Интерактивный барабан поможет хозяйкам составить праздничное меню
Надоели традиционные праздничные рецепты? Заливная рыба уже не вдохновляет, а от мысли про холодец пропадает праздничное настроение? Понимаем, составлять новогоднее меню с каждым годом всё сложнее. Хочется и традиции поддержать, и родных удивить. Но в этот раз долго голову ломать не придется. Новогодний барабан расскажет, что приготовить 31 декабря!
Все просто: запускайте барабан и получите кулинарное предсказание — оригинальное блюдо для новогоднего стола и рецепт его приготовления. Важно: предсказывать можно неограниченное количество раз. Если запустить барабан 8 раз подряд, можно полностью закрыть вопрос с праздничным меню.
И самое приятное — партнер нашего проекта СберМаркет уже собрал для вас готовые корзинки с продуктами, которые понадобятся для приготовления блюд-предсказаний. Чтобы заказать нужные ингредиенты на дом, достаточно пары кликов.
И самое приятное — партнер нашего проекта СберМаркет уже собрал для вас готовые корзинки с продуктами, которые понадобятся для приготовления блюд-предсказаний. Чтобы заказать нужные ингредиенты на дом, достаточно пары кликов.
Ингредиенты
Отваренные очищенные креветки — 200 г.
Сыр твердых сортов — 150 г.
Половина лимона.
Приготовление канапе
1. Нарезать лимон сначала колечкам. Затем каждое колечко разрезать еще на 4 части.
2. Нарезать сыр в форме кубиков.
3. Насадить на шпажку по очереди: креветку за один конец, лимон, снова креветку и кусочек сыра.
4. Украсить нашинкованным зеленым луком по желанию.
Отваренные очищенные креветки — 200 г.
Сыр твердых сортов — 150 г.
Половина лимона.
Приготовление канапе
1. Нарезать лимон сначала колечкам. Затем каждое колечко разрезать еще на 4 части.
2. Нарезать сыр в форме кубиков.
3. Насадить на шпажку по очереди: креветку за один конец, лимон, снова креветку и кусочек сыра.
4. Украсить нашинкованным зеленым луком по желанию.
Канапе с креветками
Ингредиенты
Белая фасоль — 1 банка (400 г).
Филе лосося — 2 кг.
Морковь — 8 шт.
Помидоры черри — 500 г.
Фенхель — 4 шт.
Цукини — 4 шт.
Масло оливковое — по вкусу.
Свежая петрушка — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками. Смешайте овощи с фасолью из банки и мелко нарубленной петрушкой.
2. Лосось нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. На бумагу для запекания выложите овощи и лосось. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки.
5. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.
Белая фасоль — 1 банка (400 г).
Филе лосося — 2 кг.
Морковь — 8 шт.
Помидоры черри — 500 г.
Фенхель — 4 шт.
Цукини — 4 шт.
Масло оливковое — по вкусу.
Свежая петрушка — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками. Смешайте овощи с фасолью из банки и мелко нарубленной петрушкой.
2. Лосось нарежьте кубиками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. На бумагу для запекания выложите овощи и лосось. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки.
5. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут.
Волшебные лодочки с лососем
Ингредиенты
Бекон «Черкизово» сырокопченый, нарезка — 360 г.
Микс салата — 100 г.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Тостовый хлеб — 1 упаковка.
Сыр пармезан — 40 г.
Грецкий орех — 10 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица дижонская.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Приготовление
1. Нарезать бекон и два куска тостового хлеба на небольшие части.
2. Очистить и нарезать головку красного лука полукольцами, смешать их с миксом салата.
3. Потереть на терке грецкий орех и пармезан.
4. На подготовленной сковороде обжарить бекон до золотистой корочки и выложить на салфетку. Важно выбрать качественный бекон, который не меняет структуру при жарке. Подойдет бекон от «Черкизово».
5. Хлеб превратить в крутоны: разломить на небольшие кусочки, подсушить в духовке.
6. Смешать горчицу, уксус и оливковое масло для заправки к салату.
7. Отварить два яйца 5–6 минут до состояния «пашот» —желток должен остаться жидким. А черри разрезать пополам.
8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты с миксом салата, полить заправкой, выложить сверху два отварных яйца, посыпать тертыми грецким орехом и пармезаном.
Бекон «Черкизово» сырокопченый, нарезка — 360 г.
Микс салата — 100 г.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Тостовый хлеб — 1 упаковка.
