поддерживая дочь, нам рассказывала ее мама.

После того как Екатерина пришла в себя, в Telegram создали беседу для ее поддержки «Помощь Катюше Долматовой».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...