где провести самые жаркие дни (и ночи)
5 классных идей,
Деревянные домики с террасами и русской банькой
В прошлом году на живописном берегу озера Большой Еланчик появилась новая база отдыха — «Тихое место».

Этот уголок в сосновом лесу создан для уютных летних дней, когда можно просто разжечь костер и побыть наедине с собой. Тут особенно понравится тем, кто хочет вырваться из городской суеты и любит спокойствие и безмятежность.
Для любителей свежей рыбы озеро Большой Еланчик — одно из лучших мест для рыбалки в Челябинской области. Здесь ловят щуку, леща, окуня. Гостям «Тихого места» доступен собственный пляж с выходом к воде. Рыбачить можно прямо с берега, а если хочется большего уединения, в прокат выдают надувную лодку.
В аренду можно взять и SUP-доски для водных прогулок — потренировать равновесие и просто помедитировать в окружении прекрасной природы.
Собирайте семью или друзей, места хватит всем: в любом из гостевых домов может комфортно находиться до 8 человек, спальные места будут для всех. А если привезете с собой надувной матрас или спальник, то войдут все 12.
Внутри каждого домика есть всё необходимое для комфортного отдыха:
● холодильник;
● плита;
● микроволновка;
● электрочайник;
● посуда и столовые приборы;
● электрообогреватели;
● сушилка для белья и полотенец;
● душ;
● телевизор;
● комплекты постельного белья и одноразовые тапочки.
Рядом с домиками есть индивидуальные мангальные зоны и качели с местом для розжига очага. Пока взрослые жарят шашлыки, дети могут играть на территории нового детского городка.
Чтобы разнообразить отдых, закажите русскую баньку - для вас её растопят, подготовят веники (берёзовые или дубовые) и аромамасла.

Для любителей острых ощущений в бане есть обливное ведро для ледяной воды, а в зоне отдыха стоит большой стол для всей компании. Между парениями можно перекусить, поболтать или просто сделать перерыв от жаркой парной.

О безопасности не стоит беспокоиться: территория базы «Тихое место» огорожена и охраняется вневедомственной охраной, по всей территории стоят камеры видеонаблюдения.
Можно с животными
Мангалы
SUP-доски
Русская баня
Детский городок
Места для ловли рыбы
Охраняемая территория
Обработано от клещей
Адрес: Челябинская область, Миасский городской округ, северо-западное побережье озера Большой Еланчик
Тел.: 8 908 0594 999
Сайт: tikhoe.vip
Забронировать домик можно по цене:

вс-чт: 9000 руб/сутки
пт-сб: 13000 руб/сутки.

На проживание от 5 суток действует скидка 10%.
Классный пляж прямо в черте города
Нежный песок, яркое солнце, прозрачная вода и красивая обстановка вокруг… Нет, это мы не про мальдивский пляж, а про TANZANIA Relax Beach, который есть в родном Челябинске!

Пляж «Танзания» обещает подарить по-настоящему райский отдых. Только представьте, вам не нужно собирать чемоданы и тратить большие деньги на путевки, чтобы круто расслабиться и получить массу приятных эмоций. Все, что нужно для счастья, — это приехать на TANZANIA Relax Beach, занять шезлонг и переодеться в свой любимый купальник!
Сюда завезли 15 КАМАЗов белоснежного песка. Поверьте, вы оцените эту нежность под ногами! Челябинцам повезло — оказаться на таком классном пляже можно прямо в черте города! А какой с берега открывается вид на окружающий ландшафт!
И если арендовать сапборд, место для барбекю или глэмп, то пребывание будет еще интереснее и разнообразнее. Кстати, на пляже есть ВИП-зона, где будет удобно отмечать важные события и просто собираться дружными компаниями.

На TANZANIA Relax Beach можно без опасений отдыхать с детьми — на пляже непрерывно дежурят спасатели, закрытая территория ограждает от нежеланных гостей, есть детская площадка с разнообразными развлечениями и фастфуд ресторанного качества. А еще здесь не употребляют алкоголь, поэтому клубной семейной атмосфере ничего не угрожает!
Пляж работает ежедневно с 09:00 до 21:00.

Адрес: ул. Чапаева, 96б, пляж с белоснежным песком на озере Смолино

Как добраться: доезжаем до светофора перед заправкой «Регион» (бывшая «Башнефть»), двигаемся в сторону Троицка, там поворачиваем налево, немного проезжаем прямо, затем направо — и вы на месте!

