Top.Mail.Ru
Что лучше: колдовать у плиты или заказать доставку
БИТВА
СТОЛОВ:
31 декабря у всех разное. Одни в спешке лепят пельмени, нарезают колбасу на оливье и варят бульон для холодца. Другие мечтают провести последний день года подальше от плиты и планируют заказать доставку.
Наш новогодний проект станет шпаргалкой для тех и других. Уже составляете меню для новогодней ночи? Ловите гастрономические подсказки, где купить ингредиенты, деликатесы, напитки и десерты. Челябинцы, которые вечером 31 декабря будут ждать курьера не меньше, чем Деда Мороза, узнают, какие блюда заказать онлайн, чтобы все гости были сыты и довольны.
Колдуем у плиты
Покупаем готовое
В составе — только сливки
Секрет идеального новогоднего бутерброда - в качественном сливочном масле. Оно должно быть изготовлено из свежих сливок, иметь нежный вкус и тонкий аромат молока. Попробуйте сливочное крестьянское масло «Из Башкирии» 72,5% жирности от местного производителя ИП Клюкин В. В. — это продукт высокого качества.
Дайте маслу немного размягчиться при комнатной температуре, намажьте на хрустящий багет, сверху положите ломтик слабосоленого лосося и веточку мяты либо щедрую порцию красной икры. Вот увидите, закуска первой исчезнет с новогоднего стола.

Качественное сливочное масло — источник ценных витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
Выбираем правильное масло для новогодних бутербродов и не только
Масло пригодится и для приготовления горячих блюд. Символа года — Кролика — к столу не подаем, вместо этого запеките рыбу. На гарнир подайте сочную спаржу, приготовленную в духовке с чесноком и сливочным маслом.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 °C, форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Спаржу промойте, обсушите, отрежьте подсушенные кончики и выложите в форму для запекания. Добавьте нарезанный дольками чеснок, сливочное масло «Из Башкирии» 72,5% жирности, соль и перец.

Запекайте 3–4 минуты, спаржа должна остаться хрустящей.
Сливочное масло пригодится для приготовления соусов, без него не получится песочное тесто на сытный киш с лососем или классический чизкейк. И, конечно, сливочное масло понадобится вам для приготовления любимой мимозы.
Рецепт
Возьмите самую красивую форму для подачи, выложите в нее салат слоями;
  • красная рыба (семга или лосось кусочками);
  • яичный белок;
  • мелко порубленный зеленый лук;
  • охлажденное сливочное масло;
  • отварная морковь;
  • отварной картофель;
  • желтки.
Все ингредиенты кроме рыбы натрите на крупной терке. Сливочное масло перед этим хорошо охладите. Не забудьте промазать слои салата майонезом.

Новогодний стол маслом не испортишь. Заранее купите несколько упаковок любимого масла, фольга отлично сохранит его вкус и свойства. Продукция ИП Клюкин В. В. представлена на полках магазинов «Пятерочка», «ПЕРЕКРЕСТОК», «Магнит», «Ариант», «ТЕОРЕМА», «Лента», Spar и «АШАН».
Средняя цена за пачку 180 г от ИП Клюкин В. В. — всего 129,99 рубля. В преддверии праздников в компании объявили сезон новогодних скидок. С 22 декабря по 4 января ищите сливочное крестьянское масло «Из Башкирии» в сети магазинов «Лента» по спеццене.
В сети магазинов «Магнит» можно будет приобрести вкусную новинку — масло сливочное крестьянское «Фермерское хозяйство семьи Полетаевых» 72,5% жирности.
ул. Худякова, 12; (351) 219-65-31.
ИП Клюкин В. В.
ИП Клюкин В. В., chel-maslo.ru.
Новогодняя утка с апельсинами и мандаринами
Вкусная новогодняя утка с апельсинами и мандаринами достойна занять почетное место на праздничном столе. Приятный бонус — пока птица будет в духовке, дом наполнится ароматами Нового года.

Приготовление утки с цитрусами потребует и времени, и определенных кулинарных навыков. К счастью, у вас под рукой есть надежный рецепт, так что всё получится! Совсем скоро на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.
Нам понадобится
утка весом 2,5 кг
2 апельсина
3 мандарина
3 зубчика чеснока
Шаг 1. Снимите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым перцем и щепоткой соли. Перемешайте с цедрой.

