Чур, тигра
не запекать!
не запекать!
Чем кормить гостей 31 декабря?
Что поставить на новогодний стол? Выдыхайте, мы решили за вас эту кулинарную задачку. Нашли, где купить самую рассыпчатую икру и ароматный сыр с плесенью. Придумали, в чем замариновать индейку и что подать к чаю. Кликайте на блюда нашего новогоднего стола — все ответы внутри!
Нарезка из «Гауды» и «Российского» — это скучно. Новогоднее застолье — достойный повод, чтобы попробовать что-то особенное. Как насчет сыра «Блэк Формаджио»? При варке в него добавляют чернила каракатицы, за счет чего сыр приобретает красивые мраморные прожилки. У «Джека» — красноватая корочка из томатной пасты, в составе сыров с белой плесенью присутствует зола фруктового дерева и копченая паприка — они придают молочному продукту пикантный хруст и неповторимый аромат. Можно предложить гостям коричневый сыр викингов «Брюнуст», его готовят из молочной сыворотки. В частной сыроварне «Деревенька» говорят, что по вкусу он напоминает соленый щербет.
Сыр с мраморными прожилками и золой фруктового дерева
Ставим на стол деликатесы из частной сыроварни «Деревенька»
В Челябинске — два магазина-сыроварни под брендом «Деревенька», первый находится в ЖК «Парковый» на Бейвеля, 112, другой — на Центральном рынке (площадь Мопра, 8). Дважды в неделю в обе точки привозят свежее фермерское молоко. Уже 7 лет компания сотрудничает с одними и теми же проверенными поставщиками.
— Перед тем как принять партию молока, мы смотрим ветеринарные справки, чтобы убедиться, что животные здоровы, — говорит хозяйка сыроварни Елена. — Дополнительно проверяем качество молока с помощью анализатора и специалистов ветлаборатории. Если всё устраивает, начинаем процесс пастеризации и варки. Пока сыр зреет в специальном хранилище, ухаживаем за ним, как за ребенком — переворачиваем с одного бочка на другой, проверяем, как развивается вкус и аромат.
На витринах «Деревеньки» представлены молодые, полутвердые и выдержанные сыры из козьего и коровьего молока. Любые сорта можно попробовать на бесплатной дегустации. Если любите яркие вкусовые ощущения, выбирайте зрелые козьи сыры с выдержкой от 6 месяцев. Среди них: «Кабра Аль Вино» (в переводе «Коза в вине»), «Шамбала» (козий сыр с пажитником), сыр «Хаварти» с черным тмином, пряный с сычуаньским перцем, козий сыр с шафраном, нежный Пекорино с овечьим ферментом и другие.
— Зрелые сыры из козьего молока отличаются насыщенным вкусом, когда их ешь, на кончике языка даже появляется легкое пощипывание, — рассказывает Елена. — Эти сыры хорошо сочетать с медом, орехами, ягодами и фруктами — виноградом, инжиром, апельсином.
Любите пармезан за характерные терпкие ноты и яркую сливочность? Попробуйте и другие выдержанные сыры из коровьего молока, например, чеддер, канестрато со смесью перцев, сыр богачей кабок, белпер кнолле — небольшие шарики в оригинальной обсыпке из смеси авторских специй: апельсиновый перец, копченая паприка, кунжут-васаби, базилик-томат… В сыроварне также можно приобрести свежайшую моцареллу и буррату, рикотту, сулугуни с грецким орехом и чесноком или с зеленью, адыгейский с пажитником или паприкой.
В «Деревеньке» варят десертные сыры с плесенью из козьего и коровьего молока. Среди них: дорблю с пикантной остринкой, нежные рулетики Сент-Мор-де-Турен, популярный камамбер, валансе с копченой паприкой, Кроттен-де-Шавиньоль, сливочный бри. Обязательно попробуйте мягкий крем-сыр шевр — намажьте его на хрустящий багет, сверху положите ломтик слабосоленого лосося. Гости будут в восторге.
Большинство сыров «Деревеньки» сварены с ферментом растительного происхождения (вытяжка инжирного дерева), такой продукт подойдет и вегетарианцам.
Большинство сыров «Деревеньки» сварены с ферментом растительного происхождения (вытяжка инжирного дерева), такой продукт подойдет и вегетарианцам.
В фирменных точках можно купить не только сыр, но и мед с пасеки, полезные сладости без сахара и разные десерты — зефир ручной работы, шоколадный рулет со сливочным кремом, чизкейк с крем-сыром и ягодами, панакоту с фруктово-ягодным желе и другие.
