Top.Mail.Ru
Последние квартиры между бором и рекой.
В самом центре города
Риелторы оценили локацию и объяснили, почему с покупкой стоит поторопиться
ЖК «Западный луч»
Стильные серебристо-голубые высотки в центре Челябинска давно стали одной из визитных карточек города. Впервые о новом амбициозном жилом комплексе заговорили в далеком 2008-м. По тем временам это был без преувеличения знаковый проект: монолитно-каркасные дома-небоскребы, видовые квартиры с современными планировками, стильные холлы вместо обычных подъездов, безопасный приватный двор, больше напоминающий зеленый парк. Впрочем, «Западный луч» и спустя 15 лет остается одним из самых желанных и востребованных жилых комплексов. За квартирами в уже готовых домах «охотятся» на вторичке, да и в финальной очереди с каждым днем остается всё меньше свободных вариантов для покупки.
Площади квартир:
30–122 м²
Тип домов:
монолитно-каркасные
Где находится:
центр Челябинска, пересечение улиц Энгельса и Труда
Этажность:
23–24
Почему не стоит откладывать покупку
Локация, в которой сошлись все плюсы.
Театры, музеи, крупные ТРК и концертный холл, стадион и ледовый дворец, сильнейшие школы, лицеи и вузы города, зеленые скверы и набережная реки — всё рядом, словно персонально для жителей комплекса.

Активная городская жизнь в окружении природы. Больше не нужно выбирать: или размеренная жизнь и приятные глазу пейзажи, или возможность быть в центре событий и быстро добираться в любую точку города.

Городской бор в шаговой доступности.
Можно хоть каждый вечер гулять по лесу, кормить белок и вдыхать хвойный аромат… Сказка!

Квартиры свободной планировки. Эргономичные, продуманные, комфортные — легко организовать пространство именно так, как нравится.
— В первой очереди жилого комплекса было всего три дома, недавно построили четвертый — и он уже полностью заселен. Сейчас строится пятый дом и закладывается фундамент шестого — на этом проект завершится. Если давно присматривались к нашему ЖК и мечтали жить в самом сердце города, у набережной, в одной из самых удачных и престижных локаций Челябинска — не упускайте возможность.

Евгений Лубенец
агент по продаже недвижимости ЖК «Западный луч»
Почему так ценится ЖК «Западный луч»?
Готовая благоустроенная территория. Новые дома вписываются в уже существующую инфраструктуру комплекса. Ухоженный зеленый двор, классные детские и спортивные площадки, тихие уютные места для отдыха — прямо за порогом.

Вдохновляющий вид из окна. Захватывающие дух панорамы на городские кварталы, реку и лесной массив. Закат над водной гладью, огни большого города, тронутые солнцем кроны деревьев на рассвете — картины, которыми не надоест любоваться каждый день.

Своя набережная. У жителей домов финальной очереди будет выход к воде и возможность начинать день с прогулки по благоустроенной набережной.
— К моменту сдачи дома подобные объекты, как правило, уже полностью реализованы, либо свободных вариантов остаются единицы — например, самые дорогие квартиры максимальной площади. Если повезет, то удастся потом найти что-то у продавцов на вторичном рынке либо по переуступке. Но нужно понимать, что в этом случае цены всегда выше, а льготные и субсидированные ипотечные программы не действуют. Выгоднее всего покупать квартиры от застройщика, особенно сейчас, пока действует ипотечная программа с господдержкой. Тем более что в «Западном луче» стоимость за квадрат точно не будет снижаться. Так что недвижимость здесь можно приобретать не только для жизни, но и для инвестиций. Главное, вовремя воспользоваться моментом, пока есть из чего выбирать и пока ключевая ставка не изменилась.

Светлана Лебедь,
специалист по недвижимости АН «Инженер»
ЖК «Западный луч»
Офис продаж:
Челябинск, Энгельса 4;
(351) 218−08−88.
* Архитектурные и ландшафтные решения — предварительные, отдельные элементы могут быть изменены.
Данные актуальны на 30.11.2023.
Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк».
Застройщик — ООО Специализированный застройщик ФСК «Западный луч», проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф (Пятый дом) и Наш.дом.рф (Шестой дом). Предложение не является публичной офертой. Челябинск, ул. Татьяничевой, 12б, оф. 69. ИНН: 7453324060 ОГРН: 1187456040111.

ООО Специализированный застройщик ФСК «Западный луч».
жизньвлуче.рф.
Просмотров: 15 218