Top.Mail.Ru
Уже 16 апреля закончится Великий Пост и наступит время, когда мы будем уплетать творожные пасхи и пышные куличи. Где найти такой, у которого захочется съесть не только верхушку с глазурью? С сочным ароматным мякишем, крупным изюмом, мармеладками, цукатами, миндалем внутри, бельгийским шоколадом или белой шапочкой снаружи? А может, приготовить заглавный праздничный десерт самому в авторской интерпретации?
как приготовить и где купить главное угощение на Пасху
6 советов по выпечке куличей и приготовлению творожной пасхи:

Особое удовольствие, когда разламываешь кулич, а мякиш у него ярко-желтый, как солнышко. Добиться такого эффекта легко при помощи яичных желтков. Отделите желтки от белков, немного посолите. Затяните миску с желтками пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Желтки станут ярко-желтыми. После этого соедините желтки с белками и добавьте в тесто.

Прежде чем смешать, взбейте белки и желтки по отдельности. Так кулич получится более пышным.

Чем больше в куличах изюма, тем вкуснее. Сухофрукты предварительно замочите на несколько часов, а перед тем как добавлять их в тесто, хорошо просушите, промокнув бумажным полотенцем.

За 30 минут до начала приготовления куличей достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Используйте только качественное сливочное масло, например продукцию ИП Клюкина В. В. Производитель выпускает сливочное, топленое масло и спреды уже 20 лет, продукт зарекомендовал себя на рынке, и его качеству можно доверять.

Чтобы проверить, готов ли кулич, проткните его деревянной шпажкой. Если она сухая и тесто к ней не прилипло, выпечку пора доставать из духовки.

При приготовлении пасхи не жалейте масла на 600 г творога потребуется 200-граммовая упаковка сливочного продукта. Благодаря этому блюдо будет держать форму и сможет храниться в холодильнике до 3 дней.
Печем куличи и делаем творожную пасху

Забудьте про маргарин. Без хорошего сливочного масла не получится нежная пасха и идеальные куличи с влажным, сдобным и упругим мякишем.

Изготовленное из свежих сливок, с нежным вкусом и тонким ароматом молока — масло от местного производителя ИП Клюкина В. В. станет тем самым секретным ингредиентом, из-за которого у вас всё получится. Творожному угощению продукт добавит сливочную нотку, традиционную пасхальную выпечку сделает мягкой и воздушной.

С 11 по 17 апреля в магазинах «Пятерочка» можно выгодно приобрести фирменную продукцию по акции. Средняя цена за пачку 180 г от ИП Клюкина В. В. — всего 129,99 рубля.

Заранее купите несколько упаковок любимого масла, фольга отлично сохранит его вкус и свойства. Продукция ИП Клюкина В. В. представлена не только в «Пятерочке», но и в магазинах «Перекресток», «Магнит», «Ариант», «ТЕОРЕМА», «Лента», Spar и «АШАН».
6
1
2
3
4
5
Есть еще один весомый аргумент, почему на Пасху стоит обойтись без маргарина. Качественное сливочное масло — источник ценных витаминов, минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных для кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в сливочном масле ненасыщенные жиры отвечают за эластичность и тонус кровеносных сосудов, а входящий в состав масла кальций укрепляет ногти, кости и зубы.
ИП Клюкин В. В., chel-maslo.ru.
ИП Клюкин В. В.:
ул. Худякова, 12;
(351) 219-65-31.
Для верующих кулич — не просто лакомство, а символ главного православного праздника. «Первый хлебокомбинат» чтит традиции и выпекает пасхальные куличи по всем канонам, опираясь на старинные, проверенные годами рецептуры. В последние недели Великого поста в хлебобулочном цехе пахнет свежей горячей сдобой и царит благодатная атмосфера.

Каждый год накануне Светлой Пасхи настоятель храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия отец Александр освящает производственные линии и благословляет хлебопеков на выпечку праздничных куличей. Только после этого мастера приступают к замесу теста.

К выпечке куличей здесь подходят с особым вниманием. Пекари знают — эта сдоба не любит спешки: на замес, расстойку, выпечку и украшение кулича уходит в среднем не менее 5 часов. Всё сырье, поступающее на производство, проходит тщательный контроль. Мастера используют исключительно муку собственного помола — маленькие пекарские секреты делают куличи от «Первого хлебокомбината» особенно вкусными.
Мягкие, с сочным изюмом и сахарной помадкой

Мы особенно любим куличи за румяную корочку и обилие изюма. Но что мы знаем об этой сдобе? Почему каждый год на Пасху наш стол украшают пышные и нарядные куличи?