Накануне Нового года в сыроварне дел невпроворот. Чтобы успеть приобрести свежий крафтовый сыр и десерты для праздничного стола, лучше сделать заказ заранее, хотя бы за 3–7 дней. В преддверии новогодних корпоративов популярны готовые сырные тарелки и сырные корзины — их берут на подарки коллегам.
Оставляйте заявки по телефонам:
+7 919 409-60-24, +7 982 321-90-58.
Доставка работает до 24 декабря, ближе к Новому году заказы придется забирать самостоятельно. В «Деревеньке» всегда посоветуют, какой сорт выбрать, с чем лучше сочетать и как упаковать сыр, чтобы он дожил до Нового года.
Оставляйте заявки по телефонам:
+7 919 409-60-24, +7 982 321-90-58.
Доставка работает до 24 декабря, ближе к Новому году заказы придется забирать самостоятельно. В «Деревеньке» всегда посоветуют, какой сорт выбрать, с чем лучше сочетать и как упаковать сыр, чтобы он дожил до Нового года.
Частная сыроварня «Деревенька»
пл. Мопра, 8,
ул. Бейвеля, 112.
Телефоны:
+7 919 409-60-24,
+7 982 321-90-58.
derevenkacheese.ru
пл. Мопра, 8,
ул. Бейвеля, 112.
Телефоны:
+7 919 409-60-24,
+7 982 321-90-58.
derevenkacheese.ru
ИП Головина Елена Леонидовна, ОГРНИП 317745600175090, Челябинск, ул. Захаренко, 5А, 112
Чем задобрить тигра?
Что общего между семейным ужином под бой курантов, офисным корпоративом, детским утренником и деловым фуршетом? Ни один новогодний праздник не обходится без сладкого. Кондитерская фабрика «Фантэль» предложила пятерку беспроигрышных десертных концепций — что подать к чаю по случаю разных декабрьских торжеств.
В коллекции-2022 — сладкие бестселлеры. Это маленькие бисквиты к уютной вечеринке, солидные экземпляры на большую компанию, презентабельные угощения для бизнес-партнеров и не только. Внутри тортов Fantel могут быть любые начинки — шоколад и сгущенка, воздушно-ореховое безе, взбитые сливки с ягодами... Всё зависит от ваших предпочтений и формата мероприятия. Короткая шпаргалка поможет определиться с выбором. Узнайте, чем задобрить Тигра!
Отличный способ угодить и директору, и бухгалтеру, и сисадмину — торт «Министерский» от кондитерской фабрики «Фантэль». Это ассорти из домашних бисквитов с изюмом, маком и грецким орехом. Крем замешан на основе вареной сгущенки. Торт аппетитно оформлен грецкими орехами, шоколадными дольками и соломкой. «Министерский» весит почти 2 кг и уже разрезан на ломтики-пирожные. Гостям корпоратива будет удобно пить чай с десертом, который не нужно резать. Одного торта хватит на 12 персон.
Корпоратив — торт «Министерский»
Фуд-подарок не будет пылиться на полке, его не постигнет участь быть передаренным или случайно забытым в офисе до следующего года. Фаворит съедобных презентов — торт. Он непременно окажется съеденным в обществе коллег или в кругу семьи. Шеф-кондитеры фабрики «Фантэль» готовят торты любого веса, размера и формы с эксклюзивным дизайном по спецзаказу. Сладкие подарки ручной работы упакованы в красивый короб и перевязаны атласной лентой. На коробке — стикер-открытка с персональным пожеланием!
Подарок партнерам — торт с эксклюзивным дизайном
Для детей торт — вовсе не просто десерт, который подают напоследок, а главный герой праздника. Как оправдать ожидания сладкоежек? Выбор торта к новогоднему утреннику в детском саду или домашней вечеринки в формате «0+» — верный шаг к успеху. Галантный «Мистер Пингвин» впечатлит детвору своим появлением. В его основе — шоколадный бисквит и молочная начинка. Маленькие форматы отлично заходят на детских праздниках. «Фантэль» предлагает разнообразить меню трубочками со сгущенкой — это те самые домашние вафли, которые всем так нравились в детстве. Легко дополнить карту десертов маффинами с клубничной, абрикосовой или вишневой начинкой.
Детский утренник — торт «Мистер Пингвин», трубочки со сгущенкой и маффины
Нет таких людей, которые добровольно отказались бы от кусочка воздушного торта с пропитанными бисквитами и нежным кремом под занавес новогодней ночи. Самый эндорфинный пункт в праздничном меню — обязательный атрибут семейного ужина. После сытного домашнего застолья, когда часы пробили 12, а салюты отгремели, хочется чего-то легкого. «Фантэль» предлагает остановить свой выбор на великолепном дуэте «Йогуртовый с клубникой» и «Йогуртовый с черникой». Внутри — светлые или темные бисквиты, взбитые сливки и конфитюр из свежих ягод.
