Собрали ингредиенты самых вкусных
пикников на праздничные выходные
пикников на праздничные выходные
Майские праздники и шашлыки неразделимы. Ароматное мясо и рыба, аппетитные закуски и веселые посиделки на свежем воздухе — то, от чего не откажется даже заядлый домосед. Как организовать небанальный и вкусный пикник — рассказываем в нашем новом обзоре.
От итальянских колбасок с томатами
до котлет к бургеру
до котлет к бургеру
Май без мангала — выходные на ветер. Весной в голове все мысли только о пикнике, манящем аромате дымка и смачном шашлыке. Как организовать пир на траве для близких. Изучайте обширное гриль-меню от шефов компании «Ариант»: найдутся идеи для ценителей классического мяса на шампурах, нежной зажаристой курочки, черногорских чевапчичей, бургеров на гриле с сочной котлетой или национальных колбасок, которые нужно лишь разогреть на углях. В тренде экзотические маринады — медово-горчичные вкусы, пряные нотки, остринка и фруктово-ягодные оттенки с миксом апельсиновой мякоти и экстракта папайи.
Помните, главное правило вкусного шашлыка — это отличное мясо проверенного производителя и жаркие угли. «Ариант» знает, как нам катастрофически не хватает времени ни на что, поэтому берет на себя хлопоты по сборам на пикник. На витринах фирменных магазинов уже сейчас можно найти множество позиций самых разных гриль-деликатесов. Что попробовать обязательно?
Помните, главное правило вкусного шашлыка — это отличное мясо проверенного производителя и жаркие угли. «Ариант» знает, как нам катастрофически не хватает времени ни на что, поэтому берет на себя хлопоты по сборам на пикник. На витринах фирменных магазинов уже сейчас можно найти множество позиций самых разных гриль-деликатесов. Что попробовать обязательно?
Истинным ценителям шашлыка:
- шашлык в медово-горчичном маринаде. Сочные кусочки свиного окорока с маринадом на основе горчицы и меда. Аромат при этом очень легкий и ненавязчивый;
- шашлык «Субботний». Маринад для этого свиного окорока необычен: в его основе сок плодово-ягодных культур, в том числе яблока, апельсина, лимона, экстракта папайи;
- корейка для гриля. Это сочная свинина без кости, маринованная с черным перцем, кориандром и паприкой. Корейка имеет насыщенный вкус;
- ребрышки для гриля. Они замаринованы в оригинальной смеси натуральных специй для барбекю, что придает готовому продукту пикантно-пряный вкус и восхитительный аромат.
Поклонникам белого мяса:
- куриные крылышки барбекю без кисти — истинная классика. Приготовлены в красном маринаде, за счет чего достигается пряный, островатый вкус. Идеально подойдут в качестве закуски и как основное блюдо для вечеринки на природе;
- куриные голени в нежном сливочном маринаде с травами. Это блюдо, приготовленное на огне, понравится и взрослым, и детям. Вкус выдержанный, традиционный. А если запечь ножки до золотистой хрустящей корочки — будет полный восторг;
- купаты «Нежные» куриные с сыром. Многолетняя практика показывает, что купаты из куриного фарша — фаворит самых маленьких членов семьи. Дети охотно уплетают мягкие и сочные купаты. Более постные, чем свиные, они понравятся тем, кто следит за своей фигурой.
Любителям колбасок для жарки:
- «Австрийские», «Французские», «Техасские BBQ», «Швейцарские» сочные колбаски в натуральной оболочке подходят для жарки на сковороде, аэрогриле или на мангале. Фишка блюда — скорость. Чтобы раскрыть их сочность и вкус, достаточно на несколько минут поместить их на решетку;
- купаты из говядины и свинины, приготовленные из рубленного мяса с добавлением ароматного перца и соли с идеально сбалансированным сочетанием мяса и специй;
- колбаски «Итальянские с томатами». Нежное мясное блюдо приготовлено из свинины, а в качестве аккомпанемента выступают прованские травы;
- чевапчичи из свинины — бестселлер в балканских странах, но не так давно перекочевал на наши пикники. Аппетитные, вкусные тонкие колбаски с прекрасно подобранными специями станут хитом на майском застолье.
