Масленица пришла! А это значит, что впереди целая неделя гастрономических изысков, пышных застолий и походов к теще на блины. Чтобы вкусно проводить зиму и отметить приход весны с размахом, ловите кулинарные подсказки.
Не забывайте, что следом за Масленицей — строгий пост. Кликайте на карточки и ищите идеи не только вкусных, но и полезных блюд из правильных, растительных ингредиентов.
Не забывайте, что следом за Масленицей — строгий пост. Кликайте на карточки и ищите идеи не только вкусных, но и полезных блюд из правильных, растительных ингредиентов.
В наличии — более 90 сортов, а еще — более 25 видов морепродуктов от крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и зарубежья. Также в магазинах представлена продукция известного производителя Уральского региона — «Фабрики рыбопродуктов "АЛГРИ"». Прямые поставки гарантируют свежесть рыбы и ее максимальную пользу для вашего здоровья. Ведь именно рыба — отличный источник белка и незаменимых микроэлементов: омега-3, железа, селена, цинка и йода, а также витаминов B12 и D.
Масленица — хороший повод порадовать себя не только чем-то очень вкусным, но и полезным. Не зря одним из любимых блюд к праздничному столу по традиции остаются блинчики с икрой. А в качестве основного блюда или холодной закуски отличным вариантом станет рыбка.
Как насчет запеченной в фольге форели? Или бутерброда со сливочным маслом и ломтиком нежнейшей семги? А может быть, вам больше нравятся рулетики со сливочным сыром и слабосоленой рыбкой?
Полезной рыбы сегодня множество — выбирайте ту, что по вкусу именно вам. К тому же купить всю рыбу мира можно прямо сейчас в сети фирменных магазинов «Рыбка»!
Как насчет запеченной в фольге форели? Или бутерброда со сливочным маслом и ломтиком нежнейшей семги? А может быть, вам больше нравятся рулетики со сливочным сыром и слабосоленой рыбкой?
Полезной рыбы сегодня множество — выбирайте ту, что по вкусу именно вам. К тому же купить всю рыбу мира можно прямо сейчас в сети фирменных магазинов «Рыбка»!
Только представьте, еще вчера рыба плавала в водах Дальнего Востока, а сегодня — она на вашем столе! В ассортименте представлены:
- стейки и филе красной и белой рыбы;
- свежемороженая и охлажденная рыба;
- рыбка холодного и горячего копчения;
- соленая рыбка;
- морепродукты, деликатесы;
- консервы и пресервы;
- готовые блюда из рыбы;
- и, конечно, натуральная весовая икра чавычи, кеты и горбуши премиум-сегмента для настоящих гурманов!
Секрет вкусной масленицы
Блины с такой начинкой точно придутся по вкусу каждому! А для тех, кто ищет более бюджетный вариант, в магазинах «Рыбка» представлен широкий ассортимент баночной икры отличного качества.
ИП Смирнов Олег Борисович. ОГРН 315595800071945. Юридический адрес: Пермский край, г. Кизел, Советская, д. 53, кв. 1.
rybka74.ru
rybka74.ru
Комсомольский проспект, 74;
Молодогвардейцев, 62;
Мамина, 15;
Черкасская, 2 (рынок «Утес»);
Горького, 70;
Чайковского, 60 (ТК «Чайка»);
Воровского, 73;
Ленина, 27 (ТК «Причал», магазин «Фабрика рыбопродуктов "АЛГРИ"»).
Магазины «Рыбка» ждут вас ежедневно, без выходных с 09:00 до 21:00.
Молодогвардейцев, 62;
Мамина, 15;
Черкасская, 2 (рынок «Утес»);
Горького, 70;
Чайковского, 60 (ТК «Чайка»);
Воровского, 73;
Ленина, 27 (ТК «Причал», магазин «Фабрика рыбопродуктов "АЛГРИ"»).
Магазины «Рыбка» ждут вас ежедневно, без выходных с 09:00 до 21:00.
Купить рыбу и икру можно на сайте Rybka74.ru, сделав заказ по номеру +7 (906) 869-40-30 или посетив лично один из магазинов сети по адресам:
Что делать, если в разгар Масленой недели некогда стоять у плиты? Заглянуть в кондитерскую-пекарню Andrew Baker. Каждый день здесь пекут аппетитные блины, наполняют сытными начинками или подают просто так — с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. Золотистые, румяные — и очень вкусные, как у мамы и бабушки.
В пекарне не используют полуфабрикаты или готовые смеси для выпечки. В составе только натуральные продукты: свежее молоко, отборные яйца с яркими желтками, мука высшего сорта и тончайшего помола. И всё это взбивают, просеивают, замешивают и выпекают вручную — с любовью и прекрасным настроением, как для себя.
