Готовимся к Светлой Пасхе
Печём куличи, покупаем готовые, подглядываем, что едят в других странах
До Светлой Пасхи осталось совсем чуть-чуть. В этом году её отмечают 2 мая. Пора определиться с главным угощением праздника. В этом обзоре — самые вкусные куличи Челябинска, только полезные ингредиенты для домашней выпечки и любопытные факты о том, что едят на Пасху в разных странах.
Нежный сливочный ингредиент для главного пасхального блюда
Родной продукт от компании «Челяб-масло»
Если вы отказались от затеи покупать кулич в магазине, а решили испечь его дома, — без сливочного масла не обойтись. Чтобы тесто получилось нежным и упругим, а результат таял во рту, выбирайте в качестве ингредиента продукцию от компании «Челяб-масло». Сделанное из натуральных сливок масло сливочное крестьянское «Из Башкирии», жирностью 72,5%, со вкусом, знакомым с детства, заслуживает доверия.

Компания «Челяб-масло» более 20 лет выпускает сливочное масло и спреды. Свежайшая продукция бренда широко представлена на полках федеральных сетей: «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Молния» (SPAR), «Лента», «Теорема» и «Ашан». Также компания производит масло сливочное для агрофирмы «Ариант». Сливочное масло — это ценный пищевой продукт. Выработанный из пастеризованных сливок, он отлично усваивается. Кулич, испечённый из продукции «Челяб-масло», заменит витаминный комплекс: в нём будет много минеральных веществ, лактозы, водо- и жирорастворимых витаминов А, Е, В1, В2,С, D.
Еще один праздничный десерт-фаворит — творожная пасха. Сливочное масло для пасхи выбирают по принципу: «чем жирнее, тем лучше». «Белорусская марка» высшего сорта 72,5% жирности тоже будет хороша. Приятная цена за пачку — в среднем 99,99 рублей — делает покупку не только вкусной, но и выгодной.
Накануне Светлой Пасхи можно будет купить продукты по акции:
• масло «Из Башкирии» в сети магазинов SPAR («Молния») по 28 апреля;
• масло «Сливочный край» — в сети магазинов «Магнит» до 27 апреля;
• масло сливочное «Ариант» в фирменных магазинах «Ариант» до 30 апреля.
С таким помощником на кухне, как «Челяб-масло», готовить блюда на Пасху своими руками — одно удовольствие и приятная возможность отметить настоящее, а не календарное наступление весны.
«Челяб-масло»:
Офис: (351) 230-10-71;
Челябинск, ул. Худякова, 12;
Фирменные боксы: (912) 081-77-07;
Челябинск, Троицкий тракт, 15, «Потребительский рынок»,
Линия «Север», бокс № 15;
Линия «Центр», бокс № 34;
Линия «Центр», бокс № 19;
Линия «Север II», бокс № 6;
chel-maslo.ru
Заказать куличи и пасхи с доставкой в Челябинске можно в «Ватрушке»
При покупке от 1000 рублей всё привезут бесплатно
Покупатели много лет отдают предпочтение куличам от «Ватрушки». И этому есть 5 объяснений:

Во-первых, пекарня предлагает куличи самых невероятных форм, размеров и вкусов — творожно-сливочные, ванильные и шоколадные, шоколадно-ореховые, морковные и даже итальянские бездрожжевые «Панеттоне».

Кроме того, можно выбрать миниатюрные коврижки, маффины и краффины с клюквой, наборы шоколадных яиц или пасхальных птенцов с сюрпризом.
Во-вторых, куличи «Ватрушки» отличаются изысканным, стильным оформлением, над ними трудятся опытные мастера, украшая каждый кулич вручную. Их не только приятно поставить на стол в праздничный день, но и подарить родным, друзьям, коллегам.
В-третьих, «Ватрушка» использует только натуральные ингредиенты, что дает отличный вкус и бережёт ваше здоровье.
В-четвертых, «Ватрушка» выпустила специальную серию пасхальных наборов для детей, в которую, кроме коврижки, входят натуральные пищевые краски и кисти, чтобы каждый мог раскрасить её на свой вкус и проявить фантазию.
И наконец, в-пятых, все изделия пекарни сделаны с любовью к покупателям, что обязательно почувствует каждый!
Все куличи и пасхи, пряники и коврижки, маффины и краффины украшаются вручную опытными мастерами, поэтому их количество может быть ограничено. Спешите сделать свой выбор на сайте pirogvatrushka.ru. Закажите прямо сейчас. Бесплатная доставка пр заказе от 1000 рублей.
Пекарня&кондитерская «Ватрушка»
Челябинск, ул. Энтузиастов, 12;
pirogvatrushka.ru
Instagram
Телефон доставки: (351) 700-79-81
ИП Быкова Г.В., ИНН 452500305310, ОГРН 317745600180798. Юрид. адрес: 454080 г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 53. Факт. адрес: 454080 г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 12.
Пасхальная выпечка без яиц, сахара и глютена
DIET CAFE приготовит и доставит правильные куличи
Если вы придерживаетесь строгих принципов питания: vegan, sugar free, gluten free или dairy free, пищевые запреты — вовсе не повод отказываться от главного пасхального угощения. Доставка здоровой еды диетического кафе DIET CAFE готова испечь тот кулич, который можно съесть именно вам, — тот, что доктор прописал. Эксклюзивный десерт будет полезным, соответствующим всем правилам ЗОЖ и приготовленным исключительно по вашим пищевым требованиям.

