Top.Mail.Ru
Как знакомые каждому челябинцу оптики и клиники с 1999 года возвращают хорошее зрение
Как компании создают себе имя? Рекламное продвижение, присутствие в социальных сетях, громкие акции — способов множество, и редкая организация сегодня полагается только на один. Беспроигрышный способ завоевать популярность, к которому стремятся многие, но не все могут использовать его в полной мере: сарафанное радио. Люди по-настоящему ценят организации, которые заслужили их доверие, и делятся положительными впечатлениями с близкими. Названия магазинов, имена врачей, контакты парикмахеров и мастеров маникюра передают из уст в уста, а иногда даже из поколения в поколение.
24 года
500 000 пациентов
63 000
операций
Одна из компаний, о которых в Челябинске слышали, кажется, все, — сеть офтальмологических клиник и салонов оптики «Оптик-Центр». Коллега купила здесь классные солнцезащитные очки, друг сделал операцию по лазерной коррекции зрения, родственники уже много лет заказывают очки только в этой оптике. Знакомо? Такая известность «Оптик-Центра» неудивительна, ведь в этом году компания отмечает уже двадцать четвертый день рождения. За это время более полумиллиона жителей Челябинской области заказали здесь очки, почти 180 000 человек прошли обследование зрения в клинике, а 63 000 — сделали операцию.

24 года — серьезный возраст для любой компании. Чего удалось добиться «Оптик-Центру» за это время? За что его знают и уважают даже за пределами родной Челябинской области? Разберемся вместе.
Что такое «Оптик-Центр»?
«Оптик-Центр» — это больше чем оптики возле дома. Компания представляет собой уникальную для региона синергию офтальмологических клиник и салонов оптики. Здесь развивают сразу несколько направлений:
  • офтальмологическая клиника для детей и взрослых;
  • 5 диагностических центров;
  • 25 салонов оптики в Челябинской области: в Челябинске, Копейске, Озерске, Магнитогорске и Миассе;
  • мастерская по изготовлению и ремонту очков;
  • интернет-магазин;
  • клиническая база кафедры глазных болезней ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ России.
Зрение каждого пациента уникально — как уникален и сам пациент. У людей, которые приходят в оптики и клинику «Оптик-Центр» за хорошим зрением, свои привычки и увлечения, работа и хобби, свои особенные потребности. Кто-то хочет снова хорошо видеть, чтобы водить машину, другим нужно разглядеть мелкие стежки при вышивании или увидеть каждого жука-вредителя при работе в саду. Некоторые хотят исправить зрение для работы или для комфортных занятий спортом.

«Оптик-Центр» помогает каждому пациенту найти идеальное решение для его ситуации. Контактные линзы и очки подходят далеко не всем, поэтому спектр офтальмологических услуг компании постоянно расширяется и включает самые современные разработки и технологии. Вот лишь некоторые из них.
Как «Оптик-Центр» возвращает хорошее зрение?
Очковые линзы Stellest
Ночные линзы
Лазерная коррекция зрения
Интраокулярная линза
Близорукость сегодня — главная угроза детскому зрению. Как отмечают ученые, миопия молодеет. Зрение у детей начинает падать всё в более раннем возрасте. Отчасти причина в том, что малыши много времени проводят учась и играя перед экранами. Чем младше ребенок на момент развития миопии, тем дольше заболевание будет прогрессировать и тем выше будет степень миопии.
Очковые линзы Stellest
Это может привести к серьезным осложнениям и глазным заболеваниям в более позднем возрасте. Поэтому сегодня все усилия детских офтальмологов направлены на то, чтобы замедлить развитие близорукости и сохранить хорошее зрение подрастающему поколению. Одно из решений — специальные очковые линзы Stellest, разработка французской компании Essilor. Она создает сигнал внутри глаза, который тормозит его удлинение — это помогает замедлить прогресс миопии. Двухлетнее клиническое исследование на детях показало, что линзы Stellest могут замедлить падение зрения на 67% по сравнению с однофокальными линзами при ежедневном ношении 12 часов в день.
Это безопасный и безболезненный метод коррекции зрения, который работает во сне и подходит как взрослым, так и детям. С помощью ночных линз можно скорригировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Линзы надевают на ночь — они безболезненны и не ощущаются на глазах.
Ночные линзы
Под воздействием линз во время сна клетки роговицы перераспределяются, и ее форма на время изменяется. Итог — идеальное зрение в течение дня. Ночные линзы особенно хорошо подходят детям. Обычные контактные линзы и очки порой неудобны для маленького ребенка: их можно потерять или сломать, они мешают учиться, играть и познавать мир. С ночными линзами это исключено. Еще одно преимущество ночных линз для коррекции близорукости у детей — этот метод помогает замедлить падение зрения. Каждая линза уникальна — для пациентов «Оптик-Центра» линзы изготавливают в Москве индивидуально по параметрам глаз. С компанией-производителем у клиники многолетнее сотрудничество, и все врачи «Оптик-Центра» обучены подбору линз и работе с ними на этой базе.

