Лето — это буйство красок, прогулки до ночи, встречи с друзьями и жаркие беседы. Это самые романтичные свидания в летниках, сытные семейные пикники на природе, свежие фрукты и ягоды, бесконечное мороженое и лимонады, морские деликатесы и легкие десерты. Июнь в разгаре, и так хочется ощутить вкус лета по максимуму. В этом обзоре расскажем, где в Челябинске найти гастрономические новинки и самые сочные предложения сезона.
Попробовать
лето на вкус
Попробовать
лето на вкус
Самые аппетитные
сезонные предложения
сезонные предложения
рыбно
оригинально
освежающе
Выгодно
Тренд сезона — рыбное барбекю от компании «Айсберег»
В «Птичке» обновили летнее меню — чем угощают?
Ледяной кофе, растительные смузи и кактусовый йогурт
Место, где плавятся цены, — ресторан «По Чесноку»
Лето — время открывать яркие вкусы, переходить на рыбные деликатесы и дегустировать средиземноморскую кухню. Уха из зубатки, семга на гриле или фаршированная щука — блюда — огонь! Это и закуски, и горячее, и быстрые перекусы. Они полезные, легкие, сытные, а с компанией «Айсберег» — доступные и простые в приготовлении.
Тренд сезона — рыбное барбекю
Тренд сезона — рыбное барбекю
Пробуем лето на вкус с компанией «Айсберег»
История дружбы компании «Айсберег» с Челябинском настолько прочная, что жители города твердо уяснили — если хочется рыбы, морепродуктов или полакомиться копченой рыбой, то вам сюда. Ассортимент продукции очень велик, кажется, что здесь готовы достать для вас все богатства с глубины океана, чтобы барбекю-пикник удался на славу.
Летние выходные без шашлыка кажутся неполными. В этом сезоне компания «Айсберег» предлагает гастрономическую новинку к вкусному уикенду — шашлык из рыбы под фирменными маринадами! Останется только довериться своим вкусовым предпочтениям — зубатка пестрая или семга, тунец или щука. Каждая из этих видов рыб томится в томатном или апельсиновом маринадах, чтобы шашлык превратился в блюдо с абсолютно неповторимыми оттенками вкуса. Поверьте, это стоит попробовать.
Летние выходные без шашлыка кажутся неполными. В этом сезоне компания «Айсберег» предлагает гастрономическую новинку к вкусному уикенду — шашлык из рыбы под фирменными маринадами! Останется только довериться своим вкусовым предпочтениям — зубатка пестрая или семга, тунец или щука. Каждая из этих видов рыб томится в томатном или апельсиновом маринадах, чтобы шашлык превратился в блюдо с абсолютно неповторимыми оттенками вкуса. Поверьте, это стоит попробовать.
Технологами компании «Айсберег» разработано четыре маринада по оригинальным рецептам. Среди них уже представленные — томатный и апельсиновый, а также гранатовый и кефирный. Сбалансированный состав каждого маринада гармонично дополнит вкусовыми оттенками каждый вид рыбы. Готовить маринованные стейки или целую рыбку можно любым удобным способом: на мангале, гриле, в духовом шкафу или на сковороде.
На прилавках мелкооптовых семейных магазинов компании «Айсберег» — рыба охлажденная, как речная, так и морская, а также стейки охлажденные из форели и семги. Заметьте, именно охлажденные, а не размороженные.
На прилавках мелкооптовых семейных магазинов компании «Айсберег» — рыба охлажденная, как речная, так и морская, а также стейки охлажденные из форели и семги. Заметьте, именно охлажденные, а не размороженные.
Наслаждайтесь на здоровье, а заботы о вашем вкусном досуге возьмет на себя компания «Айсберег» — пикник под ключ. Специально к сезону в сети фирменных магазинов появились стойки, на которых представлен весь необходимый товар для организации трапезы на природе. И речь не только о походном мангале, углях, решетках для жарки и шампурах. Здесь есть ароматная щепа для копчения, фольга для запекания, тара для маринования продукта. И, конечно, скатерть-самобранка с посудой для сервировки. Словом, в «Айсберег» есть всё для пикника — вам остается просто пожарить рыбу.
