Из маленькой фирмы в гиганта книготорговли
История чемпиона по продаже книг и учебников
Продавать книги сложно, особенно в век «Инстаграма», «Фейсбука» и «Ютьюба». Новый герой спецпроекта «Сделано на Урале», компания «ИнтерСервис», под брендом которой работают оптово-розничный «КнигаЛЭНД», магазины «Книжный город» и интернет-магазин Fkniga.Ru, знает, что делать, чтобы Челябинск не переставал читать. И мастерски угадывает, какую книжку вы захотите взять в руки уже завтра. Именно «ИнтерСервис» в свое время открыл первый в городе современный книжный магазин. Траекторию развития компания всегда выстраивала без оглядки на кого-либо, опираясь исключительно на здравый смысл, собственный опыт и чутье. Как победить в борьбе за сердце читателя? Ответ — в материале.
Сегодня «ИнтерСервис» входит в пятерку крупнейших книготорговых компаний России. Путь к успеху был долгим и извилистым — история бренда началась в далеких 90-х, когда книги были в жутком дефиците. Предприимчивые челябинцы, которые могли достать несколько экземпляров, открывали маленькие фирмы и перепродавали литературу. Но эти компании так и остались маленькими. «ИнтерСервису» же предстояло стать крупным и значимым в масштабе страны книготорговым предприятием.
Секрет успеха — делать то, что никто никогда не делал
Американский экономист Питер Дракер как-то сказал: «У истоков каждого успешного предприятия стоит однажды принятое смелое решение». У «ИнтерСервиса» их была масса — во многом, что касается книжного бизнеса, компания была первопроходцем. Пока остальные работали «на коленке», «ИнтерСервис» компьютеризировал работу склада и стал вести учет товара в специально созданной программе. Компания заключала договоры с издательствами, налаживала регулярные поставки и стала привозить в регион большие объемы книг. А спустя время открыла свой первый в регионе розничный книжный магазин в современном формате.
Спойлер: совсем скоро количество магазинов перевалит за десяток, а география продаж выйдет далеко за пределы Челябинска.
Первым запустил книжный супермаркет
«ИнтерСервис» первым стал привозить в регион большие объемы книг
Открыл первый розничный книжный магазин на Южном Урале, он располагался на улице Воровского
Предложил челябинцам первый книжный магазин в формате «кэш энд кэрри»
Одним из первых в стране решился открыть независимый магазин интеллектуальной литературы с уклоном на философию, фотографию, музыку и искусство
«ИнтерСервис» всегда открывал только современные магазины. Отказавшись от привычного формата работы через прилавок, компания первой в регионе запустила гипермаркет «Книжный город» на площадке ТВК «Калибр». Тогда ходить с тележкой между полками с литературой было в новинку. Следом в Челябинске появился «кэш энд кэрри» магазин – тот самый большой и экономный «КнигаЛЭНД» на Артиллерийской, где можно совершать покупки оптом и в розницу. Любой товар здесь обходится дешевле.
✔ Журнал «Книжное обозрение» дважды признавал «ИнтерСервис» одной из лучших книготорговых компаний страны.
Внутри компании всегда кипела жизнь
Книжные магазины открывались, закрывались, переезжали с места на место, меняли формат. Сегодня в области открыто семь магазинов, принадлежащих «ИнтерСервису» — пять в Челябинске и два в Озерске. Ассортимент — от простой картонной книжечки и прописей для ребенка до подарочных изданий, не считая канцелярии, открыток и развивающих игр. В общей сложности в компании трудятся порядка 400 человек, некоторые работают здесь с момента основания, то есть не меньше 25 лет, а это, между прочим, четверть века!
25
лет опыта
человек в штате
5
фирменных магазинов
в Челябинске
кв. м — площадь «КнигаЛЭНДа»
3000
400
около 100 000 товаров
в гипермаркете «КнигаЛЭНД»
более 100 поставщиков канцелярии
более 100 издательств-партнеров по всей России
«КнигаЛЭНД»:
Самый большой и значимый представитель сети — это оптово-розничный «КнигаЛЭНД». Им без ложной скромности можно гордиться — во всей стране найдется немного магазинов, превосходящих по уровню и ассортименту наш местный «кэш энд кэрри». Его площадь — 3000 квадратных метров, в магазине даже есть свой собственный лифт! Покупателей ждут около 100 000 наименований русской и зарубежной литературы, учебных пособий, канцелярии и сопутствующих товаров — открыток и игрушек. В мае гипермаркет стал работать в новом формате — для удобства покупателей всю канцелярию перевезли на отдельный второй этаж.
книжный гигант с собственным лифтом
Накануне нового учебного года в гипермаркете особенно много желающих купить учебники и канцелярию. Неудивительно — в огромном и экономном «КнигаЛЭНДе» цены на школьные товары действительно ниже, чем в других магазинах. При этом условия для покупок очень комфортные. Чтобы забрать товар по оптовой цене, достаточно заключить договор и совершить покупку от 4000 рублей.
Работают со всей Россией
«ИнтерСервис» работает и с крупным оптом, для этого в компании выделен целый отдел, который обслуживает клиентов по всей России и ближнему зарубежью. В отдаленные территории, например в Приморский край, заказы доставляют транспортными компаниями. Соседям продукцию отгружают сами — у компании есть собственный большой автопарк, который ежедневно курсирует по дорогам области. Для крупных оптовиков «ИнтерСервис» организует выгодные акции, к каждому клиенту в компании ищут индивидуальный подход.
Звоните в оптовый отдел по телефону:
8 (351) 247-74-06, добавочный 4314

