Top.Mail.Ru
Ну вас в баню, холода

Детокс-обзор мест, где можно расслабиться и отдохнуть
от уральской зимы

Челябинцы устали от череды праздников, бесконечных снегопадов и минусовых температур. Душа и тело просят перезагрузки, релакса и обновления. Ловите январский детокс-обзор, который станет навигатором для жителей города по самым жарким баням, саунам, термам, спа-комплексам и загородным курортам.
Кедровые бочки, жаркие парные
и отдых в «Японии»
Горячая банька, свежий воздух, тюбинги и шашлыки
Свежий пар каждые 1-2 часа, бесплатный квас и помывки лыковым мочалом

ОТ ВОСТОКА ДО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ:
КРУГОСВЕТКА БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА

Термальный бассейн, медитативная банька, парение
с ароматом мандарина
и мяты

Возможность замедлиться
и насладиться моментом

На улице стабильный минус, а ледяной ветер в буквальном смысле сбивает с ног? В такую погоду хочется только одного: поскорее оказаться в хорошо натопленной баньке. В оздоровительном комплексе «Бригантина» огромное количество разнообразных парных — от финской сауны до турецкого хаммама. Здесь вы моментально согреетесь и расслабитесь. После знатного прогрева можно окунуться в освежающий бассейн или ледяную купель, а затем погрузиться в джакузи. Совет: бронируйте сразу не меньше четырех часов, а пятый получите в подарок.
Кедровые бочки, жаркие парные
и отдых в «Японии»
В комплексе девять дизайнерских номеров вместимостью от 2 до 25 гостей, каждый отличается неповторимым интерьером и наполнением:

  • Русский;
  • Лагуна;
  • Рим;
  • Трюм;
  • Морской;
Самый роскошный номер комплекса, «Адмиралтейский», в отделке из натурального дерева, настоящий камин добавляет пространству уюта и тепла. Стены «Японского» номера расписаны сюжетами сражений самураев. Номер «Трюм» выполнен в оригинальном корабельном стиле. «Лагуна» — зал для релаксаций с пальмами и галечным камнем на стенах. «Русский» номер стилизован под традиционную избу, а в «Восточном» даже есть настоящий балдахин. Заглянуть в каждый номер можно на сайте оздоровительного комплекса.

Прохладительные напитки и свежие веники для парения — по запросу.

Цены:
будни до 17:00 — от 600 рублей/час, после — 800 рублей/час;
выходные до 17:00 — от 800 рублей/час, после — 1000 рублей/час.
Скидка именинникам, а также на проведение мальчишника/девичника — 10%.
В «Бригантине» есть всё для того, чтобы поймать дзен и отвлечься от жутких пробок и затяжных снегопадов:
  • бассейны и джакузи;
  • жаркие парные;
  • кедровые бочки;
  • комнаты отдыха;
  • бильярд и настольный хоккей;
  • караоке;
  • игровые зоны.
  • Европейский;
  • Восточный;
  • Япония;
  • Адмиралтейский.
ООО «ЛОФТ», brigantina74.ru.
Оздоровительный комплекс «Бригантина»,
ул. Горького, 91;
(351) 70-00-901;
«ВКонтакте».
Можно бесконечно жаловаться на снегопады и минусовые температуры, но куда приятнее взять от суровой уральской зимы максимум — и как следует отдохнуть на природе. Бодрящий морозный воздух, живописный лес, натопленная банька, сочный шашлык с пылу с жару, смех и разговоры по душам… В Центре семейного отдыха «Ривьера» так здорово вспомнить детство и от души покататься с горок на тюбингах, встать на коньки, устроить снежную битву, а затем — снова греться и вдыхать ароматный пар.

За несколько часов реально зарядиться энергией минимум на неделю вперед. Причем выкроить время под силу даже самым занятым: площадка расположена всего в 20 минутах от города. Можно заранее договориться, и баню натопят аккурат к вашему приезду.

Горячая банька, свежий воздух, тюбинги
и шашлыки
На выбор гостей есть две теплые беседки на берегу небольшого водоема. Каждая — с баней и мангалом. А еще можно арендовать уютный гриль-домик: привезти с собой мясо и овощи, приготовить горячие блюда на очаге, сытно подкрепиться и с комфортом провести время в тепле.

