Переезд, который изменил всё
честные истории жителей поселка у озера
Чем заняться ранней осенью? Своими рецептами досуга делятся жители коттеджного поселка бизнес-класса «Дарьино». Вдыхать полной грудью еще по-летнему теплый воздух, слушать шелест густой березовой листвы, запоминать на всю зиму шум волн на берегу озера Большой Кременкуль, наслаждаться прогулками по аккуратным улочкам и бульварному кольцу. А если встретил соседа, завязать живой разговор о каких-нибудь пустяках. Что мы и сделали. В своем специальном проекте три семьи рассказали, что действительно ценно при выборе дома и как переезд способен изменить всё.

Отправимся в небольшое онлайн-путешествие за город — прямо в коттеджный поселок бизнес-класса — и послушаем, что говорят жители «Дарьино».
Жажда жизни в собственном загородном доме — уже норма для обитателя мегаполиса, ведь что может быть лучше, чем любоваться закатами, потягивая какао, вдали от стрессов и городской суеты. Стереотип о том, что покупка коттеджа по силам не каждому, до сих пор существует. Чтобы понять, что это не более чем миф, достаточно заглянуть в коттеджный поселок бизнес-класса «Дарьино». Вариантов планировок и метражей масса — от 80 до 210 квадратных метров. Здесь живут поколениями и не задаются бытовыми вопросами — рутину взяли на себя застройщик и управляющая компания. А новоселам остается просто получать удовольствие от комфорта и живописных пейзажей.
15 минут
до центра Челябинска
8 км
от Шершневского кольца
3 минуты
до пляжа озера Кременкуль
164 домовладения
на участках от 6 до 12 соток
20 га
площадь застройки
Для будущих покупателей архитекторы разработали 8 типовых проектов: это дома высотой в один и два этажа, с гаражом или без него, с крытыми террасами. Но большая часть застройки планируется в одноэтажном исполнении. Такой вариант безопасен и удобен для семей с маленькими детьми и пожилых людей, ведь нет потребности переходить с одного уровня дома на другой. При необходимости можно обустроить жилую мансарду, чтобы максимально использовать свободную площадь.
Чтобы не нарушать гармонии, все коттеджи строятся в едином стиле: соблюдается традиционная архитектура правильных форм, фасады облачаются в благородные пастельные оттенки, крыши покрываются битумной черепицей. Находиться в эстетичных декорациях — одно удовольствие. Будто бы попал в кино.

