Город как искусство:
куда переехать, чтобы жить на улице Леонардо да Винчи
С одной стороны — лес, с другой — скалистое озеро, с третьей — пруд, а между ними — город будущего с готовыми домами и инфраструктурой, которыми похвастается не каждый современный мегаполис в Европе. L-Town стал новой точкой на карте России и центром притяжения для тех, кто устал от постоянного смога, однотипных застроек, ожидания перемен в Челябинске и мысли о неизбежном переезде в другие регионы. Как выглядит единственный в своем роде город-спутник? Подробности в этом материале.
С одной стороны — лес, с другой — скалистое озеро, с третьей — пруд, а между ними — город будущего с готовыми домами и инфраструктурой, которыми похвастается не каждый современный мегаполис в Европе. L-Town стал новой точкой на карте России и центром притяжения для тех, кто устал от постоянного смога, однотипных застроек, ожидания перемен в Челябинске и мысли о неизбежном переезде в другие регионы. Как выглядит единственный в своем роде город-спутник? Подробности в этом материале.
Увидеть L-Town и замереть… от восторга
Создатели города-спутника уже сейчас заботятся о том, чтобы жизнь в нем строилась на принципах добрососедства. Так что познакомиться с будущими новоселами и, конечно, самим новым городом можно будет заранее. Уже 10 октября L-Town приветливо распахнет свои двери желающим попробовать все самые вкусные прелести загородной жизни в новом формате.

В день открытых дверей L-Town ждет гостей семьями. Обязательно берите с собой детей — кто же лучше них сможет оценить классные площадки для игр на свежем воздухе? К тому же на празднике предусмотрены мастер-классы для маленьких и взрослых, угощения, конкурсы с подарками и целый фотоквест, так что любители снимать селфи и сторис смогут сделать это, а заодно и заинтриговать своих подписчиков в соцсетях. Кстати, о том, что с проектом L-Town в Челябинске наконец-то появился настоящий Instagramble, первым сказал урбанист Лев Владов. Локация действительно очень Instagramble: красиво смотрится в кадре и вписывается в тренды — такими фото хочется делиться и украсить свою ленту.
Ну а гвоздем программы станет экскурсия, которая покажет гостям новый город во всей красе, они узнают, какие объекты уже готовы или строятся прямо сейчас, и смогут присмотреть уютное гнездышко для своего переезда.

Праздник в L-Town стартует в 12:00 на площадке перед офисом продаж. Вы легко узнаете это место по заводной музыке и нарядно украшенной фотозоне. Обязательно сделайте пару снимков на память — вдруг именно они станут первыми в вашем фотоальбоме о жизни в городе мечты. А пока мы собрали для вас всё, что нужно знать о L-Town уже сейчас.
Новое место силы
Представьте, что лучший из современных жилых кварталов из центра Европы взяли и внедрили в естественный природный ландшафт. Так, что жители могут наслаждаться комфортом городской недвижимости европейского класса в окружении зелени и свежего воздуха. Скажете, невозможно? Ответим — уже реально.
Эко-френдли-город L-Town с его разнообразным жилым фондом и полноценной инфраструктурой растет в Сосновском районе Челябинской области. С одной стороны застройку обнимает лес: свои здоровые «легкие» сразу дадут новоселам почувствовать разницу между душным мегаполисом и зеленым районом. Здесь легче дышится, а значит, и думается, работается. А ночью как на даче — хороший сон и восстановление сил. И хотя столица региона находится в 5 минутах езды, L-Town не страшны смог и выбросы с промышленных гигантов: по розе ветров он находится вдали от заводов.
А еще на территории нового города есть сразу два природных водоема: Скалистое озеро и Лебединый пруд. Стоит только выйти из дома, и вот вы уже на берегу, любуетесь водной гладью, вдыхаете пряный влажный воздух и кормите уток. Ни с чем не сравнимая энергетика покоя и умиротворения! А главное, чтобы построить в загородной локации огромный жилой квартал, не пришлось ничего менять — сотни объектов гармонично вписали в ландшафт.

