На правах рекламы
Запахло жареным: ищем, где в Челябинске можно отведать вкусные бургеры
Большой тест-драйв: от классических бургеров с мраморной говядиной, до изысканных с сыром дор-блю. Мы обошли несколько заведений Челябинска и выбрали, если не идеальные, то уж точно близкие к эталону. Снимать пробу отправился дегустатор Павел Васильев. И вот, что из этого получилось…
GRILLХАYС «жарим МЯСО»: КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ ВАЖНА
Шаговая доступность и быстрота приготовления – пожалуй, вот и вся схожесть этой сети с заведениями формата фастфуд. В остальном стейковые GRILLХАYС «жарим МЯСО» больше напоминают маленькие гостеприимные дома со своей атмосферой и особым отношением к приготовлению блюд. Основатель сети, кстати, постоянно лично курирует все процессы, происходящие в его заведениях.
Неравнодушие и вовлеченность видны во всем: вход украшен уютными поленницами; пеньки, из которых сделаны сиденья, хозяин подбирал сам. Идеальные лампы в стиле лофт в магазине найти не удалось, и они тоже были сделаны вручную. Даже для создания мойки основатель не пожалел времени и сил, и отыскал настоящую ретро-посуду для варки варенья – ей, между прочим, почти 100 лет.
Все эти мелочи создают особую теплую атмосферу. Кухня здесь открытая, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления бургеров. При этом вентиляция работает на отлично, посторонние запахи в зал не идут.
В этом пространстве дровяных печей и жаркого гриля царит кулинарный патриархат, и в полной мере подтверждается теория о том, что приготовление мяса – дело сугубо мужское. Улыбчивая девушка только принимает заказ, сочные стейки на огне, пиццу на дровах и ароматные бургеры виртуозно готовят парни.
Все эти мелочи создают особую теплую атмосферу. Кухня здесь открытая, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления бургеров. При этом вентиляция работает на отлично, посторонние запахи в зал не идут.
В этом пространстве дровяных печей и жаркого гриля царит кулинарный патриархат, и в полной мере подтверждается теория о том, что приготовление мяса – дело сугубо мужское. Улыбчивая девушка только принимает заказ, сочные стейки на огне, пиццу на дровах и ароматные бургеры виртуозно готовят парни.
Сюда приходят абсолютно разные посетители: любителям классики предложат сочный бургер из мраморной говядины породы black angus beef. Настоящим фанатам придется по вкусу бургер Мясника с двойной котлетой. Но настоящий хит GRILLХАYС «жарим МЯСО» - это бургер Чиз с четырьмя видами сыра. Перед нежной булочкой собственного приготовления, ароматными овощами, сочной котлетой и невероятным вкусовым сочетанием моцареллы, чеддера, пармеджано и дор блю с голубой плесенью, еще не смогла устоять ни одна посетительница. Для всех бургеров пекутся булочки двух видов на выбор: ржаные и пшеничные.
Никаких полуфабрикатов, готовых булок и спрессованных, замороженных котлет. Только свежие продукты и заготовки собственного производства. Пожалуй, это то, что выделяет GRILLХАYС «жарим МЯСО» из фаст-фуд толпы. В этом сети помогают и более чем демократичные цены на меню: бургеры – от 250 рублей, стейк мясника, к примеру, обойдется всего в 435 рублей. Все стейки готовятся в профессиональных американских грилях на живом огне. Пицца – только в дровяной печи, в лучших итальянских традициях.
Кстати, поклонников у стейковых GRILLХАYС «жарим МЯСО» стало так много, что сеть планирует расширяться. Уже открыто новое заведение на Кирова, 25а. Любителей вкусного мяса приглашают в гости: взять с собой сочные стейки или настоящую итальянскую пиццу на дровах, угоститься сочным бургером прямо с огня, и поучаствовать в розыгрыше нового iPhone 8! Следите за новостями GRILLХАYС «жарим МЯСО», чтобы узнать, как стать участником конкурса.
GRILLХАYС «жарим МЯСО»
Виды бургеров:
Бургер из мраморной говядины - сочная котлета из отборной мраморной говядины породы black angus beef, с помидорками, маринованым огурчиком, красным луком и фирменным соусом;
Виды бургеров:
Бургер из мраморной говядины - сочная котлета из отборной мраморной говядины породы black angus beef, с помидорками, маринованым огурчиком, красным луком и фирменным соусом;
Бургер Чиз - 4 вида сыра: пармеджано, дор блю, моцарелла, чедер, помидорка, сливочно-грибной соус;
Гнездо Цыпленка – начинка в виде куриного филе и жареного яйца;
Бургер Дьявола - обжаренный бекон, котлета из мраморной говядины, острый соус, халапеньо, моцарелла, помидор, лук красный, острый соус, барбекю соус, лист салата;
А также бургер Мясника и Фермерский.