Тел.:
8 992 515-25-51
Сайт: tanzania-chel.ru
Деревянные домики с террасами и панорамными окнами
Уральская природа притягательна и прекрасна. В городе сложно по-настоящему уединиться и найти островок с щебечущими птицами, зеленой травкой и видом на чарующий горизонт.
Место, где это точно можно сделать, — территория экоотеля «Аргази». Час на машине от Челябинска, и вы там. Здесь вы сможете отдохнуть от городской суеты, освободить мысли от всего лишнего, проникнуться минималистичным уютом и зарядиться энергией природы на фоне умиротворяющего пейзажа.
На небольшой территории установлено 8 домиков из натурального дерева. Внутри есть всё необходимое для выходных без забот: большая кровать, постельные принадлежности, место для приготовления еды, холодильник, душ, туалет и горячая вода. Главная фишка в том, что все домики с большим панорамным окном, через которое можно долго любоваться озером и силуэтами Уральских гор. Перед сном смотреть на звезды. А на рассвете просыпаться и видеть, как в утреннем тумане оживает природа.
У каждого домика есть веранда, на которой можно накрыть стол, собраться небольшой компанией, заняться йогой или насладиться закатом.
Экоотель открылся прошлым летом, внутри чисто, аккуратно и чувствуется запах свежего дерева. На территории есть бесплатная парковка и мангальная зона. А если готовить не хочется, открыто кафе, где можно позавтракать, пообедать или просто выпить ароматный кофе.
Хозяева экоотеля встречают всех гостей лично. Они расскажут, где что находится, и помогут с заселением.

Здесь есть, где прогуляться и сделать красивые фотографии, позагорать, искупаться, взять напрокат сапборд, лодку или просто посидеть в тишине и почитать книгу. Любимых питомцев можно брать с собой — экоотель pet-friendly.

Само Аргазинское водохранилище, на берегу которого стоят домики, знаменито своими островами — их около 50. Арендуйте лодку и почувствуйте себя исследователем. Что выберете: объехать как можно больше или сойти на берег одного и провести целый день там?

И еще Аргазинское водохранилище славится отличной рыбалкой. В озере водятся окунь, ерш, рипус, щука, судак, карп. Если прихватите из дома удочку, есть шанс уехать с хорошим уловом или сварить уху прямо на месте.
На расстоянии 90 км находится национальный парк «Таганай». Если выходных много, один из дней можно спокойно посвятить походу, погулять по каменным рекам, забраться на Двуглавую сопку. А потом вернуться и продолжить свой спокойный и уединенный отдых в экоотеле.
Если у вас остались вопросы или вы хотите забронировать домик и впустить в себя энергию природы, пишите или звоните +7 919 319-79-00.
Можно с животными
Мангалы
Прокат лодки и SUP-доски
Места для ловли рыбы
Закрытая территория
Если у вас остались вопросы или вы хотите забронировать домик и впустить в себя энергию природы, пишите или звоните +7 919 319-79-00.
Кафе
Адрес: Аргаяшский район, п.Аргази, ул. Береговая 12
Как добраться: карта
Тел.:
8 919 31 97 900
Пляжные вечеринки с диджеем и пикники в летнем шатре
Загородный отель SMOLINOPARK расположен в 20 минутах езды от центра Челябинска в экологически чистом районе на берегу озера Смолино. Он обладает всей инфраструктурой, необходимой для качественного отдыха. На территории отеля есть бары и рестораны, детская комната и игровые площадки, спа-салон, сауна-центр «Здоровье и пар» и русская баня на дровах.
Главная летняя достопримечательность комплекса SMOLINOPARK — широкий песчаный пляж с шезлонгами и зонтами, бесплатными для гостей, проживающих в отеле. По выходным дням в жаркую погоду на пляже работают аниматоры и организуют вечеринки с диджеем. Здесь есть волейбольная площадка, большой понтон, который можно взять в аренду для пикников (2500 р. / час), работает прокат спортинвентаря. Желающие могут отправиться на прогулку на катере или яхте.
На территории отеля много интересных локаций, где можно вкусно перекусить. С начала лета в SMOLINOPARK работает летний ресторан «Пинта» с отличным барбекю-меню. Закажите столик прямо на берегу озера и наслаждайтесь вкусной едой и фирменными напитками. Или организуйте пикник в красивом шатре.
Действует спецпредложение*
Действует спецпредложение* на аренду мангальной зоны и бани. За 2500 руб/час можно париться на берегу озера и жарить шашлык компанией до 10 человек. Весь необходимый инвентарь включен в стоимость.
Сегодня в сауна-центре проходит акция**
Сегодня в сауна-центре проходит акция** «Чистый четверг»: стоимость парения - от 800 Р с гостя, при бронировании сауны от 4-х часов - дополнительный час в подарок.
в отеле действуют выгодные спецпредложения
Жми на кнопки и открывай для себя выгодные спецпредложения от отеля
Тур SMOLINO HOLIDAY создан для тех, кто давно мечтал провести дружные семейные выходные за городом.
- проживание 3 дня и 2 ночи в номере выбранной категории для двух взрослых и одного ребенка до 10 лет;
- завтрак, ужин и чаепитие с фирменными десертами и элитными сортами чая или кофе для каждого гостя;
- шезлонги и зонтики на пляже;
- 1 час бильярда;
- 2 часа парения в сауне-центре «Здоровье и пар».