Приходите за покупками в магазины «Ариант» и проводите выходные вкусно!
В линейке есть купаты из свинины, курицы и говядины, люля-кебабы и многое другое. Если совсем не хочется ждать и тратить время на жарку мяса, мгновенный вариант — колбаски для гриля, полностью готовые к употреблению. Достаточно на 3 минуты поместить их на решетку, и блюдо готово.
Если вы затеяли бургер-вечеринку, помните, что успех — не столько в булке, сколько в начинке. В магазинах «Ариант» можно купить котлеты из правильного мяса и зажарить на огне. Не знаете, с чего начать? Пробуйте всё по порядку. В фирменных магазинах «Ариант» регулярно проходят дегустации. Следите за анонсами в соцсетях, и вы узнаете, без каких мясных деликатесов не обойдется ни один выезд на природу.
Если вы затеяли бургер-вечеринку, помните, что успех — не столько в булке, сколько в начинке. В магазинах «Ариант» можно купить котлеты из правильного мяса и зажарить на огне. Не знаете, с чего начать? Пробуйте всё по порядку. В фирменных магазинах «Ариант» регулярно проходят дегустации. Следите за анонсами в соцсетях, и вы узнаете, без каких мясных деликатесов не обойдется ни один выезд на природу.
Компании «Ариант»,
адреса магазинов по ссылке.
адреса магазинов по ссылке.
ООО «Агрофирма Ариант». af-ariant.ru
Аппетитная и сочная рыба на гриле
Что приготовить на пикник? Конечно же, рыбу гриль. На дощечке или в корзинке, завернуть в фольгу — или выложить прямо на решетку с овощами и специями. Какие сорта выбрать и как сделать блюдо максимально сочным, аппетитным и полезным? В сети фирменных магазинов «Рыбка» поделились советами.
Итак, для гриля стоит отдать предпочтение жирной рыбе: подойдет семга, форель, скумбрия или терпуг. Для маринада дополнительный жир не потребуется, достаточно добавить лимонный сок, соевый соус или белое вино. Из крупной рыбы на гриле хорошо готовить стейки или филе. Рыбку помельче смело запекайте целиком.
Если же рыба сухая, вроде хека, судака или щуки, — можно добавить в маринад оливкового масла и запечь кусочки в фольге, тогда блюдо получится нежным и сочным.
Итак, для гриля стоит отдать предпочтение жирной рыбе: подойдет семга, форель, скумбрия или терпуг. Для маринада дополнительный жир не потребуется, достаточно добавить лимонный сок, соевый соус или белое вино. Из крупной рыбы на гриле хорошо готовить стейки или филе. Рыбку помельче смело запекайте целиком.
Если же рыба сухая, вроде хека, судака или щуки, — можно добавить в маринад оливкового масла и запечь кусочки в фольге, тогда блюдо получится нежным и сочным.
Для мини-шашлыка на шпажке идеально подойдут креветки, гребешки или кальмары. Вместо соли хорошо использовать соевый соус, для пикантности стоит добавить мелко порубленный чеснок, а также коричневый сахар или терияки — это придаст сладковатые нотки. Не забудьте сбрызнуть шашлычки лимонным соком, чтобы морепродукты как следует замариновались.
Главное, использовать максимально свежие и натуральные ингредиенты — в них максимум и вкуса, и пользы. В сети фирменных магазинов «Рыбка» можно найти всю рыбу мира: компания работает напрямую с крупнейшими поставщиками с Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и Мурманска.
Главное, использовать максимально свежие и натуральные ингредиенты — в них максимум и вкуса, и пользы. В сети фирменных магазинов «Рыбка» можно найти всю рыбу мира: компания работает напрямую с крупнейшими поставщиками с Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки и Мурманска.
В наличии — более 90 сортов рыбы и более 25 видов морепродуктов. Свежие партии регулярно прибывают в Челябинск: еще вчера рыбка плавала в море — сегодня готова оказаться на вашем столе. Также на выбор покупателей — 96 видов готовой продукции от известного производителя Уральского региона — «Фабрики рыбопродуктов "АЛГРИ"».
В магазинах «Рыбка» подготовились к сезону пикников: в одном месте удобно взять все сопутствующие товары — маринады, приправы, уголь, розжиг, щепу для копчения и многое другое.