Подписывайтесь на соцсети компании и получайте полезную информацию о товаре и ценах:
Адреса магазинов:
- пр. Ленина, 27, ТК «Причал», Рыбный № 1;
- ул. Дарвина, 18, ТК «Кольцо», Рыбный № 2;
- отдельный вход со стороны ул. Блюхера;
- ул. Чичерина, 42б, ЖК «Подсолнухи», Рыбный № 3;
- ул. Бейвеля, 59, ЖК «Парковый», Рыбный № 4;
- ул. Сталеваров, 36, магазин «Веста», Рыбный № 5;
- Копейское шоссе, 39г, Рыбный № 6;
- ул. Гагарина, 62, магазин «Ручеёк», Рыбный № 7;
- ул. А. Александрова, 2а, ЖК «Самоцвет», Рыбный № 8;
- ул. Бр. Кашириных, 78, Рыбный № 9;
- пр. Победы, 330а, Рыбный № 10;
- Комсомольский пр., 28, магазин «Рябинка», Рыбный № 11;
- пр. Победы, 170, магазин «Ровесник», Рыбный № 12;
- ул. Зальцмана, 23, Рыбный № 13;
- г. Озёрск, ул. Калинина, 12, ТК «Юбилейный», Рыбный № 1;
- г. Миасс, ул. Академика Павлова, 41а, Рыбный № 1.
ИП Струнин Алексей Евтеевич, vk.com/aisbereg
Этим летом модно смешивать всё хрустящее, ледяное, пряное и свежее. По версии ресторана «Птичка», жаркий сезон-2023 просто создан для того, чтобы пробовать самые невероятные блюда и смешивать яркие вкусы. Шеф-повар заведения вновь удивил ценителей кухни южных культур свежим меню. Гостям предлагают попробовать фьюжн-блюда, с легкостью утоляющие голод в жаркий день.
В «Птичке» обновили летнее меню — чем угощают?
В «Птичке» обновили летнее меню — чем угощают?
Например, закуску из страчателлы с томатами, призывно хрустящим кранчем из картофеля бейби и мороженым на основе сливок базилик-лайм. Дополняется блюдо маслом укропа и зеленым луком. Снизить градус жары и голода можно классической версией холодной русской окрошки с говядиной, а после отведать вкуснейший салат с пармской ветчиной, медовыми шариками из дыни, манго и клубникой, дополненный страчателлой, рукколой и романо с медово-соевой заправкой.
Пенне с неркой, томатами и шпинатом в икорном соусе с добавлением брокколи и сливок по достоинству оценят любители даров моря. Чтобы распробовать лето на вкус, закажите один из тартаров. Первый приготовлен из нежного филе тунца и подается со страчателлой, нектарином, маслом из зеленого лука и мятой, приправленный арбузным фрешем. Второй тартар — говяжий с мороженым из стружки тунца и икрой палтуса. Его принесут с каперсами и обилием лука — зелеными перьями, луковым маслом, эмульсией и луком-севком.
Пенне с неркой, томатами и шпинатом в икорном соусе с добавлением брокколи и сливок по достоинству оценят любители даров моря. Чтобы распробовать лето на вкус, закажите один из тартаров. Первый приготовлен из нежного филе тунца и подается со страчателлой, нектарином, маслом из зеленого лука и мятой, приправленный арбузным фрешем. Второй тартар — говяжий с мороженым из стружки тунца и икрой палтуса. Его принесут с каперсами и обилием лука — зелеными перьями, луковым маслом, эмульсией и луком-севком.
Желающим подкрепиться еще более основательно рекомендуются бестселлеры кухни южных культур. В «Птичке» за день съедают тонны цезаря с курицей и креветками в нетипичной подаче — на лепешке. Всегда в топе хинкали с любой из шести начинок и ассорти миниатюрных хачапури по-аджарски с грибами, слабосоленой неркой и беконом.
От жарких хитов плавно переходим к летним десертам и напиткам. Выбирайте яркие и сочные, как и само лето, коннолли. Внутри хрустящих трубочек вы найдете творожный тропический крем со свежей клубникой или творожный трюфельный крем с фисташками. Не обойдите вниманием жареный халуми в тесте с вареньем из сосновых шишек, который подается с ароматными прованскими травами. Если ваша компания пожелает утолить жажду — маст-хэв среди напитков: лимонад с огурцом и базиликом, холодный жасминовый чай с черешней и ягодный квас.
От жарких хитов плавно переходим к летним десертам и напиткам. Выбирайте яркие и сочные, как и само лето, коннолли. Внутри хрустящих трубочек вы найдете творожный тропический крем со свежей клубникой или творожный трюфельный крем с фисташками. Не обойдите вниманием жареный халуми в тесте с вареньем из сосновых шишек, который подается с ароматными прованскими травами. Если ваша компания пожелает утолить жажду — маст-хэв среди напитков: лимонад с огурцом и базиликом, холодный жасминовый чай с черешней и ягодный квас.