Стоимость:
  • теплая беседка с баней и мангалом на 10 человек: с понедельника по четверг — 1500 рублей/час, с пятницы по воскресенье — 1700 рублей/час;
  • теплая беседка с баней и мангалом на 20 человек: с понедельника по четверг — 1800 рублей/час, с пятницы по воскресенье — 2000 рублей/час;
  • гриль-домик: будние дни — 500 рублей/час, выходные — 700 рублей/час.
На свежем воздухе тоже будет чем заняться. Каждую зиму в «Ривьере» заливают бесплатный ледовый каток. Ну а главная любимица больших и маленьких гостей — тюбинговая горка с бугельным автоподъемником и тремя освещенными трассами разной протяженности. Любители захватывающих скоростных спусков оценят 15-метровый перепад высот. Малышей же можно смело отпускать на пологую трассу с плавными поворотами. Сверху и у подножия дежурят инструкторы: помогают сесть на ватрушку и следят за безопасной дистанцией. А еще детей при желании покатают по территории центра на квадроцикле — словом, скучать точно не придется.

Для гостей «Ривьеры» работает кафе: можно зайти погреться, подкрепиться, переодеться и посушить одежду, поиграть в настольные игры. Приезжайте, вам обязательно понравится. Команда центра на связи по телефону 777-40-30 и во «ВКонтакте».
Рекламодатель: ООО «Ривьера», rivierachel.ru
Центр семейного отдыха «Ривьера»,
777-40-30;
ВКонтакте.
В суровые январские морозы согреет банька с ароматом пряного эвкалипта, ячменного кваса или душистой полыни.

Эти и другие натуральные отвары используют мастера “Уральских бань” во время коллективных аромапарений, которые проходят в комплексе каждые 1-2 часа. В 10:30 утра большая парная на Коммуны, 87 уже готова принять первых гостей, пар в это время особенно крепкий и свежий. Мастера готовят душистый настой, льют его на камни и нагоняют пар на каждого гостя. Коллективные аромапарения по расписанию не нужно оплачивать дополнительно, услуга уже включена в стоимость основного билета.

Свежий пар каждые 1-2 часа, бесплатный квас и помывки лыковым мочалом
«Уральские бани» — не совсем обычное заведение с парной и вениками. Создатели проекта подружили романтику советской общественной бани и комфорт современного спа-комплекса. Результат челябинцев порадовал - за пару лет у “Уральских бань” появилось огромное число поклонников.



Чтобы гости не скучали в очередях, в помещении оборудовали удобное моечное отделение с увеличенным количеством душевых. Для тех, кто хочет охладиться после горячей парной, есть бассейн с холодной водой и обливные ведра.

В «Уральских банях» парят до седьмого пота. Могут и ледяной можжевеловый веничек достать, а после предложат нырнуть в ледяную купель. В линейке услуг профессиональных парильщиков много интересных предложений. Авторское парение двумя вениками, парение на пихтовом настиле, парение в четыре руки и царский прогрев - 75-минутное удовольствие, включающее массаж* с натуральным мылом и березовым веником либо помывку лыковым мочалом. Но это, конечно, если вы любите экстрим.

Новичкам и тем, кто предпочитает мягкую баньку, предложат менее интенсивную программу, например, «Легкое парение» дубовыми вениками. После прогрева можно пойти на медово-кофейный пилинг или антицеллюлитный массаж*. Такие услуги в “Уральских банях” оплачиваются по дополнительному прайсу.

Комфорт состоит из мелочей. Для гостей комплекса организовали удобную зону отдыха с кожаными диванами и открыли ресторан, где можно угоститься вяленой воблой, магаданскими креветками или отварными раками и выпить кружку ароматного кваса. Три литра напитка в заведении подают бесплатно за семь дней до и семь дней после Дня рождения гостя.

Бесплатно оформите карту лояльности и посещайте “Уральские бани” по сниженной цене. Привилегия действует:

  • со среды по пятницу после 17:00 часов;
  • в выходные и праздничные дни - в любое время.

Подробнее тут.

Живая музыка (балалайка) каждую субботу и воскресенье с 19:30-19:50 и с 20:30-20:50 часов.