Семейное чаепитие — «Йогуртовый с клубникой» и «Йогуртовый с черникой»
«Киевский» — король тортов, бессменная классика на протяжении 13 лет. Если в вашем доме соберется много гостей, десерт должен соответствовать масштабу вечеринки своей пышностью и при этом угодить самой разной публике. Идеальным решением станет торт «Киевский» — сочетание воздушно-орехового безе и нежного сливочного крема. Кондитеры «Фантэль» сохранили легендарный рецепт и в точности повторили знакомое оформление. Такое угощение наверняка задобрит Тигра, и весь 2022 год у хозяев праздника будет сладкая жизнь.
Новогодний стол в самую главную ночь — торт «Киевский»
Прямые поставки с острова Сахалин
Покупаем красную икру, краба, гребешков и осьминога в компании «Морские деликатесы»
Красная икра — нечастый гость в нашем холодильнике, поэтому к празднику хочется выбрать лучший продукт. Но покупая в магазине заветную баночку, никогда не знаешь, что внутри. Консервированная икра часто бывает слишком мелкой или очень соленой, икринки могут быть «сдувшимися», а в самой баночке — чересчур много жидкости, это говорит о том, что продукт, скорее всего, подвергался заморозке. Такая икра потеряла свои полезные свойства и не соответствует ГОСТу.
В компании «Морские деликатесы» продают красную икру только на развес. Экологически чистый деликатес доставляют с Камчатки, с Сахалина и с Курильских островов. Чтобы предложить покупателю продукт премиального качества, работают только с проверенными поставщиками.
В фирменном магазине на Ленина, 27 представлено 6 видов красной икры. На витринах — только свежий улов:
В фирменном магазине на Ленина, 27 представлено 6 видов красной икры. На витринах — только свежий улов:
- икра чавычи — 7700 ₽/кг;
- икра кеты — 6400 ₽/кг;
- икра нерки — 5500 ₽/кг;
- икра кижуча — 6000 ₽/кг;
- икра горбуши — 6100 ₽/кг;
- икра форели — 6400 ₽/кг.
В жестяную банку часто кладут либо неликвидную икру, либо искусственную — пользуются тем, что покупатель не может ее увидеть и попробовать, — говорит директор компании «Морские деликатесы» Марина Чадаева. — Поэтому я рекомендую покупать икру на развес. Для своей торговой точки мы стараемся подбирать продукт, в котором меньше соли, икра у нас рассыпчатая — такая идеально подойдет для бутербродов, тарталеток, украшения новогодних салатов.
Икру фасуют в баночки, перед Новым годом их часто берут на подарки. Перевяжите упаковку атласной лентой, и вуаля — вкусный сюрприз готов. Можно приобрести любой объем от 100 г.
— Всю икру перед покупкой можно продегустировать, рассмотреть, — добавляет Марина. — У каждого вида есть свои вкусовые нюансы: икра кеты имеет яркие сливочные нотки, икра горбуши — крупная, жирная, лопается на языке, в этом году она особенно хороша.
На проспекте Ленина, 27 можно приобрести дикие морепродукты — королевского камчатского краба (первую фалангу), гребешка, икру морского ежа, осьминога. Место добычи — Охотское море.
— Всю икру перед покупкой можно продегустировать, рассмотреть, — добавляет Марина. — У каждого вида есть свои вкусовые нюансы: икра кеты имеет яркие сливочные нотки, икра горбуши — крупная, жирная, лопается на языке, в этом году она особенно хороша.
На проспекте Ленина, 27 можно приобрести дикие морепродукты — королевского камчатского краба (первую фалангу), гребешка, икру морского ежа, осьминога. Место добычи — Охотское море.
— Мы поставляем морские деликатесы в крупнейшие рестораны Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска — «Уральские пельмени», «Асаби», «Сицилию», «Видгоф», — комментирует хозяйка торговой точки. — Красную икру мы никогда не замораживаем, строго соблюдаем необходимый температурный режим.
Удивляйте своих любимых полезными и очень вкусными деликатесами! Можно подать к новогоднему столу камчатского краба в кляре, осьминога, сашими из морского гребешка или эликсир молодости — икру морского ежа. Ищите необычные рецепты в «Инстаграме» @caviar174. Вся продукция является диким уловом, поэтому богата полезными витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму.
Не откладывайте покупку икры и морепродуктов на последний день. Отдел «Морских деликатесов» в ТК «Причал» легко найти, для покупателей в магазине повесили ориентир — чучела трех крабов.
