Top.Mail.Ru
Не загнать
домой
Коллекция увлекательных
зимних приключений от Tele2
для ценителей крутого отдыха
Вспоминаем
детство, проводим
зимние каникулы
ярко и остаемся
на связи
с близкими
Помните зеленые бананы в кроличьих шапках, спрятанные мамой на антресолях? А катание с горки до снежного панциря на штанах и порванных картонок? А заледеневшие варежки на резинке, которыми впору колоть орехи? Или звонок в дверь и голос товарища: «А Дима выйдет?» как сигнал к побегу на каток? У каждого из нас в запасе свое воспоминание про зимние каникулы — без него Новый год как будто ненастоящий. Накануне праздников Tele2 делится подборкой ностальгических историй из той поры, когда сугробы были большими, и предлагает свежую коллекцию ярких новогодних приключений для нас, взрослых. Ведь ​​мир стал намного шире, чем старый добрый двор.
Смотрите, как эволюционировала
наша жажда открытий —
от желания лизнуть железную горку до стремления покорить свой первый тысячник на Таганае.
Ловите тревел-гид по приключениям от Tele2, отправляйтесь в путешествия по Южному Уралу, а мобильный оператор поможет оставаться на связи и делиться впечатлениями онлайн благодаря уверенному покрытию мобильного интернета. Внутри тревел-гида — пять крутых локаций в Челябинской области, где действуют скидки и бонусы от Tele2, а также подсказка, как воспользоваться спецпредложениями на каникулах.

Для тех, кто уже исследовал родной регион, в гиде собрано более 30 идей для путешествий по Большому Уралу и Тюменской области. Вместе с гидом можно узнать регионы Урала с новых сторон, погрузиться в их историю и культуру, поближе познакомиться с живописной природой и всегда оставаться на связи.
Поехали!
Кататься с горки
до разбитых санок
«Помните санки? Те, что на железных полозьях с разноцветными дощечками, те, что жутко скребут по асфальту, когда мама везет тебя в детский сад. В выходной летаешь на них со снежной горки, пока все дощечки не переломаешь. Тогда ищешь грамотную картонку взамен или фанеру, а если повезло ухватить кусок линолеума — вообще удача. Огромную скорость развивает железный противень — как вам такой лайфхак? С ботинками, полными льда, и красными от мороза щеками идешь домой и ждешь, что от мамы попадет».
01.
раньше:
Искателям адреналина не терпится испытать себя на прочность. Садимся в машину и мчим до знаменитого горнолыжного центра «Солнечная долина» под Миассом. Он уютно расположился на юго-западном склоне горы Известная.

На курорт приезжают за свежим воздухом, спортивным азартом и зимними развлечениями. Здесь 14 горнолыжных трасс разной сложности. Инструкторы поставят на лыжи и сноуборд даже новичков. Профи и экстремалы найдут специальные зоны для кросса, хафпайпа и слоупстайла. Для детей работает сноупарк.

Без специальной подготовки и снаряжения можно кататься на тюбингах, коньках, снегоходах, да хоть на собачьей упряжке. Оставайтесь на ночевку в апарт-отеле, обязательно поужинайте в одном из здешних горных ресторанов у камина. Вся семья будет в восторге! Не забудьте запостить классные фото в соцсети.

Саня, сисадмин
Обогнать ветер
на горных склонах
теперь:
Вырезать снежинки из бумаги
«Я любила спокойные созерцательные прогулки по лесу, рассматриваешь снежинки — удивляешься, какие они разные. Потом приходишь домой и вырезаешь свои собственные снежинки из бумаги или из салфеток и клеишь на окна. А еще рисуешь зубной пастой на зеркале морозные узоры. Самое приятное, что всё это делаешь вместе с мамой».
В каникулы можно больше узнать об истории Челябинской области и побывать в местах, от которых по коже идут мурашки. Приехать на Аркаим зимой — отличная идея, если вы хотите прикоснуться к загадке древних ариев без суеты. Туристов значительно меньше, а экскурсоводы свободнее. Получится расспросить о тайнах наших предков.

Историко-археологический заповедник находится на юге Челябинской области в Брединском районе. Его основали на месте древнего поселения эпохи бронзового века. Подробно о том, как жили 4 тысячи лет назад, рассказывает экспозиция в Музее Аркаима. По территории самого поселения можно прогуляться самим, только обязательно тепло одеться. Такой трип запомнится на всю жизнь, а посты в соцсетях соберут тысячи лайков. Здесь уверенное покрытие и быстрый интернет Tele2.
Лена, дизайнер
Почувствовать силу Аркаима
теперь:
раньше:
02.
Штурмовать снежную крепость
«Снежная крепость — страсть всех пацанов. Особенно когда снега выпало столько, что просто вау! Первое дело — играть в снежки, лепить снеговиков и строить бастионы для сражений и обороны. Если повезло и снег липкий, он быстро превращается в крепостную стену. Однажды нам удалось продержаться три часа, уже фонари зажглись. Домой было не загнать».
Для любителей штурмовать снежные горки и преодолевать себя подойдет поход на Таганай. Национальный парк, расположенный в Златоусте, приготовил маршруты для начинающих туристов и семейных компаний. Считается, что именно здесь находится самая протяженная каменная река, которая протекает между хребтами Большой и Средний Таганай. Ее русло — 6 км в длину. Россыпь гигантских валунов под снегом напоминает океан с высокими волнами и прибрежной пеной.