* расслабляющий массаж, не является медицинской услугой

ИП Валиуллина Юлия Равилевна, uralbani.com.
«Уральские бани»,
(351) 751-25-99, +7 927 498-54-27;
ул. Коммуны, 87;
ежедневно с 10:30 до 00:00 часов
«ВКонтакте».
Римские термы, оливковые сады Средиземноморья или хаммам и СПА в лучших восточных традициях? Курортный отдых без загранпаспорта и долгих перелетов доступен всем челябинцам, ведь на Урале есть свой термальный курорт с манящим названием «Баден-Баден». Всего 40 минут от Челябинска — и вы уже дышите соленым морским воздухом, нежитесь в теплом бассейне под облаками или греетесь в горячей баварской «Штольне», где вместо печи — настоящая горная вагонетка.
Термальный курорт «Баден-Баден»: кругосветка без загранпаспорта
Отдохнуть словно на море
Курорт славится своими горячими источниками. Термальные бассейны площадью 360 и 450 м² расположены среди сосен, под открытым небом. Минеральная вода из глубинной скважины, водные аттракционы, безопасные детские зоны для малышей — сюда приезжают на отдых всей семьей. К большому бассейну ведет теплый переход, так что отдыхать комфортно даже в суровые морозы.

Еще один вместительный бассейн есть в теплом помещении, под сводом высоких потолков. А если хочется чего-то необычного, обязательно загляните в бассейн музыкальный. Мелодия из подводных динамиков передается через вибрации под водой: спокойные композиции расслабляют тело, а динамичные — дарят бодрящий музыкальный массаж.

Соскучились по настоящему морю? Насыщенные морскими минералами волны соляного бассейна так и шепчут: «Приезжай».

Банные традиции со всех уголков мира
Гостей курорта ждут бани разных народов мира. Зимой особенно здорово попариться по-богатырски, окунуться в ледяную купель, помедитировать под звездным небом в бане «Морской климат», почувствовать контраст температур на дорожке Кнейпа — и погрузиться в ванну с рыбками Гарра Руфа, которые отполируют уставшую от холодов кожу лучше всяких пилингов.

Приехать на пару часов — или остаться и попробовать всё
Если хочется задержаться на курорте подольше — на территории работают кафе и ресторан, где можно сытно перекусить или устроить изысканный ужин.

Разместиться можно в одном из трех корпусов с номерами на любой вкус — от компактных сьютов до семейных люксов и двухуровневых студий. Также можно остановиться в коттедже с баней и мангальной зоной. Или поселиться в современных теплых домиках-контейнерах в окружении сосен. Внутри — уютная отделка из натурального дерева, стильная мебель, бытовая техника, wi-fi, а с террасы открываются панорамы на лес.

Какой бы вариант проживания вы ни выбрали, в стоимость уже входит безлимитное купание в комплексе Thermal, бани народов мира, групповые аромапарения, анимация для всей семьи, а для детей — игровые площадки и клуб Baden Kids.

Забронировать отдых можно со скидкой от 5 до 15%. Команда курорта на связи и готова подобрать подходящий вариант.

ООО «Управляющая компания «БАДЕН ГРУПП», baden74.ru
Термальный курорт «Баден-Баден»,
Челябинская область, с. Еткуль;
+7 (351) 200-33-33;
«ВКонтакте».
Термальный бассейн, медитативная банька, парение с ароматом мандарина и мяты
2024-й объявлен Годом семьи. В честь этого события в городских термах «Тортуга» снизили цены на посещение комплекса. А всё для того, чтобы сделать семейный отдых доступнее, дав возможность родителям и детям больше времени проводить вместе. Ведь, как поется в песне, «главней всего погода в доме». Любой психолог подтвердит: чтобы в семье царили любовь и взаимопонимание, крайне важны совместный досуг и отдых.

Центр семейного отдыха городские термы «Тортуга» находятся в Ленинском районе на ул. Руставели, 30а. К услугам гостей: открытый 25-метровый термальный бассейн, температура воды в котором круглый год не опускается ниже 36–38 градусов, несколько аквазон, целый калейдоскоп парных и саун.
В «Тортуге» также есть турецкий хаммам, русская и финская парные, несколько крытых бассейнов , в том числе детский с подогревом.

Прайс на услуги комплекса скорректирован так, чтобы регулярно посещать термы могла каждая челябинская семья. При этом качество услуг осталось на высоте.

Цены:

  • с 22 января детский безлимит — 150 рублей. Взрослые купаются всего за 250 рублей/час (будни) и 350 рублей/час (выходные);
  • посещение парений и всех мероприятий в комплексе бесплатно;
  • семейный безлимитный абонемент: 2 ребёнка + 2 взрослых. Будни 2700 руб., выходные 3500 руб.

На фуд-корте может полноценно пообедать вся семья. Обязательно попробуйте пиццу и фирменные бургеры. Все блюда готовятся на собственной кухне и подаются горячими.

