Самый мясной конкурс рецептов
Что приготовить из целой корзины мясных деликатесов? Ответ знают участники нового вкусного конкурса от «Ариант», они завалили редакцию рецептами мясных блюд. Мы выбрали 5 самых-самых и запускаем онлайн-голосование. Кликайте на карточки, читайте рецепты и выбирайте лучший. Победителей объявим в конце ноября, следите за новостями на сайте.
Когда муж требует вкусного ужина, а сил на готовку уже не осталось, выручит… пицца из лаваша. Блюдо придется по душе тем, кто не любит возиться с тестом, но обожает вкусную выпечку. Рецепт супербыстрой хрустящей пиццы в редакцию отправила Ольга, риелтор из Челябинска.
— Такого тонкого теста вы точно нигде не найдете, — пишет девушка. — Никакой мороки с замешиванием, расстойкой и раскаткой теста, а результат впечатляющий! Скорость поедания этой пиццы моими домашними меня удивила.
Секрет пиццы на лаваше — в мясной начинке. Ольга рекомендует использовать только полукопченую «Фирменную» от «Ариант».
— Поверьте, это лучшая колбаса, с другими пицца получается пресной и не такой ароматной, — подчеркивает Ольга. — Вообще колбаса и сыр —это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть, класть побольше.
— Такого тонкого теста вы точно нигде не найдете, — пишет девушка. — Никакой мороки с замешиванием, расстойкой и раскаткой теста, а результат впечатляющий! Скорость поедания этой пиццы моими домашними меня удивила.
Секрет пиццы на лаваше — в мясной начинке. Ольга рекомендует использовать только полукопченую «Фирменную» от «Ариант».
— Поверьте, это лучшая колбаса, с другими пицца получается пресной и не такой ароматной, — подчеркивает Ольга. — Вообще колбаса и сыр —это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть, класть побольше.
Пицца из лаваша
Нам понадобятся:
• 180 г тонкого лаваша;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г полукопченой колбасы «Ариант»;
• половинка болгарского перца;
• четверть луковицы;
• 2 столовые ложки томатного соуса.
Начинаем готовить:
Из двух целых листов тонкого армянского лаваша вырежьте 2 одинаковых круга по размеру формы для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, можно положить на дно формы тефлоновый лист для выпечки, пергамент или обильно смазать ее подсолнечным маслом.
• 180 г тонкого лаваша;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г полукопченой колбасы «Ариант»;
• половинка болгарского перца;
• четверть луковицы;
• 2 столовые ложки томатного соуса.
Начинаем готовить:
Из двух целых листов тонкого армянского лаваша вырежьте 2 одинаковых круга по размеру формы для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, можно положить на дно формы тефлоновый лист для выпечки, пергамент или обильно смазать ее подсолнечным маслом.
В форму с низкими бортами выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой терке 1/3 сыра. Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит «дно» пиццы и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Смажьте основу томатным соусом и выложите сверху колбасу. Нашинкуйте перец и лук тонкими кольцами, распределите овощи на основе. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, чтобы получить румяную корочку. Выпекайте пиццу при 180 градусах не дольше 7 минут, иначе лаваш может стать жестким и ломким. Сверху полейте соусом барбекю, подавайте пиццу горячей.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
В переводе на русский «Зур Бэлиш» означает «большой пирог». Его рецепт в редакцию прислала Анна, маркетолог и преподаватель иностранных языков.
— Я хотела порадовать любимого какой-нибудь национальной выпечкой и нашла этот рецепт. Созвали друзей, пирог пошел на ура, оказался очень вкусным и сочным, — говорит девушка.
— Я хотела порадовать любимого какой-нибудь национальной выпечкой и нашла этот рецепт. Созвали друзей, пирог пошел на ура, оказался очень вкусным и сочным, — говорит девушка.
Татарский пирог «Зур Бэлиш»
Для теста нам понадобятся:
• 450 г муки;
• 150 г сметаны;
• 150 г кефира;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
• 700 г картофеля;
• 600 г говядины (тазобедренная часть говяжья от «Ариант»);
• 200 г репчатого лука;
• масло сливочное (для смазывания готового пирога);
• стакан говяжьего бульона;
• соль, перец.