(ортокератологические)
Знакомая многим операция, которую в клинике делают уже 16 лет. За это время врачи клиники с помощью лазерной коррекции вернули хорошее зрение более чем 8500 пациентов. Лазерная коррекция зрения применяется не только для коррекции близорукости, но и дальнозоркости и астигматизма.
Лазерная коррекция зрения
Операция позволяет исправить близорукость до -10.0 диоптрий, дальнозоркость до +4.0 и астигматизм до ±4 диоптрий. Лазерная коррекция проводится амбулаторно и не требует госпитализации. Весь процесс для пациента быстрый и безболезненный. После проведения лазерной коррекции зрение восстанавливается уже через несколько часов, а на следующий день уже можно вернуться к повседневным делам и работе. Полное восстановление происходит в течение 1–2 недель.
Это оптическая линза, которая вставляется внутрь глаза вместо родного хрусталика, когда тот по тем или иным причинам не может нормально выполнять свои функции. На сегодня в клинике «Оптик-Центр» провели уже более 13 000 операций по замене хрусталика на искусственный.
Интраокулярная линза
Самый распространенный случай, когда врачи прибегают к имплантации ИОЛ, чтобы вернуть пациенту хорошее зрение, — это катаракта, помутнение хрусталика глаза. При катаракте помутневший хрусталик удаляют и заменяют на новый, который обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы позволить пациенту снова видеть мир четко и ярко. Кроме того, такой способ коррекции рекомендуют пациентам с возрастной дальнозоркостью и особенно тем, у кого она сочетается с близорукостью. Пресбиопия (другое название возрастной дальнозоркости), как правило, развивается после 40 лет. Решить эту проблему помогает замена хрусталика с рефракционной целью — так называется разновидность операции, когда новый хрусталик позволяет скорректировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм, несмотря на отсутствие катаракты. Пациенту устанавливают мультифокальную интраокулярную линзу. Она имеет несколько оптических зон и дает возможность фокусировать на сетчатке световые лучи от предметов, расположенных на разных дистанциях. После операции на прозрачном хрусталике пациенту больше не нужны очки ни для близи, ни для дали.
(ИОЛ, искусственный хрусталик)
Кто лечится в «Оптик-Центре»?
Поток пациентов из других городов и стран в клинике «Оптик-Центр» растет с каждым годом. На сегодняшний день на лечении побывали уже более 7500 медицинских туристов. Среди них — жители Курганской, Свердловской, Московской и Оренбургской областей, Башкортостана, ХМАО, ЯНАО. Приезжают лечиться и из дальнего зарубежья — в «Оптик-Центре» помогли восстановить зрение пациентам из Германии, Израиля, Китая и Франции.
За хорошим зрением в «Оптик-Центр» обращаются не только жители Челябинска и области. Лечиться в современной офтальмологической клинике приезжают пациенты из стран СНГ и зарубежья. «Оптик-Центр» активно развивает это направление медицинского туризма. Здесь сформирован уникальный медицинский кластер, который позволяет пройти все необходимые процедуры — от обследования до послеоперационных осмотров — в одном здании. Речь не только о диагностическом и хирургическом направлениях в офтальмологии. Для пациентов также работают терапевт, специалист по УЗИ-диагностике и другие узкие специалисты. В здании клиники расположена лаборатория, где можно сдать все необходимые анализы. Клиника оборудована тремя комфортабельными современными стационарами — дневным, круглосуточным и стационаром повышенного уровня комфорта. Пациенты обеспечены питанием в собственной столовой.
Челябинск — родина «Оптик-Центра». За 24 года работы компания успела стать важной частью городского сообщества, и не только благодаря заботе о зрении челябинцев. Компания стремится активно участвовать в жизни города и вносить свой вклад в его процветание.

Главная миссия «Оптик-Центра» — сформировать культуру хорошего зрения и научить людей заботиться о своих глазах, чтобы сохранить их здоровыми на долгие годы. Поэтому большое внимание уделяется просветительской деятельности. В клинике организовали «Школу хорошего зрения», где врачи-офтальмологи проводят бесплатные лекции для всех желающих по вопросам диагностирования и лечения катаракты и глаукомы, а также по другим вопросам, связанным со зрением и здоровьем глаз.
Как «Оптик-Центр» участвует в общественной жизни?
«Оптик-Центр» активно занимается зрением детей. Совместно с некоммерческим сообществом «Добрые дела 24» каждый месяц проводятся бесплатные офтальмологические обследования для воспитанников детских домов Челябинской области. После проверки в клинике тех ребят, кому это необходимо, направляют в оптику для подбора оправ и изготовления очков.
Также компания стремится помогать пожилым людям. Ежегодно ко дню Великой Победы проверяют зрение и изготавливают очки ветеранам бесплатно.

