Честные отзывы обитателей резиденции о жизни в Каштакском бору
Как «Соколиная гора» изменила судьбы 250 семей – истории из первых уст
С декабря по февраль загородная резиденция «Соколиная гора» погружается в настоящую зимнюю сказку. Аппетитно хрустит образцово-белым снегом, звенит прозрачным морозным воздухом. По сугробам местного соснового бора скачут озорные белки. Заходя поглубже в лес, делая глоток свежего воздуха, кажется, будто пьешь большую порцию кислородного коктейля. Чтобы местные не отказывали себе в этом удовольствии, коммунальщики заботливо расчищают тропинки для прогулок. Детки обожают гулять тут, рассматривать следы зверей, изучать птиц. Кстати, вы знали, что над резиденцией частенько кружат соколы?
Воздух искрится
«Соколиная гора» спряталась от заводской грязи и автомобильных выхлопов среди вековых сосен прямо на границе Каштакского бора. Особый воздух «Соколинки» замечают сразу, стоит только гостям пересечь шлагбаум и въехать на территорию резиденции. Все так и говорят: «М-м-м, вкусно!» Неудивительно — прямо во дворах жилых домов здесь растет более 1400 деревьев. Каждое — на особом счету у местной управляющей компании. Сосны берегут как зеницу ока, ведь они — источник фитонцидов, обеззараживающих воздух.
В дни, когда в Челябинске вводят режим НМУ, в «Соколиной горе» всё спокойно. На страже здоровья соколиногорцев стоит реликтовый Каштакский бор или «северные легкие Челябинска», как его еще называют. От Металлургического района резиденцию отделяют 7–8 км сплошного леса. Благодаря деревьям и благоприятной розе ветров здесь дышится иначе, чем в Челябинске.

Семья Андреевых:
«Воздух тут просто сумасшедший»


На «Соколинке» особый культ еды, мы едим воздух ложками. Зверский аппетит особенно силен после дождя, воздух просто сумасшедший! И «сытость» эта — такая добрая, счастливая.
Максим и Екатерина Жиргаловы: «В "Соколинке" у нас родился второй малыш»

— Первые два года мы снимали в «Соколиной горе» жилье — присматривались, хотели понять, наше ли это. Приняли решение! В «Соколинке» у нас родился второй малыш. Для мамы с коляской жизнь в этом благоустройстве, среди чистейшего воздуха, в отличной компании — просто мечта!

Легче дышать, крепче спать, меньше нервничать
Воздух здесь обогащен озоном. Именно поэтому жизнь в «Соколинке» особенно подходит астматикам и всем, кто страдает от хронических заболеваний органов дыхания. Не зря в советское время здесь, среди хвойников, строили санатории.
Такая кислородная диета полезна для нервной системы. Резиденция — идеальное место, чтобы расслабиться в конце напряженного рабочего дня. Местные жители уверяют, что отлично высыпаются — сон здесь особенно крепкий и сладкий. В этом году в «Соколинке» залили большой каток, построили ледяные горки. В лесу прямо между вековых сосен проложена лыжня.
Сосны поют
Резиденция раскинулась на 8 га. Четверть этой территории занимает благоустроенный парк с прогулочными зонами, детскими площадками и местами для барбекю.

«Соколинку» строили так, чтобы каждая сосна осталась невредимой. Позже у деревьев в парке появился свой собственный голос: на ветвях и скворечниках развесили особые «музыкальные инструменты» — тонкие металлические пластинки и колокольчики. Как только поднимается ветер, воздух наполняет тонкая и нежная мелодия. Из-за нее соколиногорцы прозвали свой бор «поющим».

Людмила Кугаевская:
«С "Соколинкой" и дачи никакой не надо. Открыла окно, а сосновые лапы — прямо в комнату»


— Наше любимое место для прогулок — охраняемый парк с красивой подсветкой, так называемый поющий лес. Я думала, что буду жадно гулять и дышать только первое время, но вот уже 10 лет ловлю себя на мысли: как здорово, что в тот непростой момент — 2008 год, кризис, нестабильность — приняла правильное решение и переехала в «Соколиную гору». Тогда стройка только начиналась, на месте будущей цветущей площади был котлован, но я открыла окно, а сосновые лапы — прямо в комнату! Они-то и подтолкнули к переезду. С «Соколинкой» и дачи никакой не надо! Добрососедство здесь — не пустое слово. Я очень хочу, чтобы так жили все в нашей стране: культурно, по-доброму, умно и благородно.
Сервис, как в дорогом отеле
Репутацию «курортной» резиденции «Соколинка» получила не только благодаря огромному парку. Местной управляющей компании удалось создать здесь ультракомфортные условия для жизни. Соколиногорцы улыбаются и говорят, что коммунальщики реагируют на их просьбы «быстрее ветра».

Здесь всегда чистые тротуары и подъезды, бесперебойно работают тепловые, газовые и электросети, интернет и ТВ. Персонал делает свою работу качественно и незаметно. Совсем как в дорогом отеле.
Артур Андреев:
«На атмосферность "Соколинки" я сразу запал»


— Мы хотели детей и усиленно искали загородное жилье — проехали все модные поселки и уже думали: всё, из Челябинска надо уезжать. Но, увидев «Соколинку», решили остаться. Я сразу запал на ее атмосферность. Без преувеличения, мы живем на курорте! За шлагбаумом — иной мир и даже люди совсем другие. Наши дети растут в атмосфере добра — с четырех лет их можно смело отпускать на улицу. Все друг друга уважают, выстраивают экоотношения на фундаменте доброй дружбы, порядочности и честности. Многие даже на ключ не закрываются — засыпают, а дверь открыта.
Частенько жители многоквартирных муравейников и не подозревают, кто живет у них за стенкой. В «Соколиной горе» зарегистрировано 250 семей, и все они знают друг друга в лицо. Здесь безопасно гулять даже в сумерках — территорию резиденции закрыли от посторонних и оборудовали камерами. Въезд — только по пропускам. А значит, малышей без страха можно отпускать на прогулки.
«Соколиная гора» воспитывает личности

