1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области водителя «Газели» отдали под суд за ДТП с двумя жертвами

В аварии также пострадали двое подростков, они ехали на соревнования по футболу

Поделиться

В «Ладе-Калине» в результате ДТП погибли два человека, еще двое пострадали

В «Ладе-Калине» в результате ДТП погибли два человека, еще двое пострадали

Поделиться

В Челябинской области водителя «Газели» будут судить за ДТП с 2 жертвами

58-летнему южноуральцу грозит до семи лет лишения свободы за аварию, в которой погибли два человека и еще двое пострадали. Об этом сообщила в пятницу, 13 ноября, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

ДТП произошло вечером 22 января прошлого года в Брединском районе. Как следует из материалов дела, была плохая погода, «Газель» занесло, машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с «Ладой-Калиной». В результате аварии скончались 26-летний водитель и 18-летний пассажир легковушки, еще два пассажира ВАЗа, которым на тот момент было 16 и 14 лет, попали в больницу. Все они ехали на соревнования по футболу из Бредов в поселок Боровое, расположенный в 30 километрах. В «Газели» никто не пострадал.

ДТП произошло, когда «Газель» вылетела на встречную полосу

ДТП произошло, когда «Газель» вылетела на встречную полосу

Поделиться

— В ходе автотехнической экспертизы установлен механизм совершения ДТП. Согласно выводам эксперта, столкновение произошло на полосе движения автомобиля ВАЗ по причине нарушения водителем «Газели» Правил дорожного движения и выезда последнего на встречную полосу, — прокомментировала Наталья Мамаева. — При этом у водителя автомобиля ВАЗ не имелось технической возможности избежать столкновения.

Поделиться

Как уточнила представитель прокуратуры, изначально уголовное дело расследовали в полиции, но в январе работу над материалами там остановили из-за того, что не установили виновника. В марте по постановлению заместителя прокурора области это решение отменили, уголовное дело направили в СК. С июля водитель «Газели» находится под подпиской о невыезде, в октябре ему предъявили окончательное обвинение. Уголовное дело рассмотрит Брединский районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...