Сыр пармезан — 40 г.
Грецкий орех — 10 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица дижонская.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Приготовление
1. Нарезать бекон и два куска тостового хлеба на небольшие части.
2. Очистить и нарезать головку красного лука полукольцами, смешать их с миксом салата.
3. Потереть на терке грецкий орех и пармезан.
4. На подготовленной сковороде обжарить бекон до золотистой корочки и выложить на салфетку. Важно выбрать качественный бекон, который не меняет структуру при жарке. Подойдет бекон от «Черкизово».
5. Хлеб превратить в крутоны: разломить на небольшие кусочки, подсушить в духовке.
6. Смешать горчицу, уксус и оливковое масло для заправки к салату.
7. Отварить два яйца 5–6 минут до состояния «пашот» —желток должен остаться жидким. А черри разрезать пополам.
8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты с миксом салата, полить заправкой, выложить сверху два отварных яйца, посыпать тертыми грецким орехом и пармезаном.
Салат с жареным беконом и помидорами черри
Ингредиенты
Филе сельди — 60 г.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Красный лук — половина 1 шт.
Огурцы маринованные.
Сыр творожный, сливочный — 150 г.
Сливки кулинарные, ультрапастеризованные 20% — 250 мл.
Укроп для подачи.
Сладкая горчица, лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соль и сахар.
Приготовление
1. Филе сельди нарезать кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварить, очистить и натереть или мелко порезать. Лук очистить и нашинковать. Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
2. Приготовить соус: смешать творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3. В подготовленную посуду или кулинарное кольцо выложить картофель. Смазать небольшим количеством соуса, добавлять соус с каждым новым слоем.
5. Выложить ингредиенты слоями: кусочки сельди, лук, огурцы и свеклу. Чередовать и менять последовательность слоев можно по своему вкусу.
Филе сельди — 60 г.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Красный лук — половина 1 шт.
Огурцы маринованные.
Сыр творожный, сливочный — 150 г.
Сливки кулинарные, ультрапастеризованные 20% — 250 мл.
Укроп для подачи.
Сладкая горчица, лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соль и сахар.
Приготовление
1. Филе сельди нарезать кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварить, очистить и натереть или мелко порезать. Лук очистить и нашинковать. Маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
2. Приготовить соус: смешать творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
3. В подготовленную посуду или кулинарное кольцо выложить картофель. Смазать небольшим количеством соуса, добавлять соус с каждым новым слоем.
5. Выложить ингредиенты слоями: кусочки сельди, лук, огурцы и свеклу. Чередовать и менять последовательность слоев можно по своему вкусу.
Cеледка под финской шубой
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Куриные яйца — 4–5 шт.
Докторская колбаса — 350 г.
Нут «Мистраль» — 300 г.
Соленые огурцы — 3– 4 шт.
По пучку зеленого лука и зеленого укропа.
Домашний майонез — 250 г.
Соль.
Приготовление
1. Замочите и отварите нут «Мистраль» согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду и дайте остыть.
3. Отложите горсть горошин для украшения.
4. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
5. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
6. Такими же кубиками нарежьте колбасу.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
8. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
9. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер.
10. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
11. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек.
12. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
13. Украшаем веточками зеленого укропа и горошинами нута.
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Куриные яйца — 4–5 шт.
Докторская колбаса — 350 г.
Нут «Мистраль» — 300 г.
Соленые огурцы — 3– 4 шт.
По пучку зеленого лука и зеленого укропа.
Домашний майонез — 250 г.
Соль.
Приготовление
1. Замочите и отварите нут «Мистраль» согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду и дайте остыть.
3. Отложите горсть горошин для украшения.
4. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
5. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
6. Такими же кубиками нарежьте колбасу.
7. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
8. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
9. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер.
10. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
11. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек.
12. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
13. Украшаем веточками зеленого укропа и горошинами нута.
Оливье с нутом «Мистраль»
Мандариновый десерт
Ингредиенты для бисквита
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 30 г (или равное по вкусу количество подсластителя).
Соль — щепотка.
Рисовая мука — 50 г.
Ингредиенты для крема
Натуральный йогурт — 250 г.
Мандарины — 3–4 средних, без косточек.
Мед — по вкусу.
Приготовление
1. Для бисквита отделить белки от желтков, взбить каждые с 15 г сахара в 2 чашках — белки до пиков, желтки добела. Просеять в массу рисовую муку и аккуратно перемешать.
