1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Великом Новгороде автобус протаранил здание университета

Один человек погиб, еще восемь пострадали

Поделиться

Рейсовый автобус, в котором находилось 26 человек, на полном ходу врезался в стену университета

Рейсовый автобус, в котором находилось 26 человек, на полном ходу врезался в стену университета

Поделиться

Вечером 4 ноября в Великом Новгороде пассажирский автобус протаранил здание государственного университета имени Ярослава Мудрого. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

— 4 ноября в 21:49 в экстренные службы поступило сообщение о ДТП. По информации очевидцев, рейсовый автобус ЛиАЗ 9-го маршрута врезался в здание университета. В момент аварии в автобусе находилось 26 человек, — сообщили в ГУ МЧС по Новгородской области.

Момент, как автобус съезжает с дороги перед столкновением, запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на здании университета. По сообщениям очевидцев в соцсетях, этот же автобус ранее на большой скорости снес ВАЗ-2114 у завода «Трансвит» и продолжил движение в сторону университета, проехав на красный сигнал светофора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

По данным регионального Следственного комитета, в результате аварии погибла женщина — водитель автобуса. МЧС сообщает об 1 погибшем и 8 пострадавших. 16 пассажиров покинули место происшествия самостоятельно.

— Три человека оказались заблокированы в салоне автобуса, одну пассажирку удалось деблокировать, она госпитализирована. Семь человек доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу, детей среди них нет. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Новгородской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет РФ по Новгородской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— На месте происшествия находятся и. о. руководителя СУ СКР по Новгородской области, следователи-криминалисты следственного управления. Также работают сотрудники полиции, МЧС, врачи скорой медицинской помощи. Устанавливается точное количество пострадавших в аварии и все обстоятельства инцидента, — сообщили в региональном СК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...