Как живут в резиденции
Экскурсия в «самую красивую загородную резиденцию области» — в материале
«СОКОЛИНАЯ ГОРА»:
прогулки в «поющем лесу», барбекю в соснах, fresh у бассейна
Гости, приезжающие в резиденцию «Соколиная гора» впервые, испытывают легкое головокружение. Неудивительно — организм мгновенно насыщается кислородом, обогащенным витаминами и озоном. Самый зеленый жилой комплекс близ Челябинска обосновался внутри реликтового Каштакского бора, памятника природы. Не рядом, не «в 5 минутах ходьбы», а именно внутри. Кто еще из местных застройщиков может предложить челябинским новоселам такую роскошь?
Гости, приезжающие в резиденцию «Соколиная гора» впервые, испытывают легкое головокружение. Неудивительно — организм мгновенно насыщается кислородом, обогащенным витаминами и озоном. Самый зеленый жилой комплекс близ Челябинска обосновался внутри реликтового Каштакского бора, памятника природы. Не рядом, не «в 5 минутах ходьбы», а именно внутри. Кто еще из местных застройщиков может предложить челябинским новоселам такую роскошь?
К слову, головокружение быстро проходит. После 10 дней, проведенных в сосновом лесу, очищаются легкие и нормализуется дыхание. Еще спустя время — укрепляются бронхи и пропадает кашель. Воздух соснового бора полезен не только для дыхательных путей, но и для нервной системы. В «Соколиной горе» идеально снимать напряжение после тяжелого рабочего дня. А как здесь хорошо спится!
Почему лес в резиденции «поет»?
Жители «Соколинки» живут среди сосен постоянно. Местные называют свой собственный бор «поющим». Причина — не только в сотнях птиц, наполняющих трелями лесной воздух. На деревьях повсюду развешаны особые «музыкальные инструменты» — тонкие металлические пластинки, которые при малейшем дуновении ветерка звучат нежным переливчатым звоном. А на сколоченных с любовью скворечниках развесили крошечные колокольчики.

«Соколинке» вручили свой «Оскар»
В августе 2020 года «Соколиную гору» признали «Самой красивой загородной резиденцией Челябинской области». Золотую статуэтку застройщику вручили на конкурсе челябинского межрегионального Союза строителей. Прямо скажем, соперников у «Соколинки» было немало — пригород Челябинска пестрит клубными и коттеджными поселками, и в состязании приняли участие лучшие из лучших. Однако золото, по мнению авторов и инвесторов проекта, резиденция взяла заслуженно. Эту победу «Соколинке» принесли и строители, которые в свое время подошли к заданию творчески, и архитекторы, и даже сами жители «Соколиной горы». Разбираемся, за что резиденцию окрестили самой привлекательной в регионе.
Сервис как на курорте
Во дворах жилых домов резиденции растет более 1300 деревьев — не удивляйтесь, что местным известно их точное количество. Шефство над соснами взяла на себя управляющая компания — она заботится о «зеленых легких» «Соколинки» с особым трепетом. Впрочем, жители ее в этом только поддерживают. Деревья хорошо фильтруют воздух, очищая его от выхлопов автомобилей. В дни, когда Челябинск задыхается от смога, в резиденции не ощущается промышленных выбросов — ветра, проходящие через заводскую зону Челябинска, дуют в сторону «Соколинки» меньше всего.

«Соколиная гора» ухожена и вычищена до блеска — здесь всегда чистые тротуары и подъезды, бесперебойно работают тепловые, газовые и электросети, интернет и ТВ. Садовники, охранники, дворники, сантехники, электрики и просто разнорабочие трудятся на совесть. Причем всё это происходит не на глазах у местных, а незаметно, как в дорогом отеле.
Стиль жизни PrivatePark
У «Соколиной горы» — 2 гектара собственного парка, где есть комфортные прогулочные зоны, специально оборудованное место для костра, продуманные островки для релакса и площадки для активного отдыха.

На территории расположено более десятка интереснейших арт-объектов. Вот уже много лет резиденцию охраняет деревянная скульптура сокола. Гуляя по лесным тропинкам парка, можно обнаружить яйцо Соколозавра — с ним обожают фотографироваться приезжие.
Какие деревья растут в «Соколиной горе»
сосна обыкновенная
1331 шт.
ель
обыкновенная
35 шт.
ель
голубая
10 шт.
пихта
33 шт.
клен
30 шт.
Согласно местной легенде, раньше в «Соколиной горе» жил великан. Именно он разбросал на траве гигантские деревянные карандаши, которые до сих пор никто не в силах поднять. А кто бросил в местном бору каменные чемоданы? Ответ каждый придумывает самостоятельно. Как бы то ни было, забавные парковые скульптуры делают «Соколиную гору» неповторимой.

