Готовимся к Светлой Пасхе
Печём куличи, покупаем готовые, подглядываем, что едят в других странах
До Светлой Пасхи осталось совсем чуть-чуть. В этом году её отмечают 2 мая. Пора определиться с главным угощением праздника. В этом обзоре — самые вкусные куличи Челябинска, только полезные ингредиенты для домашней выпечки и любопытные факты о том, что едят на Пасху в разных странах.
Нежный сливочный ингредиент для главного пасхального блюда
Родной продукт от компании «Челяб-масло»
Если вы отказались от затеи покупать кулич в магазине, а решили испечь его дома, — без сливочного масла не обойтись. Чтобы тесто получилось нежным и упругим, а результат таял во рту, выбирайте в качестве ингредиента продукцию от компании «Челяб-масло». Сделанное из натуральных сливок масло сливочное крестьянское «Из Башкирии», жирностью 72,5%, со вкусом, знакомым с детства, заслуживает доверия.
Компания «Челяб-масло» более 20 лет выпускает сливочное масло и спреды. Свежайшая продукция бренда широко представлена на полках федеральных сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Молния» (SPAR), «Лента», «Теорема» и «Ашан». Также компания производит масло сливочное для агрофирмы «Ариант». Сливочное масло — это ценный пищевой продукт. Выработанный из пастеризованных сливок, он отлично усваивается. Кулич, испечённый из продукции «Челяб-масло», заменит витаминный комплекс: в нём будет много минеральных веществ, лактозы, водо- и жирорастворимых витаминов А, Е, В1, В2,С, D.
Компания «Челяб-масло» более 20 лет выпускает сливочное масло и спреды. Свежайшая продукция бренда широко представлена на полках федеральных сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Молния» (SPAR), «Лента», «Теорема» и «Ашан». Также компания производит масло сливочное для агрофирмы «Ариант». Сливочное масло — это ценный пищевой продукт. Выработанный из пастеризованных сливок, он отлично усваивается. Кулич, испечённый из продукции «Челяб-масло», заменит витаминный комплекс: в нём будет много минеральных веществ, лактозы, водо- и жирорастворимых витаминов А, Е, В1, В2,С, D.
Еще один праздничный десерт-фаворит — творожная пасха. Сливочное масло для пасхи выбирают по принципу: «чем жирнее, тем лучше». «Белорусская марка» высшего сорта 72,5% жирности тоже будет хороша. Приятная цена за пачку — в среднем 99,99 рублей — делает покупку не только вкусной, но и выгодной.
Накануне Светлой Пасхи можно будет купить продукты по акции:
• масло «Из Башкирии» в сети магазинов SPAR («Молния») по 28 апреля;
• масло «Сливочный край» — в сети магазинов «Магнит» до 27 апреля;
• масло сливочное «Ариант» в фирменных магазинах «Ариант» до 30 апреля.
• масло «Из Башкирии» в сети магазинов SPAR («Молния») по 28 апреля;
• масло «Сливочный край» — в сети магазинов «Магнит» до 27 апреля;
• масло сливочное «Ариант» в фирменных магазинах «Ариант» до 30 апреля.
С таким помощником на кухне, как «Челяб-масло», готовить блюда на Пасху своими руками — одно удовольствие и приятная возможность отметить настоящее, а не календарное наступление весны.
«Челяб-масло»:
Офис: (351) 230-10-71;
Челябинск, ул. Худякова, 12;
Фирменные боксы: (912) 081-77-07;
Челябинск, Троицкий тракт, 15, «Потребительский рынок»,
Линия «Север», бокс № 15;
Линия «Центр», бокс № 34;
Линия «Центр», бокс № 19;
Линия «Север II», бокс № 6;
chel-maslo.ru
Офис: (351) 230-10-71;
Челябинск, ул. Худякова, 12;
Фирменные боксы: (912) 081-77-07;
Челябинск, Троицкий тракт, 15, «Потребительский рынок»,
Линия «Север», бокс № 15;
Линия «Центр», бокс № 34;
Линия «Центр», бокс № 19;
Линия «Север II», бокс № 6;
chel-maslo.ru
Заказать куличи и пасхи с доставкой в Челябинске можно в «Ватрушке»
При покупке от 1000 рублей всё привезут бесплатно
Покупатели много лет отдают предпочтение куличам от «Ватрушки». И этому есть 5 объяснений:
Во-первых, пекарня предлагает куличи самых невероятных форм, размеров и вкусов — творожно-сливочные, ванильные и шоколадные, шоколадно-ореховые, морковные и даже итальянские бездрожжевые «Панеттоне».