2. Вылить тонким слоем в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой поверхности.
3. По готовности дать остыть, нарезать на квадратики размером 1х1 см. ⠀
4. Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Удобнее всего срезать цедру острым ножом для чистки овощей. Мелко нарезать цедру, добавить в йогурт вместе с медом, перемешать.
5. Очистить мандарины, разделить на дольки, убрать белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжать сок, смешать с медом и пропитываем им бисквит. ⠀
6. Выложить слоями десерт: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подавать, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 30 г (или равное по вкусу количество подсластителя).
Соль — щепотка.
Рисовая мука — 50 г.
Ингредиенты для крема
Натуральный йогурт — 250 г.
Мандарины — 3–4 средних, без косточек.
Мед — по вкусу.
Приготовление
1. Для бисквита отделить белки от желтков, взбить каждые с 15 г сахара в 2 чашках — белки до пиков, желтки добела. Просеять в массу рисовую муку и аккуратно перемешать.
2. Вылить тонким слоем в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой поверхности.
3. По готовности дать остыть, нарезать на квадратики размером 1х1 см. ⠀
4. Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Удобнее всего срезать цедру острым ножом для чистки овощей. Мелко нарезать цедру, добавить в йогурт вместе с медом, перемешать.
5. Очистить мандарины, разделить на дольки, убрать белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжать сок, смешать с медом и пропитываем им бисквит. ⠀
6. Выложить слоями десерт: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подавать, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.
Овощные галеты с картофельным пюре и креветками
Ингредиенты
Овощные галеты Bonduelle «Зеленый букет», быстрозамороженные — 300 г.
Картофель — 1 кг.
Тигровые креветки — 16 шт.
Чеснок — 6 зубчиков.
Каперсы — 20 г.
Несколько веточек зеленой петрушки.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле.
2. Почистить и отварить картофель. Когда картофель будет готов, оставить немного жидкости, в которой он варился, и размять в пюре. Добавить сливочное масло. Перемешать картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Почистить креветки. Зубочисткой проткнуть туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарить на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарить на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавать пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсить листиками петрушки.
Овощные галеты Bonduelle «Зеленый букет», быстрозамороженные — 300 г.
Картофель — 1 кг.
Тигровые креветки — 16 шт.
Чеснок — 6 зубчиков.
Каперсы — 20 г.
Несколько веточек зеленой петрушки.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле.
2. Почистить и отварить картофель. Когда картофель будет готов, оставить немного жидкости, в которой он варился, и размять в пюре. Добавить сливочное масло. Перемешать картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Почистить креветки. Зубочисткой проткнуть туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарить на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарить на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавать пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсить листиками петрушки.
Оливье с ростбифом
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 600 г.
Огурчики Globus «Старорусские», соленые 950 мл — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Горошек зеленый Bonduelle, «Нежный» или
«Зелёный молодой» — 200 г.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 г.
Сливки 33% — 50 г.
Горчица в зернах, маринованная — 15 г.
Микс листьев салата — 100 г.
Приготовление
1. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
2. Запекайте вырезку в духовке 15–20 минут до средней степени прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска).
3. Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
4. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
5. Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
6. Заправьте салат полученным соусом.
7. Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.
Говядина (вырезка) — 600 г.
Огурчики Globus «Старорусские», соленые 950 мл — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Горошек зеленый Bonduelle, «Нежный» или
«Зелёный молодой» — 200 г.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 г.
Сливки 33% — 50 г.
Горчица в зернах, маринованная — 15 г.
Микс листьев салата — 100 г.
Приготовление
1. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
2. Запекайте вырезку в духовке 15–20 минут до средней степени прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска).
3. Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
4. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
5. Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
6. Заправьте салат полученным соусом.
7. Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.
Все необходимые ингредиенты можно заказать через сайт или мобильное приложение СберМаркета (12+). Причем сервис доставит не только продукты! Если вы еще не успели купить подарки близким, советуем внимательно изучить каталог СберМаркета. Там вы найдете детские товары, товары для дома и дачи, мелкую бытовую технику, косметику, сладкие подарки и многое другое.
Продукты доставят прямо до двери в удобное для вас время. Никакой суматохи, пробок и очередей!
Продукты доставят прямо до двери в удобное для вас время. Никакой суматохи, пробок и очередей!
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, 119072, город Москва, Берсеневская набережная, дом 6, строение 3, эт. 5, пом. I, ком. 1