СДЕЛАНО
НА УРАЛЕ
«Ариант»: ⠀агропромышленный гигант, который кормит всю область и не только
Лето — традиционный сезон пикников на природе. Челябинцы с удовольствием жарят на гриле пикантные ребрышки с ароматом кориандра, паприки и перца, пряный шашлык из окорока и куриные крылья в маринаде барбекю. Последние в процессе приготовления покрываются хрустящей сладковатой корочкой и становятся такими вкусными, что пальчики оближешь. Все мясные деликатесы, от одних только названий которых уже текут слюнки, производит известная на всю страну
агрофирма «Ариант».
Мясной король
По статистике южноуральцы съедают около 80 кг мяса в год. Мясные продукты — важный элемент питания, в них содержатся полезные микроэлементы, витамины и белки, благотворно влияющие на организм человека. Конечно, только в том случае, если мясо — самого высокого качества.
Безопасность продукции — основной приоритет компании. Сегодня «Ариант» — это мощный агропромышленный гигант, лидер по производству мясной продукции в Уральском регионе. Компания сама разводит животных, тщательно следит за их здоровьем, изготавливая для них лучшие корма. Работа по принципу замкнутого производственного цикла — от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции — позволяет строго контролировать каждый этап создания мясного продукта.
Миссия компании:
создавать продукт, превосходящий ожидания;
формировать новый уровень качества жизни потребителя;
развиваться, сохраняя чистоту окружающей среды;
приумножать прибыль мудро, осознанно, чисто, уважая чужие интересы и границы.
Штат сотрудников агрофирмы «Ариант» насчитывает 6000 человек.
Компания имеет производственные площадки в Челябинской и соседней
Курганской области.
ЭТАП 1
Переработка зерна
и производство комбикормов
В год агрофирма «Ариант» перерабатывает и хранит более 360 000 тонн зерна и производит более 450 000 тонн комбикормов. Производственными площадками для этого служат 6 высокотехнологичных элеваторов, расположенных в разных районах Челябинской и Курганской областей.
Зерно сушат, чистят и калибруют, для этого на всех элеваторах установлено новейшее роботизированное оборудование из Аргентины и Германии. Каждый комплекс полностью автоматизирован и управляется с помощью диспетчера. Элеваторы рассчитаны на большие объемы переработки и непрерывную круглосуточную работу.
Каждую партию зерна проверяют в производственной лаборатории на соответствие требованиям ГОСТ, определяют содержание белка, влаги, жира, наличие примесей.
Хранят зерно в напольных ангарах и вертикальных металлических силосах, в емкости которых уже встроены современные системы вентиляции.
Агрофирма «Ариант» имеет собственное комбикормовое производство, отсюда уверенность в качестве еды, которую получают животные. Все технологические процессы на производстве полностью автоматизированы. Качество сырья для комбикорма контролирует собственная лаборатория с современным оборудованием. Предприятия постоянно модернизируют, что позволяет увеличить привес животных, снизить затраты на производство, сократить сроки выращивания. «Ариант» производит только высококачественные, сбалансированные комбикорма, на 80% состоящие из зерновых культур. Оставшиеся 20% — это белки, аминокислоты, ферменты, минеральные вещества и витамины.
1820 тонн
Мощность заводов — до
комбикормов в сутки
360 000
тонн зерна в год перерабатывает и хранит агрофирирма
"Ариант"
450 000
тонн комбикормов в год производит агрофирма «Ариант»
ЭТАП 2
Разведение
чистопородных животных
Первых породистых свиней завезли в племенные репродукторы агрофирмы «Ариант» в 2013 году. Их приобретали у признанного во всем мире лидера сегмента — компании GenesusGenetics. Предпочтение отдали породам йоркшир, ландрас, дюрок за быстрый рост, крепкое здоровье и нежное деликатесное мясо. Спустя пять лет в репродукторы завезли новую партию свиней, что еще больше улучшило генетику. Сегодня все свинокомплексы агрофирмы «Ариант» автоматизированы и оснащены европейским оборудованием.
Бойни представляют собой современные высокотехнологические линии, обеспеченные всем необходимым оборудованием. Общая мощность — 1 200 000 полутуш в год.