Кроме того, можно выбрать миниатюрные коврижки, маффины и краффины с клюквой, наборы шоколадных яиц или пасхальных птенцов с сюрпризом.
Во-первых, пекарня предлагает куличи самых невероятных форм, размеров и вкусов — творожно-сливочные, ванильные и шоколадные, шоколадно-ореховые, морковные и даже итальянские бездрожжевые «Панеттоне».
Кроме того, можно выбрать миниатюрные коврижки, маффины и краффины с клюквой, наборы шоколадных яиц или пасхальных птенцов с сюрпризом.
Во-вторых, куличи «Ватрушки» отличаются изысканным, стильным оформлением, над ними трудятся опытные мастера, украшая каждый кулич вручную. Их не только приятно поставить на стол в праздничный день, но и подарить родным, друзьям, коллегам.
В-третьих, «Ватрушка» использует только натуральные ингредиенты, что дает отличный вкус и бережёт ваше здоровье.
В-четвертых, «Ватрушка» выпустила специальную серию пасхальных наборов для детей, в которую, кроме коврижки, входят натуральные пищевые краски и кисти, чтобы каждый мог раскрасить её на свой вкус и проявить фантазию.
И наконец, в-пятых, все изделия пекарни сделаны с любовью к покупателям, что обязательно почувствует каждый!
Все куличи и пасхи, пряники и коврижки, маффины и краффины украшаются вручную опытными мастерами, поэтому их количество может быть ограничено. Спешите сделать свой выбор на сайте pirogvatrushka.ru. Закажите прямо сейчас. Бесплатная доставка пр заказе от 1000 рублей.
В-четвертых, «Ватрушка» выпустила специальную серию пасхальных наборов для детей, в которую, кроме коврижки, входят натуральные пищевые краски и кисти, чтобы каждый мог раскрасить её на свой вкус и проявить фантазию.
И наконец, в-пятых, все изделия пекарни сделаны с любовью к покупателям, что обязательно почувствует каждый!
Все куличи и пасхи, пряники и коврижки, маффины и краффины украшаются вручную опытными мастерами, поэтому их количество может быть ограничено. Спешите сделать свой выбор на сайте pirogvatrushka.ru. Закажите прямо сейчас. Бесплатная доставка пр заказе от 1000 рублей.
Пекарня&кондитерская «Ватрушка»
Челябинск, ул. Энтузиастов, 12;
pirogvatrushka.ru
Instagram
Телефон доставки: (351) 700-79-81
Челябинск, ул. Энтузиастов, 12;
pirogvatrushka.ru
Телефон доставки: (351) 700-79-81
ИП Быкова Г.В., ИНН 452500305310, ОГРН 317745600180798. Юрид. адрес: 454080 г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 53. Факт. адрес: 454080 г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 12.
Пасхальная выпечка без яиц, сахара и глютена
DIET CAFE приготовит и доставит правильные куличи
Если вы придерживаетесь строгих принципов питания: vegan, sugar free, gluten free или dairy free, пищевые запреты — вовсе не повод отказываться от главного пасхального угощения. Доставка здоровой еды диетического кафе DIET CAFE готова испечь тот кулич, который можно съесть именно вам, — тот, что доктор прописал. Эксклюзивный десерт будет полезным, соответствующим всем правилам ЗОЖ и приготовленным исключительно по вашим пищевым требованиям.
Выпечка и сладости DIET CAFE не содержат глютена и лактозы, в них только полезные сахары и совсем нет консервантов. Авторскую продукцию диетического кафе сладкоежки любят за то, что она не вредит фигуре, а аллергики смело балуют себя кексами, печеньем и пирожными от DIET CAFE, потому что знают, что за них организм точно скажет спасибо.