или пишите менеджерам в вайбер или вотсап:
8-950-738-13-85
8-912-081-83-32
8-912-081-83-29
Больше 1000 оптовых клиентов по всей России и ближнему зарубежью
Гибкая система бонусов, льгот и скидок
Собственный большой автопарк, быстрая доставка
Сотрудничают практически со всеми школами области
Собрать ребенка к школе стоит немалых денег. В отделе по работе со школами компании «ИнтерСервис» можно закупить рабочие тетради и учебники, контурные карты, канцелярию и всё, что необходимо для обеспечения образовательного процесса, по оптовым ценам. Здесь работают с методистами и воспитателями детсадов, учителями, библиотекарями, директорами и родительскими комитетами, которые оформляют заявки на класс, параллель или школу.
Чтобы сделать заказ, пишите на почту или звоните по телефонам:
8 (351) 775-46-76, 8 912 081-83-23.
✔ Напрямую работает со всеми крупнейшими учебными издательствами
✔ Сотрудничает с большинством общеобразовательных школ области
Компания сотрудничает практически со всеми школами нашего и соседних регионов. Среди клиентов — учебные заведения в Свердловской области и Екатеринбурге, Орске и Оренбурге.

«ИнтерСервис» напрямую работает с более чем 100 поставщиками канцелярии — от наиболее крупных до самых мелких. К учебному сезону готовятся заранее. Обычно в сентябре менеджеры уже делают заказ на следующий школьный сезон, чтобы вся продукция приехала в магазины вовремя.
Больше доверия – ниже цена
Сегодня «ИнтерСервис» — единственный на Южном Урале официальный представитель крупнейшего издательства «Просвещение», этот статус имеют очень мало компаний в стране. В чем секрет? Книготорговая компания на рынке уже очень давно, ей доверяют, и «ИнтерСервис» год за годом оправдывает это доверие. Высокий статус дает право продавать книги издательства по сниженной цене, что очень ценно для покупателя.

Компания работает практически со всеми издательствами в стране, а их больше 100. Заказывать пособия к новому учебному сезону начинают с весны, а обеспечив школьников всем необходимым, готовятся к Новому году — закупают детскую литературу и игрушки.
Fkniga.Ru – это удобно
Недавно компания обновила свой интернет-магазин, его постарались сделать еще более удобным для пользователей. Сегодня Fkniga.Ru — это очень большой ресурс, где можно покупать и оптом, и в розницу. Для комфортной навигации сайт снабдили фильтрами и запустили теги — они помогают быстрее отыскать интересующий товар.
В компании постоянно работают над улучшением сервиса. Попался бракованный товар? Пришлют извинительный сертификат. Предусмотрены и различные системы лояльности.

Интернет-площадка — это возможность показать клиенту максимум ассортимента различных издательств на одной платформе. Выбор здесь еще больше, чем в офлайн-магазине!
После трагедии
с Нотр-Дам-де-Пари раскупили весь «Собор Парижской Богоматери»
Представьте себе, на книги тоже есть свои тренды. Например, сегодня в моде литература по психологии, превентивной медицине и саморазвитию. А как узнать, что захочется прочесть завтра?

Чтобы предвидеть запросы читателей, нужно чутко реагировать на события в мире. Так, пожар в Нотр-Дам-де-Пари в 2019 году подхлестнул интерес публики к романам Гюго «Собор Парижской Богоматери» и «Отверженным». И это лишь один пример, ежедневно в мире случается масса всего интересного.
Предсказать, какие книги будут покупать, — это целая наука. Можно проанализировать рейтинги издательств, продажи интернет-магазинов и общественные увлечения. Верная примета — если по книге недавно сняли сериал, скоро за ней обязательно придут покупатели. Заглянув на Росстат, легко увидеть пики рождаемости и спрогнозировать, когда грядет бум на учебную литературу для первого класса. Еще один проверенный способ — выяснить, какие классы в этом году обновляют библиотечный фонд.
У каждого книжного магазина — свой характер
Сегодня в Челябинске — пять розничных магазинов «ИнтерСервиса», все они работают под маркой «Книжный город». У каждого — свой неповторимый характер и уникальный ассортимент, ни один магазин не похож на другой.

Магазин на Кирова, 1 — очень душевный. Почти весь коллектив работает с момента открытия (больше 15 лет!) и знает в лицо не только самих покупателей, но и их интересы. А еще здесь самый лучший детский отдел.

«Книжный город» на пр. Ленина, 65 современный как по ассортименту, так и по оформлению. Его фишка — хорошая подборка книг по искусству, философии и психологии.

В магазинах на ул. Дзержинского и ул. Сталеваров — хороший выбор канцелярии. А еще здесь собраны все самые востребованные книги.
Чтобы подобрать подходящий ассортимент, специалисты анализируют, где находится торговая точка, какие покупатели в нее заходят и что им интересно. Собрать такую информацию частично помогают продавцы.

Выбирайте свою любимую площадку для покупок — атмосферный «Книжный город», огромный и экономный «КнигаЛЭНД» или обновленный интернет-магазин Fkniga.ru.
8 (800) 550-21-29
«Инстаграм»
«ВКонтакте»
Интернет-магазин Fkniga.ru
«Книжный город» во «ВКонтакте»
8 (351) 775-46-81
Отдел по работе со школами
shkola@intser.ru
8 (351) 775-46-76,
8 912 081-83-23
umo@intser.ru
8 912 081-22-92
8 912 081-38-77
Оптовый отдел
8 (351) 247-74-06,
добавочный 4314
8 912 081-83-32,
8 912 081-83-29
8 950 738-13-85
(вайбер или вотсап)
Отдел персонала
personal@intser.ru
8 (351) 247-74-01, добавочный 4007, 4012
8 (351) 775-46-89
вотсап: 8 919 300-16-22
ООО «ИнтерСервис ЛТД», Челябинск, ул. Артиллерийская, 124. ОГРН 1027403898830.

Просмотров: 19 470