Top.Mail.Ru
Что добавляют в торты, от которых возникает зависимость
Помните мамину угрозу из детства — «Оставлю без сладкого!» Наш город этим не напугаешь. И дело вовсе не в суровости характера. Просто у Челябинска есть собственный сладкий бренд — фабрика «Фантэль». Она выпускает столько тортов, что их с лихвой хватает большой стране. За год с конвейера сходит 20 миллионов невероятных бисквитно-кремовых изделий. За десерты-бестселлеры и смелые новинки из южноуральской столицы города и регионы говорят спасибо.
Признания кондитеров фабрики «Фантэль»
Челябинскому производителю 15 лет. Сегодня он масштабно представляет кондитерскую отрасль и занимает прочные позиции на полках российских гипермаркетов. В составе холдинга — три торговые марки: «Фантэль», «Первая бисквитная компания» («ПБК») и сеть городских пекарен «Пекмаркет». В чем сила сладкого бренда «Фантэль» — объясняем по буквам.
Слово «торт» итальянского происхождения. Torta переводится как «круглый хлеб». А тот, кто его выпекает, называется «тортайо». Самую сладкую работу тортайо в Челябинске можно найти на «Фантэль». Штат фабрики — более 700 человек. Стремительный рост объемов производства диктует потребность постоянно набирать персонал. Надежный работодатель известен с 2008 года и славится чутким подходом к людям. На кондитерской фабрике ежегодно индексируют зарплаты. В прошлом году рост прибавки перегнал инфляцию. Декретные, больничные, отпускные выплаты начисляются сотрудникам официально.
— Фантастически
сладкая работа
Кондитеров доставляют до работы и обратно на фирменных автобусах, бесплатно кормят дважды в день в собственной столовой. В рационе тортайо — полноценный обед с супом, горячим и овощной нарезкой, на полдник — пышные хачапури или лодочки с ветчиной. Работодатель создает комфортные условия: проведен ремонт в раздевалках, обновлены производственные помещения — они стали еще более современными и технологичными.

Для кондитеров организован крутой корпоративный досуг. Тортайо бесплатно посещают бассейн, ходят в театр, выезжают на природу с коллегами, смотрят местные достопримечательности во время туров по Уралу. Под Новый год дети сотрудников получают сладкие подарки. На фабрике «Фантэль» открыта школа кондитеров, где новичкам помогают постичь искусство создания сладких шедевров.
Какие бонусы получает
кондитер «Фантэль»?
бесплатное питание 2 раза в день
доставка до работы и обратно
зарплата 25 000 – 50 000 ₽
соцпакет и белая зарплата
медкомиссия за счет работодателя
премии к праздникам
ежегодная индексация
бассейн, театр, турпоездки бесплатно
школа кондитеров
Каталог фабрики насчитывает более 100 наименований тортов и пирожных. Шоколадная соломка, облака безе, ореховые прослойки без муки, крем-карамель и жареный арахис — еще не потеряли самообладание в сладком раю? Это лишь малая толика того, что творят здешние кондитеры. Самые топовые позиции «Фантэль» — это пятерка тортов-фаворитов: «Киевский», «Министерский», «Тирамису», «Пчелка» и «Мистер Пингвин».

Торт «Киевский» от «Фантэль» — один из лучших в России. Фабрика использует особую технологию производства, которую мало кто может повторить. Его коржи имеют особую текстуру — хрустящие и пористые снаружи и тягучие внутри. Гордость бренда и любимая классика сладкоежек.

— Ассортимент
Конкуренция в отрасли высока, «Фантэль» генерирует новые проекты, а потому всегда на шаг впереди. Премьера сезона — воздушные сладкие бургеры «Бургер Kids» вроде маленьких пирожных — круглые бисквитики с кунжутом. Внутри вареная сгущенка вместо котлетки, альтернативой кетчупу стало ягодное желе. Среди новинок появилась «Восточная сказка» — роскошное и пышное по вкусу произведение. Бисквиты с грецкими орехами, маком и курагой — тот самый случай, когда нет шанса отказать себе в экзотическом ломтике торта с чаем. На «Фантэль» запустили карусель для выпечки вафель, как у мамы. Трубочки со сгущенкой сразу же стали хитом продаж. Ностальгический проект — пирожное «Лесное лукошко». Грибочки из белкового крема и яблочное пюре на дне корзинки — кумир нескольких поколений сладкоежек.

— Новинки
Тортам «Фантэль» сложно принять решение — к вкусным или к красивым. Они — и то, и другое, и еще третье. Десерты от челябинского производителя — умные, их выпускают по самым современным технологиям. На кондитерской фабрике разработка инноваций — непрерывный процесс.

Два года назад на фабрике открыли современный просторный цех. Ради пышных бисквитов печное отделение обновили, расширили и оснастили импортным оборудованием. Процесс изготовления полуфабрикатов теперь полностью автоматизирован. Объем инвестиций составил более 60 млн рублей.
— Технологии
Фабрика закупила мощную машину для тарталеток, благодаря которой страна ест пирожное с грибочками. Еще одной инновацией стала карусель для вафельных трубочек со сгущенкой. «Фантэль» находится в непрерывном поиске лучшего оснащения для революционно вкусных проектов.

Возраст фабрики, по человеческим меркам, совсем юный: 15 лет — это тинейджер, у которого всё впереди. Но достижения и амбиции «Фантэль» впечатляют. Объемы производства, закуп сырья, динамика роста, численность персонала, инвестиции в развитие, перспективы. Судите сами. Фабрика выпускает более 20 млн тортов и пирожных в год — этого хватит, чтобы накормить каждого жителя Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга.
— Экономика
Фабрика закупает в год
«Фантэль» в цифрах
Логотип «Фантэль» узнают от Адыгеи до Якутии. Фабрика покрывает большую долю потребности россиян в бисквитных десертах. За год страна съедает 20 миллионов тортов и пирожных нашей марки. Так масштабно южноуральские кондитеры присутствуют в регионах России и крепко держатся в пятерке федеральных лидеров по производству сладкой продукции. Чтобы регионам хватало гормона счастья, на «Фантэль» непрерывно проводят модернизацию, совершенствуют рецептуры, расширяют географию, пополняют пул партнеров. Продукции и сетей становится всё больше. Чтобы каждый покупатель, приходя за продуктами в магазин крупной торговой сети в своем городе, мог найти товары знакомого вкуса.
— Легендарный бренд
Челябинск
Присутствие «Фантэль» в городах
Фабрика «Фантэль» готова исполнять любые капризы публики профессионально и просто. Легкость и изумительный вкус — знак качества тортов любимой марки. А щедрость — черта характера «Фантэль». Вступайте в группу кондитерской фабрики во «ВКонтакте», выигрывайте в конкурсах и будете есть бесплатные тортики каждую неделю. Розыгрыши, головоломки, челленджи регулярно проводятся среди подписчиков сообщества. Держитесь «Фантэль», и у вас начнется по-настоящему сладкая жизнь.
— Мягкий намек на то, как есть тортики «Фантэль» бесплатно
Кондитерская фабрика «Фантэль»
Стать частью команды «Фантэль»: +7 (919) 325-79-82
Просмотров: 18 541