Шаг 2. Срежьте с тушки утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
1 столовая ложка жидкого меда
1 палочка корицы
душистый перец горошком, соль
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте, мандарин разделите на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с палочками корицы. Отверстие скрепите деревянными зубочистками.

Шаг 4. Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 250 мл воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.
Шаг 5. Снимите фольгу с противня с уткой. Смажьте тушку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут.

Шаг 6. Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Смешайте мед и
2 ст. л. сока от утки и смажьте птицу со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки 20 минут. Перед подачей дайте утке отдохнуть 10 минут.
Мандарины и апельсины отдадут птице свой сок и аромат и превратятся в кисло-сладкий вкус, который идеально оттенит вкус мяса. Утка с апельсинами и мандаринами наверняка станет вашим любимым новогодним блюдом.
Не только с икрой! Бутерброд в новой подаче
Крошечные французские канапе, сытные датские сморреброды, ломтик хрустящей чесночной брускетты или попросту бутерброд, щедро сдобренный слоем красной икорки! Ни одна кухня мира не обошла вниманием незаменимую хлебную закуску.

Малые кулинарные формы требуют высококачественного содержания. Для новогоднего меню идеальным ингредиентом станет свежайший, ароматный и полезный хлеб от «Первого хлебокомбината». И душистому черному, и воздушному белому, и витаминному мультизлаковому еще не найдено альтернативы. Если вы до сих пор не решили, что подать к столу на главный семейный праздник, вот подборка эффектных и вкусных идей.
Традиционный батон «Молочный» и батон «Нарезной» бьют рекорды продаж накануне
31 декабря. Они есть почти в каждой продуктовой корзине и славятся своим воздушным мякишем, сливочным вкусом и сочетанием с красной икрой или слабосоленым лососем. Батоны прекрасно дружат с моцареллой и сладкими томатами-черри. Но это далеко не весь потенциал батона из пшеничной муки. Он подходит для приготовления крутонов — хрустящих золотистых сухариков для салата цезарь. Мякиш нарежьте кубиками и подрумяньте в духовке, сбрызнув растительным маслом, посыпав специями и измельченным чесноком. Куриное филе в салате можно заменить тигровыми креветками. Гости точно попросят добавки.
Вкусные идеи от «Первого хлебокомбината» для бутербродов, сэндвичей и даже салатов
Не пробовали скандинавских сморребродов? Это такие бутерброды-гиганты на черном хлебе с самыми разными начинками, сытные, красивые и настолько большие, что без вилки и ножа не съесть. Берем основу — хлеб «Уральский новый», «Черногорский с черносливом» или тостовый хлеб «Мультзлак». А дальше подключаем фантазию. Аппетитные ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сковороде без масла и добавить сверху любимую начинку. Неожиданные сочетания в виде ежевики и вяленой семги приветствуются. После таких сморребродов вы уже не вернетесь к классическим бутербродам.
Сэндвичи и тосты — повод для гастрономических экспериментов и восторгов гостей. Если взять хлеб «Мультизлак», тост получится легким и полезным. На ПП-хлебе можно подать любимый салат с низкокалорийными ингредиентами, взяв за основу авокадо-пасту, овощи и листья руколы. Тосты для сладкоежек немыслимы без батона «Молочного» от «Первого хлебокомбината». Когда поверх арахисовой или шоколадной пасты красуется кусочек персика или клубники, посыпанный карамельной гранолой или грецким орехом в листиках мяты, даже торты отступают на второй план.
Секрет высокого качества хлеба и отменного вкуса — в муке собственного помола. Пекари «Первого хлебокомбината» используют авторскую рецептуру, применяют новые технологии, изучают вкусы покупателей и фуд-тренды. Возьмите в свое праздничное меню всё самое вкусное, чтобы 2023 год был ярким и хлебным!
Самый свежий хлеб — в киосках под брендом АО «Первый хлебокомбинат» и супермаркетах Челябинска.
vk.com/1hleb
АО «Первый хлебокомбинат»
АО «Первый хлебокомбинат». 1hleb.ru.
Тот самый брауни
Насыщенный вкус какао-бобов, влажный бисквит, терпкий аромат горького шоколада… Именно таким должен быть настоящий новогодний брауни. Самый шоколадный десерт буквально тает во рту, но при этом имеет устойчивую корочку. Подайте брауни теплым с шариком ванильного мороженого. Гости растают от удовольствия.

