4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор назвал предварительную причину взрыва в ковидном госпитале Челябинска

После ЧП в области проверят все аналогичные объекты

Поделиться

Взрыв прогремел в ГКБ № 2 на проспекте Ленина

Взрыв прогремел в ГКБ № 2 на проспекте Ленина

Поделиться

Названа предварительная причина взрыва в челябинском госпитале

К ЧП могло привести аварийное состояние электрооборудования кислородной станции. Первые результаты проверки губернатор Алексей Текслер озвучил 31 октября после заседания вечернего оперштаба.

— Что касается причин. МЧС проводит работы по дознанию. Предварительная причина — это аварийное состояние электрооборудования непосредственно на этой криостанции, в результате короткого замыкания произошло возгорание и последующие пожар и взрыв, — сказал глава региона. — Понадобится два-три дня, анализ оборудования, ряд других мероприятий, чтобы точно определить причину. Я еще днем поставил задачу провести работу по ревизии всех аналогичных станций в Челябинской области, по итогам этих работ будем делать выводы. Очевидно, что здесь техническая причина повлияла, надо разобраться в причинах детально, потому что у нас одна организация осуществляет работы, и возможны факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей по техническому обслуживанию. Я взял этот вопрос на контроль.

По словам Алексея Текслера, все больные были доставлены на другие лечебные базы, лечение им проводится в полном объеме. На восстановление больницы ориентировочно уйдет три недели. Что касается жителей пострадавшего дома, расселены 39 квартир, 90 человек, сейчас они находятся либо у родственников, либо им были предоставлены комнаты в общежитии.

— Полностью за счет бюджета будет оплачен ремонт в квартирах, которые пострадали, я имею в виду и замену оконных блоков, и ремонт в пострадавших квартирах. Будет оказана определенная финансовая помощь, сейчас город определится с цифрами по всем пострадавшим. Ориентировочно начиная с понедельника, после того как квартиры просохнут, будет включено электричество и жильцы непострадавших квартир смогут вернуться домой, в пострадавших квартирах будет организовано проведение ремонта, — добавил он.

Глава региона также обещал помочь владельцам автомобилей, пострадавших из-за взрыва.

Взрыв произошел 31 октября в 11:34 на проспекте Ленина, 82, он попал на видео.

В городе объявлен режим ЧС для пострадавших объектов. Для родственников пациентов работает горячая линия.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП.

Мы ведем онлайн-репортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...