Челиндбанк
31 год с заботой о Южном Урале
будьте как дома:
Когда дело касается денег, люди выбирают надежную организацию с сильной репутацией. Уже 31 год старейший банк Южного Урала работает на благо региона, обслуживая население и предприятия различных отраслей экономики, форм собственности и масштабов.

Образованный в 1990 году на базе Челябинского областного управления Промстройбанка СССР, Челиндбанк прошел весь путь становления и развития современной банковской системы России и сегодня остается одним из самых востребованных банков в регионе.
Для Челиндбанка важно:
Быть надежным финансовым партнером
Эффективно работать, предлагая бизнесу и населению современные финансовые продукты и качественный сервис
Вносить вклад в развитие экономики региона
Внимательно относиться к потребностям общества
Рождение Челиндбанка
Челиндбанк не возник в одночасье. Старейший в регионе банк был образован в «лихие 90-е», развивал экономику Челябинской области в «тучные нулевые» и «стабильные десятые». Коллективная хронология не придумала еще названия временам, в которых мы живем сейчас. Не исключено, что они войдут в историю как «сложные двадцатые». Но какими бы трудными ни были времена, коллектив Челиндбанка всегда честно выполнял свою работу, опираясь на опыт и профессионализм.
У Челиндбанка хорошие, крепкие корни: по сути, его история началась задолго до появления первых коммерческих банков. Первый генеральный директор Челиндбанка Михаил Иванович Братишкин начал свой трудовой путь в системе Госбанка. Уникальный опыт и глубокое понимание основополагающих принципов банковского дела пригодятся ему и его команде при создании Челиндбанка.
Когда в 80-х годах прошлого века началась перестройка, в воздухе витала идея свободной экономики. По-настоящему революционные изменения произошли и в банковской системе. Так, в 1987 году на базе учреждений Госбанка СССР было создано пять специализированных банков: Внешторгбанк, Агропромбанк, Жилсоцбанк, Сбербанк и Промстройбанк.
В 1990 году на базе Промстройбанка СССР был образован Индустриальный коммерческий банк Челябинской области – Челиндбанк. Создатели банка сохранили все хорошее, что было наработано до преобразования из государственного в коммерческий, включая обширную клиентскую базу и сплоченный коллектив. А в качестве стратегии определили планомерное, устойчивое развитие, отвечающее интересам экономики региона.
история
1990
10 сентября состоялось собрание пайщиков, которое принимает решение о создании Челиндбанка, председателем правления избран Михаил Иванович Братишкин. Он проработает в банке 30 лет.
1990
1992
1992
Получена генеральная лицензия на совершение банковских операций.
1994
1994
Челиндбанк подключается к международной системе финансовых расчетов SWIFT.Банку открыта первая кредитная линия швейцарским банком Credit Suisse на 1 млн. швейцарских франков.Создан первый интернет-сервер.
1996
Вводятся в эксплуатацию первые банкоматы. У банка появляется собственная служба инкассации.Челиндбанк начал осуществлять операции на Московской межбанковской валютной бирже.
1996
1997
1997
Процессинговый центр банка сертифицирован международной платежной системой VISA. Челиндбанк стал первым банком-партнером Visa в области.
2002
2002
Начало сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Программы кредитования малого бизнеса. Челиндбанк стал первым российским банком, с которым ЕБРР подписал соглашение после августовского кризиса 1998 года.
Хронология успеха
2004
2004
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» вносит Челиндбанк в реестр банков-участников Системы обязательного страхования вкладов под номером 1.
2008
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присваивает банку долгосрочный рейтинг «В-» по национальной шкале «ВВ(rus)». Челиндбанк становится первым банком в регионе, получившим международный рейтинг.
2011
2011
Челиндбанк становится единственным на тот момент представителем банковской сферы Южного Урала, имеющим право выступать поручителем по кредитам ЦБ РФ.
2021
2021
Генеральным директором Челиндбанка избран Сергей Викторович Байль.
2016
2016
Челиндбанк в числе первых банков Южного Урала приступает к выпуску карт национальной платежной системы «Мир».
2018
Челиндбанк входит в рейтинг самых надежных российских банков (по версии журнала Forbes).
2020
Банк присоединяется к Системе быстрых платежей. Челиндбанку исполняется 30 лет.
2018
Универсальный банк с индивидуальным подходом
Со дня основания и по настоящее время Челиндбанк прочно занимает ведущие позиции на финансовом рынке региона, предлагая населению и бизнесу полный спектр современных банковских услуг.
Ксения Косых, руководитель группы компаний «ВЭД ПЛЮС»:
«Мы познакомились с Челиндбанком два года назад по рекомендации. На первых встречах обсудили проблемы с проведением валютных операций, которые возникали в ходе работы с другими банками. Спустя два года сотрудничества могу сказать, что обещания банк держит. Нас все устраивает, обслуживание оперативное и качественное, наши объемы растут. К тому же недавно нам предложили индивидуальный тариф с более выгодными условиями, мы на это даже не рассчитывали и очень довольны.