Местные жители обожают готовить на свежем воздухе. В резиденции есть две площадки, где можно поджарить на открытом огне мясо, овощи, сыр и другие любимые продукты. Это финская беседка с грилем и обустроенной террасой, где частенько отмечают семейные торжества, и классическая мангальная зона в парке.
Резиденция цветет с ранней весны до поздней осени
Центральный сквер — самое популярное и оживленное место в резиденции, здесь всегда кипит жизнь. В 2017 году его обновили, добавив еще больше модных арт-объектов, игровых зон и мест отдыха. Ландшафтные дизайнеры постарались сделать сквер очень зеленым и цветущим, высадив здесь множество видов растений. Едва ли какой-то другой жилой комплекс может соперничать с «Соколинкой» в вопросах озеленения и ландшафтного дизайна — резиденция цветет с ранней весны до поздней осени.
Безопасно даже в сумерках
Почему бы не выйти подышать перед сном? На лесных дорожках Каштакского бора безопасно даже в сумерках. Территория резиденции в 8 га огорожена, оборудована камерами видеонаблюдения и охраняется со всех сторон. К тому же, тропинки прекрасно освещены.

Ощущение безопасности — важная составляющая жизни в резиденции «Соколиная гора». Местные настолько привыкли жить в атмосфере добрососедства, что многие даже не запирают свои квартиры на ключ. А что? Чужих на территорию резиденции не пустят — въезд осуществляется по пропускам. К тому же, сотрудники охранной службы регулярно обходят с дозором всю «Соколинку».
Архитектура «Соколинки» влюбляет в себя с первого взгляда. Никаких серых и унылых пятиэтажек, как две капли воды похожих друг на друга. Дизайн резиденции, придуманный лучшими архитекторами, имеющими опыт работы с европейскими заказчиками, гармонично вписан в естественную природу.
Sokol Hill: как в Европе, только в Челябинске
Фирменная баварская кладка придает экстерьеру домов облик городов зажиточной и благополучной Германии. При оформлении фасада 17 корпуса в новом жилом квартале Sokol Hill использовали интересный прием — чередование разноцветного кирпича. Яркие краски навевают мысли об уютных улочках Амстердама, а изящные кованые ограждения балконов напоминают о Франции эпохи барокко.

А что внутри? Жильцов встречает просторный красивый холл с выходами к апартаментам и теплому паркингу. Предусмотрены специальные комнаты хранения, кладовые и колясочные.
Планировки квартир в «Соколиной горе» — максимально продуманные, без лишних «квадратов», которые невозможно использовать. Высокие потолки и панорамные окна еще больше расширяют пространство квартиры. Отличная новость — теперь, купив жилье в резиденции, можно оформить прописку и стать полноправным собственником квартиры в «Соколинке».
Теплый двухуровневый паркинг
Удобное, безопасное и всегда свободное парковочное место. Мечта? В «Соколинке» — реальность. Преимущества теплого паркинга особенно ощутимы в холодное время года. Про ледяную корку на лобовом стекле и пышную шапку снега на капоте можно забыть — автомобили местных жителей ночуют под крышей в большом отапливаемом помещении. Ждать, пока железный друг отпотеет и согреется, не нужно. Можно сразу ехать по делам.
Особый шик — двухуровневые апартаменты с террасой на крыше
Сегодня в резиденции «Соколиная гора» осталось только 9 свободных квартир в жилом квартале Sokol Hill. С каждым днем количество свободных апартаментов уменьшается. Пока доступны площади от 50,9 кв. м до 113 кв. м. В наличии следующие планировки:

✔ студия + спальня;

✔ студия + две спальни;

✔ четырехкомнатные квартиры площадью 113 кв. м с собственной террасой;