Рецепт новогоднего брауни (на 8 порций)
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сливочное масло — 200 г
Шаг 1. Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и дать остыть.
Шаг 2. Яйца соединить с сахаром и взбить в густую пену. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.
Шаг 3. Муку просеять, соединить с тестом.
Шаг 4. Форму выстелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто.
Шаг 5. Выпекать брауни в духовке при 170 °C в течение 30–35 минут.
Шаг 6. Дать десерту остыть и приступить к декору. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока, украсить брауни ягодами, шоколадом или орешками.
Новогодний десерт для любителей шоколада
горький шоколад — 100 г
куриные яйца — 3 шт.
Новогодний брауни станет достойным завершением праздничного ужина.
Роллы с секретными соусами
Любая вечеринка автоматически считается удачной, если на ней угощают роллами. И Новый год не исключение. Главное — заказать побольше разных наборов.

По-настоящему вкусные роллы по уникальным рецептам готовят в «Суши Пятница». Для их приготовления используют только качественные ингредиенты: охлажденный лосось, лучший сыр «Креметте» и рис высшей категории. Все овощи для роллов отбираются вручную. Изюминку роллам от «Суши Пятница» придают секретные соусы, состав которых держат в строжайшей тайне.
Сливочная «Филадельфия» с охлажденным лососем, сладковато-пряная «Канада» с жареным угрем, усыпанный икрой тобико и масаго ролл «Калифорния» — самые любимые вкусы составят основу новогоднего стола.

Попробуйте также авторские роллы с характером. «Манго-лосось» и «Тарантино» со сладким чили и медовым васаби — роллы для любителей неожиданных сочетаний, «Опаленная креветка спайси» — вкусный тандем морепродуктов, хрустящего лука и острого соуса.

Теплые роллы заменят полноценное горячее блюдо. В состав «Аригато» входит снежный краб и вкусный ореховый соус, в «Шеф хот» — лосось под соусом терияки.

Быстрее всего заказать готовый сет.
Вкусные, как ни крути
В меню «Суши Пятница» есть и десерты — сладкие роллы с шоколадом и фруктами, чизкейк и бананы темпура со сгущенным молоком — без вкусненького к чаю вы точно не останетесь.

«Суши Пятница» радует красивой подачей к новогоднему столу. Каждый холодный ролл упакован в индивидуальную брендированную коробочку, так что их даже необязательно выкладывать на тарелку.
Прямо сейчас в «Суши Пятница» действует акция: при регистрации на сайте сушипятница.рф всем новым участникам ролл «Эби Салмон» в подарок. После регистрации придет СМС с промокодом на подарок, который будет действовать при заказе от 990 ₽. Подробнее об акции уточняйте на сушипятница.рф или по телефону (351) 729-80-80.
Еще больше акций и новинок можно посмотреть в группе во «ВКонтакте» «Суши Пятница» или в телеграм-канале @sushi_friday.
«Суши Пятница»
ИП Сафиулин Дмитрий Хайрулович. Юридический адрес: Челябинск, ул. Лесопарковая д. 7В кв. 79. ИНН 741114525015. ОГРН 741114525015. сушипятница.рф
Ресторанный ужин дома
Чтобы удивить гостей изысканными ресторанными блюдами, не нужно часами дежурить у плиты. Компания «Мясной регион» — производитель качественного и эксклюзивного продукта из мраморной говядины — предложила 5 готовых наборов для праздничного ужина, один другого вкуснее. Подайте на новогодний стол нечто особенное, например, говядину «Веллингтон» в хрустящем слоеном тесте, утиные ножки с пряными специями или оссо-буко с ароматными травами.
С «Мясным регионом» легко приготовить вкусный новогодний ужин всего за 15 минут.


В каждом наборе есть мясные блюда, приготовленные по технологии су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом»). Они не только очень вкусные, по и полезные — томленное при низких температурах мясо остается сочным и мягким и при этом сохраняет все витамины и микроэлементы. Перед подачей на стол обжарьте его в сливочном масле на сильном огне до румяной корочки в течение 10 минут.