Особенность Челиндбанка в том, что он ведет с бизнесом диалог, готов сотрудничать и решать проблемы клиентов. Мы работали с многими банками – и федеральными, и региональными, но полностью устроил нас только Челиндбанк».
Знают вас, работают для вас
Челиндбанк предлагает не просто стандартный комплекс услуг. Специалисты стремятся сделать продукты максимально удобными и полезными для клиентов.
самых любимых клиентами продуктов
5
Кредитная линия «Удачная»
Строительство или капитальный ремонт – это большое событие, требующее времени и денег. Редко у какой семьи получается создать пространство мечты за несколько месяцев. В таком случае брать долгосрочный кредит на крупную сумму и выплачивать большие проценты – перспектива сомнительная. Челиндбанк это понимает, поэтому и придумал умную кредитную линию. Благодаря ей вы можете оформить кредит на несколько лет и брать деньги из его суммы по частям в течение первого года. Проценты будут начисляться лишь на выданную сумму. Погашение основного долга начнется со второго года. По сравнению с обычным кредитом экономия значительная.
Карта «Золотой кэшбэк»
Каких только карт с кэшбэком на рынке сейчас нет. Кэшбэк выплачивают и бонусами, и баллами, за определенную сумму и за покупку товаров определенных категорий. Челиндбанк разработал карту Visa Gold «Золотой кэшбэк» и возвращает своим клиентам кэшбэк реальными деньгами. Карта вошла в топ-10 самых выгодных карт с кэшбэком и процентом на остаток по данным исследования, проведенного сервисом «Бробанк.ру». Получить кэшбэк можно практически за все. Например, за проезд в общественном транспорте или приобретение канцтоваров. В Челиндбанке акции с повышенным кэшбэком в 5 процентов уже стали доброй традицией.
Ипотека с двумя графиками платежей
Обычно в банках существует всего один график платежей – аннуитетный, где ипотечный кредит погашается равными частями. Челиндбанк предлагает своим клиентам более экономный вариант – дифференцированный график платежей. По нему размер ежемесячного платежа постепенно снижается в течение срока кредита. В итоге общая сумма процентов по кредиту меньше, чем при аннуитете.
Открытие счета РКО онлайн
Для того чтобы открыть расчетный счет для бизнеса в Челиндбанке, вам даже не нужно выходить из своего офиса. Подать заявку и отправить копии документов можно онлайн, а подписать договор – в любом удобном месте, наш специалист обязательно поможет.
Вклад-конструктор «Интернет-кошелек»
В Челиндбанке вы сможете сконструировать свой вклад прямо в Интернет-Банке. Оформляя вклад «Интернет-кошелек», клиенты Челиндбанка самостоятельно выбирают срок вклада. Вы можете пополнить счет или снять средства, а также управлять суммой неснижаемого остатка, пропорционально увеличивая процентную ставку. Аналитический центр портала «Выберу.ру» включил вклад «Интернет-кошелек» в топ-3 лучших предложений по банковским вкладам с самыми выгодными условиями для клиентов.
Left
Right
В Челиндбанке на связи с вами живые люди, а не роботы. Одно из основных преимуществ банка – это готовность вести диалог с клиентом. Специалисты всегда ответят на ваши вопросы, помогут решить проблему, предложат оптимальные условия сотрудничества.
Технологии не отменят значимости живого общения
Надежный банк
с уральским характером
Челиндбанк – региональный банк для «своих», уральских. Он работает на территории всей Челябинской области и в Екатеринбурге.
48
офисов в 26 городах Челябинской области.
Челябинск
Екатеринбург
Аша
Верхний Уфалей
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Копейск
Коркино
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Нязепетровск
Озерск
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Трехгорный
Троицк
Усть-Катав
Чебаркуль
Южноуральск
Юрюзань
Челиндбанк вносит значительный вклад в экономику региона. Только за последний год банк предоставил кредитов на сумму свыше 50 млрд рублей.

Челиндбанк внимательно относится к потребностям общества – активно участвует в программах по повышению финансовой грамотности, благотворительных акциях и экологических проектах.
Впечатляющие цифры
счетов юрлиц
24 000
более
счетов для физлиц
682 000
более
137 500
держателей пластиковых карт
234
банкомата
кредитных договоров для физлиц
46 000
электронных терминалов
6100
2100
кредитных договоров для юрлиц
банка-корреспондента
124
За прошедшие годы наш банк вместе с банковской системой России шаг за шагом преодолевал трудности роста, развивался, накапливал опыт, формировал свои ценности и традиции, зарабатывал репутацию. Надежность и финансовая устойчивость Челиндбанка из года в год подтверждаются ведущими рейтинговыми агентствами, а его успехи и достижения отмечены многочисленными наградами банковского сообщества.
Динамичное развитие банка, его стабильность, доброе имя – все это основано на честных, доверительных отношениях с вами, нашими клиентами. Мы искренне благодарим всех клиентов Челиндбанка за плодотворное сотрудничество, основанное на взаимном уважении и понимании, за доверие, которое является самым ценным активом нашего любимого банка.

Просмотров: 16 886