В магазинах «Рыбка» подготовились к сезону пикников: в одном месте удобно взять все сопутствующие товары — маринады, приправы, уголь, розжиг, щепу для копчения и многое другое.
Сеть магазинов «Рыбка» вас ждет зимой и летом.
Лосось, икра и скумбрия нужны иммунитету!
Полны наши прилавки, что любишь — выбирай!
Запас веществ полезных со вкусом пополняй!
Лосось, икра и скумбрия нужны иммунитету!
Полны наши прилавки, что любишь — выбирай!
Запас веществ полезных со вкусом пополняй!
Наполняйте корзину на сайте Rybka74.ru, заказывайте по номеру
+7 906 869-40-30 или приходите в любой из магазинов:
• Комсомольский проспект, 74;
• Молодогвардейцев, 62;
• Мамина, 15;
• Черкасская, 2 (рынок «Утес»);
• Горького, 70 (рынок «Юрюзань»);
• Чайковского, 60 (ТК «Чайка»);
• Воровского, 73;
• Ленина, 27 (ТК «Причал», магазин «Фабрика рыбопродуктов "АЛГРИ"»).
Магазины «Рыбка» ждут вас ежедневно, без выходных с 09:00 до 21:00.
+7 906 869-40-30 или приходите в любой из магазинов:
• Комсомольский проспект, 74;
• Молодогвардейцев, 62;
• Мамина, 15;
• Черкасская, 2 (рынок «Утес»);
• Горького, 70 (рынок «Юрюзань»);
• Чайковского, 60 (ТК «Чайка»);
• Воровского, 73;
• Ленина, 27 (ТК «Причал», магазин «Фабрика рыбопродуктов "АЛГРИ"»).
Магазины «Рыбка» ждут вас ежедневно, без выходных с 09:00 до 21:00.
Cеть фирменных магазинов «Рыбка»
ИП Смирнов Олег Борисович. ОГРН 315595800071945. Юридический адрес: Пермский край, г. Кизел, Советская, д. 53, кв. 1. rybka74.ru
Где найти тот самый мангал, гриль, печь или тандыр
Способы приготовить еду на огне человечество придумывало на протяжении пары миллионов лет. Как знать, может, именно древние Homo изобрели барбекю-вечеринки: шли в гости в соседнее племя, прихватив по дороге пару антилоп, куст эстрагона и бутылочку бургундского. С тех пор мужчины стали не просто добытчиками еды, а еще и кулинарами. За тысячелетия экспериментов гомо эректусы воспряли и стали размашисто прямоходящими гомо сапиенсами, а особенно продвинутые начали неплохо разбираться в качестве древесного угля для BBQ и степени прожарки стейка. Еда эволюционировала вместе с нами. Современные повседневные блюда и кулинарные хиты — это отточенный за миллионы лет баланс ингредиентов и методов приготовления.
В магазине «Хобби гриль» есть всё, чтобы с честью продолжить многовековые кулинарные традиции — и с удовольствием провести время с родными и друзьями, не отвлекаясь на досадные мелочи вроде некачественного угля для гриля.
- Более 20 вариантов угля, чтобы без проблем приготовить сочный шашлык;
- мангалы разного размера и более 50 видов шампуров, тандыры на любую компанию;
- для поклонников русской кухни — чугунки и дровяные печи;
- для техасского барбекю — американские коптильни;
- для стейков — лучшие чугунные гриль-решетки;
- для неаполитанской пиццы — дровяные помпейские печи.
Поклонники утонченной эстетики и минимализма оценят японские грили якитори: такие эмоции от приготовления блюд вы точно испытаете впервые.
Для тех, кто видел всё, — аргентинские грили Asado. С ними вы откроете южноамериканскую кухню, полюбите бескрайние вкусовые просторы Патагонии и захотите узнать ее культуру и традиции.
Также в «Хобби гриль» можно купить китайский огненный шустрый вок, а к нему — мощную газовую горелку. Имеются в наличии и паэльеры для открытого огня, чтобы приготовить испанскую лучезарную паэлью — историческое блюдо на стыке культур Востока и Запада, моря и суши. И казаны для азиатского плова — наследия палящего солнца степей, делающего из сорняка специю, а из риса, моркови и мяса — вкусовой шедевр.
