The English Club
История становления
Из «клуба для своих» —
в мощную образовательную сеть
The English Club
История становления
Из «клуба для своих» —
в мощную образовательную сеть
В современной школе
иностранных языков
The English Club — уникальный для Челябинска бренд. Это первый в городе образовательный проект подобного профиля. «Английский клуб» был создан более 29 лет назад — сюда приходили все, кто хотел поговорить на английском с редкими тогда для Урала англичанами и американцами. На встречах клуба читали «Гамлета» без перевода, рассказывали об английских традициях и с самого первого дня старались прививать культуру общения без языковых барьеров.
Статус достойной языковой школы подтверждается блестящими результатами обучения, многочисленными благодарностями выпускников и их родителей:
Казалось, что это просто дополнительные курсы… Но через несколько лет мы с удивлением заметили, что дочь спокойно и бегло говорит на английском. Плюс ежегодные зимние и летние лагерные смены за городом. Не пожалейте денег и сил, всё вернется знаниями.
Михаил Трахтенберг
Согласитесь, знания — крепче, а выпускники — увереннее, когда они учились в «той самой школе» — известной, брендовой, с богатой историей, где дорожат репутацией, создают особую атмосферу и продвигают иную образовательную философию.
учат иначе
В 90е годы «Английский клуб» был классной тусовкой для интеллигентных студентов. Можно было прийти, пообщаться, поразвивать свой разговорный английский, побороть языковой барьер. Сегодня, во многом благодаря «Клубу», уровень моего английского достаточен для общения и переговоров.
Бурцев Сергей Михайлович, председатель правления ОАО «Челябинвестбанк»
модное место,
клубистов
и подражателей
«Английский клуб» — не совсем обычная школа иностранных языков. Вернее — совсем необычная. Никогда не задумывались, почему все языковые центры в Челябинске привыкли называть себя «английскими клубами»? При этом в других городах прижились названия «лингвистический центр» или «языковая школа»? Название «английский клуб» в нашем городе настолько популярно, что подражатели стали его копировать.
Сегодня это крупнейшая
в Челябинске сеть школ
иностранных языков.
Всё началось в 1992 году, когда был основан первый и единственный в Челябинске «Английский клуб». Собственно, тогда он еще не был школой иностранных языков. Это был именно клуб для дружеского общения на английском языке. Сюда приходили совершенно разные люди — с разным уровнем языковой подготовки, социальным статусом, вкусами и взглядами на жизнь. «Английский клуб» практически сразу стал модным местом, где с первых дней царила атмосфера взаимного уважения и высокой культуры. Встречи притягивали многих, ставших впоследствии известными, людей, которых до сих пор в The English Club называют «наши клубисты».

Вскоре, перестав быть только «клубом для своих», проект вырос до регионального масштаба. The English Club — первый и единственный «Английский клуб» в Челябинске. А если кто-то копирует название и хочет быть на него похожим — это показатель движения в правильном векторе.
Про
За годы работы «Английский клуб» стал лидером среди учреждений дополнительного образования. Высокие стандарты преподавания, душевное отношение, качество и широкий спектр услуг позволили школе стать крупнейшей в Челябинской области.
Евдокимов Вадим Михайлович, заместитель губернатора Челябинской области
от маленького
«клуба для своих»
до крупнейшей
сети школ в регионе
«Английский клуб» был основан супружеской парой, Виктором Петровичем и Валентиной Гурьевной Коньшиными. Мало кто знает, что изначально у клуба был небольшой уютный зал в НИИОГРе с самодельным баром и морем энтузиазма двух десятков молодых энергичных талантливых фанатов английского языка — сотрудников НИИ, для которых и был организован «маленький разговорный клуб для своих». В 80-е годы основатели клуба работали там переводчиками. Сотрудники института были их первыми учениками. Вскоре о клубе узнали в городе, появились желающие со стороны, а следом стали приводить детей: «Научите!»
Виктор и Валентина погрузились в работу, и за 29 лет The English Club стал узнаваемым уральским брендом.
путь
сегодня
«Английский клуб» — больше чем просто школа. Здесь открывают максимум возможностей в области изучения иностранных языков:
Отдельный проект —
Центр развития детей Buddy`s Club
6 иностранных языков в офлайн- и онлайн-формате: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и китайский в группах и индивидуально;
Это детский развивающий центр для учеников от 2 до 12 лет, открытый на базе крупнейшей в Челябинске школы иностранных языков The English Club. Здесь преподают не только языки, но и другие дисциплины — от каллиграфии до рисования.
«Английский клуб»
подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку;
подготовка и прием международных Кембриджских экзаменов и IELTS;
корпоративное обучение на предприятиях города.
клубы общения с преподавателями из англоговорящих стран;
городской лагерь во время летних каникул;
загородный языковой форум 4U Camp;
лагерь выходного дня Weekend 4U;
А также:
стильные праздничные мероприятия.
От лица компании хотела бы поблагодарить «Английский клуб» за высокое качество корпоративного обучения и безупречный сервис в течение всего времени сотрудничества. Преподаватели и администрация «Английского клуба» показали себя настоящими профессионалами, знающими свое дело, и проявили гибкость во всех вопросах, связанных с педагогическим, административным и финансовым подходами к обучению наших сотрудников.
Без сомнения, рекомендую «Английский клуб» как надежного и профессионального партнера.