Жилье сдается в предчистовой отделке, чтобы каждый мог создать свой домашний уют без навязанных стандартов и универсальных решений. Вы можете использовать свой участок как угодно и смело ориентироваться только на собственные планы.
Архитектурный код
Среди готовых домов каждый может выбрать вариант для себя: и молодая пара, и большие дружные семьи, и люди в возрасте, которые давно мечтали перебраться поближе к природе. Готовые дома отличаются эргономичными, максимально выверенными планировками.
Три семьи признались, что стало иначе после покупки дома.
ВИЛИЯ И АРТУР КАРИМОВЫ
фитнес-тренер, мама двоих детей
подробнее
АЙНУР ЗАБИРОВ
сфера продаж
подробнее
ЮЛИЯ ЖУКОВА
мама троих детей, руководитель
подробнее
Вилия и артур Каримовы
фитнес-тренер, мама двоих детей
— Выбор загородной недвижимости для постоянного проживания — вопрос одновременно простой и сложный. Простой, потому что все знают, что искать. Каждый хочет красивый дом в удобном месте недалеко от города с живописным окружением и развитой инфраструктурой, обеспеченный всеми необходимыми составляющими современной комфортной жизни. Сложный, потому что действительно хороших предложений на рынке пока немного. Нам повезло.
«Дышать полной грудью, жить на природе»
В «Дарьино» мы с супругом, сыном и дочерью переехали в июне 2020 года. До этого жили в квартире в Челябинске. Разница очень заметная. Сразу же ощутили гостеприимство, чувствуешь себя дома с первого момента. Появилось много добрых и отзывчивых соседей.
Любимые места в поселке у нашей семьи — детская площадка и кольцо для вечерних прогулок. Плюсов много. Расположение поселка очень удобное. Привлекает единая стилистика, которая задает общий концепт поселку. Большинство соседей — молодые пары с детьми разного возраста. Сыну и дочери легко заводить знакомства, играть и дружить.
Мы благодарны судьбе и «Дарьино» за возможность жить на свежем воздухе, иметь собственный двор и возможность уединиться, растить детей в красоте и атмосфере спокойствия.
Переезжая в «Дарьино», новоселы покупают не только дом, но и становятся полноправными пользователями всей инфраструктуры. А это просторная зеленая территория, закрытая от посторонних, и удобные подъездные пути. Это ровные асфальтированные проезды, хорошо освещенные улочки, ровные тротуары, футбольное поле, спортивные и игровые площадки, свой центральный сквер. Жители любят кататься на велосипедах, электросамокатах или квадроциклах, совершать утренние пробежки, прогуливаться до пляжа.
Дети могут гулять и играть в полной безопасности, взрослые — проводить тихие вечера на природе после напряженного рабочего дня, заниматься спортом на открытом воздухе. Возле КПП открыт продуктовый магазин, где легко пополнить домашние запасы. А если хочется развеяться за пределами поселка, рядом открыт конноспортивный комплекс «Рифей», каток «Айсберг», база отдыха «Боярская станица», песчаный пляж Кременкуля и, наконец, центр города в 15 минутах езды.
Сыграть в футбол, устроить пикник или покататься на лошади?
— Сегодня управляющая компания коттеджного поселка «Дарьино» готова работать с каждым собственником индивидуально. Управляющая компания выполняет следующие работы в поселке: уборка территории ручным и механизированным способами, контроль за пропускным режимом и соблюдением порядка, проведение работ по озеленению.

В сентябре на территории поселка для детей и взрослых появится зона отдыха в виде светящихся качелей и лавочек, она будет освещена ландшафтными фонарями, а в заключение всех работ по периметру будет посажен газон.
Григорий Логвинов,
руководитель управляющей компании «Дарьино»
Зимой в «Дарьино» заливают каток и устанавливают снежную горку. К Новому году будет высажена пятиметровая голубая ель, ожидается, что в ее украшении примут участие все жители поселка. А самые маленькие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. «Дарьино» не страшны снегопады, управляющая компания закупает специализированную технику для очистки улиц. Основательная подготовка к холодному сезону позволит встретить зиму с комфортом.
Мы произвели озеленение въездной группы поселка и заказали новую светящуюся вывеску с наименованием поселка. В этом году мы посадим новую голубую ель высотой порядка пяти метров, жители поселка смогут совместно с управляющей компанией украшать ее новогодними игрушками. Зальем каток на площадке футбольного поля, а также добавим новогодней иллюминации.

В планах на ближайшее время — покупка ручного снегоуборщика для совместной работы с механизированной техникой в зимнее время, рассматривается вопрос об установке почтовых ящиков с доставкой почты до жителя. Также жители поселка в этом году увидят изменения в системе видеонаблюдения: по периметру поселка будут установлены новые дополнительные камеры.
Освещение
Собственная управляющая компания
Асфальтированные дороги и выложенные брусчаткой тротуары
Контрольно-пропускной въезд
Круглосуточное видеонаблюдение
Детская площадка
Магазин
Служба безопасности
Спортивная площадка
Полностью огороженная территория
Инфраструктура поселка
Айнур Забиров
сфера продаж
— Мы с семьей переехали в «Дарьино» осенью 2020 года, с того момента много чего изменилось не только в поселке, но и в нашей жизни. Что касается поселка — появилась площадка с качелями, компактная воркаут-зона, ландшафтное озеленение и благоустройство. Мы с супругой каждый день наблюдали, как вокруг нашего дома появлялось всё больше и больше новых домов. Наш на данном участке был первым. При этом территория поселка настолько большая, что ощущается простор, нет чувства тесноты.
«Образ жизни изменился»
В первую очередь ценим воздух, которого не всегда хватает в городе, очень любим закаты, они здесь живописные. До переезда в поселок жил в городской квартире. Родом я из небольшого городка в Зауралье, бабушка с дедушкой жили в частном секторе, поэтому с жизнью в своем доме знаком достаточно хорошо, так как всё свое детство проводил у них в гостях. Основным фактором решиться на переезд, я думаю, на тот момент была действующая льготная ипотечная программа и пандемия. В условиях локдауна казалось куда комфортнее находиться в своем доме, нежели в квартире.