Зимой Таганай особенно сказочный. Кажется, что именно здесь живет Дед Мороз. Добирайтесь до центральной усадьбы, а отсюда — на Большую каменную реку или Черную скалу, а может, на фантастические Перья или к вечному ветру на Метеостанцию. Фото и видео невероятной красоты гарантированы — отправляйте снимки со смартфона своим друзьям, пусть увидят всю красоту Уральских гор.
Илья, юрист
Затеряться среди
гигантских валунов
теперь:
раньше:
03.
Резать лед коньками
«В детстве я занималась фигурным катанием. Так что зима — моя стихия. Подружки называли меня королевой льда. Выходишь на каток после школы. Тут вечерние кружения, падения, хохот и пируэты. Помню, долгое время не могла сделать тройные прыжки. Точнее, прыгала их, но с докрутами были большие проблемы. А девчонки со двора всё равно завидовали. Мало кто так умел».
Оставляйте огни города за плечами и отправляйтесь туда, где по-настоящему экзотический новогодний отдых — в Саткинский район. Сплав по реке зимой? Звучит невероятно, но это реально! Поехали в увлекательное путешествие по Аю на аэролодке — и всего за два часа вы увидите ошеломляющие виды и услышите интригующие легенды. Ай обрамляют величественные горы. В высоких скалах притаились пещеры. Сухие водопады все в снегу, по ним можно карабкаться, словно по каменной лестнице.

Большими Притесами, отвесными скалами высотой до ста метров, стоит просто любоваться и ловить в объектив камеры смартфона. На смотровой площадке качество связи Tele2 настолько уверенное, что вы сможете всем друзьям рассказать о природной красоте из своего нового места силы.
Катя, бариста
Отправиться на сплав
по зимней реке
теперь:
раньше:
04.
Лизнуть железную горку
«Вы будете смеяться, но мой зимний флешбэк из детства — это не горки и не каток. Однажды я лизнула железную горку. Не то чтобы мне очень хотелось, просто мальчишки проверяли меня "на слабо". Тот еще экстрим. Отлепиться удалось без потерь. Но трюк повторять не рекомендуется».
Здесь вам будет невероятно драйвово. Едем в поселок Слюдорудник вблизи Кыштыма. Когда-то тут добывали золото, слюду и кварц. Сейчас заброшенные шахты напоминают пещеры горного короля. По лабиринтам увлекательно бродить, наслаждаться тишиной и собирать минералы. А в местном центре отдыха «Провинция» туристам предлагают экскурсии по экотропам, посещение музея горного дела, прогулку на конную ферму и, конечно, катание с гор на тюбингах, лыжные гонки и веревочный экстрим-парк. А в конце насыщенного дня истопят баньку.
Даша, копирайтер
Спуститься в штольни Слюдяной горы
теперь:
раньше:
05.
Согласитесь, связь — великая вещь: благодаря мобильному интернету ты сам становишься мобильнее — можешь оказаться в любой точке страны, поделиться впечатлениями от увиденного и мгновенно рассказать близким о своем приключении. Аналитики мобильного оператора Tele2 заметили, что с начала 2023 года в Челябинской области интернет-трафик взлетел на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поток туристов тоже растет.
На «Солнечной долине» трафик прибавил на 62%,
а в национальном парке Таганай — на 69%.
Высокоскоростной интернет 4G доступен сегодня более 99,5% населения региона.
Мобильный оператор постоянно улучшает качество связи и увеличивает покрытие сети — только за последний год на Южном Урале модернизировано более 8% оборудования. В 2023 году жители 67 отдаленных населенных пунктов впервые получили возможность пользоваться связью Tele2.

Путешествуйте вместе с тревел-гидом Tele2 не только по Южному Уралу, но и по другим регионам. В копилке маршрутов — интересные места в Свердловской, Тюменской и Оренбургской областях, Пермском крае, ХМАО, ЯНАО и Республике Коми, где можно охотиться на мамонтов, любоваться северным сиянием и кататься на оленях. Будьте на связи и проводите зимние каникулы ярко!
Ну что, маршрут построен. Осталось собраться в поездку
на новогодние каникулы-2024. Сделаем это вместе.
Найдите на картинке всё, что вам точно понадобится в путешествии с Tele2.
а теперь игра
Рюкзак собран, аккумулятор заряжен, пункт назначения известен…
А значит, ваше крутое зимнее путешествие сложится так же легко, как этот пазл. Спорим, вы уже определились с планами на новогодние каникулы? Если всё еще нет — листайте тревел-гид Tele2 и берите идеи на заметку.
Просмотров: 41 411