Шеф ресторана «Птичка» следит за гастрономическими премьерами московских ресторанов и привносит в кухню челябинского заведения столичные новинки, но с щедрыми уральскими порциями. Самым заядлым консерваторам — детям — в меню «Птички» предложены бессменные наггетсы и картофель фри. Пока сытые малыши играют в детской комнате, можно наслаждаться вкусом лета на одной из двух панорамных веранд, где особенно приятно созерцать закаты, а после прогуляться по набережной. «Птичка» находится совсем недалеко от арт-сквера. Заглядывайте в заведение на гастроужины и детские мастер-классы. Все анонсы мероприятий — в соцсетях.
Ваш юбилей или свадьба выпадают на лето? Проведите торжество в «Птичке», где есть различные залы и ВИП-комната, рассчитанные на разное количество и вкусы гостей. Ресторан предлагает хорошие условия по ценам, эффектно оформляет столы, дарит гостям скидку или праздничный торт.
Ваш юбилей или свадьба выпадают на лето? Проведите торжество в «Птичке», где есть различные залы и ВИП-комната, рассчитанные на разное количество и вкусы гостей. Ресторан предлагает хорошие условия по ценам, эффектно оформляет столы, дарит гостям скидку или праздничный торт.
Сделать лето легким, освежающим и полезным проще простого с вкусными идеями от компании «Союзпищепром», которая в этом году отмечает 125 лет. В юбилейный сезон для ценителей правильных, неординарных и модных блюд и напитков производитель собрал всё, что снижает градус летнего зноя. Смотрите, смешивайте, экспериментируйте и оставайтесь на зеленой волне.
Ледяной кофе, растительные смузи и кактусовый йогурт
Ледяной кофе, растительные смузи и кактусовый йогурт
Растительное молоко Green Milk — это история про то, когда нужно срочно утолить жажду. В нем меньше калорий, нет животных жиров, поэтому пьется легко. В жару есть дополнительный лайфхак — добавляем пару кубиков льда, взбиваем в блендере — и прохладительный напиток готов! Совет для гурманов — вкус коктейля будет еще интереснее с ложечкой сорбета или мороженого.
Берем растительное молоко и что-нибудь из новой линейки Mini Mills. Классические или медовые кукурузные хлопья, шоколадные шарики или разноцветные колечки. Продукт разработан для детей? Да, но взрослым тоже нравится. Побалуйте своего внутреннего ребенка. Смело заливайте Mini Mills растительным молоком Green Milk и получайте удовольствие.
Любые ягоды или фрукты и любое растительное молоко Green Milk, взбитые в блендере, — это еще один вариант того, как правильно использовать лето. Это целый витаминный водопад! Если жарко, то замораживайте банан или манго и взбивайте с кокосовым, соевым, клубничным и любым другим молоком от Green Milk. В вашем арсенале еще одно блюдо-пятиминутка, лучшие вкусовые сочетания — в рекомендациях от «Союзпищепрома».
Встречайте новинку —легкий летний йогурт Green Milk! Как вам вкус киви-кактус? Или слива-личи-базилик? А для любителей цитрусовых — грейпфрут-лайм-базилик! Каждый вкус гармоничен и очень оригинален.
Встречайте новинку —легкий летний йогурт Green Milk! Как вам вкус киви-кактус? Или слива-личи-базилик? А для любителей цитрусовых — грейпфрут-лайм-базилик! Каждый вкус гармоничен и очень оригинален.
Ледяное растительное молоко с сорбетом
Цветной завтрак или шоко-перекус
Смузи — король лета
Хотите похолоднее — тогда напитки Айс! В бокал отправляем 2–3 кубика льда, наливаем шот эспрессо или круто заваренный чай, растительное молоко Green Milk, взбитое холодным способом с помощью венчика или аэропресса. Украшаем клубникой, абрикосом, бананом и листиком мяты. И смотрим на зной свысока — жизнь айс!
Переходите на растительное! Пейте Green Milk, с удовольствием хрустите шариками и кукурузными хлопьями Mini Mills! Больше лета, больше вкуса, больше легких и полезных продуктов в вашем рационе желает вам «Союзпищепром».
Переходите на растительное! Пейте Green Milk, с удовольствием хрустите шариками и кукурузными хлопьями Mini Mills! Больше лета, больше вкуса, больше легких и полезных продуктов в вашем рационе желает вам «Союзпищепром».
Айс-Coffee или Айс-Tea?
ООО «Объединение "Союзпищепром"». spp.ru.