Кстати, удобно и быстро из L-Town можно добраться не только в сам Челябинск. Рядом с новой застройкой проходит Новоградский тракт. По этой дороге легко доехать ко всем сильнейшим туристическим «магнитам» Южного Урала: озера Увильды, Тургояк, Кисегач и Еловое, горнолыжные курорты «Солнечная долина», «Евразия» и «Завьялиха», национальные природные экопарки «Таганай» и «Зюраткуль». Так что, поселившись в L-Town, можно не переживать о том, состоится ли отпуск за границей — местная горнолыжка ничем не хуже швейцарских Альп. А если все же надумаете посетить другую страну для отдыха или работы, то аэропорт мирового уровня в Екатеринбурге находится в двух часах езды. Впрочем, жизнь в новом городе спланирована так, что за его пределы можно практически не выезжать без особой нужды — работать на удаленке или устроиться на новое место в шаговой доступности, водить детей в сад и школу по соседству, гулять и отдыхать в двух шагах от дома.
Все и сразу: 300 гектаров комфорта и безопасности
Конечно, дальновидный читатель может задуматься: «Экологичность и близость к природе — это хорошо. Но стоит ли бросать всё и переезжать в только что отстроенный район, если то и дело придется ездить в город по делам?» А вот и не придется: инфраструктуру L-Town возводят параллельно с жильем. Да такую, что позавидуют жители самых современных ЖК в городской черте.
В первую очередь, благоустроили скверы и бульвары, чтобы новоселам было где устраивать прогулки и пробежки. А для тех, кто предпочитает передвигаться на «железных конях», самокатах и роликах, выложили велодорожки.

Для тех, кто выбирает переезд в новый город L-Town, вообще небезразлична тема спорта и разнообразных активностей. Неудивительно, что здесь уже появились площадки для воркаута, где можно потренироваться на свежем воздухе. А для самых маленьких жителей придумали такие детские площадки, с которых ребят домой не дозовешься — так хотят играть, что забывают про гаджеты и мультики. При этом никаких разбитых коленок, ведь в каждой игровой зоне постелили специальное безопасное покрытие. Уже при строительстве первой очереди будет завершено три детских площадки, а в перспективе будет построена главная детская площадка, не имеющая аналогов.
На карте нового города есть место для школы и медучреждений, спортивных залов, магазинов и даже термального комплекса. Фитнес-клубы, салоны красоты, кафе, пекарни — это само собой разумеется. И всё действительно в шаговой доступности от дома. Ну а если на авто привычнее, то почему бы и нет? Проезжие части улиц и внутридворовые проезды спроектировали особым образом для удобства и безопасности пешеходов. При этом все объекты для совершения покупок, площадь и главная детская площадка расположились на открытой жилой улице, которую смогут посетить как жители, так и гости города, а на въезде на территорию, где будут проживать жители, установили шлагбаум, так что посторонние туда просто так не попадут. Так достигается баланс активной общественной жизни и приватности.
Здесь будет город-сад
Хотя L-Town располагается в естественных природных условиях, для красоты и уюта здесь дополнительно высадили десятки тысяч новых растений: раскидистые липы и ясени, вечнозеленые сосны, благоухающую черемуху, разнообразные многолетники. Саженцы выбирали в лучших дендрариях страны, а для ухода за ними установили специальную систему микрополива и пригласили ведущих садовников, чтобы море растений цвело и пахло, вопреки суровому уральскому климату. Теперь новенькие кварталы буквально утопают в сочной зелени.
Попасть в переплет и разгадать код да Винчи
Как говорилось в одном известном фильме, в каком городе нет улицы Садовой, Парковой или Третьей улицы Строителей? В городе-спутнике Челябинска L-Town — нет. Зато есть другие, с не менее говорящими названиями. Например, в новой локации появилась улица Гутенберга, в честь первопечатника, который подарил миру возможность печатать, а не переписывать книги, и дал тем самым толчок к распространению знаний и искусства. Так его персона попала не только в переплет мирового прошлого, но и вписала в себя историю будущего. А по соседству «поселился» еще один изобретатель и ученый планетарного масштаба. Улица Леонардо да Винчи появилась здесь неспроста: как и новый город, этот человек опередил свое время.
Квартира на земле или частный дом?
Никаких серых панелек, однообразных фасадов и устаревших типовых объектов. В L-Town все по-другому. Во-первых, в новом городе застройка смешанная. На одной территории органично «ужились» многоквартирные и частные дома разных типов и площадей. Что их действительно объединяет, так это общий стиль в архитектуре и дизайне.

Глядя на эти жилые объекты, вспоминаются уютные европейские улочки и скандинавское хюгге. Дело в спокойных, приятных глазу цветах и натуральных материалах: здесь для строительства и отделки используют керамический кирпич и дерево. Это красиво и экологично.

Всего в L-Town четыре типа жилой застройки. Первый и самый роскошный — особняки «Дом лидера». По задумке проекта, они предусмотрены для проживания первых лиц во время проведения крупных мировых событий.