После переезда в дом у нас появилась собака. Раньше я был категорически против заводить собаку, проживая в квартире, а супруга уж очень хотела питомца. Для животных, конечно, комфортнее жить в доме с участком. Особенно собакам тех пород, с которыми нужно чаще проводить время на улице. В целом образ жизни изменился. С супругой стали больше гулять по поселку, особенно это заметно летом. Конечно же, барбекю. Грех не пожарить стейки за беседой с хорошими друзьями.
Жители коттеджного поселка бизнес-класса «Дарьино» пьют чистую воду, которая поступает из индивидуальной скважины на каждом участке и проходит через систему безопасной фильтрации, а не хлорированную водопроводную воду, как в городе, а еще существенно экономят на отоплении и содержании дома благодаря энергоэффективным технологиям строительства.
Комфорт в деталях
Коттеджи сдаются с рабочими системами водоснабжения, канализации и технологией «теплый пол» — это одно из больших преимуществ поселка «Дарьино».
Кроме того, к каждому дому подводятся электросети мощностью 15 кВт и интернет.

Дома в «Дарьино» охотно покупают как вариант загородной недвижимости для постоянного проживания или для летнего отдыха и поездок с детьми на выходные. Обилие кислорода полезно для нервной системы, здесь отлично спится, а иммунитет получает мощную энергетическую подпитку.
Юлия Жукова
мама троих детей, руководитель канала продаж телеком-сегмента
— В декабре будет два года, как живем в «Дарьино». Когда выбирали дом, точнее место под него, вокруг были пустые участки, лес и проселочная дорога. За два года проделана действительно огромная работа. Теперь мы живем, словно в Европе. Дороги асфальтированные, перед домом ухоженная территория. О чем мы и мечтали. Наслаждаемся!
«Хотели дать детям другую свободу, свободу действий»
Самое яркое впечатление от «Дарьино» — это закаты! Ох, они здесь неповторимые!
В целом, поселок в идеальной отдаленности от города — 15 минут, и мы в городской школе, до ближайшего магазина и аптеки — 7-10 минут. Утром можно в удовольствие покататься на велосипеде или отправиться на пробежку. С детьми гуляем до озера, всё рядом. Наш домашний питомец тоже вполне счастлив — кошка уже чувствует себя хозяйкой кольца поселка.
Мы с мужем выросли в своих домах, а это другая свобода. Поэтому своим детям хотели дать именно ее — свободу действий. У нас их трое. Надо полагать, что в квартире порой становилось тесно. В поселке с закрытой территорией и видеонаблюдением отправить детей гулять спокойнее, чем в обычном городском дворе. Да и детям какое счастье!

После переезда наши будни и мы сами изменились кардинально. Словно новая глава жизни!
А вы хотели бы жить за городом? Записаться на просмотр можно по телефону +7 (351) 270-50-60.
Коттеджный поселок бизнес-класса «Дарьино»
Офис продаж: Сосновский район, поселок Садовый,
микрорайон «Дарьино», ул. Александровская, 1а
тел.: +7 (351) 270-50-60

Просмотров: 43 240