Для тех, кто видел всё, — аргентинские грили Asado. С ними вы откроете южноамериканскую кухню, полюбите бескрайние вкусовые просторы Патагонии и захотите узнать ее культуру и традиции.
Также в «Хобби гриль» можно купить китайский огненный шустрый вок, а к нему — мощную газовую горелку. Имеются в наличии и паэльеры для открытого огня, чтобы приготовить испанскую лучезарную паэлью — историческое блюдо на стыке культур Востока и Запада, моря и суши. И казаны для азиатского плова — наследия палящего солнца степей, делающего из сорняка специю, а из риса, моркови и мяса — вкусовой шедевр.
Кстати, здесь огромнейший выбор специй со всего мира, одного только перца — более 10 видов. Можем смело утверждать, что такого ассортимента нет ни в одном магазине города.
Магазин «Хобби гриль» основали гастроэнтузиасты в 2009 году и с тех пор с готовностью делятся знаниями и помогают сделать гастрономические эксперименты удобными и разнообразными. Здесь есть своя гастрономическая библиотека с книгами, каждый желающий может ей воспользоваться совершенно бесплатно. В магазине всегда рады гостям!
Магазин «Хобби гриль» основали гастроэнтузиасты в 2009 году и с тех пор с готовностью делятся знаниями и помогают сделать гастрономические эксперименты удобными и разнообразными. Здесь есть своя гастрономическая библиотека с книгами, каждый желающий может ей воспользоваться совершенно бесплатно. В магазине всегда рады гостям!
ООО «ЖАРУШКА», hobby-grill.ru
И рыба, и мясо, и жареный сыр на гриле
Как этот вкусный и сытный сезон встретишь, так всё лето и проведешь. Если свинина в уксусе и банальная семга в фольге больше не будоражат аппетит, напомним, есть в Челябинске место, где можно найти любой интересующий продукт к барбекю-вечеринке. Выбор мяса, рыбы, сыров, овощей-фруктов, зелени и специй здесь не ограничен ничем, разве что вашим воображением.
Центральный рынок — собрание всего редкого, удивительного и необычного, что известно в сфере гастрономии. Изобилие на прилавках настраивает на то, что вы уйдете не просто с едой, а с невероятными впечатлениями, с ней связанными. Вот короткий гид по Центральному рынку накануне насыщенных майских праздников. Где, как не здесь, покупать продукты для пикника. Всё свежее, в изобилии и на любой кошелек.
Центральный рынок — собрание всего редкого, удивительного и необычного, что известно в сфере гастрономии. Изобилие на прилавках настраивает на то, что вы уйдете не просто с едой, а с невероятными впечатлениями, с ней связанными. Вот короткий гид по Центральному рынку накануне насыщенных майских праздников. Где, как не здесь, покупать продукты для пикника. Всё свежее, в изобилии и на любой кошелек.
- Мясо для любого блюда — фермерское, крестьянское, фабричное. Всегда сочная свинина, парная говядина, нежная телятина, молодая баранина, диетическая конина — в большом количестве. На заказ возможно всё. Говорите, какое блюдо будет королем вашей барбекю-вечеринки, продавцы подберут лучший экземпляр и поделятся рецептом. Не хотите заморачиваться — на Центральном рынке разделают, нарежут и замаринуют шашлык в нужном объеме — только позвоните. Для быстрого запекания на углях — просите авторские купаты для жарки из разных видов мяса, с любыми вкусами и начинками;
- рыбная гастрономия — от живых экземпляров до готовых стейков. Что касается рыбы — выбор тоже велик: классика жанра — семга и форель, деликатесные муксун, нельма и сибас. На шашлык будет хорош увесистый зеркальный карп, разделанный на толстые кусочки. Маринованный в морской воде или сметане с лимоном и чесноком, он получается пикантным на вкус. На мангале хорошо готовить осетров, а судака — идеально закоптить;
- одним шашлыком весь день сыт не будешь. Просятся в корзинку сырные и мясные нарезки. Если взять буррату или страчателлу — здорово подавать их с овощами на гриле, сбрызнув сверху бальзамическим уксусом. Попробуйте поджарить на решетке или на шпажках халуми — это рассольный сыр из смеси козьего, овечьего и коровьего молока. В процессе приготовления хорошо бы напитать его травами — той же мятой, базиликом и орегано или пажитником. Все продукты в прямом доступе в итальянской лавке Il Porcellino, «Деревеньке», на овощных рядах. Любую нарезку-ассорти соберут для покупателя индивидуально под его запрос;
- хлеба и зрелищ. Приятно уплетать филе сардин или вяленые томаты, красиво уложенные на ломтик зажаренного хлебца. Вместо банального батона или булки ржаного для бутербродов будет хороша настоящая грузинская горячая лепешка из тандыра, осетинский пирог или хачапури по-аджарски — пекарня «Гранат» готовит на открытой кухне, не переставая;
Заезжать куда-то за аксессуарами для пикника не придется, тут же можно купить мобильные мангалы, шампуры, уголь, жидкость для розжига, одноразовую посуду и прямиком с Центрального рынка отправляться на природу.
