1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В копейской колонии произошел пожар. Столб дыма был виден за несколько километров

Как в ГУФСИН прокомментировали происшествие

Поделиться

Столб черного дыма переполошил горожан

Столб черного дыма переполошил горожан

Поделиться

В исправительной колонии № 6 в Копейске произошел пожар

Столб дыма был виден за несколько километров, в том числе из центральной части города. Копейчане утверждают, что очаг возгорания находится на территории исправительной колонии в поселке Потанино.

— Сейчас мимо приезжал, зона горит, — поделился в соцсетях один из очевидцев. — Шестая зона горит.

— На территории ИК-6 был густой столб дыма. Сотрудники МЧС оперативно выехали на объект, однако по прибытии пожара уже не было, и исправительное учреждение отказалось от помощи пожарной службы. Что там происходило — неизвестно, — появился пост в сообществе «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня на территории исправительной колонии № 6 произошло тление бытовых отходов в металлическом баке. На место прибыл пожарный расчет исправительного учреждения, — сообщила 74.RU начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова. — Задымление было ликвидировано своими силами. Пострадавших и раненых в результате происшествия нет.

19 февраля 2019 года в соцсетях появились фотографии столба дыма на территории исправительной колонии № 6. Очевидцы стали писать, что горит ИК, на месте пожарные и скорая помощь. В пресс-службе ГУФСИН Челябинской области сообщили, что это учения.

В ноябре 2012 года в колонии строгого режима № 6 в Копейске начались массовые беспорядки. В суде их организаторы и участники вину не признавали, подчеркивая, что проводили мирную акцию протеста. В сентябре 2019 года Верховный суд признал законным приговор по делу о бунте заключенных копейской колонии.

23 декабря 2014 года начальника исправительной колонии № 6 Дениса Механова за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное изготовление оружия приговорили к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать должности в системе ФСИН на тот же срок. Весной 2015-го ему вменили новые поборы с заключенных, но от наказания освободили по амнистии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...