Умные уральские проекты:
челябинская компания рассказала о своих достижениях
Сегодня эта компания занимает лидирующую позицию на рынке телекоммуникационных услуг и развития IT-технологий Южного Урала. Ее продукты востребованы в РФ и странах ближнего зарубежья. 23 года она обеспечивает своих абонентов сверхскоростным интернетом и надежной связью. Всё это про «Интерсвязь» — одну из самых социально ответственных и креативных компаний Уральского федерального округа.
Нет челябинца, который бы не слышал про «Интерсвязь». История бренда разворачивалась буквально на наших глазах. Без него не мог обойтись и проект «Сделано на Урале». В этой серии расскажем, чем еще может похвастаться «Интерсвязь» помимо телевидения и интернета.
«Умный домофон»
Сейчас компания запустила производство собственной панели «Умного домофона». Перед специалистами стояла задача перенять и развить плюсы других существующих на рынке устройств и избавиться от их недостатков.
Одно из основных направлений «Интерсвязи» — работа на рынке домофонов.
Разработка длилась более года. В качестве основы был разработан цельнометаллический корпус с высоким классом защиты от вандалов, который также способен выдерживать сильные перепады температур от -50 до +60 градусов.
Важнейшая часть технологии — уникальное программное обеспечение. Благодаря ему домофон оснастили самыми современными сервисами и связали с облачными хранилищами. Также новая модель домофона полностью совместима со всеми известными функциями мобильного приложения компании «Интерсвязь» (0+).
В мае 2021-го произошел запуск нового сервиса «Домофонный ассистент», и домофоны заговорили. При нажатии на кнопку «Консьерж» ассистент вступает в диалог с человеком. Программа записывает речь и передает информацию на сервер для анализа, после на основе полученных данных подбирается подходящий ответ. «Умный домофон» способен рассказать о ситуации на дорогах города, погоде, озвучить время, текущее местоположение и другую информацию.
В многоквартирных и частных домах силами компании «Интерсвязь» установлено около 10 тысяч «Умных домофонов». Технологичные домофоны востребованы и реализуются в другие регионы, а также страны ближнего зарубежья.

К тому же жители домов, где установлен «Умный домофон», получили и «Умный ключ». Он не только открывает дверь подъезда, но и может быть интегрирован сразу в несколько цифровых сервисов. Так, уже сейчас обладатели «Умного ключа» используют его как транспортную карту. Количество таких поездок уже превысило 15 000 в месяц, что составляет около 20% от общего трафика. В перспективе с помощью ключа можно будет оплачивать обеды в школах, открывать двери офисных зданий и др.
«Умный город»
Южноуральский superApp — это платформа, которая объединила в себе множество функций: социальные, финансовые, сервисные и развлекательные. Разработчики хотели создать «швейцарский нож» в мире программ для смартфонов, и у них это получилось.
Мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город» — неизменный спутник челябинцев
В «Умном городе» собраны десятки различных функций и возможностей. Например, «Умные парковки» — это система, которая определяет наличие свободного места на паркингах и отображает информацию в режиме онлайн. В основе технологии лежат сверхточные нейросети.
«Улицы онлайн» позволяют оценить ситуацию на дорогах города. Более 200 камер ведут постоянную трансляцию. Технология также позволяет анализировать уличный трафик и отслеживать ДТП.
Сервис «Запись к врачу онлайн» позволяет попасть на прием к специалисту в несколько кликов. Разработчики наладили синхронизацию с региональной медицинской информационной системой, в которой работают все медучреждения региона.
Самое интересное, что «Интерсвязь» не остановилась на достигнутом: количество полезных возможностей приложения растет каждый месяц! Например, сейчас проходит тестирование «Умный лифт»: по задумке он будет автоматически приезжать на первый этаж, когда житель дома открывает дверь умным ключом или через приложение.

«Умный город» не был бы таким успешным, если бы не подстраивался под нужды пользователей. Например, пользователи мобильного приложения (а их 1,5 миллиона человек) постоянно участвуют в тестировании новых функций, оставляют предложения и комментарии.
Социальные проекты
Это «Саммит ЗОЖ», «Школьный вальс», «Мегасубботник», «Новогодний сказ об Урале», «Смайл» и многие другие. Компания выделяет несколько знаковых — это «Парад первоклассников», «Стена Памяти» и «Спасибо, мама».
«Интерсвязь» большое внимание уделяет социальным проектам и их реализации
Вот уже 9 лет компания выступает инициатором и организатором социального проекта «Парад первоклассников». Цель проекта — дать возможность первоклассникам определиться с выбором будущей профессии и сделать обучение в школе максимально полезным и эффективным.
В 2019 году участие в проекте приняли 35 000 детей. В 2020-м «Парад первоклассников» прошел в онлайн-формате на сайте Парадпервоклассников.рф.
Еще одна акция, которой гордится «Интерсвязь», — «Стена Памяти». Она представляет собой онлайн-платформу с постоянно пополняемым архивом фотографий и биографическими фактами о героях Великой Отечественной войны.
«Стена Памяти» — первый проект в стране, который собрал реальные фотографии из семейных архивов потомков участников Великой Отечественной войны. В настоящее время уникальный фотобанк проекта содержит более 155 тысяч фотографий и около 50 тысяч реальных историй — это больше, чем в любом другом регионе страны.
В 2020 году из-за пандемии проект трансформировался и прошел в онлайн-формате. А в 2021 году «Стена Памяти» обрела голос и превратилась в своеобразную медитативную выставку: на аллее Славы зазвучали аудиорассказы о героях войны. Всего было озвучено более 500 историй.
«Спасибо, мама» — это масштабный проект, посвященный Дню матери. В его рамках был запущен массовый флешмоб. «Интерсвязь» разработала уникальную мультимедийную платформу, на которой записанные видео обрабатывались под стилистику проекта. Каждая открытка получала и музыкальную подложку, и обрамление в виде символа праздника — рябины.
Перспективы
В 2021 году специалисты приступили к реализации проекта «Умный двор», который представляет собой комплекс сервисов для многоквартирных домов. Также активно ведется работа по цифровизации отдаленных населенных пунктов и деревень в рамках проекта «Умный поселок».
Сейчас компания активно работает над расширением платформы «Умный город».
В июне 2021 года председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. Соглашение между правительством Челябинской области и компанией «Интерсвязь» направлено на развитие на Южном Урале национального проекта «Цифровая экономика», а также образовательных, социальных, экологических и иных цифровых проектов.
Интерсвязь.рф,
тел. 8 800 2000-747.

И для корпоративных клиентов:
office@is74.ru;
тел. +7 (351) 247-95-95.

Просмотров: 10 428