С нежным мякишем и золотистой корочкой:
не забываем про батон от «Первого хлебокомбината»
На упаковке «Нарезного» батона от «Первого хлебокомбината» уже появился симпатичный ярлычок с новогодним поздравлением. Вкусный, ароматный, с нежным мякишем, золотистой корочкой и косыми надрезами — именно такой традиционный батон бьет все рекорды продаж накануне 31 декабря. Он есть почти в каждой продуктовой корзине.
Переживать, что в предпраздничной суматохе в магазинах опустеют полки с «Нарезным», не стоит. Чтобы удовлетворить повышенный спрос покупателей, «Первый хлебокомбинат» запустил новую батонную линию теперь любимого «Нарезного» хватит всем. Намажьте его сливочным маслом или творожным сыром, сверху положите икорки или ломтики слабосоленого лосося, украсьте блюдо веточкой укропа. Идеальная новогодняя закуска готова!
Переживать, что в предпраздничной суматохе в магазинах опустеют полки с «Нарезным», не стоит. Чтобы удовлетворить повышенный спрос покупателей, «Первый хлебокомбинат» запустил новую батонную линию теперь любимого «Нарезного» хватит всем. Намажьте его сливочным маслом или творожным сыром, сверху положите икорки или ломтики слабосоленого лосося, украсьте блюдо веточкой укропа. Идеальная новогодняя закуска готова!
Еще один любимчик покупателей — батон «Молочный» от «Первого хлебокомбината». Мягкий, с воздушным мякишем и восхитительно-молочным вкусом, он идеально подойдет для сладких бутербродов.
В качестве намазки используйте арахисовую / шоколадную пасту либо творожный сыр, сверху выложите на хлеб кружочки банана, ломтики нектарина, клубники или ягоды голубики. Посыпьте бутерброды кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом — самые маленькие участники праздничного застолья будут в восторге.
В качестве намазки используйте арахисовую / шоколадную пасту либо творожный сыр, сверху выложите на хлеб кружочки банана, ломтики нектарина, клубники или ягоды голубики. Посыпьте бутерброды кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом — самые маленькие участники праздничного застолья будут в восторге.
Почему бы не подать любимый салат на ломтике пшенично-ржаного хлеба? Пригодится знаменитый «Уральский» от «Первого хлебокомбината», он станет основой для необычных праздничных сэндвичей.
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла, срезаем корочки. С помощью формы для канапе вырезаем из мякиша фигуру елочки. Выкладываем на хрустящий хлеб оливье, «Крабовый» или селедку под шубой, накрываем сверху еще одним поджаренным ломтиком, протыкаем шпажкой. Вуаля!
Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла, срезаем корочки. С помощью формы для канапе вырезаем из мякиша фигуру елочки. Выкладываем на хрустящий хлеб оливье, «Крабовый» или селедку под шубой, накрываем сверху еще одним поджаренным ломтиком, протыкаем шпажкой. Вуаля!
Можно начинить салатом тарталетки, их легко приготовить из «Хлеба для тостов» от «Первого хлебокомбината». Для этого разрежьте тост по диагонали и раскатайте — он такой мягкий и нежный, что легко поддается скалке. Подготовленный ломтик сверните так, чтобы получилась устойчивая трубочка. Заполните ее начинкой и наслаждайтесь результатом.
Даже за новогодним столом всегда найдутся те, кто придерживается правильного питания. Для них «Первый хлебокомбинат» выпустил целую линейку хлебов для здорового питания. Чтобы не оставить худеющих гостей голодными, прихватите в магазине упаковку хлеба «Гречневъ» (в его состав входит полезная гречка, богатая витаминами РР, В1 и В2) и хлеб «Чемпион-лидер» с высоким содержанием пищевых волокон, он является хорошим источником белка.
Первый хлебокомбинат постоянно совершенствует рецептуру, разрабатывает новые технологии, изучает предпочтения покупателей, чтобы продолжать их радовать и удивлять. Вся продукция изготавливается только из высококачественного сырья. Но главный секрет неизменного качества — в муке. Для выпечки своих хлебов хлебокомбинат использует исключительно муку собственного помола.
Индейка с апельсинами, домашний холодец и идеальный «Цезарь»:
Идем за покупками в магазины «Колхоз»
Вкусные и свежие продукты для новогоднего стола можно найти не только на рынке. Теперь парное мясо, деревенские яйца и молоко, нежный творог, самые красивые фрукты и овощи продают рядом с вашим домом. Причем по самым выгодным ценам! Каждый день в магазины сети «Колхоз» организуют свежие поставки: мясо, копчености и любимую колбаску везут прямо с завода, молочку (с коротким сроком годности!) — только от местных производителей, яйца и курицу зернового откорма — с фермерских хозяйств. Товар на прилавках не залеживается, он всегда свежий.
