на правах рекламы
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОГО БУТЕРБРОДА РАСКРЫТ:
масло и спреды
«Косов» назвали «Продуктом года 2018»
масло и спреды
«Косов» назвали «Продуктом года 2018»
О том, чем покорили спреды дегустаторов международного смотра и как создавался фамильный бизнес
А вы знали, что сливочное масло для правильных бутербродов делают не где-нибудь, а в Челябинске? Профессиональные дегустаторы думают именно так. В сентябре они выдали серебряную медаль и звание «Продукт года» сливочному маслу и спредам от маслозавода «Косов». Фамильный бизнес семьи Косовых существует уже более 17 лет: компания, которая начинала с небольшого цеха по фасовке масла, сегодня производит более 90 тонн продукции в сутки. О том, как создавался бренд «Косов» и чем понравился «Продукт года» профессиональному жюри, читайте в этом материале.
Используя многолетний опыт, на маслозаводе создают вкусный и качественный продукт, который радует покупателей. Это подтвердила 28-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2018, которая буквально на днях закончилась в Москве.

Продуктом года стал челябинский спред
В конце сентября челябинский маслозавод принял участие в международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2018. Компания привезла в столицу полный ассортимент своей продукции. Больше всего гостей заинтересовали спреды «Косов» и гордость завода — шоколадный спред.

— Такой интерес вполне понятен: спреды зарекомендовали себя как недорогая, но полезная альтернатива сливочному маслу, — рассказывает генеральный директор Сергей Косов.
На четвертый день работы выставки состоялся дегустационный конкурс «Продукт года 2018». Компания из Челябинска представила независимой комиссии: «Масло крестьянское сладкосливочное "Башкирское"» 72,5% жирности, «Спред шоколадный» 62% жирности, «Спред растительно-жировой "Крестьянский"» 72,5% жирности. Все три наименования стали победителями, получив серебряную медаль от жюри.

Делегация из Челябинска отметила дружескую атмосферу, что царила на выставке WorldFood Moscow 2018. Мероприятие объединило производителей продуктов питания не только из России и ближайших соседей. Свои новинки презентовали компании из Китая, Италии, Египта, Таиланда, Кореи и Аргентины.

“
— Стандарты выставки и конкурсов тоже были международными. И она показала, что продукция бренда «Косов» соответствует самым высоким требованиям к качеству,
Благодаря новым знакомствам компания «Косов» планирует расширить партнёрские связи и значительно раздвинуть границы своего присутствия. Кто знает, возможно, в скором времени шоколадный спред «Косов» накормит и жителей Аргентины?
Как всё начиналось
Это сегодня маcлозавод «Косов» знают далеко за границами Южного Урала. А 17 лет назад, когда только зарождался фамильный бизнес, компания была представлена небольшим арендованным цехом. В 2001 году семья Косовых купила станок для фасовки масла, под своей фамилией зарегистрировала товарную марку, сделав ее знаком качества и доверия.
Спустя примерно десять лет Косовым стало тесно в рамках небольшого цеха. Они приняли решение об открытии собственного производства. Первым продуктом, сошедшим с конвейера, стал спред.
“
— Экономические тенденции и требования рынка способствовали созданию нового продукта — продукта нашего времени. Спред сочетает отличный сливочный вкус, безупречное качество и пользу для здоровья,
Развитие собственного производства не ограничилось только выпуском спредов, поэтому в 2017 году был запущен цех по производству майонеза, томатной пасты и кетчупа. Таким образом, за полтора десятка лет небольшая частная компания выросла до высокотехнологичного завода по производству масложировых категорий товаров.
Майонезы и кетчупы являются одними из самых распространенных продуктов пищевой̆ промышленности и популярным товаром массового потребления. При производстве майонезов, кетчупов и томатной пасты особое внимание «Косов» уделяет качеству сырья и рецептурам. Разработкой̆ их занимаются технологи, фирменные рецепты которых являются коммерческими секретами.
Маслозавод «Косов» сегодня — это огромное современное производство, где каждый этап производства соответствует самым строгим гигиеническим нормам. Гарантией качества продукции, выпускаемой̆ предприятием, является сертификация по международной̆ системе контроля качества ХАССП. На заводе внедрена и активно действует система управления безопасностью продукции. Масло, спреды, майонезы и кетчупы производятся под жестким контролем и соответствуют стандартам безопасности и качества. Все продукты изготовлены на современном оборудовании под тщательным контролем специалистов, профессионалов своего дела.
Новинки от «Косов» — уже на прилавках
Компания «Косов» постоянно развивается и ищет новые возможности. В 2018 году здесь запустили два новых направления. Теперь компания производит сметанный продукт и копченый колбасный̆ сыр в лучших советских традициях. Новые продукты уже заняли место на полках магазинов и нашли своих постоянных покупателей.
— За каждым нашим продуктом — люди, которые искренне любят то, чем они занимаются. Сегодня на заводе трудятся около 100 человек, каждый сотрудник чувствует себя частью большой семьи, поэтому работает с большой эффективностью в пользу компании, — комментирует Сергей Косов.
Сегодня продукцию бренда «Косов» можно встретить на прилавках магазинов от Челябинска до Калининграда. Также в Казахстане и Кыргызстане особенно любят продукцию маслозавода.
МАСЛОЗАВОД «КОСОВ»

ул. Хлебозаводская, д. 3