1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Семья с ребенком погибла в пожаре в Челябинской области

Вспыхнул деревянный дом, обложенный кирпичом

Поделиться

О пожаре сообщили очевидцы около шести утра

О пожаре сообщили очевидцы около шести утра

Поделиться

Семья с ребенком погибла в пожаре в Челябинской области

Вспыхнул частный дом в городе Пласте, сообщили 15 ноября в Главном управлении МЧС по Челябинской области. Прибывшие на место ЧП пожарные констатировали смерть четырех человек, среди которых ребенок. В тушении участвовали 41 человек и 14 единиц техники.

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило активное горение кровли и надворных построек, — уточнили в ведомстве. — Дом 10 х 12 метров, деревянный, обложен кирпичом, одноэтажный, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован. Предварительная площадь пожара составила 150 квадратных метров. Прибывшие на место силы и средства незамедлительно приступили к тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Ближайший источник водоснабжения, пожарный гидрант, находился на расстоянии 20 метров. К тушению приступили четыре ствола «Б».

Параллельно внутрь здания отправились сотрудники газодымозащитной службы. И там они обнаружили четырех пострадавших — двоих мужчин, женщину и ребенка.

— Через некоторое время сотрудники скорой помощи констатировали смерть всех четверых, — пояснили в МЧС. — По предварительной информации семья, проживавшая в доме, состояла на учете как неблагополучная.

Однако причина пожара, по предварительным данным, с неблагополучным статусом не связана.

— Предварительная причина пожара: короткое замыкание электропроводки в надворных постройках, — сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области. — Для установления причин и обстоятельств возникновения пожара на место следуют специалисты Испытательной пожарной лаборатории и оперативной группы Главного управления МЧС России по Челябинской области. Работает оперативная группа 7-го пожарно-спасательного отряда, в составе которой также находится психолог.

Сообщение о пожаре поступило в 06:05, а открытое горение ликвидировали в 06:44.

Больше 50 детей эвакуировали 13 ноября из садика под Челябинском. Причиной стало короткое замыкание в электрическом щитке.

4 ноября в Челябинске произошёл взрыв газа в частном доме на улице Даурской. Погибли 38-летняя женщина и ее 13-летняя дочь, позже в реанимации скончался 7-летний сын. Проверку после взрыва начала прокуратура. Соседи рассказали, что семья благополучная, и предположили, что трагедия произошла из-за утечки из центрального газопровода. Генпрокуратура 8 ноября назвала причину взрыва газа в частном доме в Челябинске. По данным ведомства, взрыв произошел из-за неправильной установки оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...