- редкие фрукты и спелые овощи со всего света. Во фруктовых лавках интереснее всего искать то, что в магазинах не встретишь: южные полосатые помидоры, крупную голубику, персики и инжир, сладкие дыньки, тайское манго. И да, самый огромный плюс подобных торговых точек! Вам дадут попробовать всё, что вы захотите!
ООО «Центральный рынок». vk.com/rynok_74
Фермерские продукты: от мяса и сыра до свежей зелени
Отправляясь на пикник, хочется быть ближе к природе во всём. Вместо безвкусных магазинных помидоров готовить сочные, налитые солнцем плоды со сладкой мякотью. Запекать на огне свежайшее натуральное мясо. А в маринад добавить не готовую смесь из пакетика, а настоящий мед и пряности — у них и аромат богаче, и пользы куда больше. Если знакомых в деревне нет, а фермерских продуктов хочется — обязательно посетите фреш-маркет «Вкусные ряды». Здесь можно купить экопродукцию для пикника: отборное мясо и рыбу, овощи и зелень, ароматные специи. А еще — свежий хлеб и молоко, домашние пельмени или крафтовые сладости.
Жители Северо-Запада давно знают и любят это место, после ремонта здесь особенно комфортно и уютно. В небольших лавочках продаются продукты, выращенные и приготовленные на частных фермах. Говядина из молодых бычков, откормленных на зеленых лугах, сыр с частной сыроварни, по-домашнему вкусные пельмени с наваристым душистым бульоном. В овощной лавке можно набрать свежего базилика, мяты и микрозелени для салатов и смузи. А в отделе специй и приправ продавец с готовностью подскажет, какие сочетания выбрать к разным видам мяса и овощей.
Если на природе захочется сладкого — перед поездкой загляните в кондитерскую лавку. Творожный торт или обожаемый многими «Красный бархат» здесь — пальчики оближешь. А стоят дешевле, чем в кафе или гипермаркетах.
Если на природе захочется сладкого — перед поездкой загляните в кондитерскую лавку. Творожный торт или обожаемый многими «Красный бархат» здесь — пальчики оближешь. А стоят дешевле, чем в кафе или гипермаркетах.
Каждую субботу с 12 до 14 часов «Вкусные ряды» проводят бесплатные дегустации — следите за анонсами в соцсетях.
Продавцы не держат огромных запасов, так что вялого укропа или «уставших» окорочков и ребрышек здесь не найдешь — в этом преимущество фреш-маркета. За свежими продуктами приезжайте в любой день, с 9 утра до 8 вечера. Также удобно заказать нужное количество мяса, пирог или торт заранее — и забрать в назначенный час.
Фреш-маркет «Вкусные ряды»
Челябинск, Комсомольский проспект, 108, ТЦ «Юлия»;
(351) 792-83-00;
(351) 794-47-48;
(351) 794-47-50;
(351) 796-84-04.
Челябинск, Комсомольский проспект, 108, ТЦ «Юлия»;
(351) 792-83-00;
(351) 794-47-48;
(351) 794-47-50;
(351) 796-84-04.
ООО «Продинвест», vkusno74.ru