Анастасия Зарипова:
«Спокойно оставляю свою 4-летнюю дочку поиграть во дворе»


— Очень ценю «Соколинку» за то, что здесь безопасно. Со спокойным сердцем оставляю свою 4-летнюю дочку поиграть на детской площадке и знаю, что всё будет в порядке. Это дорогого стоит. Раньше, живя на ЧМЗ, я о таком и подумать не могла.
Атмосфера, созданная в резиденции, формирует личность маленьких соколиногорцев. Привыкшие к чистоте и порядку, им и в голову не придет нахамить прохожему или бросить фантик мимо урны. Добрый социум, забота и внимание, арт-воспитание и здоровый образ жизни — всё вместе это дает потрясающие результаты!

В детской развивающей студии семейного формата «Страна мечты» открывают таланты. Робототехника, восточные единоборства, рисование — каждый малыш выбирает то, что ему интересно.

Кстати, в Каштаке есть два детских сада, которые хвалят. Те, кто предпочитает челябинские учреждения, потратят на дорогу 20–25 минут.

Акцент на близость элитного жилья и природы
Соколиногорцы живут в квартале, где недвижимость премиум-класса гармонично соседствует с роскошной природой. Это точка на карте, где подружились европейская архитектура и уральские сосны. Сегодня у челябинцев появилась возможность приобрести жилье в двух самых новомодных домах квартала Sokol Hill. Они построены из экологически чистых материалов, в квартирах — двойная шумоизоляция, энергосберегающие окна и удобные планировки, продуманные до мелочей. Высокие потолки и панорамные окна еще больше расширяют пространство, добавляют воздуха и света.

— К «Соколиной горе» присматривались давно, — продолжает Анастасия Зарипова. — А когда построили два новых дома в квартале SokolHill, сомнений не осталось — увидела их и влюбилась. Понравились и подъезды, и квартиры, и вид из окна. Эти дома - слишком красивые! Из-за них мы и решились на переезд.

Жильцов встречает просторный красивый холл с высокоскоростными лифтами, выходами к апартаментам и теплому паркингу. Предусмотрены специальные комнаты для хранения, кладовые и колясочные.
В продаже – только 8 квартир
Главная ценность резиденции — ее жители. Костяк «Соколинки» уже сформирован, своих хозяев не нашли только 8 последних квартир площадью от 56,6 до 113 кв. м.
Студия + спальня
В наличии только 2 квартиры с чистовой отделкой
Студия + 2 спальни
Идеально для семей с 1–2 детьми
Студия + 3 спальни
Идеально для семей с 2 детьми и больше
Двухуровневые апартаменты с террасой на крыше.
Самый роскошный вариант размещения с 5-метровыми панорамными окнами, выходящими на бескрайний сосновый бор. Можно сказать, вершина «Соколиной горы».
Вид из окна
Шоурум с мебелью (студия + спальня)
В формате «заезжай и живи». Максимально комфортный вариант, нужно только собрать и перевезти в резиденцию свои вещи.
В местный фитнес-центр пускают даже в пижаме
Sokol Fit — это фитнес и спа-центр прямо у дома. Прийти сюда можно даже в пижаме. Поверьте, оно того стоит! Внутри: 25-метровый панорамный бассейн с видом на сосны, тренажеры, сауны, хаммам, зал групповых программ, спа-кабинет, гидромассажная ванна и бар с полезными коктейлями. Дети «Соколинки» тоже занимаются спортом — с младенчества берут уроки плавания и йожат в гамаках.

Евгений Якубович: «Место действительно сказочное — и воздух, и вид из окна. Просто уникальная история для Челябинска!»

Меня можно назвать старожилом «Соколиной горы» — живу здесь с семьей уже 6 лет. Место действительно сказочное — и воздух, и вид из окна. Просто уникальная история для Челябинска! Фитнес-центр Sokol Fit вывел качество нашей жизни на еще более высокий спортивно-оздоровительный уровень. Живя за городом, можно не выходя из дома заниматься спортом в комфортных современных условиях, плавать ранним утром или поздним вечером в бассейне. Разве не сказка? И, конечно, это просто рай для семей с детьми. А для молодых дедушек и бабушек — возможность на собственном примере растить детей-внуков здоровыми и спортивными.
Всех новоселов, купивших жилье в загородной резиденции «Соколиная гора» до конца февраля, ждет подарок — годовой абонемент в фитнес и спа-центр Sokol Fit. Счастливчики смогут без ограничений плавать в теплом бассейне и тренироваться в зале.
Жить в резиденции «Соколиная гора» — престижно и приятно, с каждым днем эта ценность лишь возрастает. Можно сказать с уверенностью — дешевле это жилье уже точно не будет.
Как минимум стоит собраться на экскурсию, чтобы увидеть резиденцию своими глазами.

Подробная информация по телефону: 230-10-10.
Подарки при покупке квартиры до 28 февраля 2021 года

годовой абонемент в фитнес и спа-центр Sokol Fit;

готовый дизайн-проект квартиры для тех, кто мечтает о дизайнерском ремонте.

Телефон отдела продаж:
8 (351) 230-10-10
Дома введены в эксплуатацию, квартиры реализуются по договору купли-продажи.

Просмотров: 47 470