Кулич (от греч. kollikion – «круглый хлеб») стал главным героем Пасхи не просто так. Его выпуклая вершина олицетворяет собой церковный купол. Считается, что кулич на пасхальном столе означает незримое присутствие за трапезой воскресшего Господа. И вот почему.

По преданию, когда Иисус разделил пасхальную трапезу вместе с апостолами, он провозгласил хлеб «телом своим». После вознесения апостолы не занимали место Иисуса за столом — в пустое пространство ставили хлеб. Позже в храмах стали выпекать артос — большую просфору цилиндрической формы. Сегодня кулич является его домашней вариацией и символизирует частичку Бога за пасхальным столом.
,
В печи изделие проводит порядка 30–40 минут, пока кулич не подрумянится и сверху не появится аппетитная корочка. Вся выпечка украшается вручную — куличи щедро поливают ароматной глазурью и покрывают веселой разноцветной посыпкой. Современная упаковка позволяет сдобе долгое время оставаться мягкой и свежей.
В этом году «Первый хлебокомбинат» испечет больше 200 000 пасхальных куличей. Чтобы вкусной выпечки хватило всем, работа в цеху не останавливается ни днем, ни ночью. Ведь, согласно статистике, каждая пятая семья в Челябинске покупает к праздничному столу куличи от «Первого хлебокомбината».

По традиции куличи едят 40 дней после Пасхи. Свежую продукцию всегда можно купить в ближайшем магазине у дома. Куличи «Воскресные» от «Первого хлебокомбината» продаются в торговых сетях «Лента», «Магнит», SPAR, «Красное и Белое», «Пятерочка», «Перекресток», а также в киосках под брендом «Первый хлебокомбинат». Маленький 200-граммовый кулич — отличный вариант десерта к чаю или кофе на двоих. Большого кулича 400 г хватит на всю семью.
АО «Первый хлебокомбинат», 1hleb.ru
«Первый хлебокомбинат»:
«ВКонтакте».
Любовь — главный ингредиент, который добавляют в выпечку пекари «Ром Бабы». Все куличи проходят процесс ферментации — от выведения закваски до формирования изделия и его декора. Это длительный и очень кропотливый процесс — так, тесто должно «отдохнуть» 24 часа перед тем, как его сформуют. Сверху каждый кулич украсит шапочка из сладкой помадки и премиального бельгийского шоколада, воздушное безе, цукаты и маршмеллоу.
Здесь бережно хранят традиции выпекания куличей и каждый год предлагают яркие необычные вкусы

Главный герой пасхального стола — высокий, сдобный, ароматный, политый сладкой помадкой кулич. К нему приковано всё внимание, каждый хочет съесть свой кусочек. Вот почему традиционное лакомство должно быть не только вкусным, но и выглядеть очень аппетитно.

В этом году бренд-шеф сети пекарен «Ром Баба» Светлана Ращектаева решила отойти от традиционного старорусского рецепта кулича, сделав акцент на сочном и ароматном мякише.

1
2
3
Вот какие новинки приготовят для вас к Пасхе:

Кулич с кусочками бельгийского шоколада и вишней, пропитанной в премиальном роме. Выполнен в технике длительного брожения, что позволяет подчеркнуть яркий вкус и аромат насыщенного мякиша.

Царский кулич с вишней и заварным кремом с тонкой цитрусовой ноткой. Тесто приготовлено на сливочной закваске с добавлением цедры апельсина, в заварной крем добавлена стручковая ваниль и сочная вишня.

Классический кулич с изюмом на сливочной закваске украшен россыпью безе, сладкими шариками, пасхальными пряниками, вафельными и зефирными цветами и даже шоколадными гнездами.
Нежная творожная пасха от «Ром Бабы» с сухофруктами и орехами — еще один важный символ праздничного стола, одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием. В пекарне ее традиционно готовят в виде пирамиды с аббревиатурой ХВ из самых качественных ингредиентов: свежайшего творога, сливок и сливочного масла, отборных цукатов, изюма и клюквы.
Куличи будут представлены в разных размерах — от самых больших до самых маленьких — и появятся на витринах сети пекарен с 13 апреля. Творожную пасху будут готовить в ограниченном количестве — заказ можно оформить только до 12 апреля по единому номеру службы доставки +7 (982) 314-19-53.