Посетителей ресторана «По Чесноку» вдохновляют не только вкусные блюда в меню, но и концепт, который не зависит от сезона. По замыслу создателей заведения, гость ест больше, чем платит. На входе достаточно приобрести браслет, который дает право заказывать любые блюда по честным ценам. Так, порция «Цезаря» с курицей обойдется всего в 181 рубль, а премиальный стейк из мраморной говядины зернового откорма «Стриплойн» — чуть меньше 360 рублей. Согласитесь, гораздо дешевле, чем в обычных ресторанах.
Место, где плавятся цены
Место, где плавятся цены
Особенно выгодно устраивать в заведениях «По Чесноку» банкеты, отмечать выпускные, свадьбы и юбилеи, а также просто ужинать в широком кругу друзей. В Челябинске открыто два ресторана в этой концепции — на северо-западе по ул. Академика Королева, 15а и в центре в ТРК «Куба» на ул. Цвиллинга, 25.
Ресторан формата true cost прославился своей ценовой политикой, атмосферой, качеством кухни и сервисом. В меню присутствуют блюда-фавориты и регулярные гастрономические премьеры. К лету в заведении обновилось меню, но любимые блюда остались. С момента открытия в «По Чесноку» приходили попробовать морепродукты по честным ценам. В зале установлен аквариум с живыми устрицами — ханскими и императорскими. Их вылавливают на глазах гостя и готовят нежный деликатес. Из морского ассортимента рекомендовано к пикнику — дорадо на гриле и тигровые креветки в сладком чили-соусе.
Ресторан формата true cost прославился своей ценовой политикой, атмосферой, качеством кухни и сервисом. В меню присутствуют блюда-фавориты и регулярные гастрономические премьеры. К лету в заведении обновилось меню, но любимые блюда остались. С момента открытия в «По Чесноку» приходили попробовать морепродукты по честным ценам. В зале установлен аквариум с живыми устрицами — ханскими и императорскими. Их вылавливают на глазах гостя и готовят нежный деликатес. Из морского ассортимента рекомендовано к пикнику — дорадо на гриле и тигровые креветки в сладком чили-соусе.
Вечный хит летнего меню — поке — блюдо гавайской кухни. Основу его составляют свежая рыба и морепродукты, овощи и авторский соус от шеф-повара.
В этом летнем сезоне непременно стоит попробовать хит — салат с тунцом и каперсами в горчичной заправке, салат с манго, тигровыми креветками и мини-моцареллой. Среди закусок есть из чего выбрать, заплатив адекватную сумму. Для сладкоежек — разнообразное меню десертов и легких напитков. Обязательно попробуйте шоколадный мусс «Белый трюфель» с ореховым пралине и сочной вишневой начинкой и романтично-эффектное розовое эскимо с воздушным кокосовым муссом и малиновым конфи. Не знаете, чем утолить жажду? Заказывайте фреши, морсы и летние смузи со вкусом на выбор — сливки-манго, апельсин-банан-кокос, ягоды.
В этом летнем сезоне непременно стоит попробовать хит — салат с тунцом и каперсами в горчичной заправке, салат с манго, тигровыми креветками и мини-моцареллой. Среди закусок есть из чего выбрать, заплатив адекватную сумму. Для сладкоежек — разнообразное меню десертов и легких напитков. Обязательно попробуйте шоколадный мусс «Белый трюфель» с ореховым пралине и сочной вишневой начинкой и романтично-эффектное розовое эскимо с воздушным кокосовым муссом и малиновым конфи. Не знаете, чем утолить жажду? Заказывайте фреши, морсы и летние смузи со вкусом на выбор — сливки-манго, апельсин-банан-кокос, ягоды.
Еще честнее цены будут для тех, кто заказывает блюда навынос, — платить за вход не нужно, а стоимость, указанная в меню, сохраняется. Также в ресторане «По Чесноку» можно оформить доставку на сайте или скачать мобильное приложение (16+). В пятницу и по выходным в заведениях играет живая музыка или диджей. Заглядывайте в рестораны «По Чесноку», вдохновляйтесь и совершайте гастрономические открытия.
Адреса ресторанов «По Чесноку» в Челябинске:
ул. Академика Королева, 15а;
ул. Цвиллинга, 25 (ТРК «Куба», этаж 1);
тел.: +7 (351) 701-00-91;
Доставка.
ул. Академика Королева, 15а;
ул. Цвиллинга, 25 (ТРК «Куба», этаж 1);
тел.: +7 (351) 701-00-91;
Доставка.
ООО «Мега». челябинск.ресторанпочесноку.рф. ИНН 7453216191. ОГРН 1107453002975. Юридический адрес: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, pochesnoku74.ru.