Пирог непростой, поэтому готовим его в несколько этапов.
Сначала замешиваем тесто:
Соединяем сметану, кефир и пол чайной ложки соли, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Укрываем пленкой или полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
Говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, добавляем соль и перец, перемешиваем.
• 450 г муки;
• 150 г сметаны;
• 150 г кефира;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
• 700 г картофеля;
• 600 г говядины (тазобедренная часть говяжья от «Ариант»);
• 200 г репчатого лука;
• масло сливочное (для смазывания готового пирога);
• стакан говяжьего бульона;
• соль, перец.
Пирог непростой, поэтому готовим его в несколько этапов.
Сначала замешиваем тесто:
Соединяем сметану, кефир и пол чайной ложки соли, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Укрываем пленкой или полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
Говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Собираем пирог:
От теста отделяем кусочек 150–170 г (он пригодится позже), из остатков раскатываем лепешку, укладываем ее в смазанную маслом форму, края теста должны немного выступать за ее пределы. Выкладываем в форму начинку, от остатков теста отделяем 100 г, раскатываем в круг, накрываем им пирог, скрепляем и защипываем края.
Украшаем пирог:
Снова отделяем от остатков теста 15–20 г для шарика-«пробки» (понадобится потом), из остального теста раскатываем тонкий кружок-украшение такого же диаметра, как пирог, делаем разрезы в тесте роликом или ножом. Укладываем кружок из теста на пирог, защипываем края и соединяем между собой прорезанные насечки, чтобы получился узор.
Делаем пирог сочным:
В центре пирога делаем отверстие диаметром 1,5–2 см, закрываем его шариком-«пробкой» и выпекаем «Зур Бэлиш» при 180 градусах около 2,5 часа. Через минут 40–50 открываем «пробку» и вливаем бульон. Убавляем температуру до 150–160 градусов и допекаем пирог. Готовый «Зур Бэлиш» вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом/фольгой и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
От теста отделяем кусочек 150–170 г (он пригодится позже), из остатков раскатываем лепешку, укладываем ее в смазанную маслом форму, края теста должны немного выступать за ее пределы. Выкладываем в форму начинку, от остатков теста отделяем 100 г, раскатываем в круг, накрываем им пирог, скрепляем и защипываем края.
Украшаем пирог:
Снова отделяем от остатков теста 15–20 г для шарика-«пробки» (понадобится потом), из остального теста раскатываем тонкий кружок-украшение такого же диаметра, как пирог, делаем разрезы в тесте роликом или ножом. Укладываем кружок из теста на пирог, защипываем края и соединяем между собой прорезанные насечки, чтобы получился узор.
Делаем пирог сочным:
В центре пирога делаем отверстие диаметром 1,5–2 см, закрываем его шариком-«пробкой» и выпекаем «Зур Бэлиш» при 180 градусах около 2,5 часа. Через минут 40–50 открываем «пробку» и вливаем бульон. Убавляем температуру до 150–160 градусов и допекаем пирог. Готовый «Зур Бэлиш» вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом/фольгой и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Юлия — преподаватель в ЮУрГУ, у нее нет времени долго стоять у плиты. Поэтому девушка предпочитает «удобные» рецепты, которые доставляют минимум хлопот. Домашняя буженина — именно такая: легкая в приготовлении (поставил мясо в духовку и забыл про него) и при этом очень вкусная.
— Я люблю простые блюда с «родными» вкусами, — говорит Юлия. — Буженину можно подавать в холодном виде, использовать для теплых салатов или в качестве самостоятельного блюда. К ней подойдет любой гарнир. Важно купить свежее, не подвергавшееся заморозке мясо. Я беру корейку или вырезку в фирменных салонах «Ариант».
— Я люблю простые блюда с «родными» вкусами, — говорит Юлия. — Буженину можно подавать в холодном виде, использовать для теплых салатов или в качестве самостоятельного блюда. К ней подойдет любой гарнир. Важно купить свежее, не подвергавшееся заморозке мясо. Я беру корейку или вырезку в фирменных салонах «Ариант».