Елена Бабаева, специалист Центра обучения и развития АО «ПГ «Метран»
В «Английском клубе» группы формируются по возрасту и уровню владения английским языком:
Обучение полностью проходит на английском языке.
Mom & Baby — это авторская программа для детей от 2 до 3 лет и их мам. Раннее обучение — гарантия будущего успеха в изучении английского языка!
Обучение детей
2-3 лет
Обучение проводится в соответствии с международным стандартом и направлено на развитие четырех навыков — чтения, аудирования, устной и письменной речи.
В школе преподают по учебным пособиям издательств Cambridge, Oxford, Express Publishing и Macmillan.
Знакомство с английским происходит через творческие уроки с использованием видео, песен, игр и красочных наглядных пособий. В учебных центрах дают базовые знания для успешной подготовки к школе.
Обучение детей
4-7 лет
Учебные программы «Английского клуба» для младших школьников органично дополняют школьную программу, а иногда и опережают ее. В рамках программы студенты готовятся к сдаче первого Кембриджского экзамена.
Обучение детей
8-12 лет
Яркие и увлекательные программы помогут улучшить оценки по английскому, а также эффективно подготовиться и успешно сдать как государственные, так и международные экзамены.
Обучение подростков
13-17 лет
никогда
не рано
и не поздно
Учиться
Мы предлагаем широкий спектр программ, благодаря которым вы обучаетесь по удобному графику и доступным ценам. Программы рассчитаны на все уровни подготовки: от начального до профессионального.
Обучение взрослых
Международные
С 2008 года «Южно-Уральский Экзаменационный Центр», открытый на базе «Английского клуба», является единственным в Челябинске и Челябинской области авторизованным центром по приему международных Кембриджских экзаменов (South Urals Cambridge Examinations Cente RU042).
Ежегодно в «Южно-Уральском Экзаменационном Центре»
более 2000 студентов Челябинска и других городов проходят независимую оценку знаний и подтверждают свой уровень бессрочным Кембриджским сертификатом.
Кроме того, школа является партнером международного экзаменационного центра IELTS Students International и обладает правом администрировать экзамен IELTS в Челябинске.
экзамены
на Урале
Кембриджские экзамены — это ведущие международные тесты, разработанные специалистами Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge English Language Assessment) для оценки знаний английского языка и подтверждения языкового уровня, необходимого для общения, обучения и работы за рубежом.
«Южно-Уральский Экзаменационный Центр» принимает кандидатов не только из «Английского клуба», но и всех желающих, в том числе из других городов области и региона.
сильные педагоги
В «Английском клубе» работает более 130 преподавателей, в том числе и из англоговорящих стран. Закономерный вопрос: как при многочисленном штате удается поддерживать качество, о котором говорят все, кого судьба так или иначе свела с The English Club?
Большинство преподавателей школы — обладатели Кембриджских сертификатов
Здесь создана сложная система управления процессом. Вершина иерархической пирамиды — Академический директор. Каждый из 15 учебных центров возглавляет профессиональный методист, курирующий работу преподавателей и в целом весь учебный процесс. Вместе они разрабатывают программы, методики, проводят семинары, формируют группы, составляют расписание. Система оттачивалась много лет и пришла к единообразию в критериях оценки профессионального уровня преподавательского состава, качества обучения.
Отдельно хочется выделить, что подавляющее большинство преподавателей школы — обладатели Кембриджских сертификатов, подтверждающих высокий уровень владения английским языком и компетенцию в области коммуникативных методик. Кроме того, преподаватели «Английского клуба» активно участвуют в разработке и написании программ и практических приложений к учебникам, позволяющих лучше усваивать языковой материал.
и образовательная вертикаль
Английский клуб
в цифрах
>130
преподавателей,
включая педагогов
из англоговорящих стран
>5 000
студентов
ежегодно
20 000+
детей
приняли участие
в региональном
языковом форуме
4U Camp
15
учебных
центров
в Челябинске
Кроме качества обучения, в «Английский клуб» приходят за эстетикой — каждый учебный центр школы уникален и имеет свою неповторимую атмосферу.
За 29 лет в «Английском клубе» созданы и бережно хранятся свои красивые традиции
В школе высок уровень материально-технического оснащения и учебно-методической базы. Особое внимание уделяется интерьерам учебных центров, оформлению, дизайнерским деталям и артефактам. Более чем за четверть века собрана внушительная коллекция зачастую уникальных страноведческих украшений, в частности новогодних и рождественских, например, по мотивам произведений Диккенса, и многое другое. Приходите на экскурсию и убедитесь сами.
Традиция отмечать праздники сообща возникла вместе с появлением «Английского клуба». Рождество, День благодарения, День святого Патрика, День святого Валентина — несколько раз в году в Челябинске открываются порталы в мир англоязычной культуры. В декабре в главном учебном центре на улице Энтузиастов появляется елка — огромная, до самого потолка. Среди шаров и гирлянд — чудеса современного света: Эйфелева башня, Сиднейская опера, Биг-Бен, статуя Свободы.
портал
в Лондон
и Нью-Йорк
Даже подготовку подарков здесь превратили в особую церемонию. Из года в год коллектив The English Club готовит рождественские носки. Их мастерят вручную, и дизайн никогда не повторяется. Наполнение подарка тоже превращается в обряд. Каждую конфетку выбирают осмысленно и обязательно вкладывают в презент игрушку с символом года.
«Английский клуб»
Запись на занятия по телефону:
8 (351) 214 44 88
Адреса учебных центров здесь

Просмотров: 12 359