«Колхоз» — это новый бренд группы компаний «Калинка», работающий в формате «рынок у дома». Здесь можно купить главное блюдо для праздничного застолья — индейку. Запеките ее в духовке с апельсинами, фаршированная ароматной начинкой птица не оставит равнодушным ни одного гостя. Ловите рецепт:
Ингредиенты:
· 1 потрошеная индейка весом 2,5–3 кг;
· 8 шампиньонов;
· 1 сладкий перец;
· 3/4 стакана риса;
· 100 г сливочного масла;
· 1 апельсин;
· 2 ст. л. апельсинового сока;
· 1 луковица;
· 1 ст. л. растительного масла;
· 2 ч. л. горчицы;
· щепотка острого красного перца;
· 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу.
· 1 потрошеная индейка весом 2,5–3 кг;
· 8 шампиньонов;
· 1 сладкий перец;
· 3/4 стакана риса;
· 100 г сливочного масла;
· 1 апельсин;
· 2 ст. л. апельсинового сока;
· 1 луковица;
· 1 ст. л. растительного масла;
· 2 ч. л. горчицы;
· щепотка острого красного перца;
· 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу.
Индейка с апельсинами
Шаг 1
Индейку промойте, обсушите. Отварите рис.
Шаг 2
Лук, перец и шампиньоны нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле лук, шампиньоны и перец.
Шаг 4
Смешайте рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся смесью плотно нафаршируйте индейку.
Индейку промойте, обсушите. Отварите рис.
Шаг 2
Лук, перец и шампиньоны нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле лук, шампиньоны и перец.
Шаг 4
Смешайте рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся смесью плотно нафаршируйте индейку.
Края разреза на тушке скрепите деревянными зубочистками, ножки свяжите бечевкой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 210 °С. Взбейте сливочное масло с горчицей, смажьте смесью индейку. Поместите птицу в рукав для выпечки, запекайте 2,5 часа.
Шаг 6
Апельсины нарежьте кружочками, скрепите зубочистками. Желатин разведите апельсиновым соком, смажьте им кружки, присыпьте их красным перцем. Подавайте к готовой индейке.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 210 °С. Взбейте сливочное масло с горчицей, смажьте смесью индейку. Поместите птицу в рукав для выпечки, запекайте 2,5 часа.
Шаг 6
Апельсины нарежьте кружочками, скрепите зубочистками. Желатин разведите апельсиновым соком, смажьте им кружки, присыпьте их красным перцем. Подавайте к готовой индейке.
Лайфхак:
можно использовать и другую начинку. Добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Но главный секрет блюда — в индейке, она должна быть идеально свежей, мясистой и крупной. Именно такие тушки продаются в фирменных магазинах сети «Колхоз».
можно использовать и другую начинку. Добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Но главный секрет блюда — в индейке, она должна быть идеально свежей, мясистой и крупной. Именно такие тушки продаются в фирменных магазинах сети «Колхоз».
Чтобы приготовить традиционную новогоднюю закуску — холодец, хозяйкам требуется от 4 до 7 часов. Не нужно так долго стоять у плиты, в фирменных магазинах «Колхоз» продают настоящий «Домашний» холодец с янтарным оттенком. Повара готовят его на наваристом бульоне, добавляют в холодец много мяса и натуральные специи. Вам останется только выложить угощение на красивое блюдо, порезать на порционные куски и украсить горчичкой. Не забудьте положить пару упаковок с мясной закуской в свою продуктовую тележку!
Еще одна важная покупка накануне 31 декабря — куриная грудка варено-копченая из магазинов «Колхоз». Нежное мясо без труда нарезается на аккуратные тонкие ломтики, которые хорошо держат форму. Сочные, с ароматом специй и копчения, ломтики курицы идеально подходят для салатов, например, всеми любимого «Цезаря». Минимум хлопот, максимум вкуса.
Сеть магазинов «Колхоз» активно расширяется — в городе постоянно появляются новые магазины бренда. На открытии каждой фирменной точки гостей угощают мясными деликатесами, дарят подарки, устраивают сюрпризы, объявляют специальные цены на продукцию. Ищите ближайший магазин в списке и приезжайте за вкуснейшими продуктами или готовыми блюдами для новогоднего стола.
Адреса магазинов «Колхоз»:
ул. Салавата Юлаева, 6;
ул. Чайковского, 16;
ул. Героя России Родионова, 6;
ул. Гагарина, 48;
ул. Плеханова, 27;
Комсомольский пр., 66;
ул. Дзержинского, 3;
Краснопольский пр., 9, к. 2;
ул. 40 лет Победы, 33.