Всю Масленицу повара будут трудиться, не покладая рук, чтобы каждый гость мог унести с собой целую стопку горячих «солнышек» — нежных, аппетитных, с тонким ажурным краем. Такое лакомство можно сразу ставить на стол или сначала положить внутрь что-нибудь вкусненькое: овощи с мягким сыром, свежие ягоды, орехи и шоколад, а может быть, ломтик слабосоленой рыбы или ложку икры.
В ассортименте Andrew Baker тоже есть готовые блинчики с начинками. Это настоящий хит, который пользуется успехом круглый год. Например, блины с творогом, мясом, фаршем, ветчиной и сыром. Опять же, всё готовится день в день и подается с пылу с жару.
Разбирают символ Масленицы быстро. Удобнее всего заранее заказать нужное количество блинов — с начинкой или без. В назначенный час останется только приехать в ближайшую пекарню и забрать угощение еще горяченьким. Для заказа звоните по телефону (351) 214-15-20.
Челябинск,
ул. Елькина, 91;
ул. Бейвеля, 3;
ул. Бейвеля, 14;
ул. Университетская Набережная, 64;
ул. Молдавская, 16, «Гастропарк»;
Свердловский проспект, 51а, гастропарк «Мегаполис».
ул. Елькина, 91;
ул. Бейвеля, 3;
ул. Бейвеля, 14;
ул. Университетская Набережная, 64;
ул. Молдавская, 16, «Гастропарк»;
Свердловский проспект, 51а, гастропарк «Мегаполис».
Пекарни-кондитерские Andrew Baker:
ИП Гожедрянов Н. Н. ОГРНИП 317745600138170,
vk.com/andrewbaker74
vk.com/andrewbaker74
На Масленой неделе мы жарим блины чуть ли не каждый день. Тонкие кружевные блинчики вкусны со сгущенкой, сметаной или вареньем. Более сытный вариант — со слабосоленой семгой и сливочным сыром. Чтобы блины однозначно удались, потребуется секретный ингредиент.
Кружевные блинчики с множеством дырочек очень любят сливочное масло. Снимите со сковороды только что выпеченный блинчик, чайной ложкой зачерпните немного масла и положите кусочек в центр горячего блина. Подождите несколько секунд, пока масло подтает, и щедро смажьте угощение. Каждый горячий блинчик, только что побывавший на сковороде, должен получить свой кусочек сливочного масла. Особое внимание уделите краям — их нужно хорошенько промаслить, чтобы блины не были сухими.
Блины маслом не испортишь. Изготовленное из свежих сливок, с нежным вкусом и тонким ароматом молока — масло от местного производителя ИП Клюкина В. В. растопит сердца гостей и станет идеальным дополнением к стопке горячих блинов. Качественный продукт сделает выпечку мягкой и добавит блинам сливочную нотку.
Хорошее сливочное масло — источник ценных витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
Хорошее сливочное масло — источник ценных витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
Заранее купите несколько упаковок любимого масла, фольга отлично сохранит его вкус и свойства. Продукция ИП Клюкина В. В. представлена на полках магазинов «Пятерочка», «ПЕРЕКРЕСТОК», «Магнит», «Ариант», «ТЕОРЕМА», «Лента», Spar и «АШАН».
Средняя цена за пачку 180 г от ИП Клюкина В. В. — всего 129,99 рубля. Производитель выпускает сливочное, топленое масло и спреды уже 20 лет, продукт зарекомендовал себя на рынке и его качеству можно доверять.
С 15 по 28 февраля можно приобрести фирменную продукцию по акционным ценам.
В сети магазинов «Магнит» ищите вкусную новинку — масло сливочное крестьянское «Фермерское хозяйство семьи Полетаевых» 72,5 % жирности.
С 15 по 28 февраля можно приобрести фирменную продукцию по акционным ценам.
В сети магазинов «Магнит» ищите вкусную новинку — масло сливочное крестьянское «Фермерское хозяйство семьи Полетаевых» 72,5 % жирности.
ИП Клюкин В. В.,
chel-maslo.ru
chel-maslo.ru
Чтобы тесто для блинов получилось воздушным и нежным, а блины — кружевными и пышными, важно не прогадать с мукой. Выбирайте продукт в «дышащем» бумажном пакете и убедитесь, что на упаковке есть маркировка ГОСТ. А лучше сразу ищите на полках пшеничную муку высшего сорта «Царь» — проверенная экспертным жюри на выставке «Продэкспо-2023» в Москве, она завоевала золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт — 2023».
Блины по-царски: выбираем правильную муку
С мукой «Царь» идеально печь не только блины, но и сдобные булочки, хлеб, кексы, бисквиты, пиццу, пироги и пирожки, пельмени и вареники. А еще ее можно использовать как загуститель для соусов — берите на заметку.