Выпечка и сладости DIET CAFE не содержат глютена и лактозы, в них только полезные сахары и совсем нет консервантов. Авторскую продукцию диетического кафе сладкоежки любят за то, что она не вредит фигуре, а аллергики смело балуют себя кексами, печеньем и пирожными от DIET CAFE, потому что знают, что за них организм точно скажет спасибо.
К Светлой Пасхе DIET CAFE будет печь пасхальные куличи без глютена на основе фирменных кексов из смеси муки белого риса, миндаля и амаранта. В качестве начинки могут дополнительно использоваться изюм и курага. Чтобы кулич стал сладким, в тесто добавляют не сахар, а сироп топинамбура или стевию. Именно такую полезную выпечку правильные мамы покупают своим деткам, чтобы те росли здоровыми и крепкими.

При абсолютном внешнем сходстве с классическим пасхальным куличом диетические — с белой шапочкой из сметаны с желатином и кокосовой стружкой вместо декора. Не хотите кулич, закажите печенье-кето из миндальной муки, оформленные в пасхальном стиле, и упакуйте гостинцы в весенний подарочный набор.

— Если вам важно, какая еда будет радовать вас и вашу семью на праздничном столе, мы рады испечь самые полезные и вкусные куличи! Оформить предзаказ и узнать всё об осознанном питании можно, написав в директ в инстаграм DIET CAFE.
Диетическое кафе DIET CAFE
dietcafe74.ru
Instagram
Телефоны: +7 951 777-07-48, +7 908 573-34-75
info@dietcafe74.ru
ИП Кожевникова Татьяна Петровна, ОГРНИП 316745600219686
Куличи ручной работы от пекарни «Хлебница»
Изюминка в бабушкином рецепте
Тот, кто знает толк в хорошей сдобе, наверняка скажет, что самые вкусные куличи — натуральные, с пылу с жару, по классической рецептуре. Именно такие — свежие, ручной работы, с хлебным вкусом и авторским дизайном — готовят в пекарне «Хлебница». Слоган команды, которая возрождает забытые кулинарные традиции: «Печём по бабушкиным рецептам». Технологи рассказали, как замешивают тесто для классической пасхальной выпечки и что кладут внутрь кулича, чтобы он получился пышным и ароматным.

Куличи от «Хлебницы» — особенные, творожно-сдобные, они не содержат улучшителей и прочей химии. Внутри только натуральные ингредиенты 100% качества: мука, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Традиционный вариант начинки — много изюма. Обязательно в тесто добавляют нежный творог. За счет чего упругий и воздушный по структуре мякиш остается свежим до самого праздника, а плотная хрустящая корочка с шапочкой из глазури помогает не зачерстветь. Помните, что съесть такой кулич нужно за 72 часа. Что свидетельствует о натуральности фирменного продукта.
В «Хлебнице» можно купить куличи разных размеров — от самых маленьких по 150 грамм, чтобы порадовать себя любимого, до больших и гигантских. Лакомства весом 300 грамм или 500 грамм хватит на семью. Премиальные куличи весом 1 килограмм подойдут для походов в гости. В ассортименте — пасхальные булочки по цене до 20 рублей.

Узнать куличи «Хлебницы» несложно. Это выпечка особого весеннего дизайна — с ярко-красными макушками и элементами съедобного декора: цветами и бабочками. Можно прямо сейчас сделать заказ на пасхальные куличи ручной работы в любом количестве.

Секретный ингредиент пекарей «Хлебницы» — любовь к своему ремеслу и сдобному продукту, который хвалят покупатели и приходят за выпечкой снова. В дружную команду требуются профессионалы. Хороших людей в коллективе должно быть много! А значит, и вкусных куличей к Светлой Пасхе, и свежего хлеба к вашему столу на каждый день точно хватит.
Пекарни «Хлебница» рядом с вашим домом.
50 лет ВЛКСМ, 55
шоссе Металлургов, 28б
Румянцева, 28
Кирова, 1
Гагарина, 16
Гагарина, 48
Гагарина, 6
Мебельная, 85
Сталеваров, 66
Воровского, 74
Комсомольский пр., 85
Копейск: Сутягина, 7
Творожное облако, взбитое до нежности с изюмом и мармеладом
Вкусный, натуральный и полезный творог «Чебаркульского молочного завода»
Пасха — самое подходящее время, чтобы попробовать невероятно вкусные, бесконечно полезные и очень простые в приготовлении блюда.