Стоимость тура: от 13 800 Р (при проживании в номере категории DELUXE с видом на лес и открытым балконом).
Тур для влюбленных подходит парам, которые давно не были наедине и очень соскучились по второй половинке.
- проживание 3 дня и 2 ночи в номере категории SUITE (люкс с двуспальной кроватью с видом на озеро или лес) для двух взрослых;
- 2 праздничных ужина и 2 завтрака по системе «шведский стол»;
- шезлонги и зонтики на пляже;
- 2 часа парения в сауна-центре "Здоровье и пар" или бане на берегу озера.

Стоимость тура: 14 500 Р.
Забронировать тур и узнать подробности можно по телефону: 8 (351) 200-26-07
4300
Стоимость за номер стандарт начинается от

за двоих.
Более роскошный вариант, например, двухкомнатный сьют с джакузи обойдется дороже.
Прокат шезлонгов:
250
300
будни
выходные
Пользование инфраструктурой пляжа для тех, кто не проживает в номерах:
250
300
будни
выходные
Аренда сапборда:
500
/ час
Аренда лодки / катамарана:
200
/ час
Баня на дровах (до 8 гостей):
от
1200
1600
до
/ час в зависимости от дня недели
Сауна-центр:
от
1200
/ час
Аренда мангальной зоны:
от
650
/ час
Много водных аттракционов и настоящая русская баня с чаном
База отдыха «Лазурный берег» расположена в 20 минутах езды от Челябинска на берегу памятника природы — озера Сугояк. Здесь вас ждет чистый воздух, настоящий «грибной» лес, песчаный пляж, прозрачная вода и полная перезагрузка.
Для кого?
База отдыха ориентирована на семейный отдых с детьми.
Где жить?
Номера в новой гостинице, деревянные домики с удобствами, современные коттеджи. Везде чисто и уютно. К вашему приезду в комнатах проведут качественную уборку, подготовят чистое постельное белье и полотенца. Обратите внимание на роскошный номер «Гостевой» с 6 отдельными спальнями. Он идеально подходит для больших компаний.
В каждом коттедже: телевизор, холодильник, чайник, плита и микроволновая печь, комплект необходимой посуды, мангал и беседка.
В каждом гостиничном номере: мебель, телевизор, холодильник.
Как будем развлекаться?
С июня по сентябрь работает аквапарк с большим набором аттракционов: водные горки, скользкий футбол, прокат лодок, зорбы и водное поло.
На базе отдыха можно сыграть в волейбол и бадминтон, сразиться в бильярд и настольный теннис, покататься на роллерах, сходить на рыбалку или в финскую сауну.

Когда прохладная погода не позволяет искупаться в озере, выручит настоящая русская баня с чаном. В перспективе на территории появится спа-центр с бассейном.
Кто кормит?
Предусмотрены мангальные зоны для приготовления шашлыка, на базе есть продуктовый магазин.

С июня на «Лазурном берегу» работает столовая, можно заказать готовые вкусные блюда и даже организовать мероприятие в банкетном зале на 80 гостей.
А что есть для детей?
Для самых маленьких на базе отдыха организовали детский надувной городок, бассейн с водной горкой, батутом и мини-лодками. На территории есть детская площадка с качелями и детская комната.
«Лазурный берег» в цифрах:*
1450
Гостиничный номер (кухня, туалет и душ на этаже)
от
/ сутки (одноместное размещение), завтрак включен
Аренда коттеджа
от
4000
/ сутки (на двоих), завтрак включен
Завтрак, обед и ужин в местной столовой
800
на взрослого
Номер «Молодежный» с отдельной спальней, кухней и санузлом от
6400
/сутки (на четверых), в стоимость включён завтрак

Просмотров: 11 762