Информация о меню:
Бургеры, стейки, пицца, морсы
Время ожидания заказа:
15 минут
Диапазон цен:
Бургеры – от 250 рублей, напитки – от 80 рублей
Совет дегустатора: «Обязательно попробуйте бургер из мраморной говядины, чтобы узнать вкус классического американского рецепта. Гурманам понравится бургер Чиз, где с сочным мясом сочетается ассорти сыров, а легкий сливочно-грибной соус подчеркивает и дополняет нежный вкус. Для тех, кто любит поострее и погорячее – бургер Дьявола. Бросьте ему вызов и вы, без сомнения, оцените это яркое послевкусие!»
«DOUBLE L»: ДРУГОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЕДЕ
Тем, кто не привык перекусывать на бегу, прямая дорога в «Double L». В знаменитом здании на Кировке, которое «отпраздновало» уже 132 года, расположился небольшой островок Европы. По пятницам здесь играет музыка от DJ – соул, фанк, хип-хоп и джаз. Из развлечений – настольный футбол или кикер и дартс . Здесь не встретишь хаотичную очередь у кассы, не увидишь конвейерный поток клиентов с подносами. Это место «не для всех». Открывая двери «Double L», гость покидает шумную улицу российского мегаполиса, и окунается в совсем другую атмосферу.
Старинное помещение «одели» в теплые тона, грубая деревянная мебель удачно «договорилась» с дореволюционной кирпичной кладкой – и получилось уютное место для тех, кто ценит настоящий вкус. А пробовать и оценивать здесь есть что: сотни сортов всевозможных напитков со всего мира и меню из самых сочных и популярных блюд в нетривиальном исполнении. Чего стоит только бизнес-ланч: взамен порядком поднадоевшего челябинскому гурману дуэта «греческий плюс борщ» здесь предложат итальянскую брускетту и крем-суп с чатни из томатов, а обновление происходит каждые 3 недели.
Культура в приготовлении и подаче еды – вот то, что отличает «Double L» от множества других похожих заведений. Без лишнего пафоса, но с изюминкой во всем. Здесь даже самый ходовой «уличный» фастфуд выступает в роли полноценного блюда. Речь о настоящих бургерах на гриле, мода на которые добралась и до Челябинска.
«Double L» предлагает 6 видов бургеров. Классические с говядиной, курицей и яйцом, микс- бургер с двумя котлетами и, что приятно удивит неизбалованных вниманием челябинских вегетарианцев – Вега-бургер. Это та же воздушная булочка и свежие овощи, но на основе нута, или котлеты из свеклы или… кто знает, что завтра придумает «Double L»?! Кстати, в меню «Double L» в каждой позиции есть блюдо без мяса.
Все заготовки в «Double L» - собственного производства. Бургеры получаются сочными, пышными, высокими. Что может быть лучше, чем отведать «Чизбургер» с котлетой из говядины и двумя видами сыров, сидя на летней веранде и дегустируя напитки со всех уголков планеты? Или, если хочется чего-то необычного, стоит попробовать бургер с беконом и омлетом, где мясные ингредиенты удачно «подружились» с сыром и маринованными огурчиками. Любите соус барбекю? Для вас – «Кантри-бургер» с отборной говядиной и карамелизированным луком.
Словом, выбор в «Double L» более чем значителен. В меню найдутся ваши любимые блюда в новой интерпретации: хот-доги со свиной поджаркой и рагу, домашние колбаски со шпинатом, всевозможные виды стейков и несладкие вафли с грибами, лососем гриль, вялеными томатами… Целая палитра необычных вкусов и принципиально новый подход к еде – в «Double L».
«DOUBLE L»:
Виды бургеров:
«Кантри-бургер» с говядиной, соусом BBQ, карамелизированным луком;
Виды бургеров:
«Кантри-бургер» с говядиной, соусом BBQ, карамелизированным луком;
«Чизбургер» - сочная котлета из говядины, сыры гауда и моцарелла, свежие томаты, салат, кольца красного лука;
«Чикенбургер» - котлета из куриного филе, жареный бекон, соус карри, листья салата айсберг, маринованные огурцы;
«Яичный бургер с беконом по-техасски» - омлет с жареным беконом, маринованные огурцы, сыр чеддер, булочка;
«Микс-бургер» с котлетой из дуэта говядины и курицы;
«Вега-бургер» - котлета из нута (или овощей) со специями и кунжутным семенем, воздушная булочка, сыр чеддер, свежие овощи, авокадо, салат.
Информация о меню:
Бургеры, салаты, тортильи, супы, хот-доги, стейки, паста, пицца, морепродукты, несладкие и сладкие вафли, напитки, и, конечно же - закуски к напиткам
Время ожидания заказа:
10-25 минут (бургеры)
Диапазон цен:
Бургеры – от 290 рублей, напитки – от 80 рублей
Совет дегустатора: Даже если вы не приверженец вегетарианства, попробуйте «Вега-бургер», хотя бы для того, чтобы открыть принципиально новое сочетание вкусов! Ставлю 5 баллов яичному бургеру с омлетом. Переворачивает представление и рушит все стереотипы о типичном плоском «бутерброде» с двумя булками и подсушенной котлетой. Это полноценное самодостаточное блюдо, бургер очень сочный и сытный».