Выпечка и сладости DIET CAFE не содержат глютена и лактозы, в них только полезные сахары и совсем нет консервантов. Авторскую продукцию диетического кафе сладкоежки любят за то, что она не вредит фигуре, а аллергики смело балуют себя кексами, печеньем и пирожными от DIET CAFE, потому что знают, что за них организм точно скажет спасибо.
К Светлой Пасхе DIET CAFE будет печь пасхальные куличи без глютена на основе фирменных кексов из смеси муки белого риса, миндаля и амаранта. В качестве начинки могут дополнительно использоваться изюм и курага. Чтобы кулич стал сладким, в тесто добавляют не сахар, а сироп топинамбура или стевию. Именно такую полезную выпечку правильные мамы покупают своим деткам, чтобы те росли здоровыми и крепкими.
При абсолютном внешнем сходстве с классическим пасхальным куличом диетические — с белой шапочкой из сметаны с желатином и кокосовой стружкой вместо декора. Не хотите кулич, закажите печенье-кето из миндальной муки, оформленные в пасхальном стиле, и упакуйте гостинцы в весенний подарочный набор.
— Если вам важно, какая еда будет радовать вас и вашу семью на праздничном столе, мы рады испечь самые полезные и вкусные куличи! Оформить предзаказ и узнать всё об осознанном питании можно, написав в директ в инстаграм DIET CAFE.
При абсолютном внешнем сходстве с классическим пасхальным куличом диетические — с белой шапочкой из сметаны с желатином и кокосовой стружкой вместо декора. Не хотите кулич, закажите печенье-кето из миндальной муки, оформленные в пасхальном стиле, и упакуйте гостинцы в весенний подарочный набор.
— Если вам важно, какая еда будет радовать вас и вашу семью на праздничном столе, мы рады испечь самые полезные и вкусные куличи! Оформить предзаказ и узнать всё об осознанном питании можно, написав в директ в инстаграм DIET CAFE.
Диетическое кафе DIET CAFE
dietcafe74.ru
Instagram
Телефоны: +7 951 777-07-48, +7 908 573-34-75
info@dietcafe74.ru
dietcafe74.ru
Телефоны: +7 951 777-07-48, +7 908 573-34-75
info@dietcafe74.ru
ИП Кожевникова Татьяна Петровна, ОГРНИП 316745600219686
Куличи ручной работы от пекарни «Хлебница»
Изюминка в бабушкином рецепте
Тот, кто знает толк в хорошей сдобе, наверняка скажет, что самые вкусные куличи — натуральные, с пылу с жару, по классической рецептуре. Именно такие — свежие, ручной работы, с хлебным вкусом и авторским дизайном — готовят в пекарне «Хлебница». Слоган команды, которая возрождает забытые кулинарные традиции: «Печём по бабушкиным рецептам». Технологи рассказали, как замешивают тесто для классической пасхальной выпечки и что кладут внутрь кулича, чтобы он получился пышным и ароматным.
Куличи от «Хлебницы» — особенные, творожно-сдобные, они не содержат улучшителей и прочей химии. Внутри только натуральные ингредиенты 100% качества: мука, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Традиционный вариант начинки — много изюма. Обязательно в тесто добавляют нежный творог. За счет чего упругий и воздушный по структуре мякиш остается свежим до самого праздника, а плотная хрустящая корочка с шапочкой из глазури помогает не зачерстветь. Помните, что съесть такой кулич нужно за 72 часа. Что свидетельствует о натуральности фирменного продукта.
Куличи от «Хлебницы» — особенные, творожно-сдобные, они не содержат улучшителей и прочей химии. Внутри только натуральные ингредиенты 100% качества: мука, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Традиционный вариант начинки — много изюма. Обязательно в тесто добавляют нежный творог. За счет чего упругий и воздушный по структуре мякиш остается свежим до самого праздника, а плотная хрустящая корочка с шапочкой из глазури помогает не зачерстветь. Помните, что съесть такой кулич нужно за 72 часа. Что свидетельствует о натуральности фирменного продукта.
В «Хлебнице» можно купить куличи разных размеров — от самых маленьких по 150 грамм, чтобы порадовать себя любимого, до больших и гигантских. Лакомства весом 300 грамм или 500 грамм хватит на семью. Премиальные куличи весом 1 килограмм подойдут для походов в гости. В ассортименте — пасхальные булочки по цене до 20 рублей.