Дети оценят картошку-фри и наггетсы. Главе семейства потребуется более сытная еда, например нежная и сочная свинина с маринованным хрустящим лучком и горчичным соусом. Мама, которая переживает за фигуру, скорее всего, выберет греческий салат или ланч-бокс с куриным филе под соусом «Цезарь».

Центр семейного отдыха термы «Тортуга» работает ежедневно с 10:00 до 24:00. Каждый вечер последний час отдыха с 23:00 до 24:00 в подарок! Приходите в городские термы с детьми, бабушками, дедушками или дальними родственниками хоть каждый день и убедитесь лично, что качественный отдых может быть доступным.

Каждый месяц в комплексе проходят развлекательные мероприятия для детей и взрослых.
Расписание парений:

17.00 Восточная сказка
17.30 Крестьянский пар
18.00 Медитативная банька
18.30 Итальянский десерт
19.00 Мандарин, лед, мята
19.30 Путешествие шамана
19.50 Путешествие шамана
Ежедневно с 17:00 до 20:00 в комплексе проходят коллективные парения. Предварительная запись и оплата не требуется.
ООО «Стоп — Т», tortuga74.ru.
Городские термы «Тортуга»:
ул. Руставелли, 30а;
тел.: (351) 225-02-39;
ежедневно с 10:00 до 24:00;
«ВКонтакте».
Возможность замедлиться
и насладиться моментом
Со временем начинает казаться, что зима — это только колючий ветер, озябшие пальцы и бесконечные опоздания из-за снегопада и пробок. Пора вернуть ощущение сказки. Пушистые сосны и мерцающие огоньки, жаркая банька и купание в чане под открытым небом, аромат хвои и цитрусов… В эко-отеле «Светлячок» на берегу озера Увильды суета и усталость уступают место спокойствию, эстетике и гармонии.

Тишина и романтика, только вы и природа
Парение в бане способно творить настоящие чудеса. Особенно если вокруг первозданная природа, чистейший воздух, нет городского шума и необходимости куда-то бежать, волноваться и спешить.
После бодрящей лесной прогулки здорово прогреться в натопленной специально для вас жаркой баньке. А после — окунуться в ароматный чан с травами. Настоянная на еловых лапах и цитрусах вода постоянно подогревается до комфортной температуры. Только представьте: приятное тепло, запах хвои и апельсинов, шум сосен и живописные облака над головой. Полная, глубокая релаксация и ощущение, что жизнь начинается заново.

Поставить ежедневные заботы на паузу
Мы так привыкли жить в потоке новостей и постоянно переключаться между десятками дел. Тем ценнее хотя бы на день остановиться и прислушаться к себе. Не только побаловать и расслабить тело, но и устроить цифровой детокс. Побыть наедине со своими мыслями, вдоволь нагуляться по заснеженному озеру, наговориться с близкими или от души поиграть с ребенком, не отвлекаясь на гаджеты.

«У нас нет интернета, но есть свежий морозный воздух, искрящийся снег, высокий лес и красивые уютные домики», — говорят в эко-отеле. Телефон, кстати, всё равно обязательно возьмите с собой — чтобы фотографировать. Снимки здесь получаются невероятно атмосферными, будет что вспомнить.
Подарить радость себе и близким
На территории отеля всегда спокойно и умиротворенно, при этом в объятьях природы невозможно заскучать. От пейзажей захватывает дух, а еще на Увильдах можно порыбачить — а улов запечь на гриле. И даже если ударят суровые морозы, отдыху это не помешает. В оборудованных по стандартам отеля домах-шале «Плейхаус» и глэмпинге «Сфера» в любую погоду тепло и уютно. Достаточно заварить душистый чай, завернуться в мягкое одеяло — и любоваться величественной уральской зимой через панорамные окна или прозрачную крышу, переходящую в небо. Ночью под куполом здорово искать зимние созвездия, а на рассвете — прямо из постели наблюдать, как солнце румянит верхушки сосен.

До конца февраля специально для читателей 74.ru — скидка 15% на проживание от 2 суток по промокоду СВЕТЛЯЧОК.

ООО «Интеркомсервис», svetlyachok74.ru
Эко-отель «Светлячок» на озере Увильды:
vk.com/uvildy_svetlyachok
— группа в контакте;
svetlyachok74.ru — сайт;
+7 (351) 214-14-54 — телефон.
Просмотров: 33 173