✔ самый роскошный вариант — двухуровневые апартаменты с просторной террасой на крыше. Здесь можно организовать летнюю кухню, повесить гамак или поставить шезлонг.
Только за последнюю пару лет в «Соколиной горе» родилось 30 детей. Здесь их воспитывают свободными, счастливыми и радостными. В резиденции есть собственная детская развивающая студия, где открывают таланты. Зимой малыши режут коньками лед катка и рассекают на мини-лыжах, а летом «пропадают» на ультрасовременных детских площадках. Таких в «Соколинке» множество, последнюю совсем недавно открыли в «поющем лесу». Мягкое прорезиненное покрытие площадки защищает от травм, а интересное наполнение увлекает ребенка на долгие часы, давая вечно занятым мамам возможность расслабиться, полюбоваться на клумбы с розами и наконец раскрыть заброшенную книгу.
Это место «выбирают» дети
Местные дети гуляют допоздна и спокойно оставляют свои игрушки на улице. В резиденции живут 250 семей, у вашего непоседы обязательно найдутся новые друзья. Ребенок обожает играть в казаки-разбойники, прятки или догонялки? Куда безопаснее гонять с друзьями не вокруг домов и припаркованных автомобилей, как в городе, а среди деревьев. Потеряться невозможно — территория резиденции закрыта от посторонних и находится под круглосуточной охраной.
А как же садик, спросите вы. На территории Каштака действуют два отличных садика, по уровню превосходящих большинство городских. Предпочитаете челябинские сады? Поездка из загородной резиденции до центра города займет всего 20-25 минут по асфальтированной дороге.
Подходит для аллергиков
Жизнь среди сосен обязательно пойдет на пользу детскому здоровью. Особенно если ребенок — аллергик. Еще с советских времен на территории Каштакского бора располагаются санатории и пансионаты для детей с астмой и другими проблемами дыхательных органов. Секрет этого места — в целебном хвойном воздухе, насыщенном фитонцидами и другими полезными соединениями.
Sokol Fit: спорт с видом на сосны
Разрезать гладь воды 25-метрового бассейна и через огромное панорамное окно любоваться соснами
Разрезать гладь воды 25-метрового бассейна и через огромное панорамное окно любоваться соснами. Для жителей «Соколинки» это обыденность. Ведь бассейн там, как и все дома, тоже смотрит на лес. После долгого и приятного заплыва можно заказать сок или витаминный коктейль в местном pool-bar, а затем выйти на террасу и занять свободный шезлонг. Почти как в Турции! Ребенок в это время может плавать в маленьком бассейне (здесь дают уроки плавания для малышей) или резвиться в детской комнате.
бассейн
25 метров
детский
бассейн
гидромассажный бассейн
турецкий
хамам
сауна
spa
Sokol Fit — это большое и очень комфортное фитнес-пространство рядом с домом. Прийти сюда можно даже в пижаме, благо идти буквально несколько шагов, а вокруг все свои. Внутри, помимо роскошного бассейна с бирюзовой водой, тренажерный зал, сауны, хамам, зал групповых программ, массажный кабинет, детский и гидромассажный бассейны. Всей спортивной инфраструктурой жители «Соколиной горы» пользуются с хорошими скидками.
Застройщик уверен — жизнь в резиденции может продлить годы. Особенно если не только дышать свежим воздухом, но и активно заниматься спортом. При первой же возможности фитнес в «Соколиной горе» организуют под открытым небом. Йога на природе, уличные тренировки на многофункциональной спортивной площадке, зимний каток, детские секции не в душном зале, а на траве под соснами — возможностей укрепить здоровье в резиденции предостаточно.
Сельская ипотека под 2,7% от Россельхозбанка
Купить по-европейски комфортное жилье в «Соколинке» стало проще. Загородную квартиру можно взять в льготную сельскую ипотеку под 2,7% от Россельхозбанка*. Похоже, что выгоднее только даром.
Дизайн-проект в подарок
Сегодня при покупке квартиры в загородной резиденции «Соколиная гора» новоселам подарят дизайн-проект. Железный аргумент для скорой покупки! Отдел продаж расположен прямо напротив фитнес-клуба Sokol Fit.
В резиденцию «Соколиная гора» можно приехать на экскурсию и даже остаться на уикенд. Вас поселят в специальной демоквартире, напичканной всевозможными удобствами. Гуляйте по сосновому бору, любуясь верхушками корабельных сосен, ловите последние теплые лучи осеннего солнца, лежа на шезлонгах, готовьте шашлык в комфортной гриль-беседке. В резиденции рассказывают — те, кто приезжает тестировать «Соколиную гору», покидают ее с горящими глазами. И сразу начинают планировать, как поселиться здесь навсегда.
Приехать на уикенд и остаться навсегда
Загородная резиденция «Соколиная гора»
Телефон отдела продаж:
8 (3517) 00-90-32

*Кредит предоставляет АО РоссельхозБанк, генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015). Размер ипотечной ставки от 2,7 до 3%. Кредит выдается на срок до 25 лет. Максимальный размер кредита до 3 000 000 рублей. Первоначальный взнос не менее 10%.
Left
Right
Left
Right
Left
Right

Просмотров: 34 399