Обязательно угостите семью домашней творожной пасхой. Важно лишь правильно выбрать главный ингредиент для праздничного десерта. Покупайте творог от «Чебаркульского молочного завода», чтобы быть уверенными в продукте и результате. Созданная из любимого и знакомого с детства творога пасха не будет крошиться и растекаться. Тут вам и мягкий творог, и зернёный, и рассыпчатый, и более плотный, и разной жирности. Главное, что произведён из натурального молока.
— «Чебаркульское» молоко — особое, — говорят хозяйки. — Это доброе молоко, а потому очень вкусное.

«Чебаркульский творог» идеален по цвету и структуре, превосходен по содержанию витаминов и микроэлементов. Внутри — кальций, фосфор и белок. И никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса.

По рецепту в творожную пасху и кулич обязательно добавляют ингредиент, который придаёт десертам насыщенный сливочный вкус и замечательную текстуру. Это масло сладко-сливочное «Крестьянское» и «Традиционное» под маркой «Чебаркульское молоко». Его изготавливают из натурального молока и свежих сливок.

Покупайте продукты к праздничному столу в магазинах по географическому принципу. Чем короче расстояние от фермы до производителя, тем свежее будут творог, масло и молоко.

Тем, кто хочет получить более изысканную версию творожного лакомства, стоит попробовать запеченный пасхальный творог по-чебаркульски, замешанный с изюмом, горьким шоколадом или цукатами из клюквы. Только выбирай и экспериментируй!

Совет от «Чебаркульского молочного завода». Готовьте творожную пасху прямо накануне Светлого Воскресенья, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике и превратилось в поистине царское угощение.

«ВКонтакте»
Instagram
milk74.ru
Телефон: (35168) 2-18-85
В Финляндии на Пасху уплетают мямми
Эту кашу с запахом кваса подают с мороженым
Католики отметили Светлое Воскресенье 4 апреля. В Финляндии в этот день ели традиционный пасхальный десерт — мямми. Больше всего блюдо похоже на пиво с мороженым. Тем удивительнее, что едят его обычно в Страстную пятницу. Мямми — это каша из ржаной муки и солода, которую готовят несколько часов в печи, затем охлаждают и едят со сливками или ванильным мороженным.
Когда-то этот рецепт был широко распространен и у нас, в Карелии.

Мямми появляется на полках финских магазинов именно к Пасхе. Вкусовые качества лакомства вызывают споры, но поклонники этой странной на вид тёмно-коричневой массы с удовольствием уплетают ее со сливками.
Итальянский «Панеттоне» очень похож на наш кулич
Этот десерт — хит весны на витринах пастичерий
Пасхальное меню ассоциируется с куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Но в Италии в этот день подают на стол совсем другое блюдо. Кондитерский шедевр — миланский «Панеттоне» похож на наш пасхальный кулич. Только текстура у него более нежная, воздушная и мягкая. Важному и пышному, в невероятно богато декорированных коробках, этому десерту отводятся отдельные площади в супермаркетах и места в партере всех пастичерий-кондитерских.
Секрет его пышности в натуральных, «живых» дрожжах и ме-е-е-дленном процессе приготовления. Закваску готовят три дня, тесто тщательно вымешивают и, разложив по формам, надевают на длинные металлические спицы и переворачивают вверх дном. В таком состоянии «Панеттоне» «отдыхает» до шести часов. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно-золотистый цвет и прекрасный вкус — это только начало. Отказаться от добавки итальянцам не хватает силы воли. Вы можете проверить на прочность свою.
Польская мазурка — не вытянутая, а плоская
Внутри — два сорта орехов и кисловатый крем
В Польше не представляют Пасхи без мазурки — песочного пирога из нескольких тонких коржей с щедрой фруктовой или ореховой начинкой. Изначально мазурку готовили со сливами и яблоками, но в современных рецептах чаще встречаются апельсины или лимоны. Еще в начинку принято добавлять измельченный миндаль или грецкие орехи, а лучше и те, и другие. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, шоколадными листочками или украшают глазурью. Иногда используют помадку или варенье. По правилам торт должен быть плоским, а крем для пропитки коржей — кислым.
Пасхальная выпечка в любом формате, приготовленная в творческом порыве, будет нещадно съедена с требованием добавки. Разнообразие начинок может быть ограничено лишь здравым смыслом и фантазией пекаря. Пусть внутри окажется что угодно: от классических творога и изюма до неожиданных лукума и тыквенного пюре или фисташек, клюквы и ежевики.

Просмотров: 27 239