ул. Салавата Юлаева, 6;
ул. Чайковского, 16;
ул. Героя России Родионова, 6;
ул. Гагарина, 48;
ул. Плеханова, 27;
Комсомольский пр., 66;
ул. Дзержинского, 3;
Краснопольский пр., 9, к. 2;
ул. 40 лет Победы, 33.
С ярким сливочным вкусом и тонким ароматом молока:
выбираем правильное сливочное масло
Топ продуктов, которые забывают купить для новогоднего стола — майонез, зеленый горошек и… сливочное масло. Чтобы не бежать в ближайший супермаркет перед самым боем курантов, заранее положите несколько упаковок любимого масла в свою продуктовую корзину. Упакованное в фольгу оно отлично сохраняет вкусовые качества, гигиеническую безопасность и пищевую ценность. Сливочное масло можно хранить при температуре -18 °С до 4 месяцев.
Выбирайте продукт высокого качества. Например, сливочное крестьянское масло «Из Башкирии» 72,5% жирности от местного производителя ИП Клюкин В. В. Изготовленное из самых свежих сливок, оно имеет яркий сливочный вкус и тонкий аромат молока. Не бойтесь испортить фигуру — калорийность сливочного масла составляет от 610 до 750 ккал, в то время как кокосовое, оливковое, подсолнечное и другие масла содержат в среднем от 850 до 900 ккал на 100 граммов.
Качественное сливочное масло — источник ценных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
Качественное сливочное масло — источник ценных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
За новогодние праздники хозяйки успевают наделать сотни праздничных бутербродов со сливочным маслом, самые ходовые — с красной икрой и слабосоленой форелью. Масло пригодится не только для закусок, но и для горячего. Например, чтобы запечь цыплят.
Ингредиенты:
· сливочное масло — 200 г;
· цыпленок — 4 штуки;
· петрушка — 200 г;
· чеснок — 2 головки;
· соль, молотый черный перец по вкусу.
· сливочное масло — 200 г;
· цыпленок — 4 штуки;
· петрушка — 200 г;
· чеснок — 2 головки;
· соль, молотый черный перец по вкусу.
Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
Приготовление:
Шаг 1: вырезать хребты у тушек цыплят.
Шаг 2: чуть охлажденное сливочное масло перетереть с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью и давленым чесноком до однородности.
Шаг 3: у каждого цыпленка сделать кармашек из кожи на грудке.
Шаг 1: вырезать хребты у тушек цыплят.
Шаг 2: чуть охлажденное сливочное масло перетереть с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью и давленым чесноком до однородности.
Шаг 3: у каждого цыпленка сделать кармашек из кожи на грудке.
Для этого аккуратно оттяните кожу, стараясь не порвать. В образовавшийся карман положите масло с петрушкой и тщательно распределите его по грудке растирающими движениями.
Шаг 4: уложите цыплят грудками вверх на противень, поставьте в духовку, запекайте 30–40 минут при 180 °С .
Шаг 4: уложите цыплят грудками вверх на противень, поставьте в духовку, запекайте 30–40 минут при 180 °С .
Средняя цена за пачку 180 г от ИП Клюкин В. В. — всего 109,99 рубля. В преддверии праздников в компании объявили сезон новогодних скидок. Ищите сливочное крестьянское масло «Из Башкирии» 72,5% жирности по спеццене:
· с 22 декабря по 4 января в сети магазинов «Магнит»;
· с 16 декабря по 4 января в сети магазинов «Лента».
С 16 декабря до 12 января в сети магазинов «Магнит» можно будет приобрести вкусную новинку — масло сливочное крестьянское «Из Татарии». Изготовленное из экологически чистого сырья оно идеально подойдет для новогодних бутербродов.
· с 22 декабря по 4 января в сети магазинов «Магнит»;
· с 16 декабря по 4 января в сети магазинов «Лента».
С 16 декабря до 12 января в сети магазинов «Магнит» можно будет приобрести вкусную новинку — масло сливочное крестьянское «Из Татарии». Изготовленное из экологически чистого сырья оно идеально подойдет для новогодних бутербродов.
Продукция ИП Клюкин В. В. также представлена на полках магазинов «Пятерочка», «ПЕРЕКРЕСТОК», «Ариант», гипермаркета «ТЕОРЕМА» и супермаркета «АШАН».