Домашняя буженина
Нам понадобятся:
• 1–1,5 кг свиной корейки или вырезки шеи «Ариант»;
• свежий чеснок;
• крупная соль;
• сухая аджика или оливковое масло + соевый соус.
Начинаем готовить:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками, делаем около 10 надрезов глубиной 2–3 см, кладем в них по половинке зубчика свежего чеснока. Натираем мясо крупной солью и специями — можно использовать сухую аджику либо смешать оливковое масло с соевым соусом и обмазать кусок этим маринадом. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день удаляем излишки воды, плотно заматываем мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок. Запекаем буженину в духовку 4–5 часов при температуре 150–160 градусов.
• 1–1,5 кг свиной корейки или вырезки шеи «Ариант»;
• свежий чеснок;
• крупная соль;
• сухая аджика или оливковое масло + соевый соус.
Начинаем готовить:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками, делаем около 10 надрезов глубиной 2–3 см, кладем в них по половинке зубчика свежего чеснока. Натираем мясо крупной солью и специями — можно использовать сухую аджику либо смешать оливковое масло с соевым соусом и обмазать кусок этим маринадом. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день удаляем излишки воды, плотно заматываем мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок. Запекаем буженину в духовку 4–5 часов при температуре 150–160 градусов.
Особо следить за мясом во время томления не нужно. Готовый продукт нарезаем на ломтики и подаем с гарниром на ужин, или сделайте с ними бутерброды на завтрак для всей семьи.
Кстати, к сэндвичам с бужениной отлично подойдет медово-горчичная заправка. Чтобы ее приготовить, смешайте 1 столовую ложку горчицы с зернышками, 2–3 столовые ложки жидкого меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте также приготовить на завтрак классические бутерброды с колбасой «Экстра» от «Ариант». Яркий мясной вкус хорошо оттенит свежий огурчик.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Кстати, к сэндвичам с бужениной отлично подойдет медово-горчичная заправка. Чтобы ее приготовить, смешайте 1 столовую ложку горчицы с зернышками, 2–3 столовые ложки жидкого меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте также приготовить на завтрак классические бутерброды с колбасой «Экстра» от «Ариант». Яркий мясной вкус хорошо оттенит свежий огурчик.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
— Шашлык женских рук не терпит, — говорил герой Алексея Баталова в фильме «Москва слезам не верит». Секреты приготовления самого брутального блюда на шампурах в семье Николая, одного из финалистов конкурса рецептов «Ариант», передают из поколения в поколение. Причем по мужской линии — рецепт фирменного шашлыка наш герой узнал от своего отца.
— Для меня это не просто шашлык, а вкус детства, — рассказывает Николай. — Готовлю по этому рецепту каждый раз, когда собираемся компанией на природе или в саду. Друзья шутят: «Уже наелся, а кусок мяса сам в рот лезет». И правда, остановиться сложно, мясо просто тает во рту.
Чтобы подготовить мясо к жарке, наш герой замачивает его в маринаде с горчицей. Причем не покупной, а самодельной — Николай готовит горчицу на огуречном рассоле. Кто знает, возможно, секрет успеха — в этой маленькой и, казалось бы, незначительной детали?
— Для меня это не просто шашлык, а вкус детства, — рассказывает Николай. — Готовлю по этому рецепту каждый раз, когда собираемся компанией на природе или в саду. Друзья шутят: «Уже наелся, а кусок мяса сам в рот лезет». И правда, остановиться сложно, мясо просто тает во рту.
Чтобы подготовить мясо к жарке, наш герой замачивает его в маринаде с горчицей. Причем не покупной, а самодельной — Николай готовит горчицу на огуречном рассоле. Кто знает, возможно, секрет успеха — в этой маленькой и, казалось бы, незначительной детали?
Шашлык «Нежный»
Нам понадобятся:
• 2 кг корейки «Ариант»;
• 4 луковицы.
Для маринада:
• 3 столовые ложки майонеза;
• 2 чайные ложки острой аджики;
• 2 чайные ложки острой горчицы;
• соль, перец.
Начинаем готовить:
Берем 2 кг корейки, нарезаем мясо кубиками 5 на 5 см. Четыре головки лука режем полукольцами. Складываем ингредиенты в миску и хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок и хорошо пропитал мясо.