5 сценариев идеального новогоднего застолья
Новогодний ужин № 1

ароматная утиная ножка с пряными травами и сливочным маслом (су-вид)
набор из 9 брускетт: 3 тапаса с лососем, творожным сыром и каперсом, 3 канапе с хамоном, грушей и соусом из кедровых орешков и 3 тапаса с ростбифом, вялеными томатами и горчичным соусом.
вителло тоннато — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной мраморной говядины, приправленных крем-соусом из тунца.
Новогодний ужин № 2

нежнейшая ножка ягненка (су-вид)
набор из 9 брускетт: 3 тапаса «Вителло тоyнато», 3 тапаса «Утиное Магре» су-вид с соусом блю чиз и 3 тапаса с брискетом, соленым огурцом и горчицей
цыпленок табака
нарезка с/к из трех видов мяса: свиной балык, шейка и мраморная говядина говядина
    Новогодний ужин № 3

    говядина «Веллингтон» по технологии су-вид — нежнейшее мраморное мясо со шпинатом, обернутое в хрустящее слоеное тесто
    набор из 9 брускетт: 3 тапаса с печеным перцем и творожным сыром, 3 тапаса с паштетом из мраморной говядины и 3 тапаса с бужениной и патиссоном
    грудка утенка «Као на Фет»
    ассорти из трех видов мраморного мяса: ростбиф «Пикантный», ростбиф «Классический» и буженина «По-домашнему»
    Новогодний ужин № 4
    оссо-буко (су-вид) — говяжья рулька в густом томатно-овощном соусе с белым вином. Мясо такое нежное, что легко отходит от косточки и просто тает во рту
    набор из 9 брускетт: 3 тапаса с лососем, творожным сыром и каперсом, 3 канапе с хамоном, грушей и соусом из кедровых орешков и 3 тапаса с ростбифом, вялеными томатами и горчичным соусом
    утка «По-пекински» в кисло-сладком соусе.
    Способ приготовления
    Завернуть утку в фольгу, запекать 90–110 минут при 180 °C . Через 70–80 минут достать утку из духовки, смазать соком, который будет в фольге. Это нужно для образования золотистой хрустящей корочки. Отправить утку в духовку на 5–10 минут при 220–230 °C. Готово!

    ассорти из трех видов мраморного мяса: ростбиф «Пикантный», ростбиф «Классический», буженина «По-домашнему»
      Новогодний ужин № 5

      скерт-стейк с пряными травами — сочная мясная вырезка из диафрагмы мраморного бычка породы Блэк Ангус
      набор из 9 брускетт: 3 тапаса «Вителло тоннато», 3 тапаса «Утиное Магре» су-вид с соусом блю чиз и 3 тапаса с брискетом, соленым огурцом и горчицей
      брискет —сочная грудинка из мраморной говядины Блэк Ангус премиум-качества
      нарезка с/к из трех видов мяса: свиной балык, шейка, говядина
        Новогодние ужины рассчитаны на две персоны. Можно приобрести как весь набор целиком, так и понравившиеся блюда по отдельности.

        Делайте предзаказ блюд по телефону +7 982 290-12-00, а также на сайте мяснойрегион.рф.
        Компания «Мясной регион»
        ООО «Мясной регион». Юридический адрес: Челябинск, ул. Радонежская, 12А, помещение 11. ИНН 7448193414, ОГРН 1167456090251. мяснойрегион.рф
        Покупаем самый вкусный холодец
        Мы живем во времена смузи, фраппе, фондю и жюльена.
        Но в душе продолжаем любить холодец.