К празднику покупателям предложат много авторских десертов, например нежные муссовые пирожные в форме пасхальных яиц и мягкие пряники-комплименты. Идете в гости встречать Светлую Пасху? Захватите с собой подарочный набор из бенто-торта и двух краффинов или набор из кулича, пасхальных яиц, десерта и выпечки в красивой коробке.

Меню и условия доставки можно посмотреть в группе пекарни-кондитерской во «ВКонтакте». Заказывать десерты, пироги и невероятно вкусную пиццу удобно через мобильные приложения «Ром Бабы» (16+) (App Store или Google Play). И обязательно приходите в кондитерскую сами. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть!
ООО «Ромбуле». г. Челябинск, ул. Салавата Юлаева, 15б. ИНН 7447298742. ОГРН 1217400002544. vk.com/rombaba_chel.
Пекарня-кондитерская «Ром Баба»,
открыта каждый день с 08:30 до 22:00 по адресам:
ул. 40 Лет Победы, 9;
ул. Университетская Набережная, 46;
ул. 250-летия Челябинска, 48;
пр. Героя России Е. Родионова, 6;
единый телефон доставки: 8 982 314-19-53;
«Телеграм».
Среди широчайшего ассортимента, который «Ватрушка» подготовила в этом году, особенно выделяются следующие куличи:

Бестселлер среди покупателей — итальянский влажный кулич панеттоне с начинкой из цукатов, вымоченных в роме. В этом «итальянце» нет ни грамма дрожжей, зато много бельгийского шоколада. Внутри — натуральное сливочное масло, а снаружи подарочное оформление. Словом, кулич для особенных людей. Таким презентом приятно порадовать себя и дорогих гостей. Каждый панеттоне будет упакован в праздничную коробку.

Кулич «Премиум» с милым декором из мастики — идеальный подарок для семей с детьми. Внутри него потрясающая начинка — сушеная вишня и апельсин, цитрусовые цукаты, курага, финики, чернослив, вяленый инжир, грецкий орех и фисташки. Кулич покрыт нежной глазурью.

Еще один пасхальный сюрприз — кулич-краффин, гибрид слоеного круассана и маффина. Его главная фишка — в форме, выпечка изящно закручена в бутон розы.

Для приготовления знаменитого морковно-орехового кулича сперва ставят мягкое, воздушное тесто на сливочном масле. Когда опара подойдет, в нее добавляют курагу, финики, фисташки, мед, грецкие орехи и даже сладкую морковь.
от пекарни-кондитерской «Ватрушка»

В пекарню-кондитерскую «Ватрушка» идут как за традиционными куличами, так и за необычными вкусами. Ведь кулич — это не просто сдобное тесто, изюм и сладкая помадка. Местные мастера подходят к выпечке с фантазией — за разнообразием рецептур точно сюда!

Все куличи оформляются вручную. Сдобные шапочки украшают сливочным кремом, инжиром, божьими коровками из марципана, апельсиновыми цукатами, вяленой вишней — многие кулинарные кутюрье захотели бы взять у местных пекарей мастер-класс по пасхальному декору.
1
2
3
4
Отдельного внимания заслуживают пасхи ручной работы, их в пекарне готовят из свежего творога и жирных сливок. Премиум-вариант — пасха с тремя видами шоколада и кокосовой стружкой. Для 1 человека можно выбрать маленькую пасху, политую белой или молочной глазурью.

Также в пекарне избавили вас от хлопот и покрасили куриные и перепелиные яйца. Готовые наборы ищите на пасхальных витринах «Ватрушки».
Дарите фирменные куличи близким, друзьям или коллегам. Если собираетесь сделать большую покупку либо хотите забронировать лакомство, оформите предварительный заказ на сайте или у консультанта в пекарне-кондитерской. Десерт испекут специально для вас. Поторопитесь — пасхальные угощения разбирают очень быстро.

Еще удобнее оформить доставку. Курьер позаботится о том, чтобы нежнейшая творожная пасха, куличи, крашеные яйца и пасхальные десерты доехали до вас в идеальном состоянии.
Дарить внимание — легко с «Ватрушкой»!
ИП Быков Елисей Эдуардович, 454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 53,
ИНН 745303879803. pirogvatrushka.ru.
Пекарня-кондитерская «Ватрушка»:
ул. Энтузиастов, 12;
+7 (351) 270-20-69;
+7 (351) 700-79-82;
«ВКонтакте».
Просмотров: 26 025