Для тех, кто предпочитает простор и уединенность от чужих глаз, идеальным вариантом станет свой двухэтажный дом площадью от 100 квадратных метров. На первом уровне — многофункциональная студия от 40 до 50 квадратов, на втором — большие спальные комнаты, на улице — 4,5 сотки земли, где можно разбить теплицу или баню, организовать площадку под барбекю. Скромнее по площади, но не по значению вариант таунхаус — апартаменты в два или три этажа со студией и спальнями, а также небольшой придомовой территорией, которую легко обустроить под барбекю-зону и небольшой сад.
Отдельного внимания заслуживают «дома на вырост». Это уникальное предложение от авторов проекта L-Town. Концепция заключается в том, что у владельца дома появится возможность кастомизировать своё жилище в будущем под изменившиеся потребности — достроить квадратные метры. В отличие от квартиры, дом приобретают на более длительный период времени, а иногда и на всю жизнь. Перед владельцем встаёт вопрос: как сделать дом комфортным для проживания в настоящее время и в будущем? Ведь через 5–10 лет может увеличиться состав семьи, интересы, появятся другие потребности. По мнению авторов проекта, разумнее вложить средства в дом поменьше, но в хорошем месте и отвечающий потребностям сегодняшним, а при необходимости в будущем расширить его площадь с учетом новых нужд. В городе L-Town предусмотрена такая возможность. Кроме того, такой дом является одноэтажным, что дает уникальную приватность и исключает потерю места в доме на организацию лестницы.
Все дома в проекте реализованы в концепции «квартира на земле»: это означает, что такой дом близок по площади и стоимости к городской квартире, но вместе с ним человек покупает земельный участок, получая все те же преимущества, как при покупке большого дома. Уединённость, в отличие от городских бетонных коробок, и свое личное пространство для проведения досуга, которого так сильно не хватает всем сейчас — в период ограничительных мер.

При этом качественная жилая среда за пределами своего участка дает возможность в любой момент окунуться в добрососедский социум, пройтись по живописным улочкам, бульварам, где все свои.
Для тех, кто не решился променять комфорт городской квартиры на частное жилье, но мечтал вырваться из суетливого мегаполиса, — многоквартирные дома. Здесь они небольшие — всего три этажа и не более пары подъездов в каждом, зато в пейзаж стильного зеленого города вписались идеально.
Внутри — разнообразие площадей и планировок. Самые компактные квартиры — двухкомнатные студии от 43 квадратных метров. В цифрах кажется, что немного. На деле каждый сантиметр площади — полезный. В студии можно объединить кухню и столовую-гостиную, а во второй комнате — расположить спальню. Также есть квартиры от 61 квадратного метра с двумя спальнями, это аналог трехкомнатной квартиры с двумя ванными комнатами. Такая квартира идеально подходит для пары с ребенком.

Для тех, у кого двое детей, потребуется более просторное семейное гнездышко с раздельными комнатами. В этом случае стоит присмотреться к квартире в 86 квадратов с тремя спальнями, одна из которых является полноценной мастер-спальней для родителей с отдельной ванной.
Какой бы вариант вы ни выбрали для себя, оформить покупку можно на удобных для будущего владельца условиях. Например, имея на руках большую часть суммы, можно взять жилье в рассрочку и погасить остаток в короткие сроки. Для тех, кто планирует приобрести новую жилплощадь после продажи старой, действует выгодная программа обмена. И наконец, старая добрая ипотека, в том числе и по государственным программам.
Еще в процессе, уже в почете
Автором уникального в своем роде города-спутника L-Town выступила компания ARK Development. Застройщик, хорошо известный жителям Южного Урала по проекту «Соколиная Гора». Эта загородная резиденция, кстати, была признана лучшей в своем сегменте по версии профессионального конкурса Союза строителей региона. Еще один объект, прославивший ARK Development, — бизнес-центр класса А «Аркаим Плаза».

Возведение L-Town идет действительно ударными темпами. Всего за год новый город в зеленой зоне обрел четкие очертания и «обжился» первыми объектами. А чтобы завершить строительство на площади в 300 гектаров и заселить порядка 17 000 человек, понадобится не более 7 лет.

Важно, что на его территории появятся новые рабочие места и возможности для запуска новых бизнесов, а вокруг — научные кластеры для развития инноваций, образования и предпринимательства. И хотя проект еще не завершен, он уже получил признание и награды в профессиональных премиях по недвижимости.

Уже хотите увидеть L-Town вживую? Это легко: запишитесь на экскурсию на сайте проекта и присоединяйтесь ко дню открытых дверей 10 октября в 12:00.
Уже хотите увидеть L-Town вживую?
Это легко: запишитесь на экскурсию на сайте проекта и присоединяйтесь ко дню открытых дверей 10 октября в 12:00.
Tilda Publishing
Отдел продаж,
телефон: 8 (351) 2-100-400;
e-mail: sales@arkaim.biz.
Возрастное ограничение: 0+
Застройщик ARK Development, проектная декларация на сайте: нашдом.рф

Просмотров: 21 677