        Наваристый и прозрачный, с большим количеством мяса
        и вкусным бульоном холодец уже не один десяток лет считается едва ли не главной новогодней закуской. И не зря!
        И экономим 5 часов на его приготовлении
        Вот пять интересных фактов о холодце, которых вы могли не знать
        в старинных кулинарных книгах холодец часто называют «царское яство»
        прадедушкой русского холодца был самый обычный наваристый мясной бульон
        холодец впервые появился у северных кочевых народов, которые тысячи лет назад варили наваристый бульон из мяса и костей и заметили, что оставшийся на холоде бульон всегда застывает
        считается, что если холодец изобрели именно русские, то французы усовершенствовали рецепт, добавив в него коренья и яйца и сделав студень настоящим царским блюдом. Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика, затем прокручивали мясо в фарш, смешивали его со специями и яйцами. Называлось это блюдо «галантин»
        русская пословица гласит: «На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям»
        правильно приготовленный холодец приносит пользу здоровью: коллаген, содержащийся в продуктах, из которых сварен бульон, способствует укреплению костей, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи
          Готовить самим холодец — тот еще многочасовой квест. Да и зачем тратить 5 часов жизни, если есть «Калинка», технологи которой довели классический рецепт холодца до совершенства. Холодец от «Калинки» — прозрачный, бульон специально осветленный, без жирового полива, в нем только мясо!
          Холодец «Домашний» от «Калинки» — это, пожалуй, лучшее современное исполнение исконно русского лакомства. А еще этот холодец — лауреат конкурса «Сто лучших товаров России». Такая звезда просто обязана появиться на вашем новогоднем столе.
          ИП Куприянова Елена Владимировна, www.kalinka74.ru.
          Вся рыба мира
          Рыба – идеальная идея для новогоднего стола, ведь это символ непрерывного движения вперед. Если вы и ваши гости хотите быстро двигаться к заветным целям, подайте к праздничному столу рыбные блюда и смело обсуждайте новые планы.
          Самую свежую рыбу, вкусные и полезные морепродукты со всего мира вы найдете в сети фирменных магазинов «Рыбка». Здесь всегда большой выбор охлажденной и свежемороженой рыбы, а также морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров. «Рыбка» работает напрямую с крупнейшими рыбодобывающими компаниями Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и Мурманска, доверяя только надежным и проверенным поставщикам. Деликатесы горячего и холодного копчения, вяленая и соленая рыба, консервы, пресервы, овощные и рыбные салаты поступают в магазины от крупнейшего поставщика «Фабрики рыбопродуктов "АЛГРИ"». Ассортимент магазинов «Рыбка» никого не оставит равнодушным.
          В сети фирменных магазинов «Рыбка»
          Только до 31 декабря в магазинах «Рыбка» действуют акции:*
          ✓ слабосоленая сельдь олюторская – 19,90 ₽/100 г
          ✓ слабосоленая сельдь атлантическая – 15,50 ₽/100 г
          ✓ горбуша (спинка) холодного копчения – 62,50 ₽/100 г
          ✓ слабосоленая семга (спинка) – 220 ₽/100 г
          ✓ слабосоленая форель (филе) – 240 ₽/100 г
          ✓ слабосоленая семга (филе) – 245 ₽/100 г

          Слабосоленая красная рыба идеально подойдет для приготовления холодных закусок.
          Тар-тар из семги с авокадо
          Семгу порезать на мелкий кубик, добавить ложку соевого соуса, перемешать. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на мелкий кубик, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лайма, перемешать. При помощи кулинарного кольца выложить на блюдо слой рыбы и слой авокадо. Сверху добавить красную икру, украсить зеленью.
          Еще одна популярная закуска в новогоднюю ночь — бутерброды с красной икрой. Уделите выбору деликатеса особое внимание. Только в фирменных магазинах «Рыбка» — икра чавычи на развес по выгодным ценам. Хотите засолить икру сами? Покупайте в «Рыбке» форель охлажденную, 7 из 10 рыб – с икрой, которую можно приготовить в домашних условиях. Приходите за своей рыбкой с сюрпризом!
          На горячее приготовьте нежнейшую семгу в апельсиновой глазури. Ароматная, тающая во рту рыбка станет главным угощением праздничного ужина.
          Больше кулинарных идей — в группе магазинов «Рыбка» в мессенджерах Viber и Telegram. Ежедневно здесь публикуют рецепты вкусных блюд, новости, акции, выгодные предложения. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе!

          «Рыбка – это высокое качество по доступным ценам. Главный принцип работы фирменных магазинов – открытость, честность и уважение к покупателю.

          В фирменных магазинах ежедневно действуют акции и выгодные предложения:
          - каждую среду — скидка 5% для всех покупателей;
          - каждый понедельник магазины радуют пенсионеров, предоставляя им скидку 7%;
          - а для желающих накопить бонусные рубли и оплатить следующую покупку ежедневно действует программа лояльности.
          Чтобы заказать рыбку и морепродукты к новогоднему столу или оформить доставку, позвоните по телефону +7 906 869-40-30.
          ул. Воровского, 73 (новый магазин!);
          Комсомольский пр., 74;
          ул. Молодогвардейцев, 62;
          ул. Мамина, 15;
          ул. Черкасская, 2;
          ул. Горького, 70;
          ул. Чайковского, 60;
          ул. 60 лет Октября, 6;
          пр. Ленина, 27 (ТК «Причал», фирменный магазин «Фабрика рыбопродуктов "АЛГРИ"»).

          * Срок проведения акции: с 01.12.2022 г. по 31.12.2022 г.
          Адреса магазинов в Челябинске:
          ИП Смирнов Олег Борисович. Юридический адрес: Пермский край, г. Кизел, ул. Советская, д. 53, кв. 1. ИНН 591500017950. ОГРН 315595800071945. rybka74.ru.
          Просмотров: 32 150