Узнать куличи «Хлебницы» несложно. Это выпечка особого весеннего дизайна — с ярко-красными макушками и элементами съедобного декора: цветами и бабочками. Можно прямо сейчас сделать заказ на пасхальные куличи ручной работы в любом количестве.
⠀
Секретный ингредиент пекарей «Хлебницы» — любовь к своему ремеслу и сдобному продукту, который хвалят покупатели и приходят за выпечкой снова. В дружную команду требуются профессионалы. Хороших людей в коллективе должно быть много! А значит, и вкусных куличей к Светлой Пасхе, и свежего хлеба к вашему столу на каждый день точно хватит.
Пекарни «Хлебница» рядом с вашим домом.
Узнать куличи «Хлебницы» несложно. Это выпечка особого весеннего дизайна — с ярко-красными макушками и элементами съедобного декора: цветами и бабочками. Можно прямо сейчас сделать заказ на пасхальные куличи ручной работы в любом количестве.
⠀
Секретный ингредиент пекарей «Хлебницы» — любовь к своему ремеслу и сдобному продукту, который хвалят покупатели и приходят за выпечкой снова. В дружную команду требуются профессионалы. Хороших людей в коллективе должно быть много! А значит, и вкусных куличей к Светлой Пасхе, и свежего хлеба к вашему столу на каждый день точно хватит.
Пекарни «Хлебница» рядом с вашим домом.
50 лет ВЛКСМ, 55
шоссе Металлургов, 28б
Румянцева, 28
Кирова, 1
Гагарина, 16
Гагарина, 48
шоссе Металлургов, 28б
Румянцева, 28
Кирова, 1
Гагарина, 16
Гагарина, 48
Гагарина, 6
Мебельная, 85
Сталеваров, 66
Воровского, 74
Комсомольский пр., 85
Копейск: Сутягина, 7
Мебельная, 85
Сталеваров, 66
Воровского, 74
Комсомольский пр., 85
Копейск: Сутягина, 7
Творожное облако, взбитое до нежности с изюмом и мармеладом
Вкусный, натуральный и полезный творог «Чебаркульского молочного завода»
Пасха — самое подходящее время, чтобы попробовать невероятно вкусные, бесконечно полезные и очень простые в приготовлении блюда.
Обязательно угостите семью домашней творожной пасхой. Важно лишь правильно выбрать главный ингредиент для праздничного десерта. Покупайте творог от «Чебаркульского молочного завода», чтобы быть уверенными в продукте и результате. Созданная из любимого и знакомого с детства творога пасха не будет крошиться и растекаться. Тут вам и мягкий творог, и зернёный, и рассыпчатый, и более плотный, и разной жирности. Главное, что произведён из натурального молока.
Обязательно угостите семью домашней творожной пасхой. Важно лишь правильно выбрать главный ингредиент для праздничного десерта. Покупайте творог от «Чебаркульского молочного завода», чтобы быть уверенными в продукте и результате. Созданная из любимого и знакомого с детства творога пасха не будет крошиться и растекаться. Тут вам и мягкий творог, и зернёный, и рассыпчатый, и более плотный, и разной жирности. Главное, что произведён из натурального молока.
— «Чебаркульское» молоко — особое, — говорят хозяйки. — Это доброе молоко, а потому очень вкусное.
«Чебаркульский творог» идеален по цвету и структуре, превосходен по содержанию витаминов и микроэлементов. Внутри — кальций, фосфор и белок. И никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса.
По рецепту в творожную пасху и кулич обязательно добавляют ингредиент, который придаёт десертам насыщенный сливочный вкус и замечательную текстуру. Это масло сладко-сливочное «Крестьянское» и «Традиционное» под маркой «Чебаркульское молоко». Его изготавливают из натурального молока и свежих сливок.
Покупайте продукты к праздничному столу в магазинах по географическому принципу. Чем короче расстояние от фермы до производителя, тем свежее будут творог, масло и молоко.
Тем, кто хочет получить более изысканную версию творожного лакомства, стоит попробовать запеченный пасхальный творог по-чебаркульски, замешанный с изюмом, горьким шоколадом или цукатами из клюквы. Только выбирай и экспериментируй!