БУРГЕРНАЯ «МЯСОРУБКА»: «Готовим, как себе на именины»
Работники «ножа и топора» в Мясорубке своё дело знают назубок. Сами контролируют не только процесс приготовления, но и все заготовочные работы. Главный девиз — все своё, никаких сторонних полуфабрикатов! Отборное мясо приходит сюда в охлажденном виде, ловко избавляется от пленок и рубится до особой консистенции, фарш получается приятным и однородным, но не кашеобразным. Это делает котлетки особенно сочными и мясистыми. Булочки пекутся тоже самостоятельно, и каждое утро их свежести позавидует любая пекарня. И даже соусы для любимых гостей — домашние, замешаны с особой любовью ко всему натуральному.
Меню на сегодняшний день насчитывает 12 бургеров на любой вкус, от классического «Чизбургер с яйцом» до аристократичного «Биг-Бэн» с сыром с голубой плесенью; для любителей остренького «Пожарка» с пепперони и «Чили» с одноименным соусом и маринованными огурчиками.
Готовить будут у вас на глазах, можно лично проследить за степенью прожарки и процессом сбора бургера. Пока будете ждать заказ можно похрустеть картошечкой фри или опробовать домашние лимонады и морсы.
В целом, Мясорубка сочетает в себе атмосферу брутальности и некую нежную дружественность — гости здесь всегда улыбаются, охотно общаются с барменами и созерцают проспект Ленина через панорамное окно, что очень удобно, Мясорубка работает с 11 утра и до 12 ночи, поэтому остаться голодным в районе ЮУРГУ у вас просто не получится.
БУРГЕРНАЯ «МЯСОРУБКА»
Виды бургеров:
Кантри – котлета, лист салата, томаты, маринованные огурцы, грибное рагу;
Виды бургеров:
Кантри – котлета, лист салата, томаты, маринованные огурцы, грибное рагу;
Чикен – куриное филе в фирменном маринаде, лист салата, бекон, томаты, свежие огурцы, красный лук;
Цыган – котлета, лист салата, пармезан, бекон с черным перцем, овощи;
Pork - томленая свинина в соусе демиглас с зернистой горчицей и медом, болгарский перец и цукини на гриле, овощи, а также классический Чизбургер, BBQ и Биг Бэн с сыром с голубой плесенью.
Информация о меню:
Бургеры, буррито, салаты, закуски, напитки
Время ожидания заказа:
15 минут
Диапазон цен:
Бургеры – от 195 рублей, напитки – от 35 рублей
Совет дегустатора: «Любителям необычного стоит обязательно попробовать Pork, где с томленой свининой удачно сочетается цукини. Пикантная нота горчицы и меда удачно подчеркивает яркий вкус этого сочного бургера».
Адресный блок:
GRILLХАYС «Жарим МЯСО»
Кирова, 25а.
Часы работы: 10:00-23:00; пт-сб: 10:00-24:00.
Молодогвардейцев, 29 (ост. Проспект Победы).
Часы работы: 10:00-23:00.
Телефон: +7 (351) 799-57-57 .
Группа «ВКонтакте»;
официальный сайт.
«DOUBLE L»
Кирова, 92 (напротив Челябинск-Сити) .
Часы работы: вс-чт: 12:00-00:30; пт-сб: 12:00-02:30.
Бронирование столов по телефону: +7 (351) 77-67-312.
группа «ВКонтакте»;
официальный сайт;
Instagram.com.
БУРГЕРНАЯ «МЯСОРУБКА»
проспект Ленина, 81.
Часы работы: 11:00-24:00.
Официальный сайт
группа «ВКонтакте»
GRILLХАYС «Жарим МЯСО»
Кирова, 25а.
Часы работы: 10:00-23:00; пт-сб: 10:00-24:00.
Молодогвардейцев, 29 (ост. Проспект Победы).
Часы работы: 10:00-23:00.
Телефон: +7 (351) 799-57-57 .
Группа «ВКонтакте»;
официальный сайт.
«DOUBLE L»
Кирова, 92 (напротив Челябинск-Сити) .
Часы работы: вс-чт: 12:00-00:30; пт-сб: 12:00-02:30.
Бронирование столов по телефону: +7 (351) 77-67-312.
группа «ВКонтакте»;
официальный сайт;
Instagram.com.
БУРГЕРНАЯ «МЯСОРУБКА»
проспект Ленина, 81.
Часы работы: 11:00-24:00.
Официальный сайт
группа «ВКонтакте»