Цех обвалки и жиловки — место, где разделывают мясо на полуфабрикаты. Он создан с учетом последних мировых стандартов мясопереработки и оснащен техникой, привезенной из Голландии. Работа цеха максимально автоматизирована — прием и размещение мясного сырья происходит без участия человека. В год цех перерабатывает примерно 120 000 тонн продукции животноводства.
11 крупных
«Ариант» содержит
свинокомплексов численностью более 800 000 голов.
ЭТАП 3
Современное производство
Агрофирма «Ариант» имеет
3 производственные площадки:
Фабрика мясной гастрономии «Ариант» в пос. Федоровка
Центр мясных полуфабрикатов «Ариант-Перант»
Фабрика мясной гастрономии
в Миассе
Все вместе они выпускают около 100 000 тонн мясной продукции в год.
Фабрику мясной гастрономии «Ариант» открыли в 2014 году. В плане технического оснащения она не имеет себе равных — при строительстве и запуске было применено много уникальных технологий.
3
крупные производственные площадки
70 000
тонн мясных изделий в год
200
видов тонн мясных изделий
в год
Современное оборудование, замкнутый цикл производства, строгий контроль качества продукции и проверенные рецептуры — вот слагаемые успеха мясных продуктов «Ариант». Сегодня агрофирма смело конкурирует с европейскими производителями и выходит на мировые рынки сбыта.
ЭТАП 4
Доставка мясных продуктов по магазинам
Собственный
Более 70
единиц транспорта в автопарке
Собственный логистический центр «Ариант» создан для того, чтобы ни один фирменный магазин розничной сети не остался без свежей мясной продукции. В автопарке «Ариант» — более 70 единиц транспорта, все машины оснащены современным холодильным оборудованием. Мясо, колбасные изделия и деликатесы развозят по торговым точкам каждый день.
логистический центр
ЭТАП 5
Продажа мясной продукции в фирменных магазинах
36 000
тонн мясной продукции в год
реализует «Ариант»
200
видов мясной, колбасной и деликатесной продукции
201
фирменный магазин «Ариант» в Челябинской и Свердловской областях
Ежегодно «Ариант» продает 36 000 тонн мясной продукции. В «меню» компании — более 200 видов мясной, колбасной и деликатесной продукции, которая представлена на полках и витринах 201 фирменного магазина «Ариант». Каждый покупатель может совершить покупки в удобном для себя формате.
Более
Магазины первой свежести — это большие торговые залы площадью более 300 кв. м со стильным интерьером и максимумом ассортимента на витринах. Отличаются удобным расположением, например на выезде из города. Вспомните «Ариант» на Уфимском тракте, за поселком Фёдоровка. Здесь всегда можно приобрести свежее мясо для шашлыка и другую деликатеску прямо по дороге на пикник. Бонус — просторная парковка, где всегда есть свободные места.
«Ариант» — это настоящий рай для мясоедов. А еще — возможность собраться на пикник под ключ. Какой бы формат магазина вы не выбрали, помимо вкусной мясной продукции, в них можно приобрести всё для гриль-стола: свежий хлеб и сыр для бутербродов, йогурты и молоко для детей, бакалею, консервы, освежающие напитки.
«Ариант» рядом и в рабочие будни. Фирменная торговая сеть работает в современном и очень удобном формате «магазин у дома». А значит, вкусные и свежие продукты всегда рядом, в шаговой доступности, и их не нужно закупать впрок. Заглядывайте в «Ариант» за покупками хоть каждый день!
Магазины самообслуживания — это формат для тех, кто вечно торопится. В торговых залах можно попросить запечь или сервировать мясное блюдо. Это очень удобно, если некогда готовить самому, а гости уже на пороге. Всего несколько минут, и вот вы уже расплачиваетесь за сытное и вкусное угощение, которое полностью готово к подаче. Кроме того, в магазине всегда можно приобрести свежие овощи, фрукты и молочку, консервы, соки из Краснодарского края и другие напитки. А еще в магазинах самообслуживания есть собственные пекарни, так что здесь всегда пахнет свежей выпечкой.
Смотрим в будущее
Агрофирма «Ариант» строит амбициозные планы на будущее. Среди них:

строительство новых помещений под осеменение и увеличение поголовья: свиноматки — до 60 000 голов, свиньи — до 1 138 500 голов в год;

реконструкция цехов убоя в связи с ростом поголовья скота;

увеличение объемов производства кормов до 635 000 тонн в год;

строительство нового логистического центра глубокой заморозки на «Фабрике мясной гастрономии» в Миассе.

Просмотров: 9 579