Готовим стейк из нерки под сливочным соусом
Идем в фирменные магазины «Айсберег» за свежей рыбой и морепродуктами
С оливье и селедкой под шубой всё понятно, а как насчет полезных блюд для новогоднего стола? На горячее приготовьте рыбу, а в качестве закуски подайте морепродукты — полосатый символ наступающего 2022-го одобрит такой выбор, ведь тигры умеют не только охотиться, но и рыбачить. За самыми вкусными и свежими дарами моря приходите в фирменные магазины «Айсберег», здесь вас приятно удивят и ассортимент, и цены.
«Айсберег» — это, пожалуй, первая рыбная сеть в Челябинске и области по изобилию ассортимента. Деликатесы горячего и холодного копчения, лосось, палтус, красная икра, разнообразные морепродукты — здесь представлено всё богатство океана.
Во всех магазинах «Айсберег» действуют постоянные скидки до 15%. Ассортимент, на который снижают цены, еженедельно меняется.
С 24 по 30 декабря покупайте со скидкой 15% икру горбуши, брюшки лососевые, кунджу, стейк нерки, филе тунца холодного копчения, филе кальмара горячего копчения.
Во всех магазинах «Айсберег» действуют постоянные скидки до 15%. Ассортимент, на который снижают цены, еженедельно меняется.
С 24 по 30 декабря покупайте со скидкой 15% икру горбуши, брюшки лососевые, кунджу, стейк нерки, филе тунца холодного копчения, филе кальмара горячего копчения.
Изысканные виды красной рыбы, например форель, чавычу и кижуча, доставляют непосредственно с мест добычи, сохраняя все полезные свойства. А их в морепродуктах немало. Рыба богата полезными жирами и витаминами. Так, омега-3 защитит от риска развития атеросклероза, инсульта и инфаркта. Витамин D в составе рыбного жира — надежный защитник сосудов. Йод нормализует работу щитовидной железы.
В фирменных магазинах «Айсберег» нет очередей. Приветливые продавцы-консультанты помогут разобраться в изобилии рыбы и морепродуктов, расскажут о географии добычи, познакомят с достоинствами, предложат вкусные рецепты. Кстати, для праздничного стола отлично подойдет нерка в сливочном соусе.
В фирменных магазинах «Айсберег» нет очередей. Приветливые продавцы-консультанты помогут разобраться в изобилии рыбы и морепродуктов, расскажут о географии добычи, познакомят с достоинствами, предложат вкусные рецепты. Кстати, для праздничного стола отлично подойдет нерка в сливочном соусе.
Ингредиенты:
· оливковое масло — 1 ст. л.;
· нерка (филе на коже) — 4 шт.;
· сливочное масло — 2 ст. л.;
· лук репчатый — 1 шт.;
· чеснок — 6 зубчиков;
· белое сухое вино — 70 мл;
· помидоры вяленые — 150 г;
· молоко (3,2%) — 200 мл;
· шпинат молодой — 100 г;
· пармезан тертый — 50 г;
· петрушка рубленая — 1 ст. л.;
· соль, перец по вкусу.
· оливковое масло — 1 ст. л.;
· нерка (филе на коже) — 4 шт.;
· сливочное масло — 2 ст. л.;
· лук репчатый — 1 шт.;
· чеснок — 6 зубчиков;
· белое сухое вино — 70 мл;
· помидоры вяленые — 150 г;
· молоко (3,2%) — 200 мл;
· шпинат молодой — 100 г;
· пармезан тертый — 50 г;
· петрушка рубленая — 1 ст. л.;
· соль, перец по вкусу.
Нерка в сливочном соусе
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите филе нерки солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
2. В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
3. Добавьте в сковороду вяленые помидоры и обжаривайте еще 1–2 минуты.
2. В соке, оставшемся на сковороде, растопите сливочное масло. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
3. Добавьте в сковороду вяленые помидоры и обжаривайте еще 1–2 минуты.
4. Убавьте огонь, влейте в сковороду молоко и, периодически помешивая, доведите соус до кипения. Посолите и поперчите.
5. Добавьте в соус листья шпината и пармезан. Сыр должен полностью растаять. Продолжайте готовить, быстро помешивая. Чтобы сделать соус более густым, добавьте в него чайную ложку крахмала, разведенного в столовой ложке воды.
6. Погрузите филе в соус. Посыпьте петрушкой и перемешайте.
5. Добавьте в соус листья шпината и пармезан. Сыр должен полностью растаять. Продолжайте готовить, быстро помешивая. Чтобы сделать соус более густым, добавьте в него чайную ложку крахмала, разведенного в столовой ложке воды.
6. Погрузите филе в соус. Посыпьте петрушкой и перемешайте.
Рыбная сеть мелкооптовых магазинов для всей семьи «Айсберег» представлена в каждом районе Челябинска. Добро пожаловать на территорию низких цен и прямых поставок с мест добычи! Не забудьте заполнить анкету, чтобы получать СМС-рассылку о действующих акциях, скидках и актуальных спецпредложениях.