«Оптик-Центр» регулярно участвует в благотворительных акциях «Снеговики-добряки» и «Елка желаний». В 2022 году компания помогла исполнить мечты пятерых ребятишек — и планирует продолжить творить чудеса в следующем новом году.

Немалое внимание команда «Оптик-Центра» уделяет благоустройству территории у салонов и клиник. Возле клиники в Тракторозаводском районе Челябинска установили памятный объект «Сфера зрения», посвященный вкладу челябинских офтальмологов в развитие данной отрасли медицины в России, и разбили небольшой сквер для отдыха горожан.

Своей деятельностью «Оптик-Центр» надеется доказать, что в силах местных предприятий и организаций — помогать развиваться родному городу.
Кто руководит «Оптик-Центром»?
Достижения Артёма Власенко и его детища неоднократно отмечали различными наградами. Так, в декабре 2021-го его назвали «Человеком года» в номинации «Медицина». Тракторозаводский район, на территории которого работает офтальмологическая клиника «Оптик-Центр», также отметил деятельность компании и вручил ее основателю особую почетную грамоту.

Основателя «Оптик-Центра» знают и за пределами Уральского региона. Он активно поддерживает контакт с коллегами: посещает всероссийские и международные выставки, принимает на базе «Оптик-Центра» офтальмологические конференции. В оптических кругах компания привлекает немало внимания: масштабный проект по запуску офтальмологической клиники сочли достойным «Золотого лорнета» — своего рода «Оскара» для оптиков и офтальмологов, самой престижной награды на рынке оптических товаров и услуг России, которая выявляет лидеров отрасли.
Компании, в которых руководитель — лишь пара безликих инициалов в шапках официальных документов, стремительно уходят в прошлое. Современный руководитель — прежде всего лидер, яркая медийная личность, которая пользуется уважением команды и доверием клиентов. Даже в узкоспециализированных отраслях отдельно взятых городов выделяются свои руководители-личности. На рынке Челябинска одним из них, без сомнения, является Артём Власенко.

В 1999 году он открыл в центре Челябинска кабинет по подбору контактных линз. Через 24 года этот кабинет вырос в целую офтальмологическую сеть — 25 салонов оптики по всей Челябинской области, большую офтальмологическую клинику и 5 диагностических центров.
Основатель «Оптик-Центра» особенно близок к своему непосредственному потребителю. «Менеджер хорошего зрения», как сам Артём Власенко определяет свою роль, не только появляется в рекламных роликах компании и дает интервью, но и ведет собственные аккаунты в соцсетях, посвященные важной для него теме: заботе о зрении. В своих постах он рассказывает, зачем нужно регулярно проверять зрение, как вовремя заметить развитие болезней глаз, почему нужно выбирать качественную оптику и даже — какие солнцезащитные очки в тренде в этом сезоне. Жизнь и развитие «Оптик-Центра» — еще одна центральная тема публикаций. Каждая победа, достижение и награда удостаивается поста.
День рождения компании будут праздновать 22 июля в АртСквере на набережной реки Миасс. Подарком для горожан станет особая акция. С 22 мая во всех салонах оптики «Оптик-Центр» действует скидка 24% на заказ медицинских очков. Скидка распространяется как на оправу, так и на очковые линзы.
Что «Оптик-Центр» приготовил для челябинцев в честь своего дня рождения?
Все, кто совершает покупку на сумму от 7000 рублей в оптике или в офтальмологической клинике, получают специальный купон с уникальным номером и шанс получить приз. Можно выиграть целое море свежих впечатлений: от прыжка с парашютом и полета на воздушном шаре до занятий дайвингом и конной прогулки. Еще три победителя заберут домой подарочные сертификаты на внушительные суммы: 300 000, 200 000 и 100 000 рублей. Общий призовой фонд розыгрыша — более миллиона рублей. Двенадцать победителей определятся на июльском празднике в АртСквере.
День
Рождения
22 июля
АртСквер
Стать участником розыгрыша можно уже сегодня в любом салоне и клинике сети «Оптик-Центр». Найдите ближайшую к вам оптику на карте. Подробнее об условиях акции — по ссылке.
«Оптик-Центр»
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Просмотров: 10 490