Таунхаус по цене городской квартиры: жилье в L-Town можно взять в ипотеку под 2,7%
С Россельхозбанком загородная недвижимость обойдется дешевле, чем элитные квадраты
в центре города
Говорят, жители мегаполисов больше устают, чаще нервничают и хуже высыпаются. Если вы тоже каждые выходные бежите из города, чтобы поймать дзен на лесных тропинках, отдохнуть от шума и смога, пора задуматься о переезде. Ведь релакс может стать образом жизни, а не наградой в конце продуктивной трудовой недели. Тем более что уезжать за тридевять земель не нужно. Так, подходящая локация есть всего в 20 минутах езды от центра Челябинска. И речь не об очередном загородном поселке. Застройщик ARK Development, автор бестселлера «Соколиная гора», предложил абсолютно новый формат жилья — ничего подобного область еще не видела.
В L-Town нет ни одного промышленного предприятия, зато есть настоящий природный лес, заводненный карьер и живописный пруд. А еще — своя городская площадь, цветущие парки, благоустроенные улицы и бульвары. У каждого владельца дома или таунхауса — собственный участок земли, где можно разбить клумбы или грядки, построить баню или бассейн. Многоквартирные дома тут тоже непростые: не выше трех этажей и не больше двух подъездов. Потому что хватит смотреть друг другу в окна и выстраиваться в очередь перед лифтом. L-Town — это город, в котором не тесно. Но сколько стоит туда переехать?
Новая локация доступнее, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря программе «Сельская ипотека» от Россельхозбанка стать жителем L-Town стало проще.
В чём особенности проекта?

✓ Ипотека под рекордные 2,7% годовых.
✓ Первоначальный взнос — от 10%. Можно использовать материнский капитал или деньги от продажи собственной квартиры.
✓ Нет жестких требований к заемщику. Им может стать любой гражданин России от 21 до 75 лет независимо от социального и семейного статуса.
✓ Банк выдает от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.
✓ Срок возврата кредита — до 20 лет.
Жилье в L-Town подпадает под программу «Сельская ипотека», а значит, загородная жизнь больше не мечта, а вполне доступная реальность. Давайте сравним, что выгоднее — купить недвижимость в новом городе или в элитном жилом комплексе в Челябинске.
Время делать выводы. Сравнивая городскую и загородную ипотеки, вторая однозначно выигрывает. Так, экономия при покупке недвижимости в L-Town составляет около 14 000 рублей в месяц. К тому же у программы «Сельская ипотека» весьма комфортный ежемесячный платеж, в отличие от обычного кредита, где сумма, мягко говоря, кусается. Да и первоначальный взнос у сельской ипотеки доступнее. Наконец, итоговая переплата Россельхозбанку не такая обидная, как в городе.
К тому же у жителей L-Town есть ряд преимуществ:

✓ отличная экология — лес и озеро в шаговой доступности;
✓ охраняемая территория;
✓ минимум соседей и много личного пространства;
✓ удобная транспортная развязка без пробок;
✓ возможность расширить свою жилплощадь, взяв дом «на вырост»;
✓ возможность включить внутреннюю отделку в стоимость ипотеки.
ЖК «Город L-Town» растет ударными темпами. Город-спутник расположен к северо-западу от Челябинска, в Сосновском районе. Именно это направление сегодня считается наиболее перспективным с точки зрения экологии: сюда стремятся все, кто хочет спрятаться от пыли и выбросов.

Воздух в L-Town насыщен озоном и фитонцидами, влажный, с ароматом трав и хвои. Город обнимает лес и два водоема — озеро Скалистое и Лебединый пруд. Первое находится на возвышении, поэтому вскоре на его берегах появятся смотровые площадки. Зеркало пруда станет обрамлять благоустроенная набережная — идеальное место для утренних пробежек, прогулок с коляской и романтических свиданий.
В скором времени в городе появятся школы и медучреждения, кафе, пекарни, булочные и салоны красоты. План нового города можно посмотреть здесь. А еще L-Town — это крутая площадка для предпринимателей. Первые этажи зданий отдадут под коммерцию, а значит, часть местных сможет отказаться от офисов в Челябинске и перевезти бизнес поближе к дому.
В L-Town царствует скандинавское хюгге. Уютные, словно европейские, улочки носят вдохновляющие имена. Чего только стоит улица Леонардо да Винчи! При строительстве домов использовали натуральные материалы — дерево и керамику, а при отделке — исключительно спокойные и естественные тона. Создавая пространство будущего, дизайнеры вдохновлялись прохладной Скандинавией и вписали стильный и функциональный город в природный ландшафт. L-Town поддерживает семейные ценности, носит приставку экофрендли и уже опережает время.

Всего в L-Town пять типов жилой застройки: квартиры, двух- или трехэтажные таунхаусы, «растущие» дома площадью от 62 кв. м, двухэтажные дома от 100 кв. м и роскошные дома лидеров.


Покупателей ждет разнообразие площадей и планировок. Что особенно приятно — каждый сантиметр квартиры можно пустить в дело. Варианты размещения:

двухкомнатная студия от 43 кв. м. В одной комнате организуйте спальню, другую отдайте под кухню и гостиную;
✓ квартиры от 61 кв. м с двумя спальнями;
✓ квартира 86 кв. м с тремя спальнями, в одной из которых есть своя ванная комната.


В L-Town есть двух- и трехэтажные таунхаусы. Вариант за 5 300 000 рублей имеет 89 квадратов и два этажа. На первом — просторная прихожая, гостиная с кухней и столовой и гостевой санузел. На втором — две удобные спальни и ванная с туалетом. Бонус — панорамные окна и собственный земельный участок в 160 кв. м. На нём можно оборудовать зону под барбекю, установить качели или выращивать цветы — действуйте так, как посчитаете нужным.


Фишка этих домов — возможность со временем увеличить их площадь. И это уникальное предложение от авторов проекта L-Town! Согласитесь, со временем ваши потребности могут измениться. Так, с рождением детей возникает желание расширить жилплощадь. Благодаря задумке застройщика ARK Development коттеджи в L-Town можно достраивать.


Все они также имеют свой земельный участок от 450 кв. м. Это идеальный вариант для тех, кто ценит простор и уединенность одновременно. На первом уровне — многофункциональная студия от 40 до 50 квадратов, на втором — большие спальные комнаты.
Квартиры от 2 690 000 рублей
Таунхаусы с землей – от 5 300 000 рублей
«Растущие» коттеджи с земельным участком от 5 480 000 рублей
Двухэтажные коттеджи от 100 кв. м от 6 890 000 рублей
Какой бы вариант жилья вы ни выбрали, оформить покупку можно на максимально комфортных условиях. Например, воспользовавшись ипотекой от Россельхозбанка под 2,7%.

Чтобы составить собственное мнение об L-Town, его нужно увидеть вживую. Записывайтесь на экскурсию на сайте проекта и осмотрите новый город лично. Поездка займет буквально несколько минут, ведь до L-Town рукой подать.
Застройщик — ООО "АРК ГРУПП", проектная декларация на сайте нашдом.рф. Ипотеку предоставляет АО "Россельхозбанк"
© На правах рекламы
Текст: Дарья Михляева
Верстка: Никита Черных
Фото: предоставлены участниками проекта
Опубликовано: 10.12.2020 г.

Просмотров: 30 326