Совет от «Чебаркульского молочного завода». Готовьте творожную пасху прямо накануне Светлого Воскресенья, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике и превратилось в поистине царское угощение.
«Чебаркульский творог» идеален по цвету и структуре, превосходен по содержанию витаминов и микроэлементов. Внутри — кальций, фосфор и белок. И никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса.
По рецепту в творожную пасху и кулич обязательно добавляют ингредиент, который придаёт десертам насыщенный сливочный вкус и замечательную текстуру. Это масло сладко-сливочное «Крестьянское» и «Традиционное» под маркой «Чебаркульское молоко». Его изготавливают из натурального молока и свежих сливок.
Покупайте продукты к праздничному столу в магазинах по географическому принципу. Чем короче расстояние от фермы до производителя, тем свежее будут творог, масло и молоко.
Тем, кто хочет получить более изысканную версию творожного лакомства, стоит попробовать запеченный пасхальный творог по-чебаркульски, замешанный с изюмом, горьким шоколадом или цукатами из клюквы. Только выбирай и экспериментируй!
Совет от «Чебаркульского молочного завода». Готовьте творожную пасху прямо накануне Светлого Воскресенья, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике и превратилось в поистине царское угощение.
В Финляндии на Пасху уплетают мямми
Эту кашу с запахом кваса подают с мороженым
Католики отметили Светлое Воскресенье 4 апреля. В Финляндии в этот день ели традиционный пасхальный десерт — мямми. Больше всего блюдо похоже на пиво с мороженым. Тем удивительнее, что едят его обычно в Страстную пятницу. Мямми — это каша из ржаной муки и солода, которую готовят несколько часов в печи, затем охлаждают и едят со сливками или ванильным мороженным.
Когда-то этот рецепт был широко распространен и у нас, в Карелии.
Мямми появляется на полках финских магазинов именно к Пасхе. Вкусовые качества лакомства вызывают споры, но поклонники этой странной на вид тёмно-коричневой массы с удовольствием уплетают ее со сливками.
Мямми появляется на полках финских магазинов именно к Пасхе. Вкусовые качества лакомства вызывают споры, но поклонники этой странной на вид тёмно-коричневой массы с удовольствием уплетают ее со сливками.
Итальянский «Панеттоне» очень похож на наш кулич
Этот десерт — хит весны на витринах пастичерий
Пасхальное меню ассоциируется с куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Но в Италии в этот день подают на стол совсем другое блюдо. Кондитерский шедевр — миланский «Панеттоне» похож на наш пасхальный кулич. Только текстура у него более нежная, воздушная и мягкая. Важному и пышному, в невероятно богато декорированных коробках, этому десерту отводятся отдельные площади в супермаркетах и места в партере всех пастичерий-кондитерских.
Секрет его пышности в натуральных, «живых» дрожжах и ме-е-е-дленном процессе приготовления. Закваску готовят три дня, тесто тщательно вымешивают и, разложив по формам, надевают на длинные металлические спицы и переворачивают вверх дном. В таком состоянии «Панеттоне» «отдыхает» до шести часов. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно-золотистый цвет и прекрасный вкус — это только начало. Отказаться от добавки итальянцам не хватает силы воли. Вы можете проверить на прочность свою.
Польская мазурка — не вытянутая, а плоская
Внутри — два сорта орехов и кисловатый крем
В Польше не представляют Пасхи без мазурки — песочного пирога из нескольких тонких коржей с щедрой фруктовой или ореховой начинкой. Изначально мазурку готовили со сливами и яблоками, но в современных рецептах чаще встречаются апельсины или лимоны. Еще в начинку принято добавлять измельченный миндаль или грецкие орехи, а лучше и те, и другие. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, шоколадными листочками или украшают глазурью. Иногда используют помадку или варенье. По правилам торт должен быть плоским, а крем для пропитки коржей — кислым.
Пасхальная выпечка в любом формате, приготовленная в творческом порыве, будет нещадно съедена с требованием добавки. Разнообразие начинок может быть ограничено лишь здравым смыслом и фантазией пекаря. Пусть внутри окажется что угодно: от классических творога и изюма до неожиданных лукума и тыквенного пюре или фисташек, клюквы и ежевики.