В линейке «Царь» есть настоящие палочки-выручалочки для тех, кто даже в пост хочет удивлять себя и своих близких новыми блюдами:
- лапша «Пшеничная домашняя» — оптимальный постный продукт с простым и чистым составом: только мука, вода и немного соли. Готовится не более трех минут, ее легко сочетать с разными овощами и соусами и каждый вечер баловать семью новым блюдом;
- лапша «Гречневая» — изготовлена из муки собственного производства. Гречку перед помолом обжаривают, поэтому у лапши особенный, пикантный вкус. Вот такой горячий салат можно смело есть в пост — попробуйте.
Как разнообразить меню в пост
Когда пост закончится, обязательно попробуйте лапшу «Яичную» — она яркая, полезная и вкусная, как в детстве. Новинка 2022 года уже успела завоевать и народную любовь, и признание экспертов на выставке «Продэкспо-2023».
В постный рацион идеально впишутся и крупы с хлопьями:
- «Геркулес» — полезная овсянка на завтрак. Будьте спокойны: никакой шелухи, как в каше из детства, в ней точно не попадется. Каждое зернышко идеально очищено;
- «Овсяные хлопья 5 злаков» — сбалансированное соотношение круп и высокое качество. Это лидер продаж «Союзпищепрома» за последние 10 лет;
- гречка «Царь» — царица среди круп, на рынке крупнее не найти. «Союзпищепром» специально отсеивает гречиху: на обжарку и фасовку попадают только самые большие, отборные зерна. Из мелких же делают муку для гречневой лапши.
Для тех, кто готовит много и часто, оптимально запастись крупами и хлопьями «Царь» в больших картонных или мягких упаковках. А если нужно быстро приготовить небольшую порцию и не тратить лишнее время на мытье посуды — есть удобная фасовка в варочных пакетах по 80 граммов.
ООО «Объединение «Союзпищепром»,
spp.ru
spp.ru
Праздник проводов зимы и встречи весны отмечают целую неделю. Начиная с понедельника, пекут блины, зовут на угощение близких и друзей, ходят в гости сами. Классика жанра, которую любят готовить многие хозяйки, — тонкие блины на молоке или ажурные на кефире. Такие по традиции подают с топленым маслом, сметаной и красной икрой. Если привычные варианты надоели, можно подумать о неординарных рецептах — диетических овсяноблинах, пышных панкейках, роскошном шоколадном торте из тончайших блинчиков или финской версии русского десерта под названием «Паннукакку». Готовить его быстро и просто, а получается очень вкусно.
«Паннукакку» выпекается в духовке — развел тесто, вылил на противень и свободен в ближайшие 20–25 минут. Финны подают эти блины, разрезав на кусочки, со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Ингредиенты можно заказать в СберМаркете:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- молоко — 500 мл;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 5 г;
- творог — 1 упаковка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- малина — 1 стакан;
- джем — 1 стакан.
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло.
2. Духовку разогреть до 200 °C. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки.
3. Готовый блин намазать растопленным сливочным маслом. Дать ему немного остыть и по аналогии выпечь второй.
4. Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром. Намазать блин творожной массой, посыпать малиной. Свернуть рулетом. При подаче нарезать сладкий ролл и встречать Масленицу.
2. Духовку разогреть до 200 °C. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки.
3. Готовый блин намазать растопленным сливочным маслом. Дать ему немного остыть и по аналогии выпечь второй.
4. Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром. Намазать блин творожной массой, посыпать малиной. Свернуть рулетом. При подаче нарезать сладкий ролл и встречать Масленицу.
Любопытный лайфхак для тех, кто не любит ординарности — если добавить в муку чай матча, получится яркое, красивое и полезное лакомство. Отдельного внимания заслуживают начинки. Дайте волю фантазии и приготовьте блины с нежным йогуртом, медом, вареньем, арахисовой пастой, сметаной и сгущенным молоком, икрой, соленым лососем и даже хрустящими груздями.
Когда нет времени стоять у плиты, на помощь придут готовые варианты блюда. К ужину легко выбрать замороженные блинчики на любой вкус в нужном количестве. В праздничном разделе «Масленица» собраны более 20 видов сытных и сладких блинов со скидками до 60 %: с телятиной или ветчиной и сыром, с вишней и творогом или с яблоком и изюмом. Сборщики сервиса тщательно их упакуют, а курьеры бесплатно доставят до двери. Достаточно лишь подогреть или обжарить коронное блюдо и подать к столу.
Специально для читателей портала 74.RU действует промокод nw67sktj7 — он дает скидку на 600 рублей при первом заказе от 2000. Доставка из СберМаркета при этом будет бесплатной. Акция действует до 5 марта 2023 года.
ООО «Инстамарт Сервис», ИНН 9705118142, ОГРН 1187746494980, Москва, ул. Садовническая, 9а, этаж 5-й, пом. I, ком. 1. sbermarket.ru. 6+
sbermarket.ru
sbermarket.ru