Копейское шоссе, 39г, Рыбный № 6;
ул. Гагарина, 62, магазин «Ручеёк», Рыбный № 7;
ул. А. Александрова, 2а, ЖК «Самоцвет», Рыбный № 8;
ул. Бр. Кашириных, 78, Рыбный № 9;
Озёрск, ул. Калинина, 12, ТК «Юбилейный», Рыбный № 1;
Миасс, ул. Академика Павлова, 41а Рыбный № 1.
ул. Гагарина, 62, магазин «Ручеёк», Рыбный № 7;
ул. А. Александрова, 2а, ЖК «Самоцвет», Рыбный № 8;
ул. Бр. Кашириных, 78, Рыбный № 9;
Озёрск, ул. Калинина, 12, ТК «Юбилейный», Рыбный № 1;
Миасс, ул. Академика Павлова, 41а Рыбный № 1.
пр. Ленина, 27, ТК «Причал», Рыбный № 1;
ул. Дарвина, 18, ТК «Кольцо», Рыбный № 2; (отдельный вход со стороны ул. Блюхера);
ул. Чичерина, 42б, ЖК «Подсолнухи», Рыбный № 3;
ул. Бейвеля, 59, ЖК «Парковый», Рыбный № 4;
ул. Сталеваров, 36, магазин «Веста», Рыбный № 5;
ул. Дарвина, 18, ТК «Кольцо», Рыбный № 2; (отдельный вход со стороны ул. Блюхера);
ул. Чичерина, 42б, ЖК «Подсолнухи», Рыбный № 3;
ул. Бейвеля, 59, ЖК «Парковый», Рыбный № 4;
ул. Сталеваров, 36, магазин «Веста», Рыбный № 5;
Адреса магазинов:
Режим работы: с 09:00 до 21:00 часов.
«Суши Пятница» — маленький праздник независимо от дня недели
и даты на календаре
Лучшее решение для новогоднего стола — заказать сет роллов. Тарелки с «Филадельфией» и «Калифорнией» опустеют первыми, вот увидите! Выбирайте роллы, в которых по-настоящему много рыбы и нежного сыра. Те, что не развалятся, как только вы подцепите их палочками. Именно такие роллы крутят повара компании «Суши Пятница», в прошлом суши «Суши Фривей».
Этой зимой компания пережила глобальный ребрендинг. «Суши Пятница» решила довести вкус своих роллов до совершенства. Теперь в меню пятничных сушимейкеров есть позиции, которые вы не найдете нигде. Рецептуру этих роллов разрабатывал сам бренд-шеф компании, особенными их делают секретные соусы, состав которых держат в строжайшей тайне.
Таких вкусов вы не найдете нигде
✔ «Никкей» — ролл с охлажденным лососем, креветкой, спелым авокадо и сливочным сыром. Украшен уникальным соусом медовый васаби и завитками зеленого лука.
✔ Теплый ролл «Лосось унаги с соусом тобико юдзу» с шапочкой из лосося, внутри — хрустящий огурчик и сливочный сыр. Украшен фирменным соусом тобико-юдзу и крем-соусом бальзамик.
✔ Повара гордятся своей «Классической Филадельфией», в ее составе: охлажденный лосось, нежный сливочный сыр и соево-медовый соус.
✔ Теплый ролл «Лосось унаги с соусом тобико юдзу» с шапочкой из лосося, внутри — хрустящий огурчик и сливочный сыр. Украшен фирменным соусом тобико-юдзу и крем-соусом бальзамик.
✔ Повара гордятся своей «Классической Филадельфией», в ее составе: охлажденный лосось, нежный сливочный сыр и соево-медовый соус.
Изменения коснулись и упаковки, незамысловатый полиэтилен теперь в прошлом. Сегодня «Суши Пятница» используют уникальные узкие контейнеры вытянутой формы, это позволяет выложить все роллы в один стройный ряд, совсем как в ресторане! Вид наших роллов должен вызывать восторг, считают в компании.
Ресторанная подача
Уже сейчас «Суши Пятница» принимают заказы на Новый год. Доставка — бесплатная при покупке от 500 ₽. Позаботьтесь о празднике заранее, звоните 729-80-80. Кстати, новым участникам бонусной программы компания дарит ролл Эби Салмон*. Просто зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте сушипятница.рф.
* Из-за большого количества заказов акция не действует 31.12.2021 г.
* Из-за большого количества заказов акция не действует 31.12.2021 г.
ИП Сафиулин Дмитрий Хайрулович, ОГРНИП 314743014200074.