• 2 кг корейки «Ариант»;
• 4 луковицы.
Для маринада:
• 3 столовые ложки майонеза;
• 2 чайные ложки острой аджики;
• 2 чайные ложки острой горчицы;
• соль, перец.
Начинаем готовить:
Берем 2 кг корейки, нарезаем мясо кубиками 5 на 5 см. Четыре головки лука режем полукольцами. Складываем ингредиенты в миску и хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок и хорошо пропитал мясо.
Накрываем емкость крышкой и оставляем минут на 20–30. Тем временем готовим маринад: соединяем майонез, острую аджику и горчицу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к мясу, хорошо мнем всё руками, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10–12 часов. Теперь осталось только запечь будущий шашлык на углях. Говорят, мясо получается очень нежным.
Попробуйте также запечь на углях шпикачки «Ариант». Сочные, пряные, ароматные — они съедаются на раз-два.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Попробуйте также запечь на углях шпикачки «Ариант». Сочные, пряные, ароматные — они съедаются на раз-два.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Читательница 74.RU Вера знает это не понаслышке.
– До 27 лет моим максимумом были гречка и вареная курица, но после замужества я стала гораздо больше времени проводить за готовкой, — говорит девушка. — Мне нравится узнавать новые рецепты и фишки, применять всё это на практике, пробовать новые сочетания, раскрывать вкус блюда с помощью специй, экспериментировать с соусами. Но больше всего я люблю наблюдать, как мою еду ест муж. Рулетики готовила дважды, и оба раза они получались превосходно.
Секрет удачных рулетиков — в соусе. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.
– До 27 лет моим максимумом были гречка и вареная курица, но после замужества я стала гораздо больше времени проводить за готовкой, — говорит девушка. — Мне нравится узнавать новые рецепты и фишки, применять всё это на практике, пробовать новые сочетания, раскрывать вкус блюда с помощью специй, экспериментировать с соусами. Но больше всего я люблю наблюдать, как мою еду ест муж. Рулетики готовила дважды, и оба раза они получались превосходно.
Секрет удачных рулетиков — в соусе. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.
Рулетики из свиной вырезки в беконе под сливочно-грибным соусом
Нам понадобятся:
• 6 кусков свиной вырезки «Ариант»;
• 6 полосок грудинки (бекона);
• половина луковицы;
• 6 шампиньонов;
• 150 мл сливок жирностью 33%;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, свежемолотый перец.
Начинаем готовить:
Мелко нарезаем лук и грибы. Каждый кусок свиной вырезки солим и заворачиваем в полоску бекона. Обжариваем получившиеся рулетики с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем их в форму для запекания.
• 6 кусков свиной вырезки «Ариант»;
• 6 полосок грудинки (бекона);
• половина луковицы;
• 6 шампиньонов;
• 150 мл сливок жирностью 33%;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, свежемолотый перец.
Начинаем готовить:
Мелко нарезаем лук и грибы. Каждый кусок свиной вырезки солим и заворачиваем в полоску бекона. Обжариваем получившиеся рулетики с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем их в форму для запекания.
На сковороде, где обжаривали вырезку, пассируем лук и грибы, добавляем сливки, измельченный чеснок, соль и специи и томим 5 минут при минимальной температуре. Заливаем рулетики луково-грибным соусом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут. На гарнир к рулетикам Вера рекомендует подать запеченную картошку. Почистите и нарежьте картофель, смажьте его маслом, посыпьте любимыми специями и готовьте в духовке 50 минут.
— Кулинария настолько меня поглотила, что я даже завела свой блог и пошла учиться на технолога пищевой промышленности, — добавляет финалистка конкурса. — Теперь решаю задачи про жареные свиные мозги и кайфую.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
— Кулинария настолько меня поглотила, что я даже завела свой блог и пошла учиться на технолога пищевой промышленности, — добавляет финалистка конкурса. — Теперь решаю задачи про жареные свиные мозги и кайфую.
Понравился рецепт? Добавляй его в закладки и участвуй в голосовании на